Раскрытие тайн, подготовка к Событию, пробуждение человечества...


Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Здоровое питание | Рецепты и видео-рецепты вегетарианских блюд

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

Ramani

avatar
Администратор

Что нужно есть,чтобы оставаться здоровым?



1. Овощи в кисло-сладком соусе
2. Буррито "Мехико"
3. Соевый шницель
4. Том Ям суп
5. Драники
6. Овощи по-тайски с вегетарианской колбасой
7. Овощной суп-пюре
8. Джаганнат-паэлья
9. Завтрак из соевого йогурта
10. Имбирный напиток с мятой и медом.
Десять вегетарианских рецептов


Домашний майонез

Рейтинг сообщения: 67% (голосов: 3)

Аз Есмь

avatar
Йоги о питании

Кислотно-щелочной баланс в питании


Процессы жизни протекают в водных средах с определенной концентрацией атомов водорода. Вещества, которые отдают водородные атомы, называются кислотами, а те, которые их забирают – щелочами.
Соотношение кислоты и щелочи в каком-либо растворе называется кислотно-щелочным равновесием (КЩР).


КЩР характеризуется специальным показателем pH (сила водорода), который показывает число водородных атомов в данном растворе.
В нейтральной среде pH равно 7,0
В кислой среде pH ниже 7 (от 6,9 до 0)
В щелочной среде pH выше 7 (от 7,1до 14,0)

Тело человека на 70% состоит из воды, и имеет определенное кислотно-щелочное соотношение, характеризуемое показателем pH.
Разделение пищи на кислую и щелочную было произведено йогами очень давно. К кислой относятся все животные продукты, многие зарновые, особенно очищенные, сушеные зернобобовые, творог, сыр. Щелочные продукты - овощи, фрукты, орехи (кроме арахиса), зелень, молоко, простокваша, йогурт (натуральный!).


В Европе на это впервые обратил внимание более 100 лет назад немецкий ученый Р.Берг. Он доказал, что оптимальным для организма является поддержание щелочной внутренней среды, что в значительной мере достигается подбором соответствующих продуктов.
Согласно рекомендациям йогов, необходимо, чтобы в течение дня на одну часть кислой пищи приходилось не менее двух частей щелочной. Щелочная внутренняя среда свойственна здоровым людям и обеспечивает эффективную жизнедеятельность, снижает потребность в белках, дает силы и долголетие. Длительное закисление несет болезни и преждевременную дряхлость.


Ученые Н.Уокер и Р.Поуп оценили ряд продуктов в связи с их способностью окислять или ощелачивать организм.
"+" - слабое ощелачивание; "-" - слабое окисление; 
"++" - среднее ощелачивание; "-" - среднее окисление; 
"+++" - сильное ощелачивание; "- -" - сильное окисление; 
"++++" - очень сильное ощелачивание, итд.

Ощелачиванию внутренней среды способствуют катионы кислот - кальций, магний, калий, натрий. Закисление же вызывают анионы, содержащие фосфор, серу, хлор.


Щелочная среда в организме способствует здоровью, но это не означает, что нужно переходить на питание только щелочными продуктами. Везде важна гармония, поэтому лучше всего придерживаться соотношения "одна часть кислотной пищи - две части щелочной").

Продукты, способствующие окислению или защелачиванию организма 

Фрукты
Абрикосы свежие
+++
Персики
+++
Абрикосы сушеные
++++
Сливы сушеные
---
Арбузы
+++
Сливы маринованные
--
Бананы спелые
++
Смородина
+++
Бананы зеленые
--
Сок лимонный свежий
+++
Виноград
++
Сок лимонный с сахаром
---
Виноградный сок
++
Сок апельсиновый свежий
+++
Виноградный нектар
--
Финики
++
Вишни
++
Фрукты почти все
+++
Дыни
+++
Фрукты, вареные с сахаром
от - до ---
Изюм
++
Чернослив
++
Инжир сушеный
++++
Яблоки свежие
++
Клюква
+
Яблоки сушеные
++
 
