Раскрытие тайн, подготовка к Событию, пробуждение человечества...


Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

АШРАМ. Альтернативное питание. Бретарианцы, би-гу, солнцееды, праноеды

На страницу : 1, 2  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 2]

Ramani

avatar
Администратор
Давно интересует альтернативное питание. Вижу в нем свободу от многих привязок и много, чего не перечислить. И... и наше будущее. Раньше мы себе такое даже представить не могли!
Джасмухин - Праническое питание
Пища — это Божий дар, но пища также может стать источником болезней и страданий, пагубной привычкой, закабаляющим фактором.
Все живые существа живут за счет пиши. Энергия, которая находится в пище, является основой жизни. Пища — всего лишь средство передачи жизненной энергии, К сожалению, часто с пищей мы получаем не только полезную энергию, но и отрицательную, в зависимости оттого, что мы едим. Не зря существует поговорка: мы есть то, что мы едим.
Чистую, полезною энергию жизни древние мудрецы называли праной или ки.
Энергия жизни присутствует не только в пище, но и в воздухе, в земле, воде, огне и в эфире.
Древние мудрецы черпали прану из воздуха, эфира и света. Можете ли вы себе представить, как это чудесно питаться светом?
Возможно ли жить полноценной, здоровой и счастливой жизнью без грубой пиши? 

Рейтинг сообщения: 100% (голосов: 2)



Последний раз редактировалось: Ramani (Сб Мар 25 2017, 12:23), всего редактировалось 3 раз(а)

Ramani

avatar
Администратор
Ричард Блэкман (Jericho Sunfire) — бывший фрутарианец, сейчас бретарианец


Рейтинг сообщения: 100% (голосов: 2)

Ramani

avatar
Администратор
Мои друзья лично знакомы с Зинаидой, были у нее дома. Рассказывают, что вместо кухни у нее рабочий кабинет 

Опубликовано: 2 июн. 2012 г.
С марта 2000 года полностью отказалась от еды (а с апреля от воды) Зинаида Григорьевна Баранова - известная российская солнцеедка из Краснодара.
Рейтинг сообщения: 100% (голосов: 2)



Последний раз редактировалось: Ramani (Пн Мар 13 2017, 05:33), всего редактировалось 1 раз(а)

Ramani

avatar
Администратор
Прахлад Джани
ИНДИЙСКИЙ ЙОГ, КОТОРЫЙ 70 ЛЕТ НЕ ЕЛ ФИЗИЧЕСКОЙ ПИЩИ И НЕ ПИЛ ВОДЫ
Рейтинг сообщения: 100% (1 голос)



Последний раз редактировалось: Ramani (Пн Мар 13 2017, 05:53), всего редактировалось 1 раз(а)

Ramani

avatar
Администратор
Голтис о солнцеедах

Рейтинг сообщения: 100% (1 голос)

Ramani

avatar
Администратор
Рейтинг сообщения: 100% (1 голос)

Ramani

avatar
Администратор
Рейтинг сообщения: 100% (голосов: 2)

prooksius


Я вот уже месяц, как опять на сыроедение перешел. Самочувствие - замечательное. Силы есть, упадка сил не наблюдается. Жуткого голода тоже пока нет.
Езжу сейчас на велосипеде часто, это мое увлечение уже несколько лет. На длинные дистанции, около 60-100 км. Причем, это по нашим горам крымским, через перевалы. Короче, физ. нагрузки довольно существенные. Благо, сейчас погода была хорошая, что у нас в марте редкость.
Помню, в прошлый раз когда переходил, был упадок сил (организм не умел нормально переваривать сырую пищу, микрофлоры нужной не было) и ощутимый голод. Вот месяца за 3 я только наработал микрофлору и стал более-менее нормально себя чувствовать. Ушли голод и слабость. И я за то время потерял в весе килограмм 20 (этого и хотел, кстати).
А сейчас, что интересно, я эти моменты почему-то пропустил. И вес никак всё не потеряю, хотя чуть лишнего есть. Только благодаря велопоездкам, когда в пути по 2,5-3 часа, выматываешься хорошо и, соответственно, "зимние животики" уходят.

