Раскрытие тайн, подготовка к Событию, пробуждение человечества...


Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

1. Тайны Киматики, ДНК и египтяне.

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

Роман


Редактор "ПкИ"
1. Тайны Киматики, ДНК и египтяне.
Знаете ли вы, что существует связь между Николой Теслой, музыкой, ДНК и пирамидами Гизы?
Кажется неправдоподобным, но я продемонстрирую вам это...

Введение в Киматику.


Для начала просмотрите это короткое музыкальное видео:



Вы обратили внимание на катушку Тесла? Никола Тесла имел ясное представление о киматике* ещё в 1890-х годах...
* Киматика (с греч. - Волна) является определением науки о том, какое влияние звук оказывает на материю.

Если вы были внимательны, то могли обратить внимание на фразу "Всё обязано своим существованием звуку, целиком и полностью" (на английском - Everything owes it’s existence solely, and completely, to sound).
Оригинальный клип, объясняющий эту фразу, можно найти здесь, и кстати, это утверждение было тем, на что намекал Никола Тесла, когда сказал:


Надпись на фото - Если вы хотите разгадать тайны Вселенной, мыслите критериями энергии, частоты и вибраций.
Чтобы разобраться в этом, давайте посмотрим, как работает природа.
Природа и последовательность Фибоначчи(Фи).

Прим: Числа Фибоначчи - элементы числовой последовательности, в которой первые два числа равны либо 1 и 1, либо 0 и 1, а каждое последующее число равно сумме двух предыдущих чисел ( 0, 1, 1, 2, 3, 5, 8, 13, 21, 34, 55, 89 и т. д.) Названы в честь средневекового математика Леонардо Пизанского (известного как Фибоначчи).



Как показано в коротком видео выше, последовательность Фибоначчи встречается буквально повсюду в природе, и соотношение чисел (фи) приблизительно составляет 1.618 (а обратное - 0.618...).
Прим: Буквой Фи (в честь древнегреческого скульптора и архитектора Фидия) обозначают Золотое сечение.

Вот несколько примеров из природы:


При помощи Фи можно даже смоделировать воспроизводство кроликов, с чем на самом деле и связано то, как Фибоначчи вывел соотношение.

Соотношение Фи также зашифровано в физических пропорциях человеческого тела:

И не станет неожиданностью, что пропорция Фи может быть обнаружена в нашей ДНК:


Как вы можете увидеть на рисунке выше, структура ДНК подобна каркасу 12-ти стороннего додекаэдра, и поэтому осевой (axial) вид ДНК (т. е. если смотреть сверху) образует пентаграмму:

Что интересно, так это то, что в этой пентаграмме также зашифровано Фи:

Вот прекрасная компьютерная графика (заимствовано отсюда ), ещё раз иллюстрирующая, как ДНК структурирована согласно Фи. Больше информации об этом можно также найти здесь 

Теперь, как показывает музыкальное видео в начале статьи, материя реагирует на звуковые частоты - и ДНК ничем не отличается.
Если иметь это ввиду, представляется возможным провести обратную инженерию (reverse-engineer) ДНК, чтобы найти звук, на который она реагирует... и к счастью, кто-то уже выполнил эту работу для нас!..
Четыре основные частоты ДНК.
Ниже приводится выдержка из статьи , в которой обсуждается академический труд "Инфракрасные частоты основных ДНК: Наука и искусство (The Infrared Frequencies of DNA Bases: Science and Art)"

Статья написана Susan Alexjander, всемирно известным музыкальным исполнителем, которая в сотрудничестве с доктором David W. Deamer, профессором химии и биохимии Калифорнийского университета в Санта-Крус, фактически записала музыку ДНК!

Дальнейшее может быть сложным для прочтения, но обратите внимание – это потрясающая вещь!
“В 1988 году автор и биолог Доктор Дэвид Димер принимал участие в научно-художественном проекте, цель которого состояла в  измерении вибрационных частот четырёх основных молекул ДНК (four DNA base molecules), преобразования их в "звук", программирования на синтезатор "Yamaha" и использования этой системы как основы для оригинальных композиций, получивших название "Sequencia" (CD-альбомы 1990-го и 1994-го гг.)


