Раскрытие тайн, подготовка к Событию, пробуждение человечества...


Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

АШРАМ | Медитация | Визуализация | Концентрация | Афирмации

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

Ramani

avatar
(Обычно термин "медитация" употребляется в двух значениях. Первое из них, более общее, указывает на само упражнение или практику сосредоточения и, фактически, эквивалентно санскритскому термину "самъяма" (="саньяма", внутренний контроль), используемому в классической "Йога-сутре" Патанджали. Самъяма включает в себя три ступени: концентрацию (дхарана), медитацию (дхьяна) и транс (самадхи). Таким образом, второе значение термина "медитация" указывает на состояние медитации или вторую ступень самъямы.

Люди думают, что медитировать можно в любом месте. Существуют магнетические токи и существует сила воли. К земле идет сильный магнетический поток, и вследствие этого земля обнаруживает сильное притяжение. В медитации следует, по возможности, изолировать себя от этих токов. Для этого медитирующий должен сидеть на помосте, покрыв свои плечи шерстяной накидкой. Когда человек обретет силу в медитации, он сможет сидеть где угодно без вреда для себя.)

Медитация на свет (Джети)


Поставьте перед собой зажженную свечу, сядьте перед ней на пол в позе лотоса или какой-либо другой удобной позе. Внимательно смотрите на пламя в течении некоторого времени. Затем, закрыв глаза, мысленно представьте пламя и перенесите его внутрь себя в межбровье. Далее опускайте пламя в свое духовное сердце, символически расположенное в центре грудной клетки.
Когда пламя достигнет лотосоподобного сердца, медленно представьте, как его лепестки начинают медленно раскрываться один за другим под воздействием света, омывающего каждую мысль, каждое чувство , эмоцию и желание, удаляющего от туда темноту и невежество. Теперь уже в нашем сердце нет места для темных чувств и мыслей, божественный свет изгнал их.
Представляйте, что свет начинает все более и более распространяться. Он становится сильнее и ярче. Вот он проникает в ваши руки и ноги, и отныне они больше не будут совершать темных и злых действий. Они станут инструментами света и любви. Далее свет достигает вашего языка, и в результате ложь, злословие и злоба покидают его. Устремите свет к глазам и ушам, чтобы уничтожить там все темные желания. Пусть теперь ваша голова наполнится светом, и все злые мысли покинут ее, потому что злые мысли обитают только в темноте.
Постоянно представляйте, что свет становится все интенсивнее и ярче, и он станет таковым. Вот он уже выходит за пределы вашего тела, распространяясь расширяющимися кругами. Вы устремляете его на всех своих близких и любимых, родственников и знакомых, друзей и коллег, на своих врагов и соперников, незнакомых людей, на все живые существа, на весь мир, на всю Вселенную.
Оставайтесь некоторое время в этом захватывающем состоянии — состоянии свидетеля всепоглощающего света.

Комментарии Мастера

Сначала свет движется к сердцу, которое представляется как лотос с раскрывающимися лепестками. Затем джьёти переносится в другие части тела. Определенной последовательности нет. Но самое важное здесь - это конечная инстанция, которой является голова. Там свет становится короной, освещающей и покрывающей голову. Затем свет переносится наружу от частного ко всеобщему. Переносите свет в родственников, друзей, врагов, деревья, животных, птиц, пока весь мир и все его формы не будут восприниматься как содержащие один и тот же свет в своем центре, тот же самый свет, который был и внутри вас. Идея перенесения света в универсальную фазу состоит в том, что один и тот же Божественный свет присутствует везде и в каждом. 

Для того, чтобы запечатлеть эту универсальность в уме, мы и распространяем свет вовне из нашего тела. Но главное - нужно понять, что то, что должно происходить в медитации при глубоком погружении в нее, это не размышление о свете, а забвение тела и, таким образом, непосредственный опыт, что тело - это не ты. Это и есть стадия созерцания (contemplation), когда тело полностью забывается. Ее не нужно форсировать. Она приходит сама собой и является стадией, которая естественно следует за правильной концентрацией. 