Вот я и не пойму, это во мне что-то специфическое наработалось (желудок, кишечник), или что-то происходит с нашими физ. телами глобально. Не было у меня такой легкости перехода и питания сырым, как есть сейчас.
Рейтинг сообщения: 100% (голосов: 3)

Ramani

avatar
Администратор
У меня есть опыт голодовок по методике Джасмухин. Это когда 7 дней сухого поста, а потом две недели вода+сок. После - можно опять начинать понемногу есть или уже переходить на жидкое питание - соки, отвары, бульоны и тп. Было очень интересно, потрясающий опыт, но советовать не стану. Каждый решает сам - нужно ему это или нет. 
Я продержалась довольно долго, но в те времена подрабатывала поваром, так что пришлось выходить на обычное питание.
Так вот, во время голодовки в начале совсем похудела, но потом, когда стала пить воду с соком, то набрала немного вес и причем с каждым днем чувствовала себя все лучше и лучше. Когда же вышла на улицу, то интересно было наблюдать за реакцией на меня совсем маленьких детей и кошек. Они изучали меня с любопытством)) 
Да, что еще было удивительным -  мои суставы стали невероятно гибкими, могла принять  любую йоговскую асану.
А! Еще, мои наблюдения, подтвержденные знакомой, которая совершила над собой тоже самое, но в деревенских условиях и продержалась потом полгода без грубой пищи. Так вот, похоже когда мы голодаем на сухую без воды, то идет очищение огнем. В моем случае - был февраль, а я открывала окно, настолько мне было жарко, сна ни в одном глазу, время тянулось бесконечно... Но зато потом, когда стала пить воду, то наступил невероятный покой и очень большая внутренняя концентрация. 

Года два назад решила посыроедить, ну не совсем... разрешала себе горячий чай и молочные продукты. Смешанное питание. Ощущения потрясающие - легкость, чистота, но... в городских условиях!!! Магазинные пластмассовые огурцы и помидоры и тп...(( - к сожалению нереально. 
 
Вообще, когда впервые узнала о Джасмухин, то была восхищена, что такое теперь возможно.
Рейтинг сообщения: 100% (голосов: 2)

prooksius


Ramani пишет:Вообще, когда впервые узнала о Джасмухин, то была восхищена, что такое теперь возможно.
Аналогично!
Тут, как я понял, есть проблема чисто психологическая. Мы не можем отказаться от такого источника удовольствия, как вкусная еда. Часто, я по себе могу судить, возникает такой "психологический" голод, когда ты физически сыт, живот полный, а чего-то еще хочется эдакого, вкусненького. Организму не надо, надо мозгу. Вот от этого надо отказываться в самом начале.
Сыроедение, как я вижу, один из этапов (как и вегетарианство, веганство). Укрощение вкусового искусителя, так сказать. Улыбка

Насчет сухого голода - Зинаида Баранова говорит, что его проводить уже не надо. Ну по своим ощущениям, наверное..

Если это праноедение/бретарианство действительно имеет место быть, то получается, еда - такой же наркотик, на который нас посадили и без которого мы просто не можем обходиться, не в силах отказаться. И дело совершенно не в физиологии, которая требует физ. питание.
Рейтинг сообщения: 100% (голосов: 4)

Ramani

avatar
Администратор
Да, еда это точно наркотик. На самом деле нам её надо совсем немного, но она должна быть качественной. Парень на видео выше правильно сказал, что мы едим вкус. Вот уж согласна с ним на 100%

Вспомнила, что в Библии есть любопытный текст про то, что нам дано в пищу)))


Бытие глава 1, стихи 27-30
27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их. 28 И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими (и над зверями,) и над птицами небесными, (и над всяким скотом, и над всею землею,) и над всяким животным, пресмыкающимся по земле. 29 И сказал Бог: вот, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя; — вам сие будет в пищу; 30 а всем зверям земным, и всем птицам небесным, и всякому (гаду,) пресмыкающемуся по земле, в котором душа живая, дал Я всю зелень травную в пищу. И стало так.

