Раскрытие тайн, подготовка к Событию, пробуждение человечества...


Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Космические энергии-3: Чем питаются «солнцееды»

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

Dar-Veter

avatar
Редактор "ПкИ"



Космические энергии являются частью другой, более Высокой энергии, о которой позже. Эта глава – попытка приоткрыть завесу над одной из главных тайн Мироздания, в котором мы живем и частью которого являемся. Что такое космическая энергия, она же – психическая энергия, прана, энергия жизни? Разные учения понимают под этими словами несколько разные энергии, но мы пока будем считать, что это одна и та же энергия, и что все эти энергии являются частью другой, более Высокой энергии.

Представление о существовании универсальной космической энергии, энергии жизни существует и всегда существовало у многих, если не у всех народов. Наиболее известное представление – у индийских йогов о существовании праны. По представлениям разных народов, универсальная Космическая энергия заполняет всю Вселенную, она является источником жизни, движет жизнью, наполняет собой все живые существа, которые живут и двигаются за счет этой энергии. В течение жизни все живые существа постоянно используют эту энергию, и она поддерживает в них силы, дает здоровье. При недостатке этой энергии мы устаем или заболеваем.

Всемирно известные ученые говорили о том, что Космос – не пустой, а заполнен особой субстанцией – эфиром, материей более тонкой, чем материальные тела. При этом существование эфира разными учеными то признавалось, то отвергалось.


Современные ученые, наблюдая за движением звезд в галактиках, пришли к выводу, что видимая материя составляет только около 5% всей массы вещества, а остальная материя – неизвестной природы и невидима. 


Спойлер:



В современной физике различают две формы материи, присутствующие в изучаемой Вселенной, – вещество и физический вакуум. Открытая в конце прошлого века неизвестная, так называемая тёмная энергия также является невещественной формой материи и, видимо, входит составной частью в понятие «физический вакуум». В отличие от вещества, плотной формы материи, физический вакуум вместе с «тёмной» материей/энергией представляют собой разновидность тонкой формы материи. В этой области человечество ждут открытия, в корне меняющие наше представление о Мироздании и его Законах. 

Елена Рерих говорит: «Эфир есть Источник и Причина всех сил… Эфир в эзотеризме есть сама сущность Всеначальной энергии, и поэтому Универсальному посреднику, состоящему из многих посредников, обязаны все проявления в вещественном, психическом и духовном мирах». О ещё более тонкой – Огненной энергии она говорит: «Субстанция Огня – материя ещё более тонкого качества, нежели эфир. Огненная субстанция – сгущённая энергия, а Огненная энергия – первооснова всего Сущего и является вечной на всём Пространстве. Это Всеначальная энергия. Мироздание предстаёт как Монолит, спаянный Всеначальной энергией. Всё живёт, всё движется, и сама Всеначальная энергия проявляет ранее не усмотренные качества. Во всём Пространстве наблюдается вихревое вращение, которое всегда спирально. Человек является носителем Огненной энергии в её высшем проявлении, получившем название Психической энергии».

Под эфиром понимаются энергии, более близкие к миру материальному, под Огненными энергиями – энергии наиболее утонченные. Для чего нужно это знать? Дело в том, что мы со всеми энергиями взаимодействуем, и эти энергии дают нам жизнь, здоровье и силы. Они – как свет от Солнца, которое светит всегда, но свет могут закрывать различные препятствия. Так же и с энергиями, которые идут ко всем людям постоянно, но их силу уменьшает или значительно перекрывает негатив в людях. И в этом – причина их болезней и проблем.

Считается, что энергия звезд и Солнца поддерживается реакцией превращения водорода в гелий. Однако расчеты показали (астроном Н.Козырев и др.), что температура внутри Солнца намного меньше той, которая требуется для поддержания термоядерной реакции. Откуда звезды берут недостающую энергию? Н.Козырев предположил, что этой энергией является время. В.Вернадский сказал, что «Об этих пространствах с рассеянными атомами и молекулами правильнее мыслить не как о материальной пустоте «вакуума», но как о концентрации своеобразной энергии, в рассеянном виде содержащей колоссальные запасы материи и энергии». Он считал, что космический вакуум – основа нашей Вселенной, что Вселенная появилась из физического вакуума. Другие ученые тоже рассматривают космический вакуум не как пустое пространство, а как особое пространство, обладающее огромными запасами энергии, пока скрытыми для человека.