Преобразование биологических, инфракрасных частот в звук привело к необычному пониманию гармонической ткани ДНК, и реакция слушателей показывает, что наши тела могут иметь способ преобразования собственных электромагнитных паттернов посредством вибрационного резонанса.
Основные ДНК и РНК имеют определённые резонансные частоты, связанные с поглощением инфракрасного света. Это общее свойство всех органических молекул, и на самом деле инфракрасные спектры используются в качестве основной диагностической характеристики в аналитических процедурах.
Когда свет проходит через образец, он на определенных частотах поглощается им, и инструмент вычерчивает поглощённые полосы как спектр.
Для справки ниже (слева) показан вид электромагнитного спектра, а справа вы видите пример того, как выглядят данные магнитно-резонансной спектроскопии. Эта техника также применяется при МРТ (магнитно-резонансной терапии).

(...) Проблема получения частот в слышимом диапазоне может быть решена путем признания того, что любое количество герц делится пополам или удваивается, отправляя их в результате в нижнюю или верхнюю октаву соответственно, будь то звук или свет. Таким образом, 8,7 × 1013 Гц могут быть разделены пополам, снова и снова, создавая всё более и более низкие октавы. В конце концов, после выполнения деления 36 раз, мы получим рабочую частоту, которая при звучании попадёт в слышимый диапазон. Таким образом мы могли бы, например, получить упомянутые выше 1266, являющиеся очень комфортной для слуха частотой, соответствующей (немного резкому) D#.
Для понимания того, что здесь обсуждается -  это просто звуковые частоты, и уменьшение их по октавам, подобно перемещению вверх или вниз по шкале пианино. Взгляните на ЭТОТ (ссылка) график для справки по частотной шкале фортепиано.

Измеренные частоты находятся далеко за пределами порога слышимости человека, составляющего от 20 до 20 000 герц, следовательно они должны были быть преобразованы в более низкие октавы. Звук ДНК находится вне пределов шкалы справа, даже за пределами слуха дельфинов.

(...) Были произведены измерения четырёх основных молекул: аденина, цитозина, гуанина и тимина.


Каждая молекула после воздействия на неё светом давала около 15 или 18 частот; итого 60. Как только эти данные были получены, они были итерированы вниз в слышимый диапазон, и запрограммированы в синтезатор Yamaha DX7 IID, который должен был создать звуковой банк из любого числа герц на входе. Понадобилась специальная электронная клавиатура, потому что полученные настройки почти все были микротонами, меньшими, чем обычный полушаг (например, от С до C#) на фортепиано.
Чтобы получить дополнительную информацию о том, как ДНК становится музыкой, или о киматике вообще - здесь отличное место, чтобы начать.

Как объяснено здесь, Susan Alexjander и Dr. Deamer обнаружили, что есть четыре основных частоты, проявляющихся в ДНК: F#, C#, A and D#.
Александер продолжает:
"Являются ли основные частоты ДНК гармонично упорядоченными? Безусловно, так и есть. Сравнив все 60 вариантов, можно найти все соотношения, найденные в первых 16 гармониках нотного ряда (overtone series): октавы, P5th, P4ths, мажорные и минорные терции (Major and minor thirds), мажорные и минорные 2nds and 7ths; даже "плоский" септаккорд. Математические шансы на то, что это случайность, почти отсутствуют.
Математика делает процессы видимыми. Она расшифровывает значения. Мы можем видеть самоорганизующуюся силу Вселенной, в том числе и потому, что вселенная является постоянно сообщающимся сообществом. Передают ли нам что-либо звуки ДНК?


Sequencia (музыкальный альбом, можно также скачать через торрент, введя название в поисковике) вначале начинает передавать сообщение посредством концепции, что мы можем услышать скрытую красоту жизни. Это помогает нам получить перспективу - найти своё место в "Великой Гармонии".
...Эти специфические соотношения ДНК, берущие начало из света, глубоко захватывают слух. Сначала это пробуждает нервную систему, предупреждает её. Далее происходит то, что звук начинает воздействовать на нашу психику на глубоком уровне. Людям передаётся ощущение взаимосвязанности, близкие отношения. "Я чувствую себя как дома" - говорят они. Заманчиво предположить, что тело осознаёт себя, и передаёт это психике.