синяя птица

avatar
Спасибо, Ramani, за открытую тему. Хоть и много противников у сыроедения, но, думаю, что за ним ближайшее будущее. Во всяком случае, те, кого волнует тема собственного здоровья, рано или поздно к нему придут. Меня всю жизнь преследовала анемия и низкое давление, несмотря на все усилия закормить ее мясом. Но, уже через год с начала сыроедения все показатели крови пришли в норму. Удовольствие испытываю неимоверное от такого питания. Ем много зелени и считаю, что именно она помогает решить проблемы с В12. Год назад, когда ездила весной на родину в среднюю полосу, все думала, что же я буду есть при отсутствии дачи? Вот с тех пор и полюбила травку : пару раз в неделю выбиралась за город и собирала одуванчик, мать-и-мачеху, крапиву, подорожник – там такое изобилие! На фрукторианство перейти пока еще не готова – тянет к себе землица через корнеплоды.  Люблю пророщенные маш и чечевицу. За три года вижу, как изменяется организм и его пристрастия – уже даже от орехов и сухофруктов отвернуло. К врачам давно хожу только для контроля анализа крови. Если после порции салатика чувство голода не проходит, съедаю несколько фиников или ложечку меда, и проблема решается. Иногда позволяю себе что-нибудь из любимых вредностей, типа шоколадного мороженного или сыра кусочек, но организму уже не нравится такая еда и он все это отторгает сразу же в виде слизи во рту или налета на языке. Есть ВКонтакте группа “Школа здоровья Михаила Советова”, врача-натуропата, где он в 50-и своих уроках очень толково и без лишней воды дает основы здорового питания. По его теории именно слизь создает все проблемы в организме, поэтому даже вегетарианство не сделает нас здоровыми, потому что все термически обработанные продукты образуют слизь, как животные, так и растительные. Если кто не готов отказаться от мяса, рыбы, яиц, можете все это употреблять, но только сырыми. А, вообще, думаю, что наше питание определяет наш путь здесь на Земле. Просто, у тех, кто не хочет изменять свое питание в угоду своим удовольствиям – у них просто другой путь. И это совершенно не повод для осуждения, ведь каждый пришел сюда со своей целью. Кстати, прочла недавно на сайте у Софоос :
– Какие продукты сейчас лучше употреблять в это время?
Прану.
Рейтинг сообщения: 100% (голосов: 3)

prooksius


синяя птица, я решал "проблему" с Б12, колол себе цианокоболамин в ампулах. Показатели у меня были ниже нужных, поэтому проколол несколько ампул. Но никакого эффекта от этого не было вообще. Ни лучше, ни хуже. Ноль на массу вообщем. Ну так, для успокоения тушки..

У нас в Крыму много местных фруктов/овощей, не пластиковых, так что есть что покушать. Ну и много трав съедобных. Ну вообще, сыроедение в северных широтах, конечно, тяжелое дело. Найти качественные продукты трудно. А вот в Тайланде - раздолье. Все за копейки и огромное разнообразие. Поневоле станешь фруктарианцем Улыбка

Советова тоже слушал, во многом полагаюсь на его советы Улыбка Доходчиво объясняет.
Рейтинг сообщения: 100% (голосов: 2)

Ramani

avatar
Администратор
Спасибо вам за отклики, Prooksius и Синяя Птица.
Что касается отказа от животной пищи, мне тоже претит навязывать свой образ жизни и выбор питания кому-либо. Сама жду новой возможности освободиться от пищевой зависимости, точнее от эмоциональной привязанности ко всяким разнообразным вкусностям. Одно уже хорошо, что я больше не работаю поваром в вегетарианском кафе.
Что касается близких мне людей, то дочь и внучка вегетарианцы, а вот сыновья нет. Это их выбор, их решение ... Но мясную еду, пока они еще были не женатыми им не готовила. 

