.


Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

C.Лазарев. Прогноз на 2018-2020 годы: “Я ошибся! Нас ждёт УСКОРЕНИЕ всех кармических процессов“

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

Dar-Veter

avatar
Редактор "ПкИ"
Рейтинг сообщения: 100% (голосов: 2)

Dar-Veter

avatar
Редактор "ПкИ"
Рейтинг сообщения: 100% (1 голос)

Нейтрино Тахион


Опять он со своей кармой.  в банке Вот в чём я с Коброй согласен, так это в том, что кармы не существует.

Soul-Split


@Нейтрино Тахион пишет:Опять он со своей кармой.  в банке Вот в чём я с Коброй согласен, так это в том, что кармы не существует.

А существует  Закон Причины и Следствия ??? =)


P.S. Смысл в том, что каждое действие имеет определенную причину и приводит к определенному следствию.
И этот же закон связи причин и следствий очень хорошо описывает закон кармы: ничто в нашей жизни не происходит случайно.
Этот закон регулирует восполнение энергии из божественного запаса — космического «водохранилища» энергий, где для каждого действия существует соответствующее противодействие. Этот закон относится к действиям всех существ. Карма зачастую рассматривалась как «воздаяние за грехи», поскольку «что дашь, то и получишь обратно», что можно рассматривать как наказание. Однако карма — не что иное, как возврат энергии: как только энергия выпущена волей какого-либо существа, она непременно вернется обратно, по принципу «подобное привлекает подобное». Энергия расширяется «в поисках» сходных вибраций; таким образом, если она изначально негативна, то возвращаясь к тому, кто ее испустил, она возвращает ему исходную негативность. То же самое относится к положительной энергии.
Рейтинг сообщения: 100% (голосов: 2)

Dar-Veter

avatar
Редактор "ПкИ"
"Опять он со своей кармой.   Вот в чём я с Коброй согласен, так это в том, что кармы не существует"

Кармы нет, или карма есть - нужно говорить о правильном понимании. Если говорить что - на нашем уровне - кармы нет, то это безответственность, безнаказанность, это поддерживает преступность. Если человек "грешит и грешит", то для него карма нужна, чтобы он не деградировал. А если он живёт в гармонии с Вселенной - зачем ему карма?

Как пример. Это же Лазарев говорил в своих первых книгах, что врачи живут на 5-10 лет меньше своих пациентов. Парадокс? Сапожник без сапог? Должно быть наоборот? А сейчас говорят что врачи живут на 15-20 лет меньше. А пациенты что? - как врачи сами говорят, что "здоровых людей нет, есть недообследованные". Дети рождаются - здоровых почти нет.

И что - пусть медики и дальше так работают? От этого хуже всем - и нам, и им. Но вот задумаются ли они? И мы?
Рейтинг сообщения: 100% (голосов: 2)

Аз Есмь

avatar
@Нейтрино Тахион пишет:Опять он со своей кармой.  в банке Вот в чём я с Коброй согласен, так это в том, что кармы не существует.

Кобра не отрицает карму,  он говорил в интервью что ему не нравится слово "карма" и предпочитает название "причинно-следственная связь". Очень глупо, отрицая карму, рассказывать об энергетическом порабощении Владыками Кармы (Архонтами) в течении последнего 26000 летнего цикла. 

На данный момент вместо Владык Кармы существует Совет Кармы. Ни кто не будет трансформировать за людей их негатив, любая грязная энергия должна быть преобразована. Сами накопили -  сами и работайте над очищением и повышением уровня своего сознания. Более того,  в затмение 31января запустили усиление/ускорение кармических отработок в 3 раза, чтобы ускорить пробуждение и помочь с осознаниями. Поэтому событиность будет жестче проявляться у кармически зависимых людей, а это около 98% человечества. 

Вообще слово "карма" пришло с востока и почти полностью вытолкнуло другое слово "империл". 

Упоминание об империле в разных источниках.
http://agniyoga.roerich.info/index.php?title=%D0%98%D0%BC%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%BB

Агни Йога, 15 Империл называется яд раздражения, призывающий опасность. Яд вполне конкретный, отлагающийся на стенках нервных каналов и таким путем распространяющийся по всему организму. Если бы современная наука попыталась беспристрастно исследовать нервные каналы, принимая во внимание астральные токи, она бы натолкнулась на странное разложение астрального вещества, при прохождении по нервным каналам — это и будет реакцией империла. Только покой может помочь нервной системе справиться с опасным неприятелем, который может вызывать самые различные раздражения и мучительные сокращения организма. Страдающий от империла должен повторять — как все прекрасно! И он будет прав, ибо эволюция протекает законно, иначе говоря, прекрасно. Чем выше нервная система, тем мучительнее отложение империла. Тот же яд при одном ингредиенте может способствовать при разложении материи. 
Агни Йога, 389 Конечно, империл является главным разрушителем психической энергии. Но также должны быть не забыты три нарушителя: страх, сомнение и самосожаление... 
Спойлер:

