.


Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Мать: Победа одной стороны всегда дает ПРАВА на победу другой стороне. Хрущев. Гитлер.

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

Ramani

avatar
Администратор
Агенда Матери 
(отрывок из бесед с Сатпремом)
5 том.
14 ноября 1964
... Дело Хрущева было плохой вещью. Но, вообще, во внешнем мире вещи всегда идут зигзагами; вместо того, чтобы идти прямо, они идут вот так [зигзагообразный жест]: действие, реакция, действие, реакция… Это то, что всегда говорил Теон: во внешнем мире победа одной стороны всегда означает нечто вроде ПРАВА на победу другой стороны; и затем он добавил: «Те, кто знают это, всегда должны быть начеку, так что, после того, как противник одержит маленькую победу (которая может быть совершенно поверхностной и незначительной победой), они сразу же смогли бы одержать большую победу!» [Смеясь] Он сказал это с большим юмором. И я заметила, что это верно с индивидуальной точки зрения. С точки зрения стран… к сожалению, люди, определяющие судьбы стран (внешние судьбы), несведущи и глупы, и они упускают благоприятный случай. Но это дело Хрущева давало право на победу, ты понимаешь? Оно давало другой стороне право на победу.
 
Я говорил, что покажу тебе фотографию того человека [Суслова], стоявшего за отставкой Хрущева.
 
[Мать смотрит на фотографию] Он только инструмент. Я имею в виду, что это не асурическая инкарнация. Но сильная воля. Это не существо, сознательно действующее на стороне Противника: он думает, что делает хорошее дело.
 
Он «теоретик».
 
Да.
 
О! Он может иметь сильные страсти и реакции, а также амбиции, но он не из тех существ, которые знают, что являются инструментами великого Асура — это не так. Он менее опасен, чем такие существа. Он не как Гитлер, который, конечно же, знал.
Гитлер утверждал, что Ложь должна править миром, и он сам был управляем ею. И он очень хорошо сознавал, что был инструментом Асура, который объявил себя «Князем Наций» и который является настоящим, современным представителем Асура Лжи (того, что был рожден «Князем Истины» — миленькая история…).
Вот почему Шри Ауробиндо четко и открыто встал на сторону Союзников — не из-за любви к Англии!...
Рейтинг сообщения: 100% (1 голос)

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения

 

В верх страницы
= Подробно =
.