Раскрытие тайн, подготовка к Событию, пробуждение человечества...


Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Политическая понерология

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

1 Политическая понерология в Чт Янв 19 2017, 02:02

dimslav


Политическая понерология: в 5 частях - Лора Найт-Ядчик, Гаррисон Коэльи

mediafire.com file/6l3dpmn2o5ia1gj/
Политическая понерология: Наука о природе зла, приспособленного к достижению политических целей, Эндрю М. Лобачжевский [Andrew M. Lobaczewski], с комментариями и дополнительными цитируемыми материалами Лоры Найт-Ядчик,Гаррисона Коэльи

dimslav


Патократия - болезнь крупных социальных движений, затем целых обществ, наций, и империй. В ходе человеческой истории она затронула социальные, политические, и религиозные движения, так же как соответствующие идеологии ... и превратила их в карикатуры... Это произошло в результате ... участия патологических агентов в процессе, подобном патодинамике [распространению инфекции в организме]. Это объясняет, почему все патократии мира - и были, и есть - настолько сходны в своих значимых проявлениях.

... Идентификация этих явлений в ходе истории и их соответствующее квалифицирование - не согласно конкретной идеологии, подвергшейся процессу карикатуризации, а согласно их истинной природе и содержанию - - является занятием для историков. [...]

Действия [патократии] затрагивают общество целиком, начиная с лидеров, и пропитывая каждый город, бизнес, и учреждение. Патологическая социальная структура постепенно охватывает всю страну, создавая 'новый класс' в пределах нации. Этот привилегированный класс [патократия] чувствует, что ему постоянно угрожают 'другие', то есть большинство нормальных людей. Патократы не развлекают себя никакими иллюзиями о своей личной судьбе в случае возвращения к системе нормальных людей.

[Эндрю М. Лобачжевский, Политическая понерология: Наука о природе зла, приспособленного к достижению политических целей]
Слово 'психопат' обычно вызывает образы едва сдерживаемого - и все же удивительно учтивого - доктора Каннибала Лектора из известного фильма 'Молчание Ягнят'. Я признаю, что именно этот образ возникал в уме всякий раз, когда я слышала это слово. Но я была неправа, и я должна была выучить этот урок на собственном опыте, и весьма мучительно. Точные детали описаны в другой статье; очень важно отметить, что этот опыт, вероятно, был одним из самых болезненных и поучительных эпизодов моей жизни, и это позволило мне преодолеть блок в моем осознании мира вокруг меня и тех, кто его населяет.

Относительно блоков, препятствующих осознаванию, я должна заявить, что я на протяжении 30 лет изучала психологию, историю, культуру, религию, мифы и так называемые паранормальные явления. Кроме того, многие годы я работала с гипнотерапией, что дало мне очень хорошее механическое знание того, как мышление/мозг человека работает на очень глубоких уровнях. Но даже в этом случае, я все еще работала с определенными устоявшимися верованиями, которые были разрушены моими исследованиями психопатии. Я поняла, что у меня был определенный набор идей, которые я имела о людях, который был для меня священен. Я даже написала об этом однажды следующим образом:
... моя работа показала мне, что огромное большинство людей стремится делать добро, испытывать добрые чувства, думать благотворные мысли, и принимать решения с благоприятными результатами. И, со всей своей энергией, они стремятся жить именно так! Когда большинство людей имеют это внутреннее желание, какого черта это не происходит?
Я признаю что я была наивной. Было много вещей, о которых я тогда не знала, и что я узнала с тех пор, как я написала те слова. Но даже тогда я знала, как наши собственные умы могут использоваться, чтобы нас обманывать.

Теперь, каких верований я придерживалась тогда, что сделало меня жертвой психопата? Первое и самое очевидное - то, что я действительно полагала, что глубоко внутри, все люди 'в основном хороши' и что они 'стремится делать добро, испытывать добрые чувства, думать благотворные мысли, и принимать решения с благоприятными результатами. И, со всей своей энергией, они стремятся жить именно так!'

Как это случается, это верование оказалось ложным, как я - и каждый, кто был вовлечен в нашу рабочую группу - выучил, к нашему сожалению, как они говорят. Но то, что мы выучили, способствовало также нашему образованию. Чтобы прийти к некоторому пониманию того, какой человек мог сделать вещи, которые были сделаны по отношению ко мне (и другим близким мне людям), и чем их поступки могли бы быть мотивированы - даже ведомы - чтобы вести себя таким образом, мы начали исследовать литературу по психологии для того, чтобы найти ключи, потому что мы должны были понять это для нашего собственного спокойствия духа.
Рейтинг сообщения: 100% (1 голос)

nadezhda

avatar
Дмитрий, большое спасибо.

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения

 

В верх страницы
= Подробно =
.