Раскрытие тайн, подготовка к Событию, пробуждение человечества...


Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Ученые обьявят о астрономическом явлении, которое никогда не фиксировали ранее.

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

Elnara

avatar
Сегодня ученые объявят о астрономическом явлении, которое никогда не фиксировали ранее

16 октября в 17:00 мск состоится организованная Европейской южной обсерваторией (ESO) пресс-конференция, на которой ученые объявят об астрономическом явлении, никогда не фиксированном ранее.

В понедельник, 16 октября, в штаб-квартире в Гархинге (Германия) специалисты Европейской южной обсерватории проведут пресс-конференцию, на которой объявят уникальные результаты своих новых наблюдений. Речь идет об астрономическом явлении, которое никогда не регистрировалось прежде. С выводами ученых общественность ознакомит лично генеральный директор Европейской южной обсерватории Хавьер Барконс (Xavier Barcons). В данный момент он находится в расположенной в Чили Паранальской обсерватории, принадлежащей ESO.

Согласно данным, предоставленным Институтом космических исследований (ИКИ) РАН, речь пойдет о результате, который совместными усилиями получили гравитационно-волновые обсерватории LIGO/Virgо, космические обсерватории «Интеграл» и «Ферми», а также работающие с ними в координации наземные телескопы. Ученые ИКИ РАН являются соавторами данного открытия.
 
Список заявленных гостей чрезвычайно обширен. На пресс-конференции будут присутствовать исследователи, представляющие самые разные организации, в частности Роскосмос, Российскую академию наук, Европейское космическое агентство и космические агентства европейских стран. Были заявлены специалисты из ряда российских институтов и университетов, а также эксперты, представляющие ракетно-космическую промышленность.

Параллельно пресс-конференции в Гархинге состоятся другие пресс-конференции в Германии, США, Японии, Италии, Нидерландах, Южной Корее, Аргентине, Австралии, ЮАР.

Сотрудники СМИ, которые хотят присутствовать на конференции, обязаны заполнить онлайн-форму, где обязуются не публиковать какие-либо материалы, посвященные открытию, до начала самого мероприятия, где будут объявлены детали. Сообщается, что после начала пресс-конференции пресс-релизы станут доступны на нескольких языках, кроме этого, будут представлены обширные аудио- и видеоматериалы.
Рейтинг сообщения: 100% (голосов: 3)

Ellight

avatar
А о каком явлении идёт речь?

http://www.proza.ru/avtor/esheifer

Тамара

avatar
Модератор
Пока можем только гадать. Может это речь о 9 планете?
Астрономы подтвердили существование "Планеты Х"
Поиски загадочной "планеты икс" на окраинах Солнечной системы заставили ее первооткрывателей считать, что текущее расположение остальных восьми планет и малых небесных тел гораздо сложнее объяснить при ее отсутствии, чем при ее наличии, $CUT$сообщает НАСА. "Существует сразу пять свидетельств того, что девятая планета Солнечной системы существует.

Источник
Рейтинг сообщения: 100% (голосов: 2)

Тамара

avatar
Модератор
@finalex пишет:О чем они объявили?

Явление иной природы: ученые смогли заглянуть в центр нейтронной звезды


В десятках институтов мира отметили уникальное событие, связанное с открытием нового астрономического явления
Сегодня в 18:33, просмотров: 1334

Астрофизики всего мира торжествуют. Они впервые представили результаты революционных наблюдений, никогда прежде не регистрировавшегося астрономического явления - столкновения двух нейтронный звезд, которое произошло более ста миллионов лет назад в созвездии Гидры. В понедельник в Германии об этом событии торжественно объявило руководство ESO (Европейской южной обсерватории) и десяток других обсерваторий и институтов. В уникальном эксперименте по детектированию взрыва от столкновения нейтронных звезд принимали участие и российские ученые, входящие в проекты LIGO/Virgо, космических обсерваторий «Интеграл» и «Ферми», а также проект государственного астрономического института им. Штернберга «Мастер».