Недавно сделала анализ крови, все, за исключением холестерина в норме. А сейчас уже доказано, что его колличество практически не зависит от еды, скорее от образа жизни. Я к сожалению городской житель и пенсионного возраста, хотя выгляжу на несколько лет моложе своих ровесников, что тоже является аргументом в пользу вегетарианства.
Еще вспомнила, что говорил о еде Саи Баба, что наш выбор пищи зависит от того, с кем или с чем мы себя отождествляем. (думаю Он имел ввиду - тело, душу или Дух)

Что касается зелени, разных трав, то похоже в них много так необходимого нам кремния, который позволяет аккумулировать и удерживать в теле энергию, прану. Не знаю,во всей ли зелени он есть, но в папоротнике, побегах хвоща - точно. Зинаида Баранова рассказывала, что незадолго до того, как она перешла на Прану, у нее появилось интуитивное желание есть те продукты, где, как потом выяснилось, много кремния. Когда же она перешла на тонкое питание, то необходимые вещества стали образовываться уже непосредственно в организме.
У Джасмухин в её самой первой книге "Духовный резонанс" (1994г) много полезной информации и афирмаций по перепрограммированию телесного сознания для создания  сбалансированного питания для физического тела непосредственно из света.
Рейтинг сообщения: 100% (голосов: 2)

Тамара

avatar
Модератор
Спасибо за тему, Спасибо за все отзывы. Очень помогает корректировать направление.

Я тоже (с помощью мужа) несколько лет назад пересмотрела вопрос питания. Мяса не ем, только пару раз в неделю рыбу. Переход на овощи, фрукты проходил с проблемами- отрыжки воздухом, вздутие живота.Теперь оно то и понятно- менялась микрофлора. Позже, при добавлении энзимов проблема потихоньку исчезла. Что заметила - за эти несколько лет (хоть годы и добавились) энергии прибыло.

Тоже задумывалась о Джасмухин. Уж больно необычен ее опыт. Как-то посмотрела ее видео - и она меня покорила. Вот это энергетика! Как она движется, как жестикулирует, я уже не говорю о ее ясном четком, убедительном изложении мыслей. Находясь в такой щекотливой позиции, где почти все отвергают ее опыт и тем не менее ее речь звучит доброжелательно и мудро. Чувствуется человек с большой духовной составляющей.

Я до сыроедения еще не дорасла Грустный . Определенно нужно меньше времени проводить на кухне, а то готовка, еда занимает приличную часть дня. Все раздумываю о том, сколько времени я ( да и все мы) могли бы сэкономить, если бы смогла следовать примеру праноедения/бретарианства. Ни тебе приготовления, ни посуды мытья, ни бегания по магазинам. Ну и для меня лично - нет садоводства-огородничества. Вот тут я точно изматываю себя. С мыслями о чистых продуктах, чего только я не пытаюсь выращивать. В прошлом году умудрилась вырастить штук сто арбузов и дынь в нашем климате, где люди и не предполагают, что такое будет расти. Морозильники забиты морожеными ягодами/овощами, фруктами Сумасшедший . И это столько времени потрачено только чтобы удовлетворить наши животики? Что-то в мире перевернуто вверх нагами. Еда - наркотик ? Буду размышлять над этим.
Рейтинг сообщения: 100% (голосов: 3)

Ramani

avatar
Администратор
Еда - наркотик ? Буду размышлять над этим.
Улыбка 
Давно такая мысль возникла. Плюс еще обычная пища излишне заземляет и вносит в тело энергию тамаса, сонливости, тяжести и лени
Уже с 98х или раньше сколько раз переходила на жидкое питание (вода, соки, чаи и овощные бульоны. При этом выходила на работу, общалась с людьми.  
И... опять возвращалась к тому, от чего ушла... обжорству))  
Доктор Д. Неруда, рассказывая о себе, говорил примерно тоже самое - казалось бы, вот практикуешь уже давно, вроде втянулся, происходят положительные важные изменения и вдруг вновь возвращаешься туда, откуда пришел. Это матрица так нас тормозит.

