Раскрытие тайн, подготовка к Событию, пробуждение человечества...


Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Потеряется ли на высших планах ощущение нашей собственной индивидуальности?

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

Dar-Veter


Редактор "ПкИ"



Невыносимо представить, что однажды наступит время, и наше ощущение индивидуальности растворится в чем-то неведомом! Навсегда! От такой мысли нам не очень-то радостно. Скорее всего, каждый человек теряется от подобной мысли, хотя и читает, что Древние Учителя уверяют человека — достигая духовных высот, он вступает в Страну Блаженства. И все же мы, живущие на Земле, в физическом теле, не можем понять, о чем же нам говорят. И в этом причина мрачной перспективы, которая рисуется в нашем земном (ограниченном, низшем) сознании.

Учителя говорят, что некоторые люди всячески стараются уйти даже от размышлений на подобные темы. Почему? Именно потому, что думают, что лишатся индивидуальности. Но это ошибочное представление. Сокровенное Учение говорит, что эволюцией не предусмотрено уничтожение индивидуального сознания (а значит, и памяти о том, что мы – это мы). Предусмотрено именно бесконечное развитие индивидуального сознания, которое фактически есть постоянно расширяющийся самосознающий Свет-Разум. Именно земное состояние сознания и есть причина того, что многие люди предпочитают догму о Рае, выдуманном людьми, обладающими к тому же далеко не развитым воображением. Не нужно большого ума, чтобы признать, что картина о Рае с его бездельем, бесконечными прогулками, слушанием после проповедей Бога концертов птичек и ангелов, на самом деле картина убогая, скучная и напоминает просто хороший дом отдыха в экологически чистой местности. Но мы принимаем эту догму, потому что в этом случае нам легко представить, что в том раю есть – я!

Но Учителя говорят: все наши страхи потерять ощущение своей индивидуальности совершенно напрасны! Разве мы, каждую ночь засыпая и поднимаясь на высшие планы в период глубокого сна, помним, что собой представляли в это время, где были, что делали, что ощущали? Нет. Это помнят лишь те, кто уже… завершил человеческий цикл развития! Мы же запоминаем лишь видения низшего сознания в соответствующих ему сферах. Но разве, просыпаясь, мы теряем свою душу и ощущение своей индивидуальности?.. Когда все дрова, положенные крестьянкой в топку печки, сгорят, огонь исчезает и печь остывает. Так же гаснет и остывает мир, когда иссякает его “топливо”. Когда истощилась энергия “Слова”, создавшего данный Космос, – т.е. когда творческая сила Огня-АУМа, выделенная для этого мира, иссякла, – всякое движение в пространстве Космоса прекращается. (В “Тайной Доктрине” это пространство называется потенциальным и обозначается Кругом. Окружность называется “Кольцом-Не-Преступи” или “Веревкой Ангелов”, за ее границу не может выйти ничего, что развивалось в пространстве данного Космоса.)

Но как наутро крестьянка снова разжигает печку и снова от огня становится и светло, и тепло, и пища готовится, так и с наступлением нового Утра Космического Цикла снова раздается Божественное Слово-АУМ – “Да будет!” И этот Божественный Звук наполняет своей силой, своей вибрацией всё сущее в новом Круге Бытия.

Когда заканчивается очередной Цикл Бытия Космоса (Манвантара, или День Брамы), наступает противоположный Цикл – Не-Бытие (Пралайя, или Ночь Брамы). Этот Цикл длится столько же, сколько и Бытие – День и Ночь Космоса равны по длительности.

В период Ночи каждое Я и все сущее растворяется в том Едином, Вечном, никогда Непознаваемом Источнике, из которого все сущее когда-то излучилось. Но опять наступает новый Цикл Бытия Космоса, новый День Брамы в беспредельности его Дней и Ночей. И все начинается сначала. И наше Духовное Эго, наше Я, снова выявляется из того же Источника, куда оно после окончания Цикла вошло вместе с другими Духовными Эго и всем сущим.

Радость – вот высшая Мудрость Бытия. Эту замечательную формулу мы уже встречали в Агни Йоге. В наивысшем аспекте – это именно радость индивидуального Я, которую каждая Индивидуальность ощущает от слияния – от полного общения с Божественным (Славой Бога), при этом одновременно ощущая себя абсолютно свободным. К этому состоянию мы должны стремиться. Это – будущее человечества, преображенного Огнем Христа.

Самоотвержение и самоотречение безусловно необходимы для самоочищения, самоусовершенствования и самоосвобождения. Без этих качеств индивидуальной души невозможно созерцание ею Божественного Совершенства Мира.

