Раскрытие тайн, подготовка к Событию, пробуждение человечества...


Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Сфинкса в Египте было два!

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

1 Сфинкса в Египте было два! в Пн Окт 16 2017, 20:34

Тамара

avatar
Модератор


Все знают, что в Египте, возле пирамид стоит Сфинкс. Но знаете ли вы, что Сфинксов на самом деле было два? Об этом есть упоминания у греков, у римлян, в мусульманских источниках. Предполагается, что второй Сфинкс был разрушен между 1000 и 1200 годами нашей эры.

Подумайте сами об этом. Я не египтолог, тем не менее я согласен с тем, что многим кажется очень странным: почему Сфинкс Гизы один, если во всех египетских документах рисуют, что Сфинксов два?  

Историки  говорят, что по верованиям  египтян Солнце каждую ночь путешествовало через туннель внутри Земли  и пара сфинксов охраняла каждый конец. Так где же тогда второй Сфинкс Гизы, охраняющий место восхода светила?

На самом деле предположение о существовании второго Сфинкса  было высказано очень давно, но с самого начала гипотеза в академиях отрицается.  Поэтому сейчас  Джерри Кэннон и Малкольм Хаттон, как они говорят, работают над внушительной монографией – книгой, сводящей все факты и гипотезы вместе.

Большая часть фактического материала  исследований, по-видимому, основана на многолетней работе, проделанной египтологом Бассамом Эль Шаммаа (Bassam El Shammaa). Однако Джерри Кэннон и Малкольм Хаттон не согласны с общепринятой оценкой возраста Сфинксов.

В исследованиях Эль Шаммаа отмечено, что так называемая  что Dream Stela – вертикальный камень, вырезанный во время правления Тутмоса IV около 1400 года до н. Э. – показывает два сфинкса.

Так называемая инвентарная стела, датированная 670 г. до н. э. и экспонированная в Египетском музее в Каире, так же упоминает о двух Сфинксах. На ней рассказывается о том, что Хеопсу пришлось починить шею Сфинкса после удара молнией.

Переходя к сегодняшнему дню, Эль-Шаммаа указывает на снимки, сделанные спутником NASA, показывающим подземную аномалию возле Великого Сфинкса.

Кэннон и Хаттон согласны с тем, этот удар молнии, заставивший Хеопса заняться починкой Сфинкса, был  между 1000 и 1200 годами н.э., а курган, вероятно, содержит сломанные камни. Однако по их мнению и Великий Сфинкс, и его возможный близнец намного старше, чем в настоящее время принято считать (4500 лет). Кэннон говорит об этом в интервью Express.co.uk:

«Вы не можете вырезать камень, когда он находится под песком. Геологически песка в Гизе  не было  12 000 лет назад. Но 12 000 лет назад и египтян  там не было ».

К этому нужно добавить, что эрозионные следы на Великом Сфинксе были сделаны, когда плато Гизы находилось вообще под водой! Либо Гиза испытывала сопоставимые с наводнениями осадки.

Многие из этих теорий были предложены раньше, но книга, как ожидается, приведет их всех вместе. Пока нет никакой информации о том, когда будет готова книга. Авторы говорят, что нужно еще немного подождать.

Эль Шаммаа, пытающийся официально изучать тему, тоже с нетерпением эту книгу ждет. Он подал заявку на разрешение на раскопки никому не нужного песчаного холма рядом со Сфинксом, чтобы найти его давно потерянного близнеца. Он ждет разрешения уже много и много лет.

Возможно что это мировой заговор глобальных властей. А может быть сам Второй Сфинкс не хочет быть обнаруженным и тот кто его найдет – как это было с гробницей Тутанхамона – умрет.


Оригинал
Источник
Рейтинг сообщения: 100% (1 голос)

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения

 

В верх страницы
= Подробно =
.