Раскрытие тайн, подготовка к Событию, пробуждение человечества...


Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Секреты древних захоронений: Тайна мумии Синь Чжуй; Таримские мумии Китая; Тисульская принцесса

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

Ramani

avatar
Администратор
Секреты древних захоронений


Тайна мумии Синь Чжуй




Мумии всегда представляли огромный интерес для археологов, историков и вообще людей, интересующихся древностью. Секреты мумификации были известны еще латиноамериканским индейцам, которые подвергали своих покойников особой химической обработке еще 9 000 лет назад. Однако самыми известными мумиями были древнеегипетские. Но китайские мастера превзошли всех, создав удивительную гро бни цу Синь Чжуй. Гро бница, которая открылась глазам ученых, имела форму перевернутой пирамиды, скрытой от посторонних глаз на глубине 12 метров. Нижние слои состояли из 5 тонн каменного угля, который сверху был закрыт глиной, что обеспечило полную герметичность сооружения. Внутрь не могла проникнуть ни влага, ни бактерии, ни воздух. 15 м курган надежно хранил свою тайну на протяжении нескольких тысяч лет.
В пирамиде, вскрытой археологами, было обнаружено четыре саркофага из особой ткани, с плотной деревянной обшивкой. Каждый из них был вложен друг в друга, на манер матрешки. Внутри четвертого саркофага они нашли мумию. Тело было обернуто в тончайший белый шелк.
Ни на одну мумию, известную человечеству, она не была похожа, ведь тело было "законсервировано" в восьмидесяти литрах жидкости неизвестного состава. Жидкость была прозрачной, с желтым оттенком, но исследовать её так и не удалось. Странным образом она испарилась прямо на глазах ученых. В течении пяти минут от неё не осталось и следа.
Но тело осталось...

Статья:

Тайна мумии Синь Чжуй

Мумии всегда представляли огромный интерес для археологов, историков и вообще людей, интересующихся древностью. Секреты мумификации были известны еще латиноамериканским индейцам, которые подвергали своих покойников особой химической обработке еще 9 000 лет назад. Однако самыми известными мумиями были древнеегипетские. Жрецы Египта достигли в этом ремесле совершенства, поэтому многие мумифицированные тела дошли до нас в неизмененном виде. Но китайские мастера превзошли всех, создав удивительную гробницу Синь Чжуй. 

Вооруженные силы Китая, начиная тренировочные маневры на плато Навандуй, что в провинции Хунань, даже не могли предположить, что обычные учения могут превратиться в крупномасштабные археологические раскопки. Перед снайперами была поставлена задача - занять высоту на одном из холмов. Там они начали копать тоннель, который должен был стать убежищем для их группы. На глубине 12 метров саперная лопатка одного из военных столкнулась с камнем, который оказался обработанным блоком какого-то сооружения. О таинственной находке было доложено начальству. На место срочно вызвали археологов, которые начали раскапывать холм. На дворе стоял сентябрь 1971 года.

Гробница, которая открылась глазам ученых, имела форму перевернутой пирамиды, скрытой от посторонних глаз на глубине 12 метров. Нижние слои состояли из 5 тонн каменного угля, который сверху был закрыт глиной, что обеспечило полную герметичность сооружения. Внутрь не могла проникнуть ни влага, ни бактерии, ни воздух. Пятнадцатиметровый курган надежно хранил свою тайну на протяжении нескольких тысяч лет. 

В пирамиде, вскрытой археологами, было обнаружено четыре саркофага из особой ткани, с плотной деревянной обшивкой. Каждый из них был вложен друг в друга, на манер матрешки. Внутри четвертого саркофага они нашли мумию. Тело было обернуто в тончайший белый шелк. 
Ни на одну мумию, известную человечеству, она не была похожа, ведь тело было "законсервировано" в восьмидесяти литрах жидкости неизвестного состава. Жидкость была прозрачной, с желтым оттенком, но исследовать её так и не удалось. Странным образом она испарилась прямо на глазах ученых. В течении пяти минут от неё не осталось и следа. 

Но тело осталось. И его свойства поразили ученных. Спустя многие тысячи лет, прибывая в этой удивительной жидкости, загадка которой не раскрыта по сегодняшний день, суставы сохранили свою естественную подвижность, мышцы были такими же эластичными и упругими, и даже цвет морщинистой кожи был бледно-розовый. Весила мумия всего 35 килограммов. 

При детальном исследовании, историки смогли установить, что при жизни тело принадлежало правительнице Синь Чжуй. Это была мудрейшая женщина, которая правила во времена династии Хань. Эта знатная матрона умерла в относительно молодом возрасте пятидесяти лет в 160 году до нашей эры. 

Смерть наступила по естественным причинам, ведь при жизни древняя аристократка не слишком хорошо следила за своим здоровьем. У нее был избыточный вес (по оценкам специалистов она весила 120 килограмм при росте 150 сантиметров), ела много жирного и мучного, в результате чего артерии были забиты атеросклеротическими бляшками. В кишечнике обнаружили целую колонию паразитов. Все это удалось узнать благодаря неведомому доселе методу мумификации. 

Чем дальше продвигалось исследование, тем больше удивительных загадок преподносила пирамида. В последний путь покойную сопровождали сотни разнообразных предметов. Мумий, подобной этой не находили еще нигде. Чем она удостоилась такой чести? Этот ответ сокрыт во тьме веков.

Но многих исследователей поразили рукописи и книги, которые были найдены среди вещей. В них содержались сведения о сложнейших операциях, многие из которых стали проводить только спустя две тысячи лет. Например, одна из книг давала подробную инструкцию по пересадке и аорто-коронарному шунтированию. Неизвестно, могли ли хирурги Древнего Китая совершать такие сложные медицинские манипуляции. Но тот факт, что уже в те времена люди обладали технологиями будущего, наводит на мысль - как они до этого дошли? Своими ли мозгами, или им помог кто-то могущественный и загадочный, некая сила извне. 

Ведь это не единственные находки могилы Синь Чжуй. Среди множества свитков был найден кусок шелка, размером в несколько квадратных метров. На нем, тончайшими кистями, с помощью разноцветных красок была нанесена карта Китая. Все три провинции были изображены в масштабе 1:180 000. Четкость и подробность карты удивила бывалых картографов. Словно изображение было сделано при помощи спутника. Ни единой ошибки. Специалисты НАСА одолжили карту у ученых и сопоставили со своими снимками. Сходство изображений было поразительным! 


Откуда у древних китайских аристократов такие глубокие познания в медицине и картографии? Что еще может скрывать в себе земля Китая? Вопросы, на которые пока нет ответов.
СВЕРХРЕАЛЬНОСТЬ (Технология, Мистика и др.)
02.10.2017


_________________


Таримские мумии Китая: свидетельство древней арийской миграции / Tarim Mummies

_______________________________

Девушке 800 миллионов лет!! Тисульская принцесса - представитель древнейшей цивилизации!

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения

 

В верх страницы
= Подробно =
.