Вивекананда говорил, что в медитации он не мог найти своего тела. Где было его тело? Визуализация и перемещение света в разные места - это работа, которая дается уму для того, чтобы он был занят в правильном направлении и не думал о разном и, таким образом, всё более и более успокаивался. Распространение света до его универсальной фазы, перемещение его в другие тела, если при этом достигается такая высокая степень концентрации, что теряется осознание собственного тела, есть стадия созерцания (contemplation). По мере ее углубления наступает самопроизвольно стадия медитации (meditation). Она также не может быть форсирована. 

Если медитирующий продолжает осознавать себя и то, что он медитирует, тогда это не медитация, а все еще подготовительная ступень, начало концентрации. Таким образом, есть три стадии: концентрация, созерцание и медитация. Когда созерцание углубляется, оно естественно переходит в медитацию. Медитация полностью выше уровня чувств. В стадии медитации медитирующий, объект медитации и процесс медитации исчезают, и есть только Единый. И этот Единый. Всё, что подвержено изменению, отпадает, и ТАТ ТВАМ АСИ (Ты есть То) есть то состояние, которое одно только существует. По мере возвращения к обычному, привычному состоянию сознания, джьёти (пламя) снова перемещается в сердце, где поддерживается горящим в течение всего дня.
(Еще раз напомним, что термины "созерцание" (contemplation) и "медитация" (meditation) следует, фактически, понимать соответственно как стадии "медитации" (дхьяна) и "транса" (самадхи) классической йоги Патанджали. Классическое состояние "самадхи" и есть то состояние, которое находится выше чувств ("транс" означает "за пределами"), когда медитирующий, объект медитации и сам процесс медитации сливаются воедино.  "Эта стадия и является медитацией в собственном смысле слова", то есть, фактически, обозначая "самадхи" термином "медитация".)
Источник
Рейтинг сообщения: 100% (1 голос)

Ramani

avatar
Медитация "ОБРАЩЕНИЕ К ЕДИНОЙ ЧАКРЕ"
            (Из книги «Руководство по Восхождению» Тони Стаббса)
           

Призыв объединенной чакры

Этим обращением ты можешь центрировать себя перед применением других методик для Вознесения или выполнением какой-либо деятельности, связаной с ДУХОМ. Объединение вплоть до десятой чакры обычно достаточно, однако при случае, возможно, ты захочешь подняться также к двенадцатой чакре и зарядить свои поля Наддушой Христа. Обрати особое внимание, чтобы открылись твои Альфа- и Омега-чакры.
Я вдыхаю Свет через моё сердце и превращаю его в чудесный световой шар. Я позволяю себе расшириться.
Я вдыхаю Свет через моё сердце и позволяет ему расширяться. Он распространяется через мою чакру горла и чакру солнечного сплетения и создает объединенное поле из Света в моем теле, через моё тело и вокруг моего тела.
Я вдыхаю Свет через моё сердце и позволяю ему расширяться. Он расширяется через мою чакру лба и чакру пупа и создает объединенное поле из Света в моем теле, через моё тело и вокруг моего тела.
Я вдыхаю Свет через моё сердце и позволяю ему расширяться. Он расширяется через мою темяную чакру и чакру основания и создает объединенное поле из Света в моем теле, через моё тело и вокруг моего тела.
Я вдыхаю Свет через моё сердце и позволяю ему расширяться. Он расширяется через Альфа-чакру над моей головой и Омега-чакру ниже моего позвоночник и создает объединенное поле из Света в моем теле, через моё тело и вокруг моего тела.
Я разрешаю волне Метатрона резонировать между ними.
Я - частица Света.

Я вдыхаю Свет через моё сердце и позволяю ему расширяться. Он расширяется через мою восьмую чакру над моей головой и мои колени и создает объединенное поле из Света в моем теле, через моё тело и вокруг моего тела.
Я позволяю моему эмоциональному телу слиться с моим физическим телом.
Я - частица Света.


