Раскрытие тайн, подготовка к Событию, пробуждение человечества...


Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Метеорный поток

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

1 Метеорный поток в Пт Авг 11 2017, 11:22

Ka-66-el


Персеиды
11.08.2017

Максимальная активность в 2017 12/13 августа.

Источник



Спойлер:

Сгорающие в плотной атмосфере земли мелкие частицы космических метеорных тел создают за собой след света, поражающий свое сказочностью всех наблюдателей с Земли. Явление это принято называть в астрономии метеорами, однако в народе такое зрелище чаще всего называют звездопадом из-за визуального обмана, заставляющего поверить, будто где-то на небе срывается и падает звезда. По традиции самые активные периоды звездопада — вторая половина и конец лета.

2017 год в этом плане не стал исключением и по общедоступной информации астрономических центров, которые в течение всего года предоставляют текущие новости касательно ситуации в космосе, в августе 2017 года во всём Северном полушарии и в России в частности можно будет наблюдать самый активный и невероятно красивый звездопад. По утверждениям учёных на период середины августа, а точнее — в ночь с 12 на 13 августа 2017 года можно будет наблюдать целое скопление сгорающих метеоров, которые уже направляются к Земле, чтобы исполнять желания загадавших.


Звездопад в августе 2017: прогноз метеорной организации

С 12 на 13 августа нас ждет самый красивый звездопад года. На эту ночь приходится максимум активности метеорного потока Персеиды. По прогнозам ММО (Международной метеорной организации) ожидается до 100 метеоров в час, стало известно therussiantimes.com.
Чтобы его увидеть необходимо смотреть в сторону созвездия Персея. Наблюдать его можно только в северном полушарии. Завершится активность потока 24 августа, сообщает Московский планетарий.


Такие явления в конце лета, как уже говорилось ранее — крайне обыденная ситуация для России, так как в этот период планета проходит конкретный участок в космосе, в котором и скопились мелкие частицы, сгорающие в нашей атмосфере. Однако от того, что это ежегодное событие, его красота никак не уменьшается, ведь такое простое физическое явление, как сгорание чего-либо от трения воздуха, в итоге создаёт сказочное и чарующее зрелище, которое отлично подойдёт для влюблённых пар, как необычный способ досуга.

Звездопад в августе 2017: звездопад Персеиды

Звездопад Персеиды — это один из самых старых метеорных потоков, информирует readweb.org. Упоминания о нем можно найти еще в 36 годах нашей эры. Примерно в восьмом веке Персеиды получил название “слезы святого Лаврентия”. А все потому что в Европе именно на самый активный период этого метеорного потока приходится фестиваль Святого Лаврентия. Для того, чтобы увидеть звездопад, достаточно найти место, где будет хороший обзор небосвода и желательно в это время находиться подальше от всех источников света.



Персеиды

Метеорный поток Персеид: когда и где посмотреть

Персеиды в августе 2017
Рейтинг сообщения: 100% (1 голос)

2 Геминиды в Ср Дек 13 2017, 18:01

Ka-66-el


Метеорный поток Геминиды

11.12.2017
В ночь 13/14 декабря 2017 года будет наблюдаться максимум (до 120 метеоров в час) метеорного потока Геминиды - это последний  метеорный поток в этом году.

Метеорный поток Геминиды


Спойлер:
На этой неделе – в ночь с 13 на 14 декабря – можно будет наблюдать максимум метеорного потока под названием Геминиды. Это будет последний в этом году метеорный поток. При этом Геминиды входят в тройку крупнейших метеорных потоков.

Радиант потока Геминиды находится в созвездии Близнецов вблизи Кастора (вторая по яркости звезда созвездия Близнецов, одна из ярчайших звёзд неба). Предположительно, поток связан с астероидом 3200 Фаэтон. Поток был открыт в конце XIX века. В пик активности наблюдается около 100 метеоров в час, а в 2011 году зафиксирован всплеск до 200 метеоров в час.
Метеоры Геминид отличаются и большой яркостью, также встречается много болидов. Поток летит не навстречу Земле, а догоняет её, потому скорость метеоров относительно невысокая (около 35 км/с). Данный метеорный поток можно наблюдать почти в любой точке земного шара невооружённым взглядом. В этом году благоприятствовать наблюдению за метеорами будет неяркая убывающая Луна. Осталось лишь дождаться ясной безоблачной ночи и отъехать подальше от городских огней.
The Geminids Are Now Playing in a Sky Near You


Самый красивый и обильный метеорный поток Геминиды: как и когда посмотреть?

WiKi

Рейтинг сообщения: 100% (1 голос)

3 Re: Метеорный поток в Ср Дек 13 2017, 18:42

mayorpronin


Модератор
Циклон над ЕТР, не видно ничего Грустный.

Спонсируемый контент


Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения

 

В верх страницы
= Подробно =
.