Но полное самозабвение не входит в задачу эволюции! Наслаждаться высшей Радостью, созерцая Совершенство, ощущать Божественную Любовь и Мудрость может только себя осознающее Я, полностью освобожденное от незнания и всяческой зависимости. Но только Просветленная Душа может ощущать себя полностью освобожденной. Только такая поистине Великая Душа – Махатма – может, объединяясь с Богом, не терять своей индивидуальности. Такая Великая Душа подобна Высшему Божеству. Но напомним себе: “подобна” – вовсе не “равна”…

Однажды ученики спросили Благословенного: “Как понять исполнение заповеди отказа от собственности?” Один ученик покинул все вещи, но Учитель продолжал упрекать его в собственности. Другой оставался в окружении вещей, но не заслужил упрека. “Чувство собственности измеряется не вещами, но мыслями…” (Община, § 85).


http://цельжизни.орг/?p=6572

Dar-Veter


Редактор "ПкИ"
"Фактически подобная плюресцентность (мультиполяризационное «расслоение» текущей ФД на ФД множества дувуйллерртных «личностных» Интерпретаций) происходит в результате каждого вашего выбора, но к структуре вашего субтеррансивного ротационного Цикла резонационно конгрегарирует (сочетается, приобщается) лишь ф-Конфигурация какой-то одной Интерпретации, с которой вы консуетно и самоотождествляетесь до принятия следующего решения. Процесс подобных дувуйллерртных сольватаций (субъективных слияний) вашей ФД с разнокачественными ф-Конфигурациями каких-то из ваших Интерпретаций ни на миг не прекращается, структурируя разнокачественными энергоинформационными параметрами всё бесчисленное множество субтеррансивных ротационных Циклов ваших Интерпретаций, которые принадлежат к общим для них дувуйллерртным группам.

Если ваш текущий выбор оказался более амплиативным (по сравнению с некоторыми другими возможными вариантами), то и ваша ФД также синхронно амицирирует в направлении более качественных (по отношению к генерируемым вами в данный момент критериям, мотивациям, Интересам) сценариев. Но каждый из ваших последующих выборов, в зависимости от степени его резонационного соответствия качественности вашего насущного Интереса, будет либо приближать вас к моменту достижения вами своей Цели, либо будет удалять от благоприятных для этого сценариев. Подобная постоянная смена в процессе амицираций одних направлений Творческой Активности на другие, вне зависимости от их качественности, определяется мною как свилгс-сферационность.


То, в какие ситуации, обстоятельства и психические состояния вы, как эксгиберированная «личность», субъективно амицирируете в сллоогрентности Пространства-Времени в каждый следующий момент вашего осознанного Существования, зависит только лишь от качественности и динамичности (мощности реализационного потенциала) СФУУРММ-Форм, которыми вы мотивируете каждый ваш выбор. Какие Представления (жизненные ценности) более всего доминируют в данный момент в вашей ФД, с тем из наиболее вибрационно соответствующих вариантов множества ваших «личностей», симультанно проявленных в разных сценариях, вы консуетно и самоотождествляетесь в своей системе Восприятия в процессе свилгс-сферационного формирования своего субтеррансивного ротационного Цикла". и т.д. в том же духе. 

Хоть кто-нибудь! - хоть что-нибудь! - понимает?

Вообще, информация от Дмитрий1968 по этой теме идёт на 90% непонятная, и какое отношение имеет к основному тексту - №1 "Потеряется ли на высших планах ощущение нашей собственной индивидуальности?

Он пишет ответ: "Лутальная и христальная "части" нашего интегрального "тела" проявления". Совсем другая тема, ни по теме статьи, ни по теме форума... К тому же - по преимуществу ничего не понятно. 

Я считаю, что если форум посвящён "Раскрытию тайн, подготовке к Событию, пробуждению человечества...", то и темы должны выставляться соответствующие, способствующие пробуждению людей.
Рейтинг сообщения: 100% (голосов: 2)

Dar-Veter


Редактор "ПкИ"
"Получается, что функционирование любой из абстрактно рассматриваемых нами Формо-структур или фокусных конструкций обусловлено потенциальным наличием в её ф-Конфигурации бесчисленного множества как бы поуровнево (резонационно) «упакованных» Формо-структур (Форм Самосознаний, ККР), обладающих менее вибрационными параметрами, но в данных конкретных условиях эксгиберации стабилизированных между собой благодаря наличию неких особых профективных факторов, повышающих их коварллертность (то есть в других условиях проявления взаимосвязи между этими же Формо-структурами могут быть очень неустойчивыми и поэтому их Формо-Творцы не смогут сформировать общие для них резонационные пакеты в единую и стабильную ф-Конфигурацию).