Я вдыхаю Свет через моё сердце и позволяю ему расширяться. Он расширяется через мою девятую чакру над моей головой и мои икры и создает объединенное поле из Света в моем теле, через моё тело и вокруг моего тела.
Я позволяю моему ментальному телу слиться с моим физическим телом.
Я - частица Света.


Я вдыхаю Свет через моё сердце и позволяю ему расширяться. Он расширяется через мою десятую чакру над моей головой и мои подошвы и создает объединенное поле из Света в моем теле, через моё тело и вокруг моего тела.
Я позволяю моему спиритуальному телу слиться с моим физическим телом.
Я - частица Света.

Я вдыхаю Свет через моё сердце и позволяю ему расширяться. Он расширяется через мою одиннадцатую чакру над моей головой и мои подошвы и создает объединенное поле из Света в моем теле, через моё тело и вокруг моего тела.
Я позволяю моей Наддуше слиться с моим физическим телом.
Я - частица Света.

Я вдыхаю Свет через моё сердце и позволяю ему расширяться. Он расширяется через мою двенадцатую чакру над моей головой и мои подошвы и создает объединенное поле из Света в моем теле, через моё тело и вокруг моего тела. 
Я позволяю Наддуше Христа слиться с моим физическим телом.
Я един со Светом.

Я вдыхаю Свет через моё сердце и прошу высший уровень моего Духа излучаться через этот центр и полностью наполнить объединенное поле.Я излучаю в сегодняшний день.Я един со Светом.
2-й вариант, из книги Джасмухин "Духовный резонанс"
Я вдыхаю свет через центр моего сердца, 
открывая сердце прекрасному шару света, 
позволяя себе расшириться. 

Я вдыхаю свет через центр моего сердца, 
позволяя свету распространиться, 
объединяя мою горловую чакру и чакру солнечного сплетения в одно единое поле света внутри, насквозь и вокруг моего тела. 

Я вдыхаю свет через центр моего сердца, 
позволяя свету распространиться, 
объединяя мою лобную чакру и мою пупковую* чакру 
в одно единое поле света внутри, насквозь и вокруг моего тела. 

Я вдыхаю свет через центр моего сердца, 
позволяя свету распространиться, 
объединяя мою коронную чакру и корневую чакру 
в одно единое поле света внутри, насквозь и вокруг моего тела. 

Я вдыхаю свет через центр моего сердца, 
позволяя свету распространиться, 
объединяя мою альфа-чакру над моей головой 
и мою омега-чакру под моим позвоночником 
в одно единое поле света внутри, насквозь и вокруг моего тела. 
Я позволяю волне Метатрона резонировать между ними. 
Я Есмь единый Свет

Я вдыхаю свет через центр моего сердца, 
позволяя свету распространиться, 
объединяя мою восьмую чакру над моей головой и мои бедра
 в одно единое поле света внутри, насквозь и вокруг моего тела. 
Я позволяю моему эмоциональному телу слиться с моим 
физическим. 
Я Есмь единый Свет. 

Я вдыхаю свет через центр моего сердца, 
позволяя свету распространиться. 
объединяя мою девятую чакру над моей головой и мои икры 
в одно единое поле света внутри, насквозь и вокруг моего тела. 
Я позволяю моему ментальному телу слиться с моим 
физическим. 
Я Есмь единый Свет 

Я вдыхаю свет через центр моего сердца, 
позволяя свету распространиться, объединяя мою десятую чакру над моей головой и то, 
что под моими ступнями, 
в одно единое поле света внутри, насквозь и вокруг моего тела. 
Я позволяю моему духовному телу слиться с моим физическим. 
Я Есмь единый Свет. 