Резонансные частоты.
Теперь становится ясно, что всё в природе связано со звуком, и следовательно, это означает, что всё резонирует на определённой частоте.
Например, клетки воды имеют резонансную частоту 432 Гц, при которой они образуют совершенно симметричные структуры:

432 Гц является гармонической интонацией природы, тесно связанной с 8 Гц, которую называют фундаментальным "ритмом" Земли, известным как резонанс Шумана.
Заимствуя кое-что из этой статьи:
Шумановский резонанс представляет собой электромагнитный резонанс, имеющий происхождение в результате электрических разрядов молний в полости между поверхностью Земли и ионосферой. Электромагнитные волны в этой полости резонируют на чрезвычайно низких частотах около 7.86 Гц - 8 Гц.


Что касается людей, то "обычные" мыслительные волны, создаваемые человеческим мозгом, варьируются от 14 Гц до 40 Гц. Этот диапазон включает только определенные типы дендритов, принадлежащих клеткам мозга, преимущественно в левом (более рациональном) полушарии, которое является центром деятельности.
Если оба полушария нашего мозга синхронизированы друг с другом на частоте 8 Гц, они работают более гармонично и с максимальным потоком информации. Другими словами, частота 8 Гц, по-видимому, является ключом к полной и суверенной активации потенциала нашего мозга.
Говоря об активированном мозге, вот слова кое-кого, кто был в курсе о резонансной частоте Земли и ее связи с нами:


Надпись на фото: Каждое живое существо является двигателем, приводящим в движение колёса вселенной. Хотя, казалось бы, он влияет только на своё непосредственное окружение, сфера его внешнего воздействия простирается до бесконечности.
8 Гц - это не только естественная частота Земли, но и частота двойной спирали в репликации ДНК.  Мелатонин и пинолин воздействуют на ДНК, индуцируя (вызывая) сигнал 8 Гц для того, чтобы сделать возможным митоз (metosis) и репликацию ДНК. В этом процессе проявляется форма сверхпроводимости температуры тела.
Изучая Шумановский резонанс далее (можно начать здесь), становится совершенно очевидно, что мы связаны с природой очень глубоко.
Неудивительно, что игра и прослушивание музыки на частоте 432 Гц могли бы заставить ваше тело и органический мир, окружающий его, резонировать естественным (природным) образом. Это наполнит вас чувством покоя и благополучия, независимо от того, какую песню вы выберете сыграть или прослушать.
Открыть свои уши для музыки, настроенной на "научную" частоту 432 Гц, принесёт пользу всей планете и каждому, кто живет на ней. Прослушивание музыки 432Hz резонирует в вашем теле, высвобождает эмоциональные блоки и расширяет сознание. Музыка 432Hz позволяет настроиться на познание Вселенной вокруг нас более интуитивно понятным способом.
Приняв это к сведению, можно только задаваться вопросом, почему стандартная частота настройки была ИЗМЕНЕНА с A= 432Hz до A=440Hz около восьмидесяти лет назад... учитывая, что прослушивание музыки, настроенной на "дисгармоничную" частоту 440 Гц, приносит вред, вызывая стресс, негативное поведение и неустойчивые эмоции...


Зная то, что вы знаете теперь о резонансе и частотах, возможно, не станет большим сюрпризом то, что японский исследователь по имени Масару Эмото обнаружил, как клетки воды по-разному реагируют на разные слова и даже мысли.
Другими словами, слова и мысли "имеют" частоты, которые могут резонировать с водой... что особенно примечательно, учитывая, что люди состоят в основном из воды!


Это довольно удивительно, но что ещё более удивительно, так это то, что вода - не единственная вещь, которая имеет резонансные частоты, которыми можно манипулировать, как это в частности обнаружили три человека в прошлом веке или около того:
1. Никола Тесла.
Тесла изобрёл способ для беспроводной передачи электроэнергии (например, башню Варденклиффа, изображённую ниже), имея понимание естественной резонансной частоты Земли.
К сожалению, власть имущие (в случае Теслы финансисты JP Morgan и Westinghouse) вытянули всё финансирование, бросив его сломленным и изолированным в комнате отеля до конца жизни, так как не было никакого способа монетизировать беспроводное электричество (или многие другие его блестящие изобретения). Для тех, кто заинтересован в получении дополнительной информации об этой истории, приобрести биографию можно здесь (книга на английском).

