Раскрытие тайн, подготовка к Событию, пробуждение человечества...


Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Фильмы, меняющие сознание, мировоззрение и жизнь

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

Admin

avatar
Администратор
Дух времени - самая великая история (выпуск 1):
В фильме поднимается вопрос массового контроля над людьми – религия, политика, масс-медиа, финансы. Все ли, что мы видим, правда, или не хотим ее замечать? Настолько ли светло наше будущее? Вот лишь некоторые вопросы, которые обязательно возникнут в голове после просмотра.




Дух времени - приложение (выпуск 2):
Фильм раскрывает теорию заговора, рассматривает Федеральную Резервную Систему США, разоблачает американские корпорации, сотрудничающие с ЦРУ и другими институтами. Многое говорится о либертарном движении, называемом Проект Венера.



Дух времени - следующий шаг (выпуск 3):
В фильме рассматривается вопрос необходимости выхода из существующей социально-экономической системы. Раскрываемая в фильме тема выходит за пределы вопросов культурного релятивизма и традиционной идеологии, и для обозначения основных точек эмпирической взаимосвязи человечества и природы, экстраполирует неизменные ценности естественных законов на новую парадигму устойчивого социально-экономического развития, которая называется «ресурсоориентированная экономика».





Фильмы запрещены для показа в США!



Последний раз редактировалось: Astero (Вт Апр 19 2016, 08:58), всего редактировалось 8 раз(а)

http://www.divinecosmosunion.net

Ramani

avatar
Администратор

Весна, лето, осень, зима... и снова весна / Spring, Summer, Fall, Winter... And Spring (2003)



«Весна, лето, осень, зима... и снова весна» – южнокорейский фильм, действие которого происходит на изолированном озере, где в маленьком плавучем храме живёт старый монах-целитель и его юный воспитанник. Вместе с героями мы наблюдаем, как один сезон приходит на смену другому и как годы проносятся мимо. Происходящие события кажутся таким же неизбежным, как и смена времён.
Режиссёр: Ким Ки-Дук.
Сценарист: Ким Ки-Дук.
Актёры: Юнг-су Ох, Ким Ки-Дук, Юнг-мин Ким, Со Чжэ Кён.


Неплохая подборка фильмов ЗДЕСЬ
Рейтинг сообщения: 100% (голосов: 2)

Ramani

avatar
Администратор

Рам Дасс: Неистовая благодать / Ram Dass, Fierce Grace (2001)


В 1963 году психолога Ричарда Альперта уволили из Гарварда и лишили профессорского звания за исследования эффектов ЛСД. После этого он отправился в Индию, занялся практикой медитации и йоги, стал учеником индуистского садху Ним Кароли Бабы и изменил имя на Рам Дасс. Ему и посвящён этот документальный фильм.
Режиссёр: Микки Лемле.
В главных ролях: Рам Дасс, Уильям Альперт, Ларри Бриллиант, Бхагаван Дас.

Ramani

avatar
Администратор

Старец Паисий и я, стоящий вверх ногами





Бывший студент Института кино и телевидения Пётр, ставший послушником Спасо-Преображенского монастыря, расположенного в деревне Нещеров под Киевом, в качестве послушания, по благословению настоятеля, делает фильм о старце Паисии, который живет в этом монастыре и прославился многими чудесами. Только вместо жизнеописания старца почему-то выходит поначалу у Петра нечто неподобающее — скорее комедия, нежели рассказ о жизни праведника…

По мотивам рассказов Христодула Агиорита.
Сценарий: Александр Столяров
Оператор: Петр Цымбал
Художник: Казимир Медвецкий
Композитор: Алексей Рязанцев
Год выхода: 2012
Жанр: Притча

Производство: студия «Фишка-Фильм» по заказу ГТРК «Россия-Культура»
Награды: специальный приз жюри Международного фестиваля кино- и телепрограмм «Радонеж» (2012); лауреат I конкурса сценариев «Вера, Надежда, Любовь».


Еще о фильме

"Исихия" - безмолвие (по-гречески). Монашество - путь к безмолвию. Наш герой - монах. У него есть прототип - старец Паисий, греческий монах, ныне святой, скончавшийся в конце ХХ века на Афоне. Другой монах - Христодул Агиорит - записал рассказы о нём. А мы написали сценарий православной комедии, в которой злу противостоят два монаха - старый и молодой. Это почти анекдоты. В них наш главный герой простоват (Швейк в рясе), и это при том, что настоящий старец Паисий сам написал три богословские книги. В нашем фильме герой действует - побеждает и попадает впросак, - но ни на миг не покидает его исихия. И всё видимое и слышимое, всё то, что происходит с ним, - случайные лучи огромной тайны. Второй наш герой - молодой монах, он всё время рядом со старцем. На глазах старца он сомневается и утверждается в чистоте любви. Последние дни в жизни старца и первые дни монастырской жизни молодого монаха охватывает наш фильм. Паисий умирает, молодой монах в огорчении покидает монастырь. Кажется, что всё кончилось. Но вдруг - чудо, опять чудо, их много в нашем фильме, зачастую они обыкновенны, как наша жизнь, но она и есть - чудо.