Я вдыхаю свет через центр моего сердца, 
позволяя свету распространиться, объединяя мою одиннадцатую чакру над моей головой и то, 
что под моими ступнями, 
в одно единое поле света внутри, насквозь и вокруг моего тела. 
Я позволяю моей сверхдуше слиться с моим физическим телом. 
Я Есмь единый Свет. 

Я вдыхаю свет через центр моего сердца, 
позволяя свету распространиться, 
объединяя мою двенадцатую чакру над моей головой и то, 
что под моими ступнями, 
в одно единое поле света внутри, насквозь и вокруг моего тела. Я позволяю сверхдуше моего Христа слиться с моим 
физическим телом. 
Я Есмь единый Свет. 

Я вдыхаю свет через центр моего сердца. 
Я прошу, чтобы высший уровень моего духа излучался 
из центра моего сердца, 
заполняя это единое поле. 
Я излучаюсь в течение всего этого дня. 
Я есмь единство Духа.

[size=13]Комментарии Тони Стабса[/size]:

Объединенная чакра








Мы очень благодарны Ариэлю и Кван Джину (Kwan Yin), что они предоставили планете информацию об объединенной чакре. Переход к объединенной чакре является самым важным шагом, который ты можешь сделать, так как он свидетельствует о сознательном, самом последнем изменении вида в способе управления своими энергетическими телами. Традиционно чакры имеют коническую форму и центрированы в семи местах физического тела. Это были инструменты для обмена энергиями твоих разных энергетических полей. Теперь они развиваются из разделенных конусов в объединенную чакру, которая центрируется в сердечной чакре. Объединенная чакра важна тем, что позволяет тебе быть направленным на твои физическое, эмоциональное, ментальное и спиритуальное тела и гармонизировать их энергии.
Когда ты, как ДУХ, уплотнял и создавал систему главных чакр, ты построил энергетический барьер, чтобы изолировать сердечную чакру от других. Это было важно, чтобы Игра кармы могла функционировать. Низшие чакры могли буйствовать без котроля со стороны сердечной чакры; во взаимодействии трех энергетических полей она не имела почти никакой роли. Как результат этого важнейшие реакции на жизненные ситуации были неравновесны и негармоничны: интеллектуальные реакции исходили из шестой чакры; пустые коммуникации и решения - из пятой; реакции, основанные на Эго и власти, - из третьей; сексуальные и творческие - из второй; а реакции для выживания и основанные на страхе - из первой чакры. Эти реакции были хороши для создания кармы, так как уравновешанные реакции, например, любовь и сочувствие, были приглушены.
Работать с объединенной чакрой означает объединить высшие и семь низших чакр в одну, чтобы все они функционировали в согласии с частотами Любви, текущими через сердечную чакру. Тогда твои три низших энергетических поля могут согласовываться между собой и обмениваться энергией, причем главным компонентом этого обмена будет Любовь.
Через расширение объединенной чакры, как за пределы физического тела, так и внутрь его, твое тело сможет чувствовать себя не только как стоячую волну плоти, но и как полное энергетическое поле (в котором некоторые волны видимы), каковым оно является действительно. Ментальное и эмоциональное поля состоят, естественно, из энергий, но для большинства людей не видимых. Но все три поля можно настроить на одно объединенное поле, так как наконец-то нашлась полоса частот, которую они все понимают: Любовь.
Объединенная чакра делает всю переработку, к которой ты привык, ненужной и позволяет настроить и объединить твои энергетические тела быстрые и легче. Раньше энергия направлялась через разные чакры в разные энергетические поля и поэтому обращалось внимание на интеллектуальный и ориентированный на власть аспект энергии. Теперь ты можешь ввести всеохватывающий спектр Энергии, специальный, основанный на Любви, ее высокочастотный аспект. Если ты хоть раз работал с энергией, то ты, возможно, чувствовал гудение, когда энергия встречала сопротивления в твоих полях. Этого ты больше не ощутишь, так как твое объединенное поле и объединенная чакра не окажут сопротивлений Энергии. Это означает также, что ты в любое время действуешь соразмерно. Совершенно естественно и автоматически ты будешь соединять в любой ситуации в правильном соотношении энергию любви и сексуальную или энергию любви и власть. Теперь ты можешь не волноваться, действуешь ли ты правильно: ты знаешь, что это так.