2. Доктор Роял Райф (Dr. Royal Rife)
Американский изобретатель по имени доктор Ройал Раймонд Райф (1888-1971) обнаружил, что болезнетворные микроорганизмы (патогены), бактерии и вирусы (включая рак) имеют резонансную частоту, и смог находить и уничтожать эти клетки с помощью электронного резонатора.
Излишне говорить, что его также прикрыли большие фармацевтические шишки, поскольку у него не было денег, чтобы вылечить людей...
Я настоятельно рекомендую прочитать больше о Royal Rife и его изобретении, может быть, начав с этой статьи. На этом сайте также есть много хорошей информации.

3. Эд Льедскалнин (Ed Liedskalnin)
Ещё одним человеком, открывшим секреты резонанса, был Эд Льедскалнин, который построил Коралловый Замок, перемещая огромные блоки известняка, используя только гармонический осциллятор на основе магнетизма (based on magnetism).
На YouTube есть много видеороликов об Эде Льедскалнине и Коралловом Замке, которые я рекомендую посмотреть. Я также настоятельно рекомендую этот сайт для получения дополнительной информации.


Если говорить о перемещении огромных каменных блоков, возможно, именно таким способом (весом в сотни тонн - далеко за пределами грузоподъёмности "современного" оборудования) в прошлом перемещались мегалиты...
Мегалиты и пирамиды.
Вот лишь несколько примеров огромных мегалитических структур, найденных во всём мире:




Давайте внимательнее посмотрим на пирамиды Гизы, в частности на их геометрию.
Как видно из этой статьи, размеры пирамиды варьируются от числа Фи (обсуждаемого выше) всего лишь на 0,025% (3,67 см), а от числа Пи - на 0,121% (17,7 см). Пирамиды также имеют невероятно точную архитектуру и инженерию (например, резка и подгонка огромных камней, чтобы они идеально соответствовали друг другу, что также включает внутренние шахты под углом - ничего из этого не может быть воспроизведено на современном оборудовании).


Взглянем также на это:
 • Широта (latitude) пирамиды Гизы 29,9792458 ° с.ш.
 • Скорость света в вакууме составляет 299 792 458 м/с
Совпадение? Хм...
Пирамидальный комплекс Гизы также идеально соответствует звёздам в поясе Ориона (изображение показывает звезды, наложенные на пирамиды):

И последнее, но не менее важное, как отмечается в упоминавшейся выше статье, четыре камеры пирамид Гизы имеют те же четыре основные резонансные частоты, что и ДНК... F #, C #, A и D #!

Надпись на фото: срывает крышу.

Итак, подведём итог:
1. Египтяне поднимали и разрезали миллионы огромных каменных блоков (не менее мили) таким образом, который не доступен современной машинерии.
2. Они закодировали Фи и Пи в  их структуре так точно, как не может никакая современная архитектура.
3. Широта пирамиды Гизы точно соответствует скорости света.
4. Пирамидальный комплекс идеально сочетается с поясом Ориона.
5. Резонансная частота четырёх камер пирамид совпадает с резонансной частотой ДНК.

Таким образом, египтяне были примитивными, да...

Надпись на фото: ну да, конечно...
По крайней мере, мы можем сделать заключение, что архитекторы Великой пирамиды Гизы были чрезвычайно умны и обладали очень продвинутыми знаниями в области математики и астрономии, далеко за пределами своего времени - а возможно, и далеко за пределами того, чему учат в наших школах и университетах сегодня.
Так что напрашивается вопрос: что случилось с этим знанием?

Вот подсказка... обратите внимание в частности на фартук и ожерелье:

Большая счастливая семья...

О, и этот парень...

Чтобы закончить этот пост и вернуть нас туда, откуда мы начали (Никола Тесла), взгляните на объект в руке фараона...
Определённо,древние египтяне, кажется, знали больше о природе и электричестве, чем нам говорят...
Продолжение следует...

Об ответственности: Всегда проводите собственное исследование и проверяйте свои источники.
Ставьте под вопрос ВСЁ!


https://thenarrowgateweb.com/2016/06/22/cymatics/
https://thenarrowgateweb.com/2016/07/14/leylines-an-introduction/
Рейтинг сообщения: 100% (голосов: 5)



Последний раз редактировалось: Роман (Ср Ноя 29 2017, 18:11), всего редактировалось 2 раз(а)

Ramani

avatar
Администратор
Роман, огромная благодарность за интереснейшую статью. 
Перенесла её в "Атриум"
Рейтинг сообщения: 100% (1 голос)

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения

 

В верх страницы
= Подробно =
.