Простой пример. Есть народная примета, касающаяся погоды: если утки с юга прилетают жирными, то скорого тепла ждать не следует. Утки на зимовку улетают в Среднюю Азию, Африку, Европу. Возникает два вопроса: человек, находящийся здесь, не знает, какая погода будет здесь, а откуда утки «там» знают, какая погода будет здесь? Второй вопрос: какой энергией они пользуются для перелета на столь значительные расстояния, если сюда они прилетают жирными? Очевидно, что энергии сжигаемого за время перелета жира недостаточно. Понятно, насколько важной является задача составления правильного представления о Мире с его энергиями, в котором мы живем и частью которого являемся.

Известны факты, когда люди затрачивают намного больше энергии, чем потребляют её с пищей, и известны факты синтеза определённых веществ живыми организмами и растениями – см. “Теория сбалансированного питания и калорийный подход к питанию – ложь“ (http://цельжизни.орг/?p=1186). Этим же объясняется, почему люди обходятся без еды и без воды годами.

***

Кошка – не простой зверь, и каждый слышал истории с их участием, которые заставляют задуматься. Известны способности кошек, которые никто не может объяснить. Например, кошки заранее чувствуют опасность, которая еще явно не видна, чувствуют погоду, сворачиваясь клубком перед морозами. Кошки находят дорогу к новому месту жительства хозяев, если они решили не брать ее с собой. При этом они проходят очень большие расстояния, а хозяева потом удивляются, как она нашла дорогу, ведь она здесь никогда не была. Или, желая избавиться от них, увозят или уносят их куда-то в непрозрачном мешке, чтобы они «не запомнили дорогу». Но кошки не запоминают дорогу, наоборот, если ей будут показывать дорогу, «чтобы лучше запомнила», то она не проявит к этому никакого интереса, и результат будет одинаковый, унесут ее в мешке или будут показывать дорогу. Кошки часто возвращаются (в 98% случаев), и хозяева удивляются этому.

Надо думать, что кошки все, или почти все, исключая кошек новых «продвинутых» пород, смогли бы найти дорогу к новому месту жительства хозяев, если бы не множество непреодолимых для них препятствий на пути. Кошка «видит» дом, «знает», где он находится, и идет к нему. Но есть у кошки еще одна интересная способность, которая кажется совершенно необъяснимой. Кошки на наших глазах делают то, что никто не может объяснить: они никогда не падают, они из любого положения переворачиваются и всегда становятся на ноги.



Если то же самое проделать с другим животным или с кирпичом, то он упал бы в том же положении, в каком мы его уронили. Если то же самое проделать с голубем или курицей, то они перевернулись бы, взмахнув крыльями. Но кошка, ни на что не опираясь, из любого положения переворачивается и всегда становится на ноги. Как это может быть? Какая сила переворачивает ее? Как будто есть что-то невидимое, за что она держится.

* * *

Собрались как-то И.Ньютон, А.Эйнштейн и С.Хокинг, чтобы дать наконец ответ на один интересный вопрос. Все знают об этой способности кошек, но никто не может объяснить, как это может быть. Входит лаборант с кошкой, несколько раз из разных положений роняет ее, кошка каждый раз переворачивается и становится на ноги.



А.Эйнштейн. Итак, господа, мы видели, как это животное, в отличие от других, никогда не падает, а всегда из любого положения переворачивается и становится на ноги. Кто может объяснить, как это у нее получается?
И.Ньютон. Как будто она держится за что-то невидимое, причем не лапами, и выпрямляется, чтобы не удариться. Ни одно другое животное на это не способно.