Овощи и крупы
Картофель с кожурой
+++
Арахис
--
Морковь
++++
Миндаль
++
Перец
+++
Крахмал
--
Помидоры свежие
++++
Мамалыга и кукурузные хлопья
--
Редис
+++
Овсяная крупа
+++
Свекла свежая
++++
Ячневая крупа
--
Бобы свежие
+++
Мука белая
--
Бобы сушеные
-
Хлеб черный
-
Бобы запеченные
---
Хлеб белый
--
Зеленый горошек
++
 
 
Сухой горох
--
 
 
 
Продукты животного происхождения
Молоко цельное
+++
Баранина вареная
--
Сыворотка молочная
+++
Баранина тушеная
-
Сливки
-
Ветчина постная свежая
-
Сыр твердый
--
Бекон жирный
-
Сыр мягкий
-
Бекон тощий
--
Яйца
----
Свинина нежирная
--
Говядина
-
Сало свиное
+
Телятина
---
Рыба
от - до ---
Печень говяжья
---
Палтус
---
Дичь
----
Раки
----
Цыплята
---
Устрицы
----
 
 
Мидии
---
 


Нормальная величина различных жидкостей организма

Артериальная кровь 7,35-7,45
Венозная кровь 7,26-7,36
Лимфа 7,35-7,40
Межклеточная жидкость 7,26-7,38
Внутрисуставная жидкость 7,3

Организм постоянно стремится уравновесить это соотношение, поддерживая строго определенный уровень pH. Этот параметр оказывает существенное влияние на все биохимические процессы в организме.
В норме кровь имеет слабощелочную реакцию: pH7,35-7,45. pН жестко выдерживается в узких границах, т.к. только в этих условиях возможна работа большинства ферментов.


Для каждого фермента существует свой оптиум pH (для большинства он составляет 7,3-7,4), при котором активность ферментов максимальна. Даже незначительные изменения pH в ту или иную сторону вызывают снижение активности ферментов и уменьшение скорости биохимического процесса. Это один из самых стабильных параметров гомеостаза.
Рейтинг сообщения: 100% (голосов: 4)

Аз Есмь

avatar
Последствие неправильного питания: скопление слизи в организме



Hа мой взгляд, многие проблемы человеческого здоровья коренятся в переполненной отходами выделительной системе организма. В большинстве случаев закупорка происходит за счет слизи. А сами вы свободны от слизи? Задумайтесь об этом. Скапливается ли слизь в вашей носоглотке? А как насчет носа? Сколько раз вдень вы достаете носовой платок? сколько раз выплевываете слизь и мокроту?

Любой человек, живущий на обычной пище, страдает от того, что его выделительная система забита слизью. Эта ядовитая слизь образуется из остатков непереваренной и неудаленной ненатуральной пищи, накапливаемой с момента рождения. Она не только закупоривает нос, горло и легкие, но и может быть обнаружена на всем протяжении пищеварительного тракта, начиная от ротовой полости и заканчивая анусом.


Современный рацион слизеобразующий. Большинство цивилизованных диет основано на жаренной пище, а вся жареная пища слизеобразующая. Молочные продукты также образуют слизь.Когда кровь, заполненная продуктами жизнедеятельности, возвращается в сердце через вены, она сразу же прокачивается через легочную артерию в легкие. 



Здесь кровь выделяет двуокись углерода и поглощает животворящий кислород. Кислород учувствует в процессах пищеварения и выведения токсинов. 
Прогулки на свежем воздухе должны стать частью ежедневного моциона по сохранению здоровья.
Доктора гигиенисты, натуропаты, диетологи сходятся во мнении, что большинство болезней происходит от накопления в организме продуктов распада токсинов. 



Так называемые простудные заболевания — бронхиты (в т.ч. астматические), ОРЗ, катары, простуды, кашель, ларингиты, плевриты, эмфизема, а также, сенная лихорадка, аллергии связаны с попытками организма освободиться от шлаков и слизи в дыхательных путях. 
Американский доктор натуропат Норманн Уокер характеризует все вышеперечисленные таким образом:
Аденоиды — воспаление или увеличение миндальных желез в результате задержки и скопления в организме различных шлаков.
Ангина — воспаление горла, вызванное наличием в организме большого количества продуктов распада и отходов пищи.


