Раскрытие тайн, подготовка к Событию, пробуждение человечества...


Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

На Солнце происходят мощнейшие взрывы. Сентябрь 2017

На страницу : 1, 2  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 2]

Ramani

avatar
Администратор
На Солнце произошел мощнейший взрыв

Фото: Laszlo Balogh / Reuters
В результате слияния двух крупнейших групп солнечных пятен на Солнце произошла самая мощная вспышка за последние 12 лет, сообщает РИА Новости.
Соответствующие наблюдения произвели российские ученые из числа сотрудников Лаборатории рентгеновской астрономии Солнца Физического института РАН имени Лебедева.
По мнению исследователей, «события такой мощности относятся к наиболее крупным, которые только способна производить наша звезда и которые формируются лишь при очень редких, уникальных условиях, как правило, на стадии пика солнечной активности». При этом природа произошедшего до сих пор не ясна ученым — ученым предстоит разобраться, почему вспышка подобного уровня произошла на фоне солнечного минимума.
Произошедшая солнечная вспышка принадлежит к классу X и ей был присвоен балл Х9.3, что делает ее одной из пяти мощнейших взрывов на Солнце за всю историю наблюдений. Исходя из позиции Солнца ее воздействие в отношении Земли будет максимальным. Тем не менее ее последствия точно предсказать не представляется возможным.
https://lenta.ru/news/2017/09/06/sun/
_______________________________________________________

На Солнце произошла самая мощная за последние 12 лет вспышка
МОСКВА, 6 сен - РИА Новости. Сегодня на Солнце произошла мощнейшая за последние 12 лет вспышка, возникшая в результате слияния двух крупнейших групп солнечных пятен, сообщает Лаборатория рентгеновской астрономии Солнца Физического института РАН имени Лебедева.


"События такой мощности относятся к наиболее крупным, которые только способна производить наша звезда и которые формируются лишь при очень редких, уникальных условиях, как правило, на стадии пика солнечной активности. Как сложилось так, что вспышка такого уровня произошла сейчас, на фоне солнечного минимума, еще предстоит разобраться ученым", — сообщают астрономы. 


Солнечные вспышки в зависимости от мощности рентгеновского излучения делятся на пять классов: A, B, C, M и X. Минимальный класс A0.0 соответствует мощности излучения на орбите Земли в 10 нановатт на квадратный метр. При переходе к следующей букве мощность
увеличивается в 10 раз.





Сегодняшняя вспышка принадлежит к последнему классу, Х, и ей был присвоен балл Х9.3, что делает ее одной из пяти самых мощных взрывов на поверхности Солнца, произошедших за все время наблюдений за подобными событиями. По словам ученых, она произошла в той точке, которая "смотрит" на Землю, и поэтому ее воздействие на нашу планету будет максимальным. Пока ее последствия для жизни на Земле, космонавтов и спутников на орбите предсказать невозможно, об этом мы узнаем лишь через несколько дней. 

Как отмечают специалисты лаборатории, текущий уровень солнечной активности вышел за пределы десятибалльной шкалы, достигнув отметки в 10.3, и сейчас находится в так называемой "черной" области.

РИА Новости https://ria.ru/science/20170906/1501923388.html



Рейтинг сообщения: 100% (1 голос)



Последний раз редактировалось: Ramani (Вт Сен 12 2017, 16:38), всего редактировалось 1 раз(а)

Тамара

avatar
Модератор
На 7-9 сентября прогноз магнитных бурь 3 категории- Сильный

Немного истории:
Одна из самых мощных вспышек, измеренная современными приборами, имела место во время солнечного максимума в 2003 году. Она была настолько большой, что она зашкалила наши спутниковые датчики, которые зарегистрироли X-28 (28 типов больше, чем вспышка X-1, что само по себе В 10 раз больше, чем вспышка M1) пишет:
В июле 2012 года массивный выброс пронесся по орбите Земли и едва не задел нас. Это событие, которое было зафикстровано спутником STEREO-A НАСА, зарегистрировало бы выброс сравнимый с событием Carrington(прим. пер. 1958г- выход из строя телеграфов).
«Если бы он ударил, мы бы все еще собирали кусочки», - сказал в 2014 году специалист по космической погоде из Университета Колорадо Даниэль Бейкер.
Источник
Рейтинг сообщения: 100% (голосов: 2)

Ramani

avatar
Администратор

На Солнце произошла третья мощная вспышка!