Иерархия, 335 Множество необходимых опытов должно проделать человечество. Нужно не только установить империл, как бедствие уходящей расы, но нужно также изучить заразу империла. Можно будет признать, что империл действует на далеких расстояниях и может воздействовать на тонкое тело. Империл входит в диссонанс с пространственным огнем. Люди, уходящие от земли с запасом империла, развивают для себя мучительное бытие. Огонь пространства устремляется на них, ибо гармония есть следование за основами. Всякое противодействие основам вызывает противодействие пространственного огня. Так нужно принять, что личное раздражение есть нарост уходящих. Но нужно заметить, что часто люди не желают замечать свое раздражение, но опасный яд от этого не уменьшится. 
Иерархия, 422 Если вам известно, что восторженная, самоотверженная мысль физически изменяет ауру и даже вызывает лучи оплечий, то вы уже знаете одну из великих тайн мира. Каждая зримость есть рефлекс вещественной реакции. Так если раздражение порождает империл, то каждая возвышенная мысль должна создавать обратное благодатное вещество — так оно и есть. Конечно, благодать есть полная реальность. Она рождается в кардиальной системе и воздействует на мозговое вещество. Тибетское «рингсэ» имеет глубокое значение, как кристалл, отлагаемый явлением благодати. Конечно трудно исследовать вещество благодати при жизни, ибо нельзя затрагивать сердце и мозг. Явление империла легче затронуть в нервных каналах конечностей. Но все же было бы не справедливо явить человечеству отрицательное вещество и лишь логически предположить существование самого спасительного. Конечно, в лаборатории, которая создается, оба вещества будут явлены. Мы не будем способствовать опытам обычным, но там, где будут строиться ступени эволюции, там Наша Рука на страже! Сперва Мы ознаменуем установление империла, затем Мы определим пути явления благодати. Если древняя наука сохранила крохи воспоминаний об отложении благодати, то, конечно, биохимик может дать более современные доказательства. Затем эти опыты над веществом организма будут перенесены в пространственные энергии и мы снова поймем отчего благодать имеет ближайшее соотношение с Иерархией. 

Сердце, 93 ...Но одно условие может быть опасным и губительным — раздражение, полное империла, открывает доступ темным. Где раздражение, туда направляются разные пришельцы, стремящиеся поживиться и усилить действие яда...
Сердце, 465 ...Нужно уметь провести, хотя бы один день без малейшего раздражения. Империл выедает самые значительные рефлексы энергии. Можно назвать раздраженного человека шелухою, в полном значении этого слова. Самые значительные следствия затемняются одним кристаллом империла. Нельзя думать, что империл есть лишь домашнее растение; запах его распространяется далеко и мертвит все токи. Так, когда говорю против раздражения, имею в виду не догму, но врачебно-целебное указание...
Сердце, 466 ...Нужно соблюдать все указания, чтобы крошки империла не затруднили мощь Белых Сил...
Сердце, 478 ...Утешительно, что терпение покрывает любое раздражение. При напряжении терпения вырабатывается особая субстанция, которая, как сильное противоядие, обезвреживает даже империл. Но, конечно, терпение не есть бесчувственность. При преступном безразличии не проявляются благодетельные реакции. Терпение есть сознательное напряжение и противостояние тьме. 

Мир Огненный ч.1, 538 Извращение человеческого понимания доходит до того, что оно называет человека, зараженного империлом раздражения или злобы, огненным. Даже к злобе иногда прилагают определительное воспламенения. Но если Агни есть элемент связующий, всепроникающий, то он, именно, будет началом равновесия. К этой стихии прибегает дух человеческий при восхождении; даже механическое восхождение нуждается в огненном начале. Следует растолковать, что воспаление империла никак не отвечает очищенному Агни. Сами люди стремятся в сознании вкоренить понимание унизительное о многих великих явлениях. Право, будет хорошим упражнением иногда провести день без умаления.
Мир Огненный ч.1, 543 ...Зло возникает вместе с империлом, но этот яд может дать лишь первую очень сильную вспышку. Затем он переходит в разложение и постепенно разрушает своего же породителя. Значит, если Агни, хотя бы отчасти выявлен, он не перестает усиливаться. Так, когда империл будет уже разлагаться, Агни, наоборот, приобретет полную силу. Потому так советую выдержать первый натиск зла, чтобы предоставить его собственному пожиранию. Кроме того, при поединке зла с добром, иначе говоря, империла с Агни, последний будет пропорционально возрастать, тогда как империл будет разлагать своего владельца. Так можно наблюдать поединок низшего с высшим, но только полное сознание может ободрить для противостоянию злу. Полезно помнить это и собрать не только силы, но и терпение, чтобы побороть уже сужденное к разрушению...
Мир Огненный ч.2, 26 ...Как империл преграждает движение огненного вещества, так мышление ограниченное мутнит ценную субстанцию...
Мир Огненный ч.3, 9 ...Организм, наполненный империлом, даст лишь частичную крупицу послания... 
Мир Огненный ч.3, 159 ...Так на пути к Миру Огненному нужно утвердиться сознанием на губительном воздействии самости, которая вызывает раздражение, являя отравление, именно, империлом. 