Объдиненная чакра, наконец, позволяет тебе олицетворять твой я-Дух более широко. Ты не должен будешь более отфильтровывать его любовь из своего ментального поля или его высшую мудрость из эмоционального поля. Все, что тебе необходимо, придет одновременно и в нужном количестве через объединенную чакру в объединенное поле.
Рекомендуется объединять свои чакры по несколько раз в день. После непродолжительных тренировок однажды тебе необходимо будет лишь сказать: "Объединитесь" - и твои чакры тут же защелкнутся в единую. Этот процесс будет описан полностью повторно в приложении к этой книге, и мы благодарим Ариэля за его разрешение.
Расположись поудобней, углуби дыхание и вдыхай свет в сердечную чакру. При выдохе представляй, как сердечная чакра раскрывается и шарообразно расширяется во всех направлениях. Ты расширяешь ее и присоединяешь к ней чакры парами, вдыхая и выдыхая при этом: третью и пятую, вторую и шестую, первую и седьмую, омегу и альфу1, восьмую и свои колени, девятую и свои щиколотки, десятую и свои ноги. Твоя объединенная чакра стала шаром золотистого света. Она имеет диаметр от шести до пятнадцати метров и образует центр твоего объединенного поля, имеющего диаметр до нескольких километров. Твой я-Дух сосуществует с этим объединенным полем. Теперь ты просишь своего собственного я-Духа добавить соответствующее количество его энергии в твое объединенное поле, от основания объединенной чакры вверх.
Ты можешь пойти дальше и познать себя самого как действительно многомерную сущность, расширив свою объединенную чакру за одиннадцатую чакру (уровень твоей групповой души), за двенадцатую (уровень твоего Христос-я-Духа), за тринадцатую (Я-ЕСТЬ-БЫТИЕ) и за четырнадцатую чакру (Источник).
Объединенная чакра мешает традиционному фокусу на системе раздельных чакр, которая была так избирательна к энергиям. Когда ты сталкиваешься с яростью или властью, ты реагируешь подсознательно, например, первой чакрой (страх) или третьей чакрой (власть). Ты предпринимаешь или бегство, или остаешься стойко стоять. Но объединенная чакра предлагает совершенно новый образ поведения. Ты среагируешь всей своей сущностью, включая и ДУХ, и сможешь подбросить приличную порцию любви в свой энергетический котел. Возможно, ты будешь говорить те же вещи или поступать как на уровне Эго, но другой человек ощутит в своих полях энергию Любви и будет несколько смущен. Он напал на тебя, но внутренне чувствует это тепло. В этом замешательстве один из вас начнет смеяться и напряжение исчезнет. Таким же образом объединенная чакра может быть универсальным средством от любой болезни. Но как использовать ее для конструктивных вещей, а не только для нейтрализации вреда?
Хотя Энергия ДУХА высокочастотна, но проецируются стоячие волны с частотами гармоничных подколебаний. Это точно совпадает с диапазонами частот твоих физического, эмоционального и ментального полей. Работа с раздельными чакрами отфильтровывала некоторые из этих энергий. Третья чакра, например, работала только с частотами власти, а пятая/шестая - с мыслеформами. Но ни одна чакра не могла обрабатывать все одновременно. Ты мог пропускать лишь определенные грани твоего я-Духа в свои низшие поля, в соответствии с тем, какая чакра открыта. Объединенная чакра пропускает весь спектр твоей сущности.
Твои реакции исходят из всей твоей сущности, то есть ты не реагируешь, а ты играешь, твоей основой является Любовь, не страх, и ты более трансперсонален, чем ориентирован на персональность. И ты поймешь, что сама ярость является божественным выражением.

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения

 

В верх страницы
= Подробно =
.