На Солнце 8 сентября в 11 часов по московскому времени произошла новая сильнейшая вспышка. Это уже третий мощный взрыв за последние три дня, которому присвоен высший класс активности — X. Об этом сообщает в пятницу, 8 сентября, РИА Новости со ссылкой на Физический институт Академии наук (ФИАН).
Ученые сообщают, что на Земле происходит магнитная буря, сила которой достигает четырех баллов по пятибалльной шкале, что превышает предсказанные значения. В Канаде, которая на данный момент находится на ночной стороне Земли, наблюдаются сильные полярные сияния.


ерия солнечных вспышек началась 4 сентября. Сначала наблюдались пять слабых выбросов энергии класса М, а 6 сентября последовал взрыв на поверхности Солнца, который оказался крупнейшим за последние 12 лет. 7 сентября произошла вторая мощная вспышка, которая была отнесена к классу X.
Самые мощные вспышки, наблюдаемые на Солнце, выбрасывают в окружающее пространство огромную энергию. За несколько минут в открытый космос уходит около сотни миллиардов мегатонн в тротиловом эквиваленте. Это примерно пятая часть энергии, излучаемой Солнцем за одну секунду, и вся энергия, которую выработает человек за миллион лет (при условии ее производства современными темпами).


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
На Солнце произошла вторая мощнейшая вспышка
lenta.ru, 08 сентября 2017
Определен произведенный на Россию эффект солнечной вспышки
lenta.ru, 07 сентября 2017
На Солнце произошел мощнейший взрыв
lenta.ru, 06 сентября 2017
Рейтинг сообщения: 100% (голосов: 2)

Тамара

avatar
Модератор
Импульс  от солнечной вспышки монстра X9 класса в среду достиг Земли прошлой ночью - и его влияние было ожидаемым для всех прогнозистов. Суровая геомагнитная буря G4 началась, вызвав сияния над Скандинавией, так что они фактически прекратили движение. «Я ехал домой, когда импульс ударил», - сообщает Яни Илинампа из Рованиеми, Финляндия. «Это был такой удивительный спектакль, мне действительно нужно было остановиться и снять несколько фотографий.


А это фото с Атлантического побережья Северной Америки:

Источник
Рейтинг сообщения: 100% (голосов: 2)

Тамара

avatar
Модератор
Есть карта-прогноз видимости северного сияния. З0 минутный прогноз обещают, а вот прогноз на 3 дня у них в режиме тестирования:


http://www.swpc.noaa.gov/node/114
Рейтинг сообщения: 100% (1 голос)

Тамара

avatar
Модератор
Я такой статистики никогда раньше не видела Удивлен .

Из презентации Кори Гуд: Жизнь на Марсе - конференция Космического Пробуждения. Седона, 21 апреля 2017 года

Вопрос:
Кори, у меня есть информация, что темный интеллект, который я называю темным технократическим интеллектом или называю его искусственным интеллектом. Его энергия была высосана в очень большой объеме, я думаю, примерно в декабре прошлого года. У вас есть какая-либо информация, можете ли вы дать более глубокое представление об искусственном интеллекте и о том, где он находится?

CG: Нет, я не слышал таких обновлений. Я знаю, что они очень внимательно смотрят на солнце - эти разные группы. Один из главных плюсов, который проявится с этой солнечной вспышкой или этими импульсами, которые будут приходить от солнца, состоит в том, что он полностью очистит нашу солнечную сисмему от ИИ [APPLAUSE] Так что это будет плюс.

Источник
Рейтинг сообщения: 100% (голосов: 4)

Тамара

avatar
Модератор
Ученые заявили, что магнитные бури, которые были вызваны сильнейшими вспышками на Солнце, завершились.