Астма — накопление слизи в бронхах приводит к затрудненному дыханию. Для эффективного лечения необходимо отказаться от пищи и напитков, образующих слизь (пастеризованное молоко и молочные продукты, белый хлеб, практически вся концентрированная и богатая углеводами пища.) Бесполезно прятаться от аллергенов, принимать лекарства против аллергии и сдавать анализы. Заболевание вызвано исключительно скоплением слизи, от которой нужно избавиться правильной организацией питания.
Бронхит развивается из-за накопления в организме слизи.


Воспаление легких происходит из-за чрезмерного накопления слизи и других отходов.
Грипп вызывается чрезмерным накоплением в организме отходов пищи и продуктов обмена, являющихся благоприятной питательной средой для размножения действующих на дыхательные органы патогенных бактерий.


Катар — обильное выделение слизи из слизистой оболочки. Подобные явления развиваются из-за того, что организм отказывается усваивать молочные продукты и концентрированные крахмалы.
Кашель чаще всего бывает связан с попытками организма избавиться от слизи в дыхательных путях.
Ларингит — воспаление дыхательного горла, вызванное наличием шлаков в организме.


Простуда — то же самое, что катар, только в более слабой форме. Лучшее лечение — детоксикация. Однако, лучше предотвратить простуду путем очищения организма от слизи и других шлаков, после чего следует перейти на пищу, состоящую из сырых фруктов, овощей, а также, свежих соков, которая не способствует образованию слизи. Лекарства, прививки и инъекции, как правило, не приносят желаемых результатов.


Ринит — воспаление оболочки носа, вызванное большим количеством слизи в синусоидных углублениях. (Норманн Уокер Лечение соками, Санкт Петербург, 2007г.)
Гарри Бенджамин, доктор, натуропат, США:
Для поддержания в организме нормальных процессов обмена, ему необходимо определенное количество белков, углеводов и жиров. К сожалению, эти продукты оставляют в организме побочные кислотные вещества как результат метаболизма в тканях. Большое количества хлеба, белого сахара, картофеля, очищенных круп, мяса приводит к накоплению в организме отбросов с кислотной реакцией.


Поль Брэгг:
да, мне понадобились все эти годы, чтобы открыть замечательный факт, что наша кровь должна иметь щелочную реакцию. От головной боли и несварения желудка до обычного насморка большинство наших болезней — следствие аутоинтоксикации. Когда кровь столь сильно загрязнена, то как мы можем защитить себя от болезнетворных микробов? Как же очистить свою кровь? Это можно сделать, насыщая свою кровь щелочными компонентами. Продукты, имеющие щелочную реакцию — свежие овощи и фрукты, в т.ч. в салатах вместе с зеленью. 60% вашего рациона должно состоять из овощей и фруктов, как сырых, так и приготовленных. Перед любым приемом пищи съешьте сырой овощ или фрукт, салат или свежий сок. 



Преимущественно кислотная реакция Вашей крови будут противиться такому выбору до тех пор, пока организм не очистится от токсинов.
Эти и другие доктора — натуропаты основывали свои теории на многолетних наблюдениях над больными. Их теории во многом основаны на физиологических экспериментах русского академика Павлова, который первым разложил процесс пищеварения на составляющие, изучил состав и качество желудочного сока, используемого для переработки разнообразной пищи. Отсюда он делал выводы о совместимости продуктов, оптимальных режимах приготовления и составе пищи.


В мире нет доктора диетолога, натуропата, который бы не отверг жаренную на масле, переваренную, рафинированную пищу. Также сильно повреждает качество пищи тушение и варка в открытой посуде, использование соли, сахара, искусственных приправ и усилителей вкуса.


