Раскрытие тайн, подготовка к Событию, пробуждение человечества...


Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Саи Баба: Высшая Правда о Себе

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

Ramani

avatar
Администратор
Шри Сатья Саи Баба 
Высшая Правда о Себе 
(цитаты из выступлений разных лет)


Не говорите что, вас не волнует духовное блаженство и счастье, что вас устраивает пребывание в иллюзии и невежестве. Истинная природа человека питает отвращение к этой тупой, тоскливой повседневной рутине: есть, пить и спать. Она ищет что-то, что, как она знает, имела и потеряла, - внутреннюю удовлетворённость. Она ищет освобождения от привязанности к мелкому и временному. Каждый в глубине своего сердца жаждет это. И эту внутреннюю удовлетворённость можно приобрести лишь в одном месте: созерцая Высшее Я - основу всей видимой реальности. Как высоко ни летала бы птица, рано или поздно ей придется сесть на вершину дерева, чтобы насладиться покоем. Точно так же придёт день, когда даже самый упрямый, самый неверующий, самый высокомерный, и даже тот, кто заявляет, что в созерцании Высшего Я нет никакой радости и умиротворения, взмолится, взывая к Богу: "Господи, даруй мне покой и утешение, силу и радость!" 


Как тело, чувства или ум человек - есть сон. То, чем вы являетесь в действительности, - это Сат-Чит-Ананда (Бытие-Со-знание-Блаженство – Совершенное знание пребывающее в состоянии блаженства здесь и сейчас). Вы - Бог этой Вселенной. Вы её создаёте и вбираете в себя.
Чтобы приобрести вселенскую бесконечность, вам надо отказаться от жалкой; маленькой, ограничивающей личности. Преданность – это когда видят Единое всё во всём, что видят. Цели достигают через сердце. Следуйте за своим сердцем. Чистое сердце устремляется выше интеллекта, который вдохновляет сердце.
Первая ступень самореализации - это думать всё время о Боге, и спустя некоторое время вы познаете, что вы едины с Богом. Вначале вы можете думать, что весь этот мир является просто сценой, а вы просто актёр. Бог является режиссёром. Все остальные - актёры. Он руководит всем. Но не останавливайтесь на этом. Двигайтесь дальше и отождествляйте себя с Богом. Очистите ум, Наполните ум Богом. Будьте Богом.


Чистота ума приходит от бескорыстной любви и от бескорыстного служения другим. Все - одна семья! Служите всем, любите всех. Все - братья и сестры. Все едины. Относитесь одинаково ко всем. Это и есть единство: когда все люди - братья, а Отец - Бог.
Всё, что мы ни делаем, обращается на нас самих. Если мы будем делать добро, мы будем иметь счастье, если зло - несчастье. Но Истинное счастье внутри вас. Внутри вас безграничный океан Божественной Радости. Ищите её внутри себя. Почувствуйте её, ощутите её! Она здесь. Это ваше Высшее Я.


"Я" - это не тело, не ум, не интеллект, не мозг. Это не желание. Это не объект желания. Вы над всем этим,  Вы  -  есть. Всё остальное - просто проявления. Вы предстаёте как улыбающийся цветок, как мерцающая звезда. Что в мире есть, что может вас заставить желать что-нибудь ещё? 
Не существует отдельно духовной жизни и отдельно мирской жизни. Не делите своё время на время для Бога и личное время для себя. Вы должны посвящать Богу всё своё время, всю свою работу.
Исполняйте свой долг в миру, уделяйте внимание своей профессии, заботьтесь о своей семье, но выполняйте всё это во имя Бога и для Бога.


"Мир - это прочитанная газета. Как часто нужно читать и перечитывать одну и ту же газету? Газета сегодня - это макулатура завтра"
Мы никогда не сможем перекрасить весь мир в розовый цвет. Это невозможно. Но мы можем надеть розовые очки. И тогда мир предстанет в розовом цвете. Если мы наденем очки любви, мы будем видеть повсюду только любовь. Если мы наденем очки Божественного видения, мы будем видеть повсюду только Бога. Если мы будем продолжать носить мирские очки, то и будем продолжать воспринимать только мир. Как воспринимаем мы мир, зависит от нашего выбора. Чем мы его считаем, тем он и предстаёт перед нами.


"Отречённость на самом деле заключается не в том, чтобы отбросить всё мирское, а в том, чтобы видеть в мирском божественность".
 Не думайте о мире. Не теряйте время на размышление о мире и своих взаимоотношениях с людьми. Они не постоянны. Они не будут длиться вечно.
 
"Мир не ваша забота. Это забота Бога. Вы должны думать о Боге, а о мире пусть заботится Бог."
 