Грубо говоря, подобный тип эксгиберации разнокачественных Формо-систем можно условно представить себе в виде куклы-матрёшки, где каждая из доставаемых изнутри кукол отражает собой суммарную Творческую Активность Формо-Творцов бесчисленного множества Формо-систем с более низкими (чем у её амплиативного аналога) вибрационными параметрами. Примерно таким образом работает Принцип формирования энергоинформационного базиса Свойства Сллоогрентности Энерго-Плазмы. Только «расположение» в Пространстве-Времени каждой из Формо-систем, в силу наличия Фактора мультиполяризации Фокусной Динамики любой Формы Самосознания (как СВОО-УУ-, так и ТОО-УУ-Сущностей), симультанно осуществляется не так же примитивно и очевидно, как в матрёшке, а сфероидально, путём как бы взаимного «проецирования» и конкатенационного «наслоения» друг на друга гомологичных (наиболее похожих по каким-то бирвуляртным признакам) ф-конструкций, структурирующих данную Формо-систему" и т.д. в том же духе. 

Хоть кто-нибудь! - хоть что-нибудь! - понимает?

Вообще, информация от Дмитрий1968 по этой теме идёт на 90% непонятная, и какое отношение имеет к основному тексту - №1 "Потеряется ли на высших планах ощущение нашей собственной индивидуальности?

Он пишет ответ: "Лутальная и христальная "части" нашего интегрального "тела" проявления". Совсем другая тема, ни по теме статьи, ни по теме форума... К тому же - по преимуществу ничего не понятно. 

Я считаю, что если форум посвящён "Раскрытию тайн, подготовке к Событию, пробуждению человечества...", то и темы должны выставляться соответствующие, способствующие пробуждению людей.

4 Пробуждение Человечества в Сб Авг 26, 2017 3:00 pm

Дмитрий1968

avatar
Согласен, что информация во многом не понятна, но это не исключает её ценности для многих читающих.



Последний раз редактировалось: Дмитрий1968 (Сб Авг 26, 2017 11:48 pm), всего редактировалось 1 раз(а)

Dar-Veter


Редактор "ПкИ"
"сложные термины невозможно заменить на упрощённые, потому, что теряется глубокий смысл информации"

И так непонятно, и этак... Это первое. 

Второе - какое отношение имеют эти ответы к основной теме публикации - "Потеряется ли на высших планах ощущение нашей собственной индивидуальности?"

Дмитрий1968

avatar
Ощущение собственной индивидуальности не потеряется. Может потеряться ощущение определённой личности, но индивидуальность, как отличие от кого-либо другого останется.



Последний раз редактировалось: Дмитрий1968 (Вс Авг 27, 2017 12:10 am), всего редактировалось 2 раз(а)

Dar-Veter


Редактор "ПкИ"
"ощущение собственной индивидуальности не потеряется так как структура Бесконечных Уровней Мироздания, не воспринимаемых нашими, пока несовершенными системами восприятия, завязана исключительно на энерго-информационной конфигурации нашего личностного Самосознания. Структура этого Самосознания (в привязке к нашей биологической форме) - на данный момент нашего проявления в пространстве - времени описана в данной мною информации"

Ага, непонятный комментарий к непонятному (непонятному на 90%) материалу. Автор не понимает материал, который выставляет. А если бы он хотя бы частично понимал, то попытался бы объяснить, а не отделывался бы общими ничего не значащими фразами. 

От продолжения дискуссии отказываюсь, т.к. конца ей не будет, а правда никогда не будет найдена.
Рейтинг сообщения: 100% (голосов: 2)

prooksius


Мне всегда интересно общаться с человеком, который выражает свои собственные мысли, пусть на них и повлияли в той или иной степени мнения других уважаемых им людей.
Когда же человек общается со мной только цитатами из книг, становится скучно, так как собеседник отсутствует, встал и вышел прямо во время разговора.
Мне кажется, любое знание ценно как раз тем, что его можно передать другим, поделиться. Но делиться надо уметь. Делиться надо так, чтобы тебя поняли. А иначе это знание бессмысленно - его никто не поймет.
Рейтинг сообщения: 100% (голосов: 2)

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения

 

В верх страницы
= Подробно =
.