.


Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Эксперт расшифровал обложку-загадку The Economist на 2018 год

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

Ramani

avatar
Администратор
Британский журнал вышел с новым пророчеством-ребусом на следующий год. Мы попросили эксперта его расшифровать.
Ежегодно британский журнал The Economist выходит с обложкой-ребусом, которая по неофициальной версии является экономическим пророчеством на следующий год. Если учесть, что издание принадлежит клану Ротшильдов, который считают главной мировой "закулисой", то внимания к таким обложкам уделяется много.

Прогноз эксперта

"Свежий" номер журнала с прогнозом на 2018 год мы сфотографировали и предложили эксперту проанализировать новое пророчество Ротшильдов. Вот как видит мир в следующем году шеф-аналитик ГК TeleTrade Петр Пушкарев.
 
- Девственно белого цвета статуя Свободы, гордо держащая факел - возвращение Америки к истокам времен отцов-основателей, и освобождение ее от несвойственных ей изначально функций центра управления миром. 
Такого же белого цвета и заголовок "Мир в 2018". Визуально эта статуя почти от заголовка не отделена, так что это может быть намек на главное вокруг чего крутятся события: America First, и пусть весь мир подождет.
При этом дым из трубы такого же белого цвета ниже - дует на восток, то есть именно на восток смещается, уходит из-под занятой своими делами статуи Свободы, "из-под Америки" - важный центр силы. А выше, между белой статуей Свободы и белым же заводом с дымом на Восток (истинным содержанием момента) изображен  розоватый маятник: отклоненный до предела в одном направлении, теперь он набирает ход в обратном, показывая причинную взаимосвязь между расположенным выше символом возвращения Америки к истокам, и ветрами в сторону Востока.
Туда же потечет потоком и финансовая мощь? Собственно, вполне возможно: к визиту Трампа в Китай уже были готовы первые контракты, по которым китайцы станут расплачиваться за американские поставки газа с Аляски не деньгами, а ценными бумагами своего же суверенного фонда, активы которого обеспечены ценными бумагами самих США, которые Китаю уже некуда девать.
 
Долг США, который десятилетиями только рос, начнет уменьшаться, но выгоды это даст востоку, Азии - выиграют те, кому начнут возвращать долг если не деньгами, то "натурой".
В том же направлении, куда дует ветер, правее - расположены то ли японские, то ли корейские горы, а выше храм, похожий на собор Василия Блаженного, и явно символ России - возможно, авторы ожидают, что и Россия укрепит свои позиции в мировом порядке. Но красный цвет собора, а неподалеку танк, целящийся в царскую корону говорят о новых попытках подорвать стабильность власти в России извне, или как-то эту власть дискредитировать - поближе к президентским выборам, то есть к моменту "коронации".
 

Справа вверху голубого цвета флаг ЕС, где явно звезд недостает, одна из них еще и падает, а рядом изображен слепой инвалид с тросточкой - Европе несдобровать, ее ждут какие-то очередная проверка на прочность, но она сама не ждет подвоха, либо не ведает, с какой стороны действительно глубокие проблемы могут пожаловать.
 
В нижней части красным - тесно расположенные в одном маленьком квадратике символы трех авраамических мировых религий, общины и храмы которых присутствуют на храмовой горе в Иерусалиме: исламский полумесяц со звездой, шестиконечная еврейская звезда Давида, христианский крест. Очевидный намек на разгорающийся конфликт между арабским миром, иудеями и христианами из-за святынь в Иерусалиме, после признания Трампом свящённого для трех религий города столицей Израиля. Противоречия копились, ожидаем всплеск и обострение - выяснение и передел отношений, кто кому союзник. И дай то Бог, который для них общий, чтобы не дошло всё до большой беды.
 
С британской башенкой Биг-Бена рядом расположен тоже мусульманин в чалме - очевидно, мэр Лондона - и над ним комета, знак судьбы. Но в чем он заключается? Он связан как-то с плывущей ниже лодкой, перенаселенной пассажирами, или же с чем-то совершенно иным? Сказать непросто. Но ждут их, видимо, какие-то известия: рядом портфель или какой-то сейф с замочком, и письмо или квитанция. А в правом нижнем углу, на "выходе" из всей картинки, желтым цветом - царица из египетской династии, а колесо в ее царской повозке напоминает рисунок на британском и американском флагах - кто-то так видит себя в качестве властительницы или властителя этого мира? Или считает что мир будет управляться все-таки правителями неземного божественного происхождения?
Понятно, что из множества разрозненных картинок сознание каждого человека вычленяет свое, что вызывает лично у него ассоциации, это как психологический тест Рорбаха с чернильным пятном - каждый видит то, на что настроен внутри, что вызывает у него отклик. Но я постарался выбрать именно объекты, претендующие по идее на максимальное общественное узнавание, на резонансный отклик у большего числа наблюдателей.
С другой стороны, это не просто ребус, а своего рода НЛП-программирование сознания у всех, рассматривающих и анализирующих обложку: что люди будут ждать от года, тому и в большей степени будут искать подтверждение потом в лентах новостей. Не исключено, что владельцы издания хотят, чтобы их версия будущего стала самоисполняющимся прогнозом - и если не воспринимать это как шутку и с изрядной долей иронией, то они могут навязывать общественному мнению готовность следовать именно курсом, которые пытается задать нам это "нейропрограммирование".
Пытаются дуть против ветра и завербовать себе в этом сторонников в лице общественности, чтобы противостоять естественному и неумолимому совсем иному ходу событий".
Рейтинг сообщения: 100% (голосов: 3)

Роман


Редактор "ПкИ"
Одна из версий толкования была на Инфомаксе.
The  Economist Magazine представляет: Мир в 2018-м году.

