Раскрытие тайн, подготовка к Событию, пробуждение человечества...


Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

МЕДИТАЦИЯ МОЖЕТ МЕНЯТЬ ПАРАМЕТРЫ МОЗГА

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

Ramani

avatar
Администратор
МЕДИТАЦИЯ МОЖЕТ МЕНЯТЬ ПАРАМЕТРЫ МОЗГА
Психолог и психиатр Ричард Дэвидсон (Richard Davidson) и его коллеги из университета Висконсин-Мэдисон (США) на протяжении 15 лет изучают нейрофизиологические особенности мозга тибетских монахов. Магнитно-резонансное сканирование показывает, что у монахов с опытом более 10 000 часов медитации структура и функции мозга отличаются от показателей контрольной группы (что доказывает пластичность нашего мозга).
Во время медитации у монахов резко нарастают гамма-волны, что свидетельствует о высоком уровне сознания в этот момент, и активность в левой лобной доле – зоне коры головного мозга, отвечающей за положительные эмоции, – значительно выше, чем в правой, связанной с отрицательными.
Систематические занятия медитацией развивают зоны мозга, ответственные за внимание и принятие решений, улучшают способность к концентрации. «В сущности, в медитации нет ничего таинственного, чего нельзя было бы объяснить в строгих терминах западной науки, – считает Ричард Дэвидсон. – Наши данные позволяют понять, почему люди тратят время на медитацию: просто она положительно влияет на их повседневную жизнь».

________________________________
_______________________________________________
Рейтинг сообщения: 100% (голосов: 2)

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения

 

В верх страницы
= Подробно =
.