.


Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Big One на подходе. Предупреждение от сейсмологов и Стива Куэйла (26.09.2017)

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

Ramani

Ramani
Администратор
Big One на подходе.
 Предупреждение от сейсмологов и Стива Куэйла
Big One на подходе. Предупреждение от сейсмологов и Стива Куэйла (26.09.2017) 1-25

Страшные события сентября 2017 года набирают обороты, сейсмическая активность Земли растет и настоящий ужас может разразиться уже в любой момент.
В минувшие выходные Мексика снова была потрясена еще одним землетрясением силой 6,2 балла, и не менее 26 мелких землетрясений напугали жителей Калифорнии  в течение 24 часов, а в течение семи дней там произошло 176 землетрясений, что вызвало серьезную тревогу по поводу прихода широко обсуждаемого «Big One», который может пойти по  800-мильной трещине, проходящей почти по всей Калифорнии, и называемой разлом San Andreas.
Via Newsweek :
«Это другая система, – говорит Мэтью Блэкетт, старший специалист физической географии и природных опасностей из университета Ковентри, – но система, которая вызывает эти землетрясения в Мексике, в значительной степени похожа на то, что происходит в Калифорнии. В обоих местах , тектонические плиты трутся друг о друга.
В Калифорнии, Тихоокеанская плита и Североамериканская плита движутся на север, но первая движется быстрее, чем вторая, что приводит к нарастанию напряженности. Результатом такого напряжения было  катастрофическое землетрясение 1906 года, которое произошло в Сан-Франциско. Но сейчас там накопилось огромное давление вдоль южного участка разлома San Andreas . Другими словами, землетрясение скоро придет, и это будет «Big One».
Американское правительство уже в курсе, говорит Блэкетт, и по их прогнозам вероятная сила этого землетрясения будет где-то между 7 и 8 баллами.
Разлом Сан-Андреас является частью этого Огненного Кольца.

Big One на подходе. Предупреждение от сейсмологов и Стива Куэйла (26.09.2017) RingOfFireAndreas1-e1506429545132 \
Причина, по которой многие специалисты пристально смотрят на Огненное Кольцо, показанное на изображении выше, состоит в том, что это «Кольцо» производит 90% всех землетрясений в мире и 81% крупнейших землетрясений в мире, и кроме того содержит 452 вулкана, что составляет более 75% мирового числа действующих и спящих вулканов .
Калифорнийцы так потрясены роем землетрясений в течение последней недели, что в панике бросились закупать продовольствие в процессе подготовки  и ожидания “Big One”,  который оказался ближе, чем предполагалось раньше.
Чтобы вы поняли какая это будет катастрофа, когда ожидаемое мега-землетрясение ударит по разлому Сан-Андреас, мы напомним вам о том, что в своем докладе доктор Люси Джонс, научный советник по снижению рисков в Геологической службе США, еще в 2013 году сказала : «Представьте Америку без Лос-Анджелеса». Она также предупредила, что Калифорния никоим образом не готова к крупному землетрясению.


Согласно прогнозам из этого доклада, пострадает более 10 миллионов калифорнийцев.


Следует также отметить, что в конце ноября 2016 года федеральные, государственные и академические исследователи обнаружили , что, вопреки предыдущим выводам, когда эксперты ранее полагали, что Сан-Андреас мог только разорваться в изолированных участках, теперь они определили, что весь 800-мильный разлом, проходящий по всей длине Калифорнии, где встречаются тихоокеанская и североамериканская плиты, на самом деле представляет огромную опасность и может «сразу раскрыться» «результатом чего будет страшная, особая катастрофа».


Учитывая все вышеупомянутые моменты, особое внимание сегодня привлекла информация от Стива Куэйла  по поводу резкого роста сейсмической активности и предупреждение сегодняшнего утра .


Первое, касалось всплеска землетрясений, 26  за последние 24 часа, когда Стив рекомендовал: “Те из вас, кто понимает, что происходит, должны по крайней мере отправиться в отпуск, если вы живете между Сакраменто и Лос-Анджелесом, потому что начался Harmonic tremor”.


Если вы посмотрите на странице  [url=https://earthquake.usgs.gov/learn/glossary/?term=harmonic tremor]Earthquake Glossary [/url] что это, то узнаете следующее:
Гармонический тремор описывает непрерывные ритмические землетрясения, которые могут быть обнаружены сейсмографами. Гармонические толчки часто предшествуют или сопровождаются извержениями вулканов.

Ниже приведен снимок экрана сейсмограммы отображения геологической службы США , запись сейсмограф станций в реальном времени и каждый сюжет представляет собой 24 часа данных для каждой станции.


Ниже скрин сейсмограммы от USGS  в режиме реального времени:

Big One на подходе. Предупреждение от сейсмологов и Стива Куэйла (26.09.2017) SeismogramCali17
Сравниваем эту активность с приведенной ниже картой разлома Сан-Андреас.
Big One на подходе. Предупреждение от сейсмологов и Стива Куэйла (26.09.2017) AndreasFault234-e1506437180465
Затем у нас есть Предупреждение от Стива Куэйла , на основании информации от сейсмологов с Dutchsinse, которые ежедневно анализируют землетрясения с обсуждениями на своем канале YouTube .

ПОДВОДЯ ИТОГ:
ОЖИДАЕМ – 4 БОЛЬШИХ ЗЕМЛЕТРЯСЕНИЯ В РАЗЛИЧНЫХ МЕСТАХ.
ЧТО-ТО СТРАННОЕ ПРОИСХОДИТ У БЕРЕГОВ АСТОРИЯ, ШТАТ ОРЕГОН. 
ЗАПАДНОЕ ПОБЕРЕЖЬЕ, НАЧАЛИСЬ ИЗМЕНЕНИЯ В ТЕЧЕНИЕ ПОСЛЕДНИХ 24 ЧАСОВ. ЕСЛИ ИЗМЕНЕНИЯ ПРОДОЛЖАТСЯ МОЖНО ОЖИДАТЬ БОЛЬШОГО ЗЕМЛЕТРЯСЕНИЯ – ОТ 7 В ОКЕАНЕ И  БОЛЕЕ 7,7 У ПОБЕРЕЖЬЯ. ЭТО БУДЕТ ОЩУЩАТЬСЯ В СИЭТЛЕ И В КАЛИФОРНИИ.
КАЛИФОРНИЯ ЯВНО ДРОЖИТ.
АМЕРИКЕ УГРОЖАЕТ ОДНО ИЗ САМЫХ БОЛЬШИХ ЗЕМЛЕТРЯСЕНИЙ.
Я СЧИТАЮ, ЧТО МЫ НАХОДИМСЯ В ОЧЕНЬ СЕЙСМИЧЕСКИ АКТИВНОМ ВРЕМЕНИ.

Итог
Зная, что по Калифорнии уже в любом случае ударит  Big One, так как различные эксперты сегодня не ставят вопрос “если”, а лишь “когда” , возможно, что наилучшим сценарием является тот, при котором только одно мега-землетрясение поразит  Калифорнию, что конечно приведет к катастрофическим потерям жизни и инфраструктуры, чем альтернативно наихудший сценарий, при котором “сразу раскроется”  весь разлом Сан-Андреас совместно с оживлением в “синхронном порядке” крупнейших вулканов мира.

9/25/2017 Обновление землетрясений – Передача давления через Тихий океан – возможен большой EQ’s 

9/25/2017 — большое землетрясение М6.5 (М6.4) – в западной части Тихого океана … будем смотреть развитие на этой неделе

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения

 

В верх страницы
= Подробно =
.