Эксперты отмечают, что геомагнитная активность 9 сентября пошла на спад, и в ближайшее время новых всплесков не ожидается.

Отметим, серьезные вспышки на Солнце происходили 6-8 сентября. За эти дни специалисты зафиксировали два мощных взрыва, а также еще несколько средних. Один из взрывов спровоцировал "солнцетрясение" и ученые смогли запечатлеть это явление на фото.

Эксперты расходятся во мнениях по поводу влияния геомагнитных бурь на людей. Одни считают это влияние серьезным, поскольку у людей могут обостряться болезни, возникать головные боли и скачки давления. Другие ученые считают, что никакого заметного влияния бури не оказывают.

Источник
Рейтинг сообщения: 100% (1 голос)

Геннадий

avatar
Модератор "ПкИ"
Все может повториться примерно через 3 недели.

http://www.youtube.com/c/GennadiyWake

NikaDanko

avatar
Есть вопрос, друзья: вспышки, происходящие  на Солнце, ионизируют атмосферный воздух, окрашивая стратосферу сиянием.... Натолкнулась на видео, где зафиксированы солнечные вспышки, длящиеся  доли секунды, которые мы обычным зрением не можем уловить. Но они происходят.... Очень необычные, и, видимо, постепенно и неуклонно меняющие плазмой нашу зыбкую реальность. И получается, происходят эти вспышки уже давно, наверное, даже с прошлого года... Хочу понять, что это? Есть у вас более явные источники информации? Что мог бы нам, сказать об этом Кобра?
Рейтинг сообщения: 100% (1 голос)

Ramani

avatar
Администратор
НикаДанко пишет:...И получается, происходят эти вспышки уже давно, наверное, даже с прошлого года... Хочу понять, что это? Есть у вас более явные источники информации? Что мог бы нам, сказать об этом Кобра?
Конечно где-то он говорил о Солнце, о его роли в процессе Вознесения и влияния на ИИ, но вот где? Сейчас найти среди огромного количества статей весьма затруднительно. 
Геннадий, у вас есть на этот счет предположения, в какой из тем об этом можно прочитать?

Об увеличившейся необычной Солнечной активности можно почитать у Ибрагима Хасана Здесь:
http://www.divinecosmosunion.net/t914-topic?highlight=%D1%81%D0%BE%D0%BB%D0%BD%D1%86%D0%B5#8624

А еще можно попробовать набрать в нашем поисковике слово Солнце и искать на сайте в сообщениях.

NikaDanko

avatar

 Re: На Солнце произошел мощнейший взрыв. 6 сентября 2017 


Ramani!!! Что толку читать, когда теперь любая информация быстро стареет? ЭТО НАДО ВИДЕТЬ!!! Само впечатление от видЕния таких мощных плазменных выбросов от нашего светила просто шокирующее... Но без понимания того, в чем суть такой работы Солнца, какие это несет изменения ТЕПЕРЬ, СЕЙЧАС, и не на тонких планах, в обществе, в природе, в океанах, в горах (видимо, там, на вершинах  это чаще наблюдается...), вот это хочется понять! flower sunny
Рейтинг сообщения: 100% (1 голос)

Роман


Редактор "ПкИ"
Ещё одна класса X, только что:

Протоны (Отсюда):

Рейтинг сообщения: 100% (голосов: 2)

Юлия777

avatar
10.09 опять был мощный выброс на солнце. Видимо будут ещё. Определённые структуры начинают сеять панику по этому поводу. Солнечная плазма начинает более усиленно менять частоту и видимо структуру. Но желательно находиться в покое в такие дни.
Рейтинг сообщения: 100% (голосов: 3)

Юлия777

avatar
Вспомнила кое-что из Агни-йоги. Похоже, что сейчас актуально.
Рейтинг сообщения: 100% (1 голос)

Тамара

avatar
Модератор
Похоже, на этот раз вспышка не была направлена в сторону Земли. Тем не менее,
вспышка на Солнце вынудила экипаж МКС уйти в укрытие.


