.


Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Красота:История всероссийского обмана(SLS)| Вегетарианское мыло

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

Ramani

avatar
Администратор


Красота:История всероссийского обмана(SLS)

Несколько месяцев по заданию НТВ шла масштабная проверка самых популярных средств гигиены и бытовой химии: шампуней, дезодорантов, кремов, мыла, средств для мытья посуды, детской косметики. В общей сложности было исследовано более пятидесяти килограммов косметики и парфюмерии. Результаты этой проверки удивили даже специалистов старейших в России лабораторий! Оказывается, за последние 20 лет Россию буквально «подсадили» на небезопасную химию. Следы ядовитых веществ нашли почти во всей косметике. Опасные консерванты, вызывающие рак, свинец в помаде и детском тальке... Но на этих упаковках никто не пишет «Опасно для вашего здоровья». Наоборот, нам обещают мгновенный эффект от чудодейственной косметики.
___________________________________________
_____________________________

Вегетарианское мыло
Вы читаете статью, опубликованную под рубрикой Польза вегетарианства
Мало кто из вегетарианцев или веганов захочет мыться мылом, содержащим коровий или свиной жир.

Рассмотрим некоторые ингредиенты мыла, чтобы разобраться, какие из них могут быть непригодны для вегетарианцев:

Глицерин: Как видно из описания технологии мыловаренного процесса, природа глицерина определяется по тем жирам, которые используются при производстве конкретного мыла. Если в составе указаны соли жирных кислот, получаемые из животных жиров, то и глицерин животного происхождения, если – из растительных масