.


Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Никола Тесла, Свободная энергия и ведическая философия

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

stabilo62

avatar
Редактор "ПкИ"

Никола Тесла, Свободная энергия и ведическая философия


 
5 ноября 2017 года
Dane Arr ARJUN WALIA
23 ИЮЛЯ, 2014

источник:


 
Свойства Космоса.
 
Научные знания работает лучше, когда они находится в гармонии с природой. Если мы совместим эти две вещи вместе, это может произойти только тогда, когда сознание планеты будет готово к этому, мы сможем открыть для себя величайшие технологии, Одним из примеров которых является «свободная энергия», также известная как «энергия нулевой точки», которая использует субстанцию, которая существует вокруг нас и преобразует её в полезную энергию. Это обеспечит нам доступ к неограниченному источнику энергии и практически уничтожит всю бедность на планете. (подробнее об этом можно прочитать ниже в этой статье)
 
На протяжении всей истории человечества многие представители древних цивилизаций вплоть до Декарта, Эйнштейна и Ньютона формулировали свои принципы того каким образом они представляли себе космос, к их числу принадлежали восточные мистики и представители Ведической философии. Люди - любопытные существа, и наши стремление к тому, чтобы понять «что это такое» никогда не прекратятся.
 
«Аполлонию было разрешено задать свои вопросы; и он спросил, из чего по их мнению состоит космос; на, что ему ответили; «Из элементов.» «Из четырех?» - спросил он. «Не из четырех, - сказал Ларш, - а из пяти. - И чем же является пятый элемент, - спросил Аполлоний, - наряду с водой, воздухом, землей, и огнем?» «Это эфир, - ответили ему, который мы должны рассматривать как материю, из которой созданы боги; подобно тому все смертные существа вдыхают the wire, бессмертные и божественные натуры вдыхают эфир». «могу я, - спросил Апполлоний, - рассматривать вселенную как живое существо?» «Да», - ответили ему - Жизнь Аполлония из Тианы, Филострат, 220AD (источник)
 
Сегодня науке известно о том, что материальную вселенную нельзя   рассматривать в качестве основы нашего физического материального мира. Сегодня физики признают, что физические атомы фактически состоят из вихрей энергии, которые постоянно вращаются и вибрируют.  Материя, на самом низшем уровне, который поддается наблюдению - это энергия, и эта энергия, существует вокруг нас, и может быть задействована и использована для генерации энергии.
 
Квантовая физика поставила многих ученых в тупик, открытие того факта, что наша материальная физическая реальность на самом деле не совсем физическая, может сбить с толку. Ученые начали исследовать связь между энергией и структурой материи на рубеже XIX века, примерно в то время, когда идея ньютоновской материальной вселенной была сброшена с пьедестала научного познания и на смену ей пришло знание о том, что материя — это не что иное, как иллюзия, что все во Вселенной состоит из энергии.
 
«Если квантовая механика вас не потрясла, это значит, что вы её еще ещё не поняли. Все, что мы называем реальным, сделано из вещей, которые нельзя считать реальными». - Нильс Бор, датский физик
 
Опять же, если вы будете изучать состав атома при помощи микроскопа, вы увидите небольшое невидимое торнадо, напоминающие собою вихрь, со множеством бесконечно малых энергетических вихрей, называемых кварками и фотонами. Это то, что составляет структуру атома. Когда вы все больше и больше сосредоточитесь на структуре атома, вы ничего не увидите, вы увидите физическую пустоту. У атома нет физической структуры, у нас нет физической структуры, физические вещи действительно не имеют никакой физической структуры. Атомы созданы из невидимой энергии, а не из осязаемой материи.
 
«Несмотря на непревзойденный эмпирический успех квантовой теории, само предположение о том, что она может быть в принята в качестве основного источника в описании природы, по-прежнему сталкивается с откровенным цинизмом, непониманием и даже гневом» (Т. Фолджер, «Quantum Shmantum»; Discover 22:37 -43, 2001)
 
«Прекратите это и примите неоспоримый вывод о том, что Вселенная нематериальна –она на самом деле является ментальной и духовной». - Р.C. Генри, профессор физики и астрономии Университета Джона Хопкинса. (источник)
 
Тесла и древняя ведическая философия, а также свойства космоса
 
Мы наблюдаем, особенно в течение последнего десятилетия, очень интересную тенденцию в современной науке, движение в сторону истинного понимания природы реальности которое существовало в древности, понимания состава этой реальности, того, как она функционирует и каким образом мы можем работать с нею для того, чтобы обеспечить изменения на нашей планете. Если кто-либо называет союз между «духовностью» и наукой, лженаукой то это свидетельствует только лишь о том, что он не исследовал этот вопрос должным образом. Духовные концепции древнего мира напрямую переплетаются с современной наукой, тем более с квантовой физикой, и Никола Тесла прекрасно это осознавал.
 
«Вся воспринимаемая материя происходит из первичной субстанции или напряженного состояния которое находится за рамками нашего понимания, наполняющего весь Космос, Акашу или светящийся эфир, который воздействует на жизнь, давая ей Прану или творческую силу, призывая к существованию, в бесконечных циклах всех вещей и явлений». - Никола Тесла, Величайшее достижение человека, 1907 год (1) (2)
 
Как видите, Тесла знал о существовании древних концепций и об их взаимодействии с наукой, работая над которой он используя такие санскритские слова, как «Акаша» и «Прана» для того, чтобы описать энергию и материю, существующие вокруг нас. Эти слова берут свое начло в текстах Упанишад (сборнике ведических текстов)
 
«Акаша не может быть разрушена, она представляет собой первичный абсолютный субстрат, из которого создана материя Космоса, таким образом, свойства Акаши нельзя обнаружить с свойствах материи, которые в некотором смысле являются относительными. Акаша - это вечно существующая, сверхтекучая реальность, для которой неприменимы такие понятия как творение и разрушение (Idham thadhakshare parame vyoman. Parame vyoman) – Paramahamsa Tewari, инженер, физик и изобретатель. (источник)
 
Никола Тесла имел контакты со Сва́ми Вивекана́нда (1863-1902), одним из самых известных и влиятельных духовных лидеров философии Веданты (одной из шести школ индуистской философии, термин, первоначально упоминавшийся в Упанишадах, сборнике философских текстов индуизма) и Йоги. Он был главным учеником Рамакришны Парамахамсы основателя Рамакришны Матх и  Миссии Рамакришны. Он представляет собой гигантскую фигуру в истории реформаторского движения  виндизме
 
Позже  во второй половине 1800-х годов Вивекананда писал о Тесле
 
"Мистер. Тесла думает, что он может математически продемонстрировать, что сила и материя сводятся к потенциальной энергии. Я должен посетить его на следующей неделе для того, чтобы получить математические доказательства этого. Если это подтвердится, то в этом случае ведическая космология будет помещена на самый надежный фундамент. Я много работаю над космологией и эсхатологией Веданты. Я отчетливо вижу их идеальный союз с современной наукой, за разяснением которого последует остальное». - Свами Вивекананда («Полное собрание сочинений», VOL V, пятое издание, 1347, стр. 77). (1)
 
Тесла начал использовать санскритские слова после того как он встретился со Свами и, изучил восточный взгляд на истинную природу реальности, и механизмы, которые движут материальным миром. В конце концов, это привело его к идее создания беспроводной передачи электроэнергии, так называемый трансформаторной катушке Теслы. В течении этого года, во время выступления в Американском институте инженеров-электриков он сделал следующие замечание (Сделанное им перед тем, как он познакомился с ведическими знаниями восточных народов Индии, Тибета и Непала).
 
«Пройдет много поколений, наша техника будет управляться энергией, доступной в любой точке Вселенной. Эта идея не нова ... Мы находим ее в восхитительном мифе об Антее, который получал энергию от земли; мы находим её среди проницательных предположений одного из ваших великолепных математиков .... В пространстве есть энергия. Является ли эта энергия статической или кинетической? Если эта энергия является статической тогда наши надежды напрасны; если же она является кинетической - а это мы знаем наверняка - тогда это просто вопрос времени, когда людям удастся достичь успех в присоединении своей техники к самому лучшему рабочему колесу природы». - Никола Тесла (источник)
 
Веды - это собрание сочинений, которое состоят из гимнов, молитв, мифов, исторических и научных записей, а также сведений о природе реальности. Их возраст составляет по меньшей мере 5000 лет, и они не так сильно отличаются от других древних текстов, которые посвящены этим же вопросам по всему миру. Используемый язык - санскрит, и их происхождение неизвестно.
 