Фото: SDO / GSFC / NASA

После очередной вспышки на Солнце, произошедшей 10 сентября, экипаж МКС получил команду «алерт», означающую необходимость перейти в специальное укрытие, оборудованное на станции.
Источник


Вспышечная спираль раскрутилась в новую мощную вспышку на Солнце - произошло событие уровня X8.2

Спойлер:

Изображение Солнца со следами заряженных частиц от вспышки, полученное телескопом LASCO C3 на спутнике SOHO, в 1.5 млн. км от Земли 11.09.2017 в 00:26 мск


Вспышка уровня X8.2 (второе за неделю событие, относящееся к крупнейшим в истории наблюдений Солнца) зарегистрирована вечером 10 сентября около 19 часов по московскому времени. Тем самым второй всплеск активности, начавшийся 7 сентября, после суточной паузы, сопровождавшей вспышку X9.3 от 6 сентября, завершился также как и первый. Не в силах сжечь всю энергию, непрерывно вбрасываемую сейчас в атмосферу Солнца вместе со всплывающими из его глубин магнитными потоками, наша звезда избавилась от "проблем" одним мощным взрывом — вспышкой уровня X8.2, ставшей второй по силе с 2005 года, и уступающей лишь своей прямой предшественнице, случившейся четырьмя днями ранее.
В настоящий момент наша планета подвергается бомбардировке тяжелыми частицами, пришедшими от Солнца. В качестве иллюстрации к материалу приведены изображения, поступающие сейчас с космического коронографа LASCO С3, находящегося на линии Солнце-Земля в точке Лагранжа L1 (в 1.5 млн. км от нашей планеты). Все поле зрения телескопа "засыпано" следами от попадания вспышечных частиц. Учитывая, что размер детектора телескопа составляет примерно 1.5 на 1.5 см, можно представить плотность потоков частиц, бомбардирующих сейчас космический аппарат. Повышенную нагрузку испытывают также околоземные спутники, а также ионосфера Земли, на которую должен был прийтись основной удар жесткого рентгеновского и ультрафиолетового излучения вспышки. Судя по форме профиля излучения вспышки (быстрый рост с последующим длительным спадом) вспышка сопровождалась крупным выбросом вещества, ушедшим в межпланетное пространство. Скорость и направление выброса пока не определены.
Несмотря на мощь происходящих событий, скорее всего они останутся единственными проявлениями вспышки, и выброс массы, содержащий основную энергию взрыва, к Земле не придет. Группа пятен с номером 2673 (центр происходивших в последние дни событий) всё это время вращалась вместе с Солнцем и в середине дня 10 сентября достигла правого края солнечного диска и ушла за горизонт. Таким образом, произошедшая солнечная вспышка хотя и была видна с Земли, формально произошла на обратной стороне солнечного диска. Соответственно, можно только гадать, каким был ее истинный балл, так как часть энергии просто не дошла до Земли из-за экранирования вспышки диском. В каком-то смысле можно сказать, что на этот раз Землю от нового взрыва заслонило само Солнце. Главное же то, что поскольку группа пятен в момент вспышки уже зашла за горизонт, центральный вектор взрыва был направлен не на Землю, а от нашей планеты. Учитывая текущее расположение планет солнечной системы, основной и очень мощный удар на этот раз придется по Венере, которая сейчас находится почти точно на центральной линии выброса. Затронуть Землю облако плазмы сможет лишь в исключительном случае, если сектор выброса имеет раствор больше 180 градусов, что случается чрезвычайно редко. Впрочем, даже в этом случае к Земле придут лишь периферийные области выброса с относительно низкой плотностью и скоростью, не способные причинить серьезных неприятностей планете.
В настоящий момент, несмотря на неожиданность и невероятную силу происходящих на Солнце событий, астрономы продолжают рассматривать их как разовый всплеск активности — вероятно, последний перед длительной спячкой Солнца, в которую оно должно было впасть (и казалось, уже впадало) на ближайшие несколько лет. Если это так, то скорее всего, активная область 2673 не переживет полного оборота Солнца и "умрет" на обратной его стороне, так и не вернувшись в поле зрения Земли. Если это не так, и происходящий всплеск активности продолжится или, более того, затянется до конца года, придется констатировать, что на Солнце произошло довольно серьезное отклонение от 11-летнего цикла, в возможных последствиях которого еще придется разбираться.


