Раскрытие тайн, подготовка к Событию, пробуждение человечества...


Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Фильмы, меняющие сознание, мировоззрение и жизнь

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

Ramani

avatar
Модератор

Весна, лето, осень, зима... и снова весна / Spring, Summer, Fall, Winter... And Spring (2003)



«Весна, лето, осень, зима... и снова весна» – южнокорейский фильм, действие которого происходит на изолированном озере, где в маленьком плавучем храме живёт старый монах-целитель и его юный воспитанник. Вместе с героями мы наблюдаем, как один сезон приходит на смену другому и как годы проносятся мимо. Происходящие события кажутся таким же неизбежным, как и смена времён.
Режиссёр: Ким Ки-Дук.
Сценарист: Ким Ки-Дук.
Актёры: Юнг-су Ох, Ким Ки-Дук, Юнг-мин Ким, Со Чжэ Кён.


Неплохая подборка фильмов ЗДЕСЬ
Рейтинг сообщения: 100% (1 голос)

Ramani

avatar
Модератор

Рам Дасс: Неистовая благодать / Ram Dass, Fierce Grace (2001)


В 1963 году психолога Ричарда Альперта уволили из Гарварда и лишили профессорского звания за исследования эффектов ЛСД. После этого он отправился в Индию, занялся практикой медитации и йоги, стал учеником индуистского садху Ним Кароли Бабы и изменил имя на Рам Дасс. Ему и посвящён этот документальный фильм.
Режиссёр: Микки Лемле.
В главных ролях: Рам Дасс, Уильям Альперт, Ларри Бриллиант, Бхагаван Дас.

Ramani

avatar
Модератор

Старец Паисий и я, стоящий вверх ногами





Бывший студент Института кино и телевидения Пётр, ставший послушником Спасо-Преображенского монастыря, расположенного в деревне Нещеров под Киевом, в качестве послушания, по благословению настоятеля, делает фильм о старце Паисии, который живет в этом монастыре и прославился многими чудесами. Только вместо жизнеописания старца почему-то выходит поначалу у Петра нечто неподобающее — скорее комедия, нежели рассказ о жизни праведника…

По мотивам рассказов Христодула Агиорита.
Сценарий: Александр Столяров
Оператор: Петр Цымбал
Художник: Казимир Медвецкий
Композитор: Алексей Рязанцев
Год выхода: 2012
Жанр: Притча

Производство: студия «Фишка-Фильм» по заказу ГТРК «Россия-Культура»
Награды: специальный приз жюри Международного фестиваля кино- и телепрограмм «Радонеж» (2012); лауреат I конкурса сценариев «Вера, Надежда, Любовь».


Еще о фильме

"Исихия" - безмолвие (по-гречески). Монашество - путь к безмолвию. Наш герой - монах. У него есть прототип - старец Паисий, греческий монах, ныне святой, скончавшийся в конце ХХ века на Афоне. Другой монах - Христодул Агиорит - записал рассказы о нём. А мы написали сценарий православной комедии, в которой злу противостоят два монаха - старый и молодой. Это почти анекдоты. В них наш главный герой простоват (Швейк в рясе), и это при том, что настоящий старец Паисий сам написал три богословские книги. В нашем фильме герой действует - побеждает и попадает впросак, - но ни на миг не покидает его исихия. И всё видимое и слышимое, всё то, что происходит с ним, - случайные лучи огромной тайны. Второй наш герой - молодой монах, он всё время рядом со старцем. На глазах старца он сомневается и утверждается в чистоте любви. Последние дни в жизни старца и первые дни монастырской жизни молодого монаха охватывает наш фильм. Паисий умирает, молодой монах в огорчении покидает монастырь. Кажется, что всё кончилось. Но вдруг - чудо, опять чудо, их много в нашем фильме, зачастую они обыкновенны, как наша жизнь, но она и есть - чудо.

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения

 

В верх страницы
= Подробно =
.