Запомните:
болезни легче предотвратить, чем лечить. И ради здоровья стоит пересмотреть свой рацион. Повторюсь, что 60% вашей пищи должны составлять овощи и фрукты (в основном сырые, без термической обработки). Человек – существо с силой воли, за две недели нового рациона, основанного на натуральных продуктах, вы забудете о недомоганиях и быстро привыкнете к новому образу жизни и питания. Главное – желание! Будьте здоровы!
Рейтинг сообщения: 100% (голосов: 2)

Гость


Гость
При обработке (термической в основном) пищи из нее уходит энергия - именно отсюда аромат тушеных/вареных/жареных блюд. Наиболее полезны (высокое содержание энергии) соки сырых продуктов/фруктов и сыроедение с той разницей, что у соков усваиваемость выше. Например, растительное масло лучше добавить в тертую морковь для повышения усваиваемости, морковный сок в добавках не нуждается.



Последний раз редактировалось: СилийХор (Пн Май 29 2017, 17:35), всего редактировалось 2 раз(а)

Гость


Гость
Ты, или кто-нибудь из членов команды, пробовали, что-нибудь, съедобное на нашей планете?  Фрукты, овощи? 

- Да, переработанные жидкости некоторых фруктов. У вас здесь много вкусного. Но, моё любимое лакомство здесь - это мёд, производимый пчёлами. Мы проанализировали его и пришли к выводу, что это - питательный продукт, с фантастическими химическими свойствами. Помнишь этих  маленьких существ, про которых ты недавно спрашивал? Так вот, они регулярно наведываются сюда со своих баз на Марсе, только для того, чтобы собирать мёд в ваших лесах. После чего,  переправляют его в свои колонии на других планетах. Вы, наверное, даже и не могли себе представить, что ваш мёд едят на другом конце Галактики.
источник

Аз Есмь

avatar
Существует мнение, что масло нерафинированное полезнее обычного, однако так ли это и в чем же разница? Есть ли необходимость платить больше за масло «холодного отжима» и как найти действительно хороший продукт? Прочитайте о трех методах изготовления растительного масла и решайте: стоит ли экономить, причиняя вред своему здоровью.
Спойлер:

Растительное масло холодного отжима

Первый метод приготовления — 100% прессование семечек подсолнуха при низких температурах. Семечки подсолнуха кладут под пресс, который благодаря интенсивному давлению раскаляется естественным путем. При этом нагрев масла не более чем 40-42 градусов. Такая невысокая температура дает возможность сохранить в продукте все питательные вещества.

Получается, что данное масло не обрабатывают ни химией, ни температурой! После процесса прессования полученный продукт просто отстаивается, затем фильтруется и разливается по емкостям. В условиях теперешнего производства такое отношение к сырью и качеству конечного продукта очень редко и ценно. Полученная жидкость по качеству изготовления напоминает свежевыжатый сок, но только из семечек!

При таком методе изготовления масла необходимо использовать самые высококачественные семечки. Так как данный процесс очень бережный и аккуратный, масло извлекается из семян только на 27%. По своей пользе и составу его сравнивают с маслом Extra Virgin. Некоторых жизненно важных компонентов (например, таких как, витамин Е) в него включено даже больше чем в оливковом! 

Растительное масло холодного прессования

Второй метод приготовления – холодное прессование семечек после предварительной их обработки 
При таком методе изготовления семечки подсолнуха сначала обрабатывают в жаровнях. 
Производителям такой способ намного выгодней, чем предыдущий, так как в этом случаи масла можно получить не 27%, а 43% от всего количества, которое содержится в исходном сырье. А благодаря проведению влаготепловой обработки становится совершенно не важно, какое качество имеют семечки (не обязательно использовать высший сорт), так как на конечный продукт это не оказывает влияние!

Звучит, конечно, очень заманчиво, но при данном методе изготовления большая часть полезных веществ, а также микроэлементов, которые включены в семечках, к сожалению, погибают. Помимо этого такие масла скрупулезно фильтруются, а от этого процесса увеличивается кислотное число продукта, а также снижается количество витаминов.

Невзирая на то, что этот метод и не такой хороший, как первый, все же часть полезных свойств в полученном продукте сохраняется. Приобретая в магазине такого вида масло, можно быть уверенным в его безопасности для организма.