С.Хокинг. Движение материальных объектов – это по части Ньютона, пусть он объяснит.
И.Н. Если бы вы запустили ее как материальный объект в Космос, то я бы сказал, где она будет через тысячу лет.
А.Э. Никого не интересует, где она будет через тысячу лет. Почему все другое, живое или неживое, в т.ч. и человек, не способно на такое?
С.Х. Да, она как будто держится за что-то невидимое.
А.Э. Если бы мы то же самое проделали с курицей, то она взмахнула бы крыльями и перевернулась, опираясь о воздух.

С.Х. А кирпич упал бы в том же положении, в каком мы его бросили.
И.Н. Да, совершенно необъяснимо. Происходит явное нарушение всех известных физических законов.
А.Э. Может, нам ее на голову Ньютону бросить?
И.Н. Я бы попросил…

С.Х. А что тут такого? Тебе вон яблоко на голову упало, так ты сразу сколько законов открыл, весь мир до сих пор изучает. А кошка мягкая, и для науки можно и потерпеть.
И.Н. Я уже объяснял, что яблоко на голову мне никогда не падало, оно упало в саду. Пусть Эйнштейн что-нибудь по своей части скажет.
А.Э. Обычные скорости – это по твоей части, а у меня скорости околосветовые.
С.Х. Признался бы сразу, что не знаешь...

Ну и т.д. Если бы этот диалог состоялся в действительности, то ученые и на самом деле не смогли бы дать ответ на, казалось бы, простую загадку, которую задает обычная кошка. Это показывает и нашу неосведомленность в некоторых вопросах. Единственный вывод: видимо, кошки пользуются космической энергией, какой-то ее частью. Энергия, она же и информация, помогает также кошкам ориентироваться в пространстве, находя за много километров дорогу домой. Этим же объясняется живучесть кошек.


Все мы – экстрасенсы?

Космические энергии – это для многих пока что нечто экзотическое: “это мы не проходили“. Между тем, всё больше людей применяют их для целительства. Джуна давно уже сказала, что практически каждому можно использовать с пользой для здоровья эти энергии.

Что говорится о Космической энергии, Пране в «Науке о дыхании индийских йогов», автор Рамачарака? Наука говорит о дыхании только как о процессе усвоения кислорода кровью и распространения кислорода по всему организму. Учение йогов говорит не только о таком дыхании, но ещё и о поглощении праны и её распространении в организме.

«Прана есть просто форма энергии, которой «Я» пользуется для своего материального проявления». «Под праной мы разумеем всеобщее начало, которое составляет сущность всякого движения, силы или энергии». «При обыкновенном дыхании мы вбираем в себя нормальное количество праны, но при дыхании глубоком, как учат дышать йоги – мы можем усваивать из воздуха гораздо большие запасы праны, которые скапливаются в центрах нервных и мозговых на случай потребности. Мы можем накапливать в себе прану».

«Прана – это универсальное начало энергии, проявляющейся в самых разнообразных видах, включая жизненную силу». «Чувствуя озноб, попробуйте сильно подышать несколько минут, и вы почувствуете тепло, разливающееся по всему телу. Большая часть простуд может быть вылечена в один день полным дыханием и диетой».

«Она невидима, она проходит через все препятствия, стоящие на её пути и, повинуясь закону притяжения и отталкивания, находит именно то лицо, к которому она послана». Эту энергию можно использовать и для лечения других людей, даже на расстоянии. «Во время лечения вы должны представлять себе, что ваша прана переходит в пациента одним непрерывным потоком».

«Прана, окрашенная мыслью посылающего ее лица, может быть передана на любое расстояние к любому лицу, которое готово принять её. Этим способом также может производиться лечение. Это весь секрет лечения на расстоянии, которым за последние десятилетия начал интересоваться западный мир». «Она невидима, она проходит через все препятствия, стоящие на её пути и, повинуясь закону притяжения и отталкивания, находит именно то лицо, к которому она послана, которое соответственно «настроено» для её принятия».

«Мысль может быть послана на расстояние при помощи того же самого способа, который употребляется при лечении на расстоянии. Другие люди могут чувствовать действие посылаемых им мыслей. При этом необходимо помнить всегда, что никакая злая мысль не может нанести вреда человеку, который сам не имеет в себе злых мыслей».

