.


Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Сайер Джи: Лекарственный дым уничтожает микробов. Результаты исследований.

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

Albert

avatar
Окуривание дымом эффективно уничтожает болезнетворные бактерии. Результаты исследований.
Сайер Джи, основатель


Сжигание растений для ритуального окуривания дымом уходит корнями в доисторическую эпоху и до сих пор практикуется во всем мире как способ очищения от «злых духов» и «негативной энергии». Современные научные исследования показывают, что такая практика на самом деле может иметь жизненно важное значение, очищая воздух от болезнетворных бактерий.
Сжигание трав и растительных смол для лечебных и духовных целей – так называемое «окуривание» – это древняя практика разных народов во всем мире. Некоторые сравнивают её с принятием «духовного душа», который позволяет смыть эмоциональный и душевный негатив, накопленный в организме и жилом пространстве.


Burning white sage (сжигание белого шалфея)
Спойлер:
Тем не менее, скептики считают, что наделяя полезными свойствами дым от сжигания шалфея и ладана, люди отражают «магическое мышление». Практикующих даже обвиняли в форме культурного империализма, где «белые» шаманы, копируют традиции по существу завоеванных народов, своих предшественников.
Также хорошо известна роль, которую сжигание благовоний играет в западных религиозных традициях, например, в католицизме. Учитывая поляризацию мнений по этой широко распространенной практике, мы решили обратиться к медицинским аспектам окуривания, подтвержденным исследованиями, о которых писали в научно-популярных изданиях.

Во-первых, мы обнаружили обзор «Целебный дым» (Medicinal smokes), опубликованный в 2006 году в журнале под названием «Journal of Ethnopharmacology». Статья ссылается на исследование однокомпонентных и многоингредиентных травяных и не только смесей для окуривания из 50 стран на 5 континентах. Ученые выяснили, что по всему миру лекарственный дым в основном используется для лечения: «органов дыхательной системы (23,5%), неврологических (21,8%) и дерматологических заболеваний (8,1%)».
Также обнаружили, что дым от сжигания благовоний оказался эффективным «очистителем воздуха». В обзоре утверждают, что современная медицина должна рассмотреть лекарственный дым как систему доставки целебных компонентов вследствие следующих преимуществ: «дым быстро достигает мозга, эффективнее поглощается организмом и не связан с высокими затратами».
Из замечательного исследования за 2007 год под названием «Лечебный дым уменьшает концентрацию бактерий в воздухе», о котором написали в «Journal of Ethnopharmacology», мы теперь знаем, что окуривание, возможно, одна из самых мощных антисептических техник из всех когда-либо обнаруженных.


Исследователи сообщили об удивительных результатах:



«Мы убедились, что окуривание на протяжении одного часа лекарственным дымом, исходящим от сжигания древесины со смесью пряных и лекарственных трав (хаван самагри / Havan Samagri – вещество, которое широко используют в религиозных и прочих ритуалах по всей Индии), уничтожает более 94% бактерий в воздухе. В закрытом помещении сохранилась чистота воздушной среды в течение 24 часов. Патогенные бактерии Corynebacterium urealyticum, Curtobacterium flaccumfaciens, Enterobacter aerogenes (Klebsiella mobilis), Kocuria rosea, Pseudomonas syringae pv. persicae, Staphylococcus lentus и Xanthomonas campestris pv. tardicrescens отсутствовали в открытом помещении даже спустя 30 дней. Это свидетельствует о высоком бактерицидном потенциале лекарственного дыма. С помощью лекарственного дыма в замкнутом пространстве можно полностью устранить разнообразные патогенные бактерии, которые витают в воздухе и вредят растениям или человеку».

Представляете?


Окуривая помещение дымом лекарственных трав в течение одного часа, удалось на 94% очистить воздух от бактерий. Обеззараживающий эффект сохранился в закрытой комнате спустя день. В открытом помещении спустя месяц все еще не обнаружили семь из патогенных бактерий.
Если учесть, что современный городской воздух содержит, по меньшей мере, 1800 различных видов бактерий – в том числе патогенных – это открытие может иметь глубокие значения в борьбе с массой устойчивых к антибиотикам микроорганизмов. Причем в ходе недавнего изучения микробиома системы нью-йоркского метро, наряду с 1700 различными микробами, обнаружили палочку сибирской язвы (Bacillus anthracis) и бубонной чумы (Yersinia Pestis).

Обычные средства для обеззараживания воздуха и поверхностей, а также для нейтрализации запахов содержат химические смеси (например, лизол), которые гораздо менее эффективны, чем считалось ранее (одно исследование показало, что их действенность до 10 раз ниже, чем многие думают). Окуривание может стать гораздо более безопасным и эффективным методом.


Теперь мы знаем, что окуривание это не только средство очищения от «злых духов» и от «негативной энергии». Оно обладает совершенно реальными антисептическими свойствами. При этом новое открытие не отменяет эффект очистки тонких энергетических каналов организма и клинически доказанную ароматерапевтическую полезность лечебного дыма.