JeanCosmo

avatar
Мой небольшой отзыв:
два отличных фильма, которые уже успел несколько раз пересмотреть. Очень красивые места с особой энергетикой, которая чувствуется через видео, хорошо подобранная музыкальное сопровождение, вдохновленные глаза людей, которые рассказывают о своем понимании буддизма, своем пути, рассматривают жизнь Будды под разными углами без религиозного фанатизма. Всё это лично для меня было очень приятно посмотреть и пересмотреть, чтобы лучше понять себя, свои вопросы и ответы, увидеть разных людей, идущих по похожему духовному пути, понимание современных людей на просветление. И мне кажется им удалось передать через фильмы очень важное состояние - успокоение ума, медитации (при котором возникает ощущение настоящего постижения вещей), думаю многие смогут это почувствовать, если захотят погрузиться в это видеопутешествие вместе с создателями фильма.
 
Будда: Идущий Светлым Путем
Каждый человек хотя бы раз в жизни спрашивал себя: "Для чего я пришел в этот мир? Как должен прожить свою жизнь?" В поисках ответов на эти вопросы мы обращаемся к современной литературе или духовным текстам древних времён, стремясь узнать, что об этом поведали Великие духовные Учителя прошлого, и своими глазами увидеть места, где они жили и развивались.

Позвольте себе на время забыть о делах и ненадолго отправиться в путешествие — в мир древней культуры наших Предков, чья жизнь была настолько удивительна, что сейчас напоминает сказку.

Мы посетим священные места Индии и Непала, где 2,5 тысячи лет назад прожил свою необыкновенную жизнь принц Сиддхартха Гаутама. Отказавшись от богатств и власти ради поиска высшего знания и направив все силы на духовный рост, он обрел то, что искал, — средство избавления людей от старости, болезни и смерти. Пробужденное состояние сознания определило его новое имя — Будда.



Будда: Учитель Богов и Людей
Две с половиной тысячи лет назад в процветающем царстве Шакьев жил наследный принц по имени Сиддхартха. Он обладал неисчислимыми достоинствами, именно поэтому царская семья видела в нем будущего правителя и возлагала на него большие надежды. Но юный принц не желал ни трона, ни роскоши, ни счастливой семейной жизни. Терзаемый вечными вопросами бытия, Сиддхартха покинул дворец, чтобы найти средство от старости, болезни и смерти.

Мы продолжаем наше путешествие по сакральным местам Индии и Непала, где проходил Путь царевича Сиддхартхи и где ему было суждено одержать победу над силами зла и устранить невежество, осознать свою истинную Суть и обрести новое имя – Будда.

Место съемок: Индия и Непал.
Год выхода фильма: 2017.


Рейтинг сообщения: 100% (голосов: 3)

αποκάλυψη

avatar
Рейтинг сообщения: 100% (голосов: 2)

LuJia

avatar
Модератор

http://vk.com/id12526362

LuJia

avatar
Модератор
Рейтинг сообщения: 100% (голосов: 2)

http://vk.com/id12526362

LuJia

avatar
Модератор
Рейтинг сообщения: 100% (1 голос)

http://vk.com/id12526362

LuJia

avatar
Модератор
Рейтинг сообщения: 100% (1 голос)

http://vk.com/id12526362

LuJia

avatar
Модератор

http://vk.com/id12526362

αποκάλυψη

avatar
Рейтинг сообщения: 100% (1 голос)

Олеся

avatar
Редактор "ПкИ"
Что делает нас людьми? То что мы умеем любить, или то что мы умеем воевать? Или то что мы умеем смеяться? Плакать? Или наша любознательность? Стремление к новым открытиям?
Все эти вопросы волнуют продюсера и художника Янна Артус-Бертранда, который уже три года собирает истории из жизни разных людей. Он уже собрал рассказы о жизни 2000 женщин и мужчин из 60 стран мира. Янн работает с командой преданных переводчиков, журналистов и операторов. С их помощью ему удалось получить откровенные и глубоко эмоциональные беседы на темы, которые объединяют всех нас: борьба с бедностью, войны, гомофобия и будущее нашей планеты, и, конечно, все это связано с личными моментами любви и счастья.

Посмотрите 3 тома нашего фильма и подумайте с нами Что делает нас людьми.



Рейтинг сообщения: 100% (1 голос)

Jeti


Солдат Джейн / GI Jane (1997)

Слоган - «Без права на поражение»

режиссер    Ридли Скотт

mayorpronin


Модератор
@Jeti пишет:Солдат Джейн / GI Jane (1997)

Слоган - «Без права на поражение»
Не стал бы утверждать, что эта фигня меняет мировоззрение.

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения

 

В верх страницы
= Подробно =
.