Интересное наблюдение тех, кто решил впервые по той или иной причине поголодать. Вначале трудно, потом на третий день ужасно плохо, голова может болеть, тошнота, дикая слабость...  Ломка  Обалдевший
Но стоит выдержать все это - на четвертый день становится гораздо легче, а потом чувство голода совсем может пройти. Необычайное спокойствие, правдо немного тормозное, ощущение внутренней чистоты и легкости,  потребность во сне минимальная, желание отдраить всю квартиру))) 
Так что главное продержаться первые три дня
В следующие разы войти в голодовку гораздо проще и выходить тоже не представляет труда.
Конечно важную роль играет настрой и вера в свои силы. И ГРОМАДНУЮ роль играет пример тех людей, что уже прошли этим путем и делятся своим опытом с нами.
Рейтинг сообщения: 100% (голосов: 2)

Ramani

avatar
Администратор
Удивительное открытие: "растительная кровь" позволяет вашим клеткам захватывать солнечную энергию. 

Увеличить это изображение Щелкните здесь, чтобы увидеть его в исходную величину.

 
Что, если расхожее мнение относительно наших самых фундаментальных энергетических требований было неправильным всё время, и мы можем непосредственно использовать энергию Солнца, когда потребляем «растительную кровь»? 

Спойлер:


Растения удивительны, не так ли? Им не нужно бродить, охотясь за другими существами из-за еды, потому что они придумали способ захвата энергии Солнца непосредственно через эти маленькие светособирающие молекулы, известные как хлорофилл; кстати молекула, которая несёт жуткое сходство с человеческой кровью, потому что она структурно идентична гемоглобину, за исключением того, что в её основе присутствует атом магния, а не железо, как у красно-кровных животных.  




 
Энергетическая автономия растений делает их конечно, относительно мирными с  низкими эксплуатационными расходами по сравнению с жизнью животных; последние всегда заняты приобретении пищи, иногда с помощью насилия, иногда и с помощью более пассивных средств. На самом деле, эти два класса существ настолько различны, что первые, растения, называются автотрофами, то есть они производят свою собственную пищу, а животные являются гетеротрофами, т.е. они зависят от других существ для пищи. 


 Хотя в целом эти две зоологические классификации считаются неперекрывающимися, но есть важные исключения. Например, фотогетеротрофы - своего рода гибрид между автотрофом и гетеротрофом - могут использовать свет для энергии, но не могут использовать углекислый газ, как растения в виде единственного источника углерода, т.е. они должны «есть» другие вещи. Некоторые классические примеры фотогетеротрофов включают зелёные и пурпурные несерные бактерии, гелиобактерии, и вот здесь становится интересным особый вид тли, которая заимствовала гены из грибов [1], чтобы произвести свои собственные растительные каротиноиды, которые она использует для использования энергии света в дополнение к ее потребностям в энергии! 





Зелёная каротиноидная тонированная тля, способная захватывать солнечный свет для производства энергии. Интересно, правда? Но мы не должны искать экзотических бактерий или насекомых для примеров фотогетеротрофии. Оказалось, что в последнее время животные, в том числе черви, грызуны и свиньи (одно из самых близких животных к человеку физиологически), способны поглощать метаболиты хлорофилла в свои митохондрии, позволяя им использовать солнечную энергию для «сверхзарядки» (До 35% быстрее) и количества (до 16-кратного увеличения) АТФ, продуцируемого в них. Другими словами, хорошая часть животного мира способна «питаться от света» и должна быть реклассифицирована как фотогетеротрофная! 
Поистине революционное открытие, как сказано выше, было опубликовано в прошлом году в журнале Cell Science в исследовании под названием «Светоносные хлорофилловые пигменты позволяют митохондриям млекопитающих захватывать энергию фотонов и производить АТФ» [свяжитесь со мной для полной версии: sayerji @ greenmedinfo .com], о котором я сообщил недавно, и которое полностью отменяет классическое определение животных и людей как исключительно гетеротрофное. 


Увеличить это изображение




Животные - это не просто сжигающие глюкозу биомашины, но гибриды, улавливающие свет. 