Свами Вивекананда надеялся на то, что Тесла сможет показать, что то, что мы называем материей, - это просто потенциальная энергия, потому что это сможет примирить учения Вед с современной наукой. Свами считал, что в этом случае ведическая космология (будет) помещена на самый надежный фундамент. Тесла понимал санскритскую терминологию и философию и пришел к выводу о том, что это хороший способ описать физические механизмы Вселенной, о чем свидетельствует его взгляд. Тем, кто пытается понять науку, лежащую в основе изобретений НиколыТесла, необходимо изучать санскритскую и ведическую философию», - сказал Тоби Гротц, президент Wireless Engineering (источник)
 
 
По-видимому, Тесла не смог продемонстрировать идентичность энергии и материи, это не произошло до тех пор, пока Альберт Эйнштейн не опубликовал свою статью о теории относительности, которая была уже известна на Востоке в течение последних 5000 лет.
 
«Вся энергия во Вселенной уже является нашей. Это мы положив руки на свои глаза кричим о том, что нас окружает тьма». - Свами Вивекананда
 
Взгляды Теслы на беспроводную передачу электроэнергии и свободную энергию были отложены почти на сто лет. Это подводит нас к следующей теме.
 
Что мы знаем сейчас (сегодня) о свободной энергии
 
«Эти концепции были доказаны в сотнях лабораторий по всему миру, и все-таки они до сих пор не увидели свет. Если бы эти технологии были освобождены во всем мире, то во всем мире произошли бы глубокие изменения, их можно было бы применять повсеместно. Эти технологии являются событием абсолютной важности в истории нашего мира». - Брайан О'Лири, бывший астронавт НАСА, профессор Принстонского университета.


 
Вот видео всемирно известного физика Harold E. Puthoff . Американского физика, имеющего степень доктора философии в Стэнфордском университете. Я очень хорошо знаком с его работой в результате рассекречивания программы дистанционного видения, осуществляемой ЦРУ и АНБ совместно со Стэнфордским университетом (источник 1) (источник 2) (источник 3). Он является директором Института перспективных исследований в Остине и в течение многих лет занимал различные должности в различных правительственных учреждениях.
 

 
«Это не просто обрывочные учения с элементами научной фантастикой. Это является основополагающими идеями, которые публикуются в главных журналах по физике и всерьез воспринимаются основными финансистами и спонсорами НАСА. Я был доставлен на авианосец военно-морского флота на котором мне было показано каким образом мы должны измениться если у нас будут новые источники обеспечения энергии». - Доктор Гарольд Э. Путофф
 
«Еще в 1964 году исследователь из лаборатории в Хьюзе по имени Роберт Л. Форвард показал, что существует особый эффект, называемый эффектом Казимира, демонстрирующий, что энергия может быть записана на пленку». - Доктор Гарольд Э. Путофф
 
Для того, чтобы познакомится с некоторыми фактическими исследованиями, документами и видео демонстрацией некоторых механизмов и планов этих устройств, нажмите ЗДЕСЬ
 
Это то, о чем сказал Тесла, когда он говорил о том, что человек «подсоединит свою технику к самому лучшему рабочему колесу природы».
 
Пришло время перемен.
 
Наши современные методы извлечения энергии разрушают Землю. Они разрушают окружающую среду, людей и приводят к конфликтам. Мы стремительно приближаемся к времени (если это время уже не настало), когда нам необходимо внедрять системы для искоренения использования ископаемого топлива. Я надеюсь, что эта статья и те ссылки которые размещены в ней, покажут вам, что это возможно. Если вас интересует эта тема, вы можете познакомится с ней в работах Майкла Фарадея, Брюса Де Палмы, Парамахамса Тевари и многих других.
 
Смена источника энергии не происходят за одну ночь. Нам потребовалось 100 лет для того, чтобы перейти от использования дров к использованию угля и еще 100 лет для того. чтобы перейти с угля к нефти. Но следующая смена источника энергии должен происходить быстрее, чем предыдущие, и она должна включать в себя свободную энергию.
 
«Ни один пессимист никогда не сможет открыть тайну звезд, приплыть на неизведанную землю, или открыть новую страницу в истории развития человеческого духа». - Хелен Келлер
 

«Сегодняшняя наука начинает изучать нефизические явления, это позволит ей за одно десятилетие достичь большего прогресса, чем во все предыдущие века своего существования». - Никола Тесла
Рейтинг сообщения: 100% (голосов: 3)

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения

 

В верх страницы
= Подробно =
.