.


Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

О чём молчат руины и шепчут пирамиды. Засыпанные города.

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

Ramani

Ramani
Администратор

О чём молчат руины и шепчут пирамиды

"Иногда, всё-таки бывает полезно забыть все знания, полученные в школе и институте, для того, чтоб взглянуть по новому, на простые, давно известные вещи. И тогда, непременно что-то откроется новое. Предлагаю поразмыслить над моей коллекцией репродукций полотен живописцев восемнадцатого, начала девятнадцатого века..."
Автор материала Sage



Последний раз редактировалось: Ramani (Чт Окт 26 2017, 22:07), всего редактировалось 1 раз(а)

Ramani

Ramani
Администратор

Неизвестная история


Казань, ул.Баумана. Фото взято у Алексея Кунгурова
О чём молчат руины и шепчут пирамиды. Засыпанные города. Opbohm10
Рейтинг сообщения: 100% (голосов: 3)

Анна

Анна
А какой это год?

Ramani

Ramani
Администратор
Честно, не знаю. Я в Казани не была
В этом видео на  6-30 минуте говорится об этом здании и размещено тоже самое изображение.
Рейтинг сообщения: 100% (1 голос)



Последний раз редактировалось: Ramani (Пн Мар 20 2017, 11:30), всего редактировалось 1 раз(а)

Ramani

Ramani
Администратор


По TV заговорили про катастрофу что произошла 200 лет назад.
На 9:30 про ту же самую улицу Баумана в Казани



Последний раз редактировалось: Ramani (Ср Июн 13 2018, 13:55), всего редактировалось 2 раз(а)

Ramani

Ramani
Администратор
Во время ремонта в Омском музее им. Врубеля 
нашли подземную галерею для повозок
О чём молчат руины и шепчут пирамиды. Засыпанные города. Bk_info_big_61046_1463542807

Столетнее здание стало еще одной загадкой на карте города


В ходе реконструкции Любинского проспекта строители приступили к реставрации корпуса музея Врубеля по адресу улица Ленина, 3. То, что открылось взору после выемки земли возле фундамента здания, очень сильно взволновало широкую интернет-общественность. Прямо под разрытым тротуаром был обнаружен еще один этаж с окнами и дверьми, заложенными кирпичом. Причем не только оконные, но и дверные проемы в подземной части здания повторяли их надземное расположение на парадной части фасада музея.


Сразу же стали множиться версии и гипотезы о причинах того, почему от народа скрывали информацию о существовании цокольного этажа. Высказывались фантастические идеи от последствий какого-то катаклизма, приведшего к погружению здания на этаж в землю, до строительства городов на засыпанных руинах, как следствие ядерной войны. Некоторые с юмором писали о древних дорожниках, которые для освоения бюджета ежегодно насыпали по новому слою грунта и таким образом зарыли дома.
О чём молчат руины и шепчут пирамиды. Засыпанные города. 02_IMGP3102
Пользователи сети недоумевали: если это подвальный этаж, то почему в нем столько окон? Зачем строители запланировали проемы для выхода, если впоследствии их заложили кирпичом? Кладка в этих местах более свежая, значит, когда-то здесь были двери и использовались они по прямому назначению – для прохода. В некоторых местах даже сохранились дверные петли.
О чём молчат руины и шепчут пирамиды. Засыпанные города. 03_IMGP3141
На дореволюционных рисунках и фотографиях этого здания просматривается цокольный этаж, но не полностью. Это бывший Городской торговый корпус, построенный в период с 1911 по 1914 г. по проекту архитектора Андрея Дмитриевича Крячкова (1876-1950), согласно решению Омской городской Думы, на месте, где ранее располагалась Базарная площадь.
О чём молчат руины и шепчут пирамиды. Засыпанные города. 1
На первом этаже находились магазины известных в городе предпринимателей Н.Н. Машинского, М.А. Шаниной, С.Х. Рандрупа, торговый дом «Моисеев и сыновья». Товары предлагались самые разнообразные: бельё, галантерея, мануфактура, багетные рамы, бумага, брезент. После 1917 г. здание занимали многочисленные организации социально-политической направленности, с 1930 г. здесь размещался Омский автодорожный институт. В 1996 г. здание передано Омскому областному музею изобразительных искусств имени М.А. Врубеля.
О чём молчат руины и шепчут пирамиды. Засыпанные города. 2
Даже на старых снимках видно, что окна цокольного этажа лишь незначительно выступают над уровнем тротуара. Самая правдоподобная версия состоит в том, что подвал использовался как складское помещение для магазинов, расположенных на первом этаже. Котельная также находилась на самом нижнем ярусе. Как пишет Ирина Симонова в своем блоге, вокруг всего корпуса была устроена подземная обходная галерея, вход в которую осуществлялся через спуск со стороны фасада, ныне выходящего на ул. Ленина (со стороны сквера). Галерея была предназначена для подвоза продуктов в магазины, а также служила для непрерывного сообщения вокруг всего корпуса. Ее длина по периметру составляла 258,5 метра, высота – 2,6 метра, ширина – около 3 метров, т.е. достаточная для свободного передвижения гужевых подвод. Галерея освещалась естественным светом через решетки с призматическими стеклами, расположенными в тротуаре вдоль фасадов, что являлось последним словом в строительной практике того времени. 
Решетки сохранились до наших дней, только призматических стекол в них осталось мало, в основном их заменили обычным стеклом.
О чём молчат руины и шепчут пирамиды. Засыпанные города. 04_IMGP3156
Также была предусмотрена дренажная система для отведения от здания грунтовых вод. Заложенные двери служили входами на склад, окна предназначались для дополнительного естественного освещения помещений - в целях экономии.
О чём молчат руины и шепчут пирамиды. Засыпанные города. 05_IMGP3109
В подвальных помещениях высота окон и дверей заметно меньше, чем в его надземной части. Для утверждения, что строители отрыли ушедший под землю первый этаж, оконные и дверные проемы должны были выглядеть одного размера. Еще одним мифом на карте города Омска стало меньше, зато на одну стройплощадку больше.
В ходе реконструкции планируется соорудить водопонижающий дренаж, а изнутри возвести подпорную стену из монолитного бетона. Также будет проведено восстановление кирпичной кладки стен подвальной части здания. Реставрация позволит сохранить этот столетний памятник архитектуры и обеспечит безопасную эксплуатацию самого здания.

Источник
Рейтинг сообщения: 100% (1 голос)

Ramani

Ramani
Администратор
Насчет комментариев - не уверена, а вот подборка картин и фотографий интересна

Причины всемирного потопа 18 века картины и фото.

Рейтинг сообщения: 100% (голосов: 3)

Ramani

Ramani
Администратор
О чём молчат руины и шепчут пирамиды. Засыпанные города. PWyuKBH-oZw
Рейтинг сообщения: 100% (голосов: 2)

Спонсируемый контент


Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения

 

В верх страницы
= Подробно =
.