Обратите своё внимание на то, что постоянно, что неизменно. Всё, что связано с миром и людьми, относится только к телу. Тело подобно пузырьку на поверхности воды. Ум подобен бешеной обезьяне. Не следуйте ни за телом, ни за умом. Следуйте за совестью. Она выше ума. Совесть есть голос Бога. Голос неизменной Истины внутри.


Чистое сознание представляет собой Единую Вездесущую Реальность,  оно есть Высший Дух. Совесть исходит из Чистого Сознания и является внутренним голосом Истины. Совесть это душа, божественная искра. В своём духовном восхождении мы продвигаемся от мирского уровня к Божественности, пребывающей в сердце, то есть от сознательного восприятия к совести и затем к конечной Высшей Реальности - Чистому Сознанию, что соответствует трём этапам (стадиям) духовной жизни. "Это путь, который указал Иисус,


В самом начале вы говорите: Я последователь. Я инструмент Бога. Это стадия двайты - 'двойственности'. Затем Вы говорите: Бог- мой Отец. Я - дитя Бога. Здесь вы с Богом в семейных отношениях. На этой стадии вы - дети Бога. Здесь у вас уже не внешние, а внутренние взаимоотношения. Это вторая ступень духовного пути. И наконец вы осознаёте, что есть только Один Единый. Я и Бог Одно -  нераздельное Целое.
Здесь уже нет никакого различия между вами и Богом. На самом деле этого различия никогда и не было. Оно всегда было только в вашем воображении. Чувство разделённости было в вашем уме. Не существует отдельно "я" и Бога, которые стали едиными. Всегда был лишь Один без второго. В этом случае вы только можете сказать "Я есть Я" или просто "Я есмь".

"Это и есть наивысшая Истина. Чтобы достичь этого высшего состояния, вы никогда не должны позволять себе думать, что вы и Бог раздельны. Всегда думайте: Бог со мной. Он внутри меня. Он вокруг меня. Всё, что есть, это Бог. Я и Бог - Одно.
"Чтобы осознать это единство, в первую очередь, надо развить веру в себя.

Вера в себя - Это когда постоянно думаешь: Бог во мне. Все действия совершает Бог. Без Бога меня бы не было. Я хочу думать только о Боге. Всё есть Бог. Когда вы осознаете, что Бог не является чем-то внешним, посторонним по отношению к вам, вы обретёте веру в себя. Когда будет вера в себя, будет Любовь, будет Покой, будет Истина, будет Бог. Поэтому сначала должна быть вера в себя и любовь к Богу.
 
Вы много думаете о теле? Но тело всего лишь пузырёк на поверхности воды. Тело это одежда. Всего лишь одежда.
 
Развивайте Божественную любовь. Любовь это Бог. Живите в любви. Начинайте день с любовью, проживайте  день с любовью, наполняйте день любовью и заканчивайте день любовью. Это и есть путь к Счастью, Это есть Путь к Богу.


Божественная любовь самоотверженна. Человеческая любовь, по большей части, эгоистична. Всё время она думает только об этом маленьком "я". Маленькое "я" есть эго. Эгоизм - это очень плохое качество. Эго всё воспринимает как отдельное. Оно видит во всём двойственность. Вы должны устранить это "эго" и видеть только единство. Там, где есть двойственность, никогда не будет божественности. Думайте только о том, что лежит в основе всего. Все желания подобны проплывающим по небу облакам. Они приходят и уходят. В данную минуту они приносят удовольствие, но в следующий момент - уже боль. Они не могут дать вам постоянной радости. Они и составляют ум: ум есть не что иное, как пучок желаний. Каждая мысль в уме идёт от желания.

"Не следуйте за умом. Не следуйте за этими преходящими облаками. Довольствуйтесь тем, что имеете. Будьте счастливыми. Секрет счастья состоит не в том, чтобы делать то, что вам нравится, а в том, чтобы нравилось то, что вы должны делать. Это великая истина. Всегда имейте полную веру в Бога, который заботится обо всём. Истинное величие может прийти только от веры. Желания приходят и уходят. Но нравственность приходит и умножается. Следуйте за голосом совести. Живите нравственной жизнью в единстве с Богом.

В Боге все едины. Помните об этом единстве. Живите в этом единстве. Сделайте это своей целью. Индивидуальная личность существует только в вашем уме. Это просто иллюзия. Есть только Бог, Один без второго, если Бог везде, то где же эта индивидуальная личность? Только в воображении. Реален только Бог. Осознайте это.
Рейтинг сообщения: 100% (1 голос)

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения

 

В верх страницы
= Подробно =
.