Раскрытие тайн, подготовка к Событию, пробуждение человечества...


Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Ваш следующий экран смартфона может быть ПУЛЕНЕПРОБИВАЕМЫМ

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

Тамара

avatar
Модератор
Кори Гуд обращает внимание на очередной кап-кап - мягкое раскрытие информации:


Ваш следующий экран смартфона может быть ПУЛЕНЕПРОБИВАЕМЫМ: Ученые создают жесткое прозрачное 'стекло', сделанное из металла


Ричард Грей для MailOnline 30 апреля 2015 г.

Ученые ВМС США разработали прозрачную броню из шпинели. Шпинель - это минерал, сделанный из алюмината магния, который образуется естественным образом. Исследователи говорят, что он более прочен и легче, чем современное пуленепробиваемое стекло. Он может использоваться для защиты военных транспортных средств, но может найти применение на космических аппаратах, спутниках, камерах и даже на смартфонах и часах.

Прозрачная металлическая «глина» была разработана американскими военными учеными, что может привести к появлению новых сверхжестких экранов и дисплеев.

Материал, изготовленный из минерала на основе магния и алюминия, называется шпинелью. Он намного более прочен и легче, чем пуленепробиваемый. И исследователи утверждают, что это может быть использовано для защиты транспортных средств и кабин на самолетах, а также в космических кораблях и спутниках.

Некоторые сравнили материал с прозрачным алюминием, используемым для создания окон на космических кораблях в сериале «Звездный путь».


Но ученые утверждают, что он также может быть использован для создания устойчивых к царапинам объективов для камер и смартфонов, экраны которых не разбиваются при падении.

Они говорят, что прозрачная броня может дополнительно найти применение в военных лазерах и инфракрасном оборудовании.

Материал, на разработку которого ушло более десяти лет, создается путем одновременного прессования нанопорошка при его нагревании для создания чистого куска кристалла шпинели. Это может быть смоделировано аналогично традиционной глине.

Д-р Jas Sanghera, возглавлявший исследование в военно-морской лаборатории США в Вашингтоне, сказал, что материал намного лучше, чем пуленепробиваемое стекло, которое работает путем создания слоев пластика и стекла толщиной до пяти дюймов, которые замедляют проход пули. Он сказал: «Если вы замените это шпинелью, вы уменьшите вес в два или более раза».

Кристаллическая структура стекла означает, что, как только трещина образуется на поверхности, она проходит весь путь, и в результате через пуленепробиваемое стекло становится невозможно смотреть. Вместо этого, окна, сделанные из шпинели, не будут иметь этой проблемы.

Доктор Сангхера сказал: «Это похоже на навигацию по поясу астероидов, вы создаете извилистый путь.«Если у меня есть все эти кристаллы, упакованные вместе, трещина отклонена от твердых кристаллов. Вы рассеиваете энергию трещины.






Он добавил, что спинные окна могут помочь защитить спутники и космические корабли, попадающие в суровые условия на других планетах.

«Вы можете оставить их там на более длительные периоды времени, перейти в среду, более жесткую, чем та, с которой они сталкиваются сейчас, и предоставить больше возможностей».

Он прибавил, что это также можно использовать для создания новых циферблатов и смартфонов, которые действительно устойчивы к разрушению. Шпинель, который также известна как алюминат магния, может быть найден в природе как драгоценный камень, такой как Рубин Черного Принца, который является куском цветной шпинели.




Команда (показано выше) потратила почти десять лет на разработку методики



Исследователи Военно-морской исследовательской лаборатории США синтезировали свой собственный ультрачистый порошок шпинели, который они могут превращать в листы кристалла, используя процесс, названный «спеканием» в горячем прессе (на фото)


Материал также оказался оптически очень чистым и поэтому его можно использовать для создания линз для чувствительных инфракрасных камер и лазеров.

Доктор Сангхера сказал: «Лазеры можно рассматривать как коробку, состоящую из оптики. Там есть пассивные и активные компоненты: пассив - это просто защитное окно; Активным является то, где мы меняем цвет света, выходящего на другой конец.

«Это (пассивное) окно, если у него есть какие-то примеси или хлам, он может поглотить этот лазерный свет. Когда он поглощает, вещи нагреваются.

Истчник:http://www.dailymail.co.uk/sciencetech/article-3062461/Your-smartphone-screen-BULLETPROOF-Scientists-create-glass-metal.html

Перевод Тамары
Рейтинг сообщения: 100% (1 голос)

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения

 

В верх страницы
= Подробно =
.