Аум, 295 ...Наблюдения над мыслью могут дать замечательные выводы, как физические, так и психические. Можно видеть, как злая мысль порождает империл, вещество физическое, затем то же вещество вмешивается в психическую передачу и даже может препятствовать срочному получению посылки. Так империл может последовательно усложнять следствия мыслей. Обратите внимание на то, что империл порождается самостью, но затем действует на широкие массы. Значит, самость преступна не только для собственника, но и в отношении народов...
Аум, 331 В гневе и раздражении человек считает себя сильным — так по земному соображению. Но если посмотреть от Тонкого Мира, то человек раздраженный особенно бессилен. Он привлекает к себе множество мелких сущностей, питающихся эманациями гнева. Кроме того, он открывает затвор свой и позволяет читать мысли даже низшим сущностям. Потому состояние раздражения не только недопустимо, как производство империла, но и как врата для низших сущностей. Каждый раздражающийся, наверно, легко согласится с этим разъяснением и немедленно попустит раздражение еще горшее, — такова природа обычного земного существа. Можно удивляться, как легко они соглашаются, чтобы тем легче отступить. При этом будут измышлены необычные оправдания. Может быть, самый Высший Мир окажется виноватым в беспорядочном сознании легкомысленного жителя Земли! Удивительно наблюдать, как обвиняют Высший Мир во всех своих проступках! Так можно видеть насколько самые простые истины нуждаются в повторении.
Аум, 387 ...Также следует избегать насыщенных последствий ссор и всяких раздражений. Империл будет главным врагом развития психической энергии. Также не полезна атмосфера, напитанная пищевыми испарениями. Также не полезно пребывание животных — так каждый в своих возможностях устранит неполезное. 
Рейтинг сообщения: 100% (1 голос)

Рыцарь темный

avatar
@Аз Есмь пишет:Вообще слово "карма" пришло с востока и почти полностью вытолкнуло другое слово "империл".

Разные понятия ведь, империл - это "грязная" энергия

Тамара

avatar
Модератор
Здравствуйте, Рыцарь темный Приветствую вас на форуме. Очень надеюсь, что общение будет приятным с обеих сторон

Отправила вам письмо в личный кабинет

Нейтрино Тахион


Для меня С. Н. Лазарев был долгое время чем-то вроде кумира... В то время я был бомжом: работая педагогом ночевал прямо в классе, зарплата была нищенская, книги были уже не такими дешёвыми, как в советское время. Тогда мне понравилась теория о том, что чем чище карма, тем быстрее она срабатывает. Прочитав первые шесть книг Лазарева, тогда я пришёл к выводу, что моя адская жизнь является причиной моих каких-то ужасных действий по отношению к другим в прошлых жизнях, и мне теперь ничего не остаётся, как только отрабатывать её и как можно сильнее страдать, чтобы быстрее отработать. Кстати: это очень похоже на суть современного Православия: смирись быть рабом и отмаливай грехи. я не хочу никого осуждать, но просто расскажу факт: тогда я дошёл до такого отчаяния, что отправил письмо Сергею Николаевичу, в котором задал всего один простой вопрос "Что мне делать?"... Как ни странно, но моё письмо вернулось обратно, оно было вскрыто, прочитано и заклеено снова, а на конверте красовался текст ручкой, что-то вроде "Данная услуга стоит ...... долларов" (помню только, что там была приличная сумма, уж точно недоступная мне). Но не всё в итоге оказалось так безнадёжно, через пару лет мне попалась вот эта книжка: https://www.e-reading.club/bookreader.php/11083/Verishchagin%2C_Titov_-_Terapiya_istinnoii_karmy.html
Рейтинг сообщения: 100% (1 голос)

Dar-Veter

avatar
Редактор "ПкИ"
мне теперь ничего не остаётся, как только отрабатывать её и как можно сильнее страдать, чтобы быстрее отработать

http://www.divinecosmosunion.net/t2449-topic  Конец кармы! Кармы больше нет!

Msi

avatar
)) Карма это закон причины и следствия который просто назвали по другому!

Спонсируемый контент


Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения

 

В верх страницы
= Подробно =
.