Ну и так далее. Можно цитировать всю книгу, а лучше прочитать ее. Это действительно наука, хотя и имеет дело на первый взгляд с «ненаучными» материями, и каждый может убедиться в реальности всего, о чем говорится в книге. О «ненаучных» материях надо сказать, что это реальные материи, которые обычно не воспринимаются людьми, но при этом фиксируются вполне материальными средствами. Например, обычный фотограф фотографирует обычного йога. Ничего необычного не наблюдается, но до тех пор, пока фотограф не скачает и не начнет рассматривать фотографии. Он видит в районе солнечного сплетения йога шар из света, и думает, что бы это значило. Известно много таких случаев. Этой энергией не может быть нанесен вред, потому что это не какая-то безличная космическая энергия, заполняющая Космос, а связанная с Высшим Космическим Источником Жизни.

Есть у меня небольшой личный опыт использования этой энергии. Мне попалась книга «Наука о дыхании индийских йогов», о которой я уже говорил. Наука, а не какая-нибудь мистика или магия. У меня к этому времени была проблема со здоровьем – хроническая пневмония и тромбофлебит. Медицина помогала временно, и приходилось от нее отказываться и искать другие методы, так что обратиться к «Науке о дыхании» пришлось, как говорят, не от хорошей жизни. Экстрасенс мне уже рассказывал, что можно через дыхание набирать эту космическую энергию, что она заполняет Космос, и что нет ничего необычного в манипуляциях с этой энергией. Нужно только знать некоторые правила, и при дыхании представлять, как вместе с воздухом входит космическая энергия. Книга обещает то, что можно назвать чудесами.

Я некоторое время, всего несколько дней практиковал дыхание, как сказано в книге. Ощущение – улучшение самочувствия, как будто энергии прибавляется. Но это было как бы субъективное свидетельство. А вот и вполне объективное. Однажды иду на остановку и вижу, что на улице, кажется, сильный мороз, потому что люди идут, закрывая от мороза лица. Я же чувствую легкий мороз, у шапки «ушки на макушке». Заметил это, и думаю – что бы это значило? Единственное объяснение – что это связано с набором энергии. В дальнейшем я иногда пользовался этим способом, когда нужно было согреться. Мы сильнее мерзнем, когда мы болеем, когда у нас уменьшается энергия, или когда «в растрепанных чувствах»: «в тепле замерзаю и в стужу горю».

К.Кастанеда пишет. “Я взглянул на дона Хенаро… взору моему предстало нечто такое, что я невольно подскочил от изумления. Это было немыслимо и даже противоестественно – он стоял на голове без помощи рук. Ноги его при этом были спокойно сложены крест-накрест, как он их складывал, сидя на своей циновке. Но когда до меня, наконец, дошло, что с точки зрения законов механики человеческого тела дон Хенаро проделал нечто попросту невозможное, тот уже снова как ни в чем не бывало сидел в исходном положении“.

“Хенаро… делал вот что — балансировал на своих световых волокнах. Он растянул их настолько, что смог, скажем так, перекатиться по ним через водопад. Он показал, как можно удлинять щупальца и пользоваться ими… Дважды он обхватывал ими валуны и двигался по отвесной скале, словно муха. Добравшись до вершины и собираясь перейти водопад, он зацепился щупальцами за небольшой камень посреди потока и перебросил себя вслед за ними…

Волокна — вот что удерживало его; они всякий раз надежно обхватывали нужный камень… Наверное, только Хенаро на такое способен… Я понял это по тому, как он застыл и вдруг выбросил из себя ярчайший световой жгут; он-то и помог ему перебраться. Очутившись на том берегу, он собрал свои волокна прямо-таки в огненную гроздь — специально для тебя. Если бы ты видел, ты не смог бы этого не заметить… Хенаро стоял и глядел на тебя, а потом понял — ты не видишь“. (Карлос Кастанеда. “Отдельная реальность“).

В.Хлыновский


Источник

Рейтинг сообщения: 100% (1 голос)

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения

 

В верх страницы
= Подробно =
.