По крайней мере, полвека в научном сообществе широко распространено мнение, что люди просто глюкозазависимые биомашины, которые не могут использовать практически безграничный источник энергии, доступный через солнечный свет, чтобы дополнить наши энергетические потребности. И всё же, разве нет смысла в том, что в чрезвычайно умном и бесконечно сложном образе жизни был бы способ использования такого явно обильного источника энергии, как солнечный свет, хотя бы только для явного преимущества выживания, которое он придаёт, а не как некоторый этический императив (который является возможностью для рассмотрения ... веганы / джайнисты, вы слушаете?). Как утверждал философ науки Карл Поппер, теорию можно назвать научной, только если она фальсифицируема. И действительно, научная теория о том, что люди являются исключительно гетеротрофными, была только что опрокинута в свете эмпирических данных, демонстрирующих, что млекопитающие могут извлекать энергию непосредственно из солнечного света. 

Более глубокие последствия нового исследования. 

Во-первых, давайте начнем с чтения реферата исследования, так как он кратко суммирует то, что может быть одним из самых удивительных открытий нашего времени: 
     Солнечный свет является самым распространённым источником энергии на этой планете. Однако считается, что способность превращать солнечный свет в биологическую энергию в виде аденозин-59-трифосфата (АТФ) ограничивается хлорофиллом, содержащим хлоропласты в фотосинтезирующих организмах. Здесь мы показываем, что митохондрии млекопитающих могут также захватывать свет и синтезировать АТФ при смешивании со светопоглощающим метаболитом хлорофилла. Тот же метаболит, который подается Caenorhabditis elegans [круглый червь], приводит к увеличению синтеза АТФ при освещении, а также к увеличению продолжительности жизни. Мы далее демонстрируем тот же потенциал для преобразования света в энергию, существующий у млекопитающих, поскольку метаболиты хлорофилла накапливаются у мышей, крыс и свиней при кормлении богатой хлорофиллом диетой. Результаты показывают, что молекулы хлорофилла модулируют митохондриальный АТФ, катализируя восстановление кофермента Q медленным шагом в митохондриальный синтез АТФ. Мы предлагаем, чтобы через потребление растительных хлорофилловых пигментов животные также могут получать энергию непосредственно от солнечного света. 

Итак, для обзора, новое исследование показало, что жизнь животных (включая нас, млекопитающих) способна заимствовать возможности сбора урожая «растительной крови», то есть хлорофилла и его метаболитов, и использовать его для фотоэнергетического производства митохондриального АТФ . Это не только помогает улучшить выход энергии, но исследование нашло ещё несколько важных вещей: 

Несмотря на увеличение производства, ожидаемое увеличение количества активных форм кислорода (ROS), которое обычно сопровождается увеличением функции митохондрий, не наблюдалось; на самом деле наблюдалось небольшое снижение. Это очень важный вывод, потому что простое увеличение активности митохондрий и выхода АТФ, в то время как оно хорошо с точки зрения энергии, может ускорить старение и другие неблагоприятные клеточные и физиологические эффекты, связанные с окислительным стрессом (ROS). Таким образом, хлорофилл, по-видимому, улучшает работу митохондрий животных. 


В подтверждение вышесказанного установлено, что у червей, которым вводили оптимальный диапазон хлорофилла, было обнаружено значительное увеличение продолжительности жизни. Это согласуется с хорошо известными механизмами, связанными с улучшенной функцией митохондрий (в отсутствие увеличения ROS), что увеличивает продолжительность жизни клеток. 

Последний пункт в приведенном выше абзаце особенно интересен для меня. Будучи фанатом коэнзима Q10 в течение некоторого времени, я заметил качественные различия между убихиноном (окисленной формой) и убихинолом (сокращенная, обогащенная электронами форма), последний из которых привёл меня к гораздо более высоким уровням энергии и хорошего состояния чем в первом случае, даже при гораздо меньших количествах (молекулярная масса изолята USP не обнаруживает его биодоступность и биологическую активность). 