До окончания 2017-го года остается немногим более месяца, поэтому, как это уже, видимо, стало традицией, The  Economist Magazine порадовал конспирологов очередной шарадой-обложкой про Мир в 2018-м году (The World in 2018):

Хотя обложки, касающиеся  2015-го и 2016-го так и остались непонятными, а над обложкой про 2017-й год конспирологи ломают голову до сих пор, тем не менее, набор рисунков кажется чрезвычайно интересным и на форумах его начали активно обсуждать.
В отличие от обложки прошлого года, где количество карт Таро в какой-то  степени соответствовало количеству месяцев, в случае обложки про 2018-й год количество рисунков приблизительно соответствует количеству недель в году. То есть каждый рисунок как бы соответствует главному событию недели.
Итак, смотрим календарь на 2018-й год,  слева направо, сверху вниз:

1.дождь (радиоактивные осадки?)
2.толстый  кот (финансовые магнаты?)
3.кинокамера (премьера знакового масонского фильма?)
4. ребенок (скандал с педофилами?)
5.статуя Свободы (событие в США?)
6.президент Трамп
7.счастливое лицо (всеобщая радость?)
8.флаг ЕС минус одна страна
9.человек с тростью
10.печальное лицо (всеобщая печаль?)
11.диаграмма (прыгающие курсы акций-валют?)
12.желтый автомобиль (Йеллоустоун?)
13.синяя ракета (запустят из страны с синим флагом?)
14.красный маятник, маятниковая гильотина (смена мировой политики влево, массовый слив политиков?)
15. собор Василия Блаженного (событие в Москве?)
16.комар (эпидемия болезни, передающейся комариными укусами?)
17.танк (сухопутная война?)
18.Королевская корона (событие, связанное с королевской семьей Британии?)
19.метеорит, астероид
20.вай-фай (всеобщий бесплатный интернет?)
21.Ким Чен Ын
22.сумка
23.завод
24.пирамиды Египта (событие в Египте?)
25.верблюд (проблемы с пресной водой?)
26.ядерный взрыв
27.президент Китая?
28.премьер-министр Индии?
29.башня с часами, похожая на Биг-Бен, переделанный под мечеть (теракт в Лондоне?)
30.стереогарнитура (важное сообщение для всего мира?)
31.цветок, похожий на эмблему скипетра Римского Папы (отставка Папы?)
32.спортивный велосипед (Китай или другая страна, где много велосипедов?)
33.истребитель стелс (битва за господство в воздухе?)
34.Ангела Меркель 
35.гитара
36.кружка кофе
37.гребная лодка (беженцы?)
38.избирательная урна (важные выборы где-то?)
39.столб (принятие важного для всего мира закона?)
40.Эйфелева башня (событие во Франции?)
41.Путин?
42.подвесной мост (теракт на таком мосту?)
43.робот
44.клоун 
45.планеты (Нибиру?)
46.Африка
47.фуражка со звездой (Китай, КНДР?)
48.символы ислама, иудаизма, христианства (объединение всех религий?)
49.две книги
50.ДНК
51.спортивный кубок
52.смартфон (заблокирован)
53.рыба (христианство?)
54.человек
55.зонтик (ракетный?)
56.нефтяная вышка (колебания цен на нефть, война за нефть?)
57.куполообразное здание (Белый дом? Мечеть Омара?)
58.телескоп (важное событие в небе?)
59.восходящее солнце (Япония?)
60.лыжи и палки (глобальное похолодание?)
61. квадрокоптер
62.электрическая автозаправка (распространение электромобилей?)
63.статуя Нептуна (Океан? Ракеты “Трайдент”?)
Хотя такой подход к расшифровке обложки кажется очень наглядным, тем не менее, он далеко не очевидный.
Например, рисунки можно распределить по цветам и только потом начинать в них искать какой-то смысл:

Так же возможно, что смысл посыла состоит в определенном алгоритме просмотра картинок:

На данный момент обложка “Экономиста” еще пахнет свежей типографской краской, а мнений уже много. Скоро их будет еще больше.
Следим за развитием событий.
Рейтинг сообщения: 100% (голосов: 4)

maximotboga

avatar
Тут еще и похлеще есть информация на счет 2018 года от Ротшильдов, все с того же журнала! экономист 2018 обложка расшифровка - что думаете на счет валюты феникс???

Спонсируемый контент


Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения

 

В верх страницы
= Подробно =
.