[1] Brodie, EL, DeSantis, TZ, Moberg Parker, JP, Zubietta, IX, Piceno, YM, Andersen, GL, 2006. Городские аэрозоли содержат разнообразные и динамичные бактерии l. Труды Национальной академии наук 104, 299-304.
[2] Ebrahim Afshinnekoo et al., Геопространственное разрешение человеческого и бактериального разнообразия с использованием метагеномики в масштабах города , опубликованное онлайн Cell Systems, февраль 2015 г.


Sayer Ji является основателем Greenmedinfo.com , рецензентомМеждународного журнала «Человеческое питание и функциональная медицина» ,   Соучредитель и исполнительный директор Systome Biomed , заместитель председателя правления Национальной федерации здоровья , Руководящий комитет Член Глобального фонда, не являющегося ГМО .   
   


   ИСТОЧНИК                                                                                           



Последний раз редактировалось: Albert (Ср Июн 28 2017, 01:16), всего редактировалось 2 раз(а)

Ramani

avatar
Администратор
Спасибо, Альберт, отличная статья)) Захотелось продолжить тему!
__________________________________
Шаманская практика окуривания
Окуривание дымом

Одна из шаманских практик – окуривание дымом. Я начал ее применять сразу после того, как прочитал о ней в книгах Кастанеды, в середине 90-х годов. По своему многолетнему опыту могу сказать – это один из наиболее простых, доступных и эффективных способов улучшить состояние своей энергии. Окуривание особенно ценно для людей, склонных к полноте, малоподвижности, лени, работающих за экраном монитора. Также может быть эффективным при некоторых психосоматических и даже психических заболеваниях (без органических поражений ЦНС) . У меня были некоторые проблемы с ногами – дым помогает мне справляться с этим.


Но болезни, конечно, не главное.  Сам эффект окуривания для меня сродни эффекту от мощнейших пассов неделания (кто практиковал, тот знает). Чувство легкости, отрешенности и определенного сдвига восприятия. Слезящиеся от дыма глаза и кашель – быстро проходят и не несут вредных последствий. Среди предосторожностей: одежда должна быть из малогорючего  натурального материала, типа толстого х/б. Ни в коем случае не искусственного. Летящие искры от костра бывают весьма опасны.  Длинные волосы лучше прятать под бейсболкой. Стоит помнить о том, что одежда впитает запах дыма, и от вас еще долго будет пахнуть костром. Если вы хотите этого избежать, после окуривания одежду лучше постирать.ароматерапии.        

Спойлер:

Само окуривание длится от 10 минут до часа. В особо тяжелых случаях можно применять боле длительное окуривание, а также можно использовать специальные составы. Для обычного окуривания применяется костер с большим количеством углей, на который положена либо зеленая трава, либо шишки, либо зеленые ветви.  Североамериканские шаманы применяют для окуривания пучки сушеной травы, которая тлеет и дает хороший дым, при этом человек стоит, а шаман ходит вокруг него с этим пучком.  Но, конечно, таким способом полностью плотно окурить человека с ног до головы трудно.   

Окуриваться лучше именно полностью, с головы до ног. Порядок окуривания неважен. Я обычно сам поступаю следующим образом: встаю в подветренную и стою или сижу в клубах дыма до тех пор, пока могу дышать. Если какая часть моего тела получила недостаточно дыма , я дополнительно удерживаю ее в дыму.  Кроме окуривания тела, я также дышу дымом, что также приносит хороший эффект.  

В различного рода этнических и духовных магазинах вы можете встретить самые разные благовония и специальные смеси для окуривания. К сожалению, применение этих благовоний, не дает достаточную плотность и продолжительность дыма для мощного окуривания, поэтому эффект от этих благовоний (зачастую весьма дорогостоящих) определенно меньше, чем от окуривания самой простой травой и ветками.  К тому же, эти благовония нужно подбирать индивидуально для каждого, тогда как дым от хвойных веток и травы практически не имеет противопоказаний.  
Тело человека для получения эффекта должно быть погружено  в своеобразную дымную ванну с достаточной плотностью и продолжительностью. Благовония, к сожалению, не могут этого обеспечить.  Лучше всего использовать травы и деревья, которые растут в вашей местности. Если найдете у себя в местности полынь или можжевельник – прекрасно. Если используете сосну, кедр  или лиственницу – чудесно. То, что нужно. Но в любом случае можно использовать и березу, и ель, или другие деревья и травы. Не забудьте поблагодарить используемые Вами травы и растения, а если хватит осознания – то поделиться с ними тем, что вы намерены сделать, заключить соглашение с живым осознанием места и существ, населяющих это место.  

Из покупных смесей для окуривания могу посоветовать артыш – особый вид можжевельника, родом из Сибири. В некоторых случаях хорош ладан, а также некоторые смолистые благовония из Южной и Центральной Америки. Однако это уже, скорее,  область ароматерапии
Источник
Рейтинг сообщения: 100% (1 голос)

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения

 

В верх страницы
= Подробно =
.