Исследование, однако, указывает на то, что возможно, нет необходимости принимать дополнительный кофермент Q10 даже в его восстановленной форме в виде убихинола, поскольку захват солнечного света, опосредованный хлорофиллом и последующее фотовозбуждение цепи переноса электронов будут естественно «уменьшать» (то есть подавать электроны ) убихинон, превращая его в убихинол, что приведет к увеличению производства АТФ и эффективности. Это может также объяснить, что не наблюдается увеличения количества АФК (активных форм кислорода) при увеличении продукции АТФ: коэнзим q10 в восстановленной форме, поскольку убихинол является мощным антиоксидантом, способным подавлять электрон для гашения / нейтрализации свободных радикалов. Это было бы биологически беспроигрышным вариантом: увеличенная на выходе энергия, обеспечиваемая окислительной фосфилорацией, без увеличения окислительного повреждения. 


Увеличить это изображение

Наконец, чтобы понять всю значимость исследования, необходимо прочитать заключение авторов: 


   И увеличение солнечного воздействия (Dhar and Lambert, 2013; John et al., 2004; Kent et al., 2013a; Kent и др., 2013b; Levandovski et al., 2013) и потребление зеленых овощей (Block et al. , 1992; Ferruzzi and Blakeslee, 2007; van't Veer et al., 2000) коррелируют с лучшими результатами общего состояния здоровья при различных болезнях старения. Эти преимущества обычно объясняются увеличением витамина D от воздействия солнечного света и потреблением антиоксидантов из зеленых овощей. Наша работа предполагает, что эти объяснения могут быть неполными. Солнечный свет является самым распространенным источником энергии на этой планете. На протяжении эволюции млекопитающих внутренние органы большинства животных, включая людей, были погружены в фотонную энергию солнца. Имеются ли у животных метаболические пути, которые позволяют им использовать преимущества этого избыточного источника энергии? Демонстрация того, что: (1) светочувствительные молекулы хлорофиллов секвестрируются в ткани животных; (2) в присутствии метаболита хлорофилла Р-а происходит увеличение АТФ в изолированных митохондриях животных, гомогенатах тканей и у C. elegans при воздействии света длин волн, поглощаемых Р-а; и (3) в присутствии Р-а  свет изменяет фундаментальную биологию, что приводит к увеличению продолжительности жизни на 17% у C. elegans, что, подобно растениям и фотосинтезирующим организмам, животные также обладают метаболическими путями для получения энергии непосредственно от солнечного света . Дополнительные исследования должны подтвердить эти выводы. 

Я думаю очевидно, что это открытие имеет большое значение для областей питания, медицины, клеточной и эволюционной биологии, чтобы назвать лишь несколько дисциплин, которые неизбежно будут глубоко затронуты, если не полностью трансформируются. Например, что касается последствий для горячо обсуждаемой области установления идеального, основанного на диете питания человека, если бы животные клетки эволюционировали, чтобы иметь возможность использовать энергию солнечного света с помощью «крови» наших союзников растений, тогда не разумно полагать, что для оптимизации нашего биологического потенциала в питательной среде нам требуется определенное количество хлорофилла, чтобы использовать солнечный свет для наших энергетических потребностей и, возможно, уклониться от единственной зависимости от глюкозы энергетических путей организма,  чья гиперэкспрессия и богатые углеводами диетические корреляты связаны с такими состояниями, как рак, ожирение и сердечно-сосудистые заболевания? Когда мы рассматриваем потенциал солнечного света (регулярного, ежедневного, гарантированного источника энергии), чтобы вносить вклад в наши ежедневные потребности в энергии обмена (и, следовательно, преимущество выживания, обеспечиваемое регулярным потреблением растительного материала с высоким содержанием хлорофилла), не должно ли сообщество Палео , которое сильно зациклено на потреблении тканей животного, теперь быть принуждено к тому, чтобы хлорофилл имел более высокий уровень важности по сравнению с традиционными «палео» / гетеротрофными источниками пропитания? 
Кроме того, каковы последствия для растущей амбивалентности в информировании общественности о воздействии солнечного света, где с одной стороны, он считается очень важным, если не жизненно важным источником витамина D, а с другой стороны - вектором летальности в  причинной обусловленность рака кожи, против которой особенно выступают пигментно - дефицитные расы, защищающиеся при помощи различных нефтехимических препаратов? Что, если солнечный свет (как было показано на модели круглого червя) токсичен, если в нашем рационе и тканях нет хлорофилла, но способствует как увеличению АТФ, так и продолжительности жизни, когда он находится там в оптимальных дозах? Это лишь некоторые из вопросов, которые сейчас лежат на столе, после этих недавних открытий. Конечно, есть много других последствий исследования, и, вероятно, гораздо больше вопросов, чем ответов сейчас, которые необходимо исследовать дальше. 