Рафинированное растительное масло

Третий метод — экстракция, или как готовят все рафинированные масла. Данный метод производства масла для всех производителей является просто сказкой. Так как можно добыть 98 процентов растительного масла! И совершенно неважно какого качества будет сырье. Для того чтобы получить продукт таким способом семечки заливаются фракциями бензина (например таким как Гексан). Когда из сырья образуется масло, это вещество удаляют при помощи водяного пара, а остатки ликвидируют щелочью. В связи с этим в готовый продукт входят разные нежелательные вещества, такие как пигменты, смолы и растворители, которые полностью выпариваются чрезвычайно редко.


Прежде чем изготовленное данным методом масло можно будет применять в пищу или в медицине, оно проходит еще несколько дополнительных этапов очистки: рафинацию, гидратацию, а затем отбеливание. После этого продукт подвергается дезодорации и еще нескольким шагам фильтрации. 
Чтобы избавить его от следов химических бензинных компонентов можно подвергать очищению бесконечно (фильтровать, очищать, фильтровать и т.д.)

 Что получается в конечном итоге? 
Получается продукт, не имеющий признаков жизни: без запаха и цвета. Эта жижа разливается по бутылкам, на этикетках которых гордо печатают «масло», тем самым вводя потребителей в заблуждение, будто так и есть на самом деле. 
Зато недорого – и все с удовольствием его покупают!

Интересно заметить, что например, в супермаркетах России, такого рафинированного масла за год продается больше, чем количество всех семечек, выращенных на территории СНГ! Как такое может быть? С помощью копеечного пальмового масла, которое применяется для разбавления и без того рафинированные, дезодорированные и обработанные различными химическими способами масла.

Теперь ясно, почему рафинированное масло является ВРЕДНЫМ для организма? 
Потому как даже при самой длительной и качественной обработке невозможно извлечь из него остатки всех химических компонентов и бензина – они в обязательном порядке будут находиться в готовом продукте. Помимо этого в рафинированном масле, которое подверглось термообработке и влиянию химикатов, в отличие от естественного, минимальное содержание белков, витаминов, фосфатидов, каротина и хлорофилла. Такое масло насыщено жирами и весьма отличается от того продукта, который изначально был «задуман» природой.

Вот это мы потом кушаем! Жарим еду на масле с бензином! Но мало кому известно, что при высоких температурах в масле происходят разные химические реакции, во время которых формируются новые, очень токсичные соединения. Поэтому этот продукт запрещено нагревать более чем 150 градусов и применять его повторно! А на нашей сковородке оно достигает целых 250 градусов Цельсия! 

На протяжении всей своей жизни мы, не задумываясь, потребляем данное токсичное чудо в пищу, а потом не понимаем, откуда же берутся наши неожиданные заболевания и плохое самочувствие. Возмущаемся, почему люди уже в юном возрасте болеют раком и преждевременно стареют... 

Покупая масло в магазине, выбирайте продукт холодного отжима или же просто нерафинированное масло. Не позволяйте производителям вводить вас в заблуждение!



В дополнение по теме 
https://rodovid.me/Tatulie/3-metoda-polucheniya-rastitelnogo-masla.html
Рейтинг сообщения: 100% (голосов: 3)

Ramani

avatar
Администратор
Девять «выносливых» продуктов питания:
- Томатный сок (наличие мощнейших антиоксидантов);
- Изюм (насыщение кислородом крови, нормализация работы мозга, улучшение клеточного питания);
- Свекла (облегчение дыхания);
- Красные клубника-вишня ягоды (повышение болевого порога);
- Зеленые перец-капуста-лук овощи (активизация мышечного тонуса);
- Яблоки;
- Имбирь (снятие болевого синдрома);
- Бананы (нормализация работы сердечно-сосудистой с-мы);
- Йогурт – «выносливый» универсал.
 
Тематический материал на сайте:
Рейтинг сообщения: 100% (1 голос)

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения

 

В верх страницы
= Подробно =
.