Явление иной природы: ученые смогли заглянуть в центр нейтронной звезды
фото: кадр из видео

Обсуждаемое событие произошло в галактике NGC 4993, расположенной от нас на расстоянии около 130 миллионов световых лет в созвездии Гидры. Там столкнулись две нейтронных звезды с диаметрами до 10 километров (однако вмещающие в себя до 2,5 масс Солнца каждая).

О том, что нейтронные звезды сталкиваются между собой ученые предполагали еще 40 лет назад. Об этом судили по соответствующему гамма-излучению, позже появились оптические наблюдения. Однако ни подтвердить не опровергнуть эти гипотезы никто не решался. Помогла им в этом гравитационно-волновая астрофизика, которая берет начало с 2015 года, когда в США были впервые зарегистрированы гравитационные волны. Это еще один канал, который теперь несет нам информацию о самых мощных, самых высокоэнергичных процессах во Вселенной наряду с электромагнитным космическим излучением разных диапазонов.

Так вот именно благодаря этому новому каналу еще 17 августа два американских детектора гравитационных волн LIGO и аналогичный детектор Virgo, расположенный в Италии, зарегистрировали сигнал, получивший название GW170817. Почти одновременно с ними сигнал в виде всплеска гамма-лучей из галактики NGC 4993 был получен обсерваториями «Ферми» и «Интеграл», а также обсерваториями, работающими в рентгеновском, ультрафиолетовом и оптическом диапазонах. В сумме, по сообщению пресс-службы МГУ, явление наблюдали около 70 наземных и космических обсерваторий по всему миру, в числе которых сеть университетских роботов-телескопов «Мастер». Такое массовое детектирование нового природного явления случилось впервые благодаря гравитационным детекторам. Они первыми зафиксировали волну от слияния звезд, определив ее источник, и тем самым указали всем остальным обсерваториям возможное место его обнаружения.

О том, как новые данные смогут в будущем расширить наши познания и возможности, мы поговорили с заведующим астрономическим отделением физического факультета МГУ, академиком РАН Анатолием Черепащуком.

- Чтобы правильно понимать механизмы работы, к примеру, ядерных электростанций, надо глубоко знать физику плотного ядерного вещества. При слиянии двух нейтронных звезд как раз и происходят процессы, раскрывающие эти свойства. Мы знаем экспериментально о событиях, происходящих до плотности чуть-чуть ниже ядерной. Здесь же перед нами открываются возможности заглянуть в центр нейтронной звезды, где плотность выше (!) ядерной. Мы пока даже не знаем законов физики, которые управляют веществом при такой плотности. Там могут быть частицы иной природы, которые мы ищем на Большом адронном коллайдере, кварк-глюонная плазма, существующая постоянно, а не доли секунды, как в БАКе.

- Выступавшие на пресс-конференции ученые сообщили об образовании тяжелых элементов в результате столкновения двух нейтронных звезд...

- Есть сверхтяжелые элементы, которые открывают в Дубне, есть загадки с происхождением изотопами отдельных земных элементов. Содержание некоторых из них на Земле повышено. Это связывают со взрывом миллионы лет назад сверхновой звезды. Взрыв тот облучил жестким излучением часть элементов, которые породили потом избыточное количество изотопов. Столкновения нейтронных звезд теоретически тоже могут быть источниками рождения тяжелых элементов.

Источник
Рейтинг сообщения: 100% (голосов: 3)

Даша2000


Если учесть, что НАУКА полностью контролируется Силами Тьмы, то ждать сенсаций не стоит!
А что они скажут, чего не знали Предки Наши Славные?
Например, что наша Солнечная Система РУКОТВОРНА?
Разумные люди это и так знают! Это не новость? Гляньте на планеты и их эклиптику!
А может быть они скажут, что сама наша Галактика рукотворна? А как еще обьяснить неоднородности всего того, что "наука" считает постоянным?
Тогда что остается?
Выходит "ученый", падает на колени и кричит:" Мы вам врали! мир совсем не такой!"

Рейтинг сообщения: 100% (1 голос)

Спонсируемый контент


Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения

 

В верх страницы
= Подробно =
.