Как использовать исследование для практического применения? 

Как мы переведём это исследование в приложении к реальной жизни? Этообщий вопрос тех лояльных последователей Greenmedinfo.com: Мне нравится исследование, но что мне с ним делать? 




 Во-первых, зелёные овощи и их соки больше не должны рассматриваться просто как источники антиоксидантов, витаминов, питательных веществ, минералов и т. д., но и как переносящие существенные митохондриальные кофакторы, без которых наше тело не может оптимально и эффективно производить АТФ и без которого наш организм не может осознать свой биологический потенциал для максимальной долговечности. Конечно, если вы долгое время следите за нами, то знаете, что мы также рассматриваем продукты предков (то есть те, которые были в рационе человека более 10 000 лет) в качестве очень плотных и жизненно важных источников биологически полезной информации, которые стали незаменимыми регуляторами экспрессии генов. Это означает, что когда вы потребляете, например, стакан зелёного овощного сока, это, вероятно, самый ценный эликсир, способствующий укреплению здоровья на планете, и его следует рассматривать как питательный «мост», который мы, гетеротрофы, можем пересечь, чтобы стать фотогетерофильными или светозахватывающими организмами, если захотим. (Интересуетесь ли вы человеческим отношением к свету?) Читайте: Биофотоны: человеческое тело испускает, общается и делается из света). 
Вот моё предложение. В дополнение к увеличению потребления зеленых продуктов и / или овощных соков, добавьте жидкую или капсулированную добавку, которая обеспечивает по меньшей мере 200 мг дополнительного хлорофилла в день. В сочетании с этим не забудьте получить дополнительный солнечный свет и участвовать в энергоёмком, активном отдыхе одновременно. Если хотите, визуализируйте солнечный свет, входящий в ткани вашего тела, глубоко проникая в ваши насыщенные хлорофиллом метаболиты. Затем наблюдайте и оценивайте, как вы энергично следуете этому упражнению. Чувствуете ли вы больше энергии? Меньше истощение потом? Пожалуйста, сообщите свой опыт в комментариях ниже, чтобы мы могли сравнить заметки и продолжить изучение того, как применить этот вывод к нашей повседневной жизни полезным способом. 

Это исследование, наряду с несколькими другими более поздними работами, представляет собой революцию типа Коперника в клеточной биоэнергетике. Что, если хлорофилл, вода и собственный меланин нашего тела способны производить большую часть энергии нашего организма? Оставайтесь с нами для дальнейшей отчетности по этой теме, включая гостевые сообщения известных ученых и клиницистов, которые также осознают важность этого исследования и хотят помочь в определении теоретических последствий и реальных приложений для здоровья человека.

Источник

Перевел Роман



Последний раз редактировалось: Ramani (Вт Мар 21 2017, 22:24), всего редактировалось 1 раз(а)

prooksius


Ramani, а по-моему Роман перевел эту статью.

Ramani

avatar
Администратор
Исправила. Спасибо))

Ramani

avatar
Администратор

Солнцеед бретарианец, праноед Уайли Брукс Wiley Brooks




Праноед Кирби

prooksius


Ramani, спасибо, интересная тема. Бретарианство - моя давняя мечта. Хотелось бы думать, конечно, что не просто фантазия Улыбка
Рейтинг сообщения: 100% (1 голос)

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 2]

На страницу : 1, 2  Следующий

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения

 

В верх страницы
= Подробно =
.