Лаборатория рентгеновской астрономии Солнца, ФИАН
Источник
Рейтинг сообщения: 100% (голосов: 3)

Philodendron

avatar
          Благодарю! Для тех кто не сумел раньше увидеть инфо от Учителя Всемирного Белого братства Беинса Дуно, данное около 100 лет назад на славьянском языке (по памяти): На около 100 млн лет, на Земле происходит переход. На етот раз переход Земли совпадает с переходом Солнца, тоже с циклом около 100 млн солнечных лет с очень небольшой разминкой. Солнце имело два выбора: уменьшить свет (при которое, жизнь в солнечной системы погасла бы), или увеличить силу свечения. Из етих двух возможностей Солнце выбрало вторую. Интенсивность солнечного света увеличится в 4, 5 раза. Ето сопровождается прекристализацией материи на Земле. Дух руководящий солнечную систему сам выбирает свою учебную программу.

Олеся

avatar
Редактор "ПкИ"






Может быть этот последний рисунок на поле от 17.08.17 показывает, что 3 вспышки будут направлены к Земле?.. )
Рейтинг сообщения: 100% (голосов: 2)

mayorpronin


Модератор
@Олеся пишет:

Может быть этот последний рисунок на поле от 17.08.17 показывает, что 3 вспышки будут направлены к Земле?.. )
Возможно нарисованы какие-то непонятные нам коды, которые несут эти вспышки.
Рейтинг сообщения: 100% (голосов: 2)

Олеся

avatar
Редактор "ПкИ"
Майор, посмотрите, какой синхронизм 4:44 )  только, если вы с часами сидели и подгадывали ))

mayorpronin


Модератор
Олеся, у меня отображается 12:44  THANK YOU!

Разные часовые пояса.

Тамара

avatar
Модератор
Серия новых вспышек на Солнце – дело рук инопланетян?

В течении последних месяцев NASA и другие космические агентства практически каждый день сообщают о новых вспышках на Солнце, каждая из которых сильнее и непонятнее, чем предыдущая. Ученые в один голос говорят, что нечто необычное происходит с нашим Солнцем, в то время как самые радикальные мнения говорят о превращении Солнца в Сверхновую прямо на наших глазах!
Спойлер:

Всё это вызвало новую волну интереса к давней теме уфологов, анализирующих официальные фотографии Солнца от NASA за последние несколько лет. Никакими “артефактами” и “помехами изображения” нельзя объяснить сотни изображений непонятных НЛО, регистрируемых возле Солнца.


Некоторые их этих кораблей, похоже, используют Солнце как космическую заправочную станцию, напрямую выкачивая энергию из нашей звезды.  

Согласно этому изображению NASA 2016-го года, например, возле Солнца четко виден объект, связанный со звездой некоей прямой линией, внутри которой идет забор материала из звезды. Или наоборот:  

Никто из уфологов даже не пытается объяснить подобные наблюдения, но физик Насим Харамейн (Nassim Haramein) считает, что такое возможно. Он занимается космологией более 30 лет, опубликовав множество работ по физике черных дыр, квантовой механике и другим дисциплинам.

По его мнению высокоразвитая цивилизация рано или поздно освоит технологию “звездного подъема” – прямого забора звездного вещества для питания двигателей, позволяющих перемещаться в пространстве и времени.

Поэтому в данный момент какие-то развитые цивилизации вполне могут использовать наше Солнце как “космическую заправочную станцию” или, используя энергию Солнца и его гравитацию, генерировать космические порталы в другие миры.
Источник
Оригинал
Рейтинг сообщения: 100% (голосов: 2)

Спонсируемый контент


Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 2]

На страницу : 1, 2  Следующий

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения

 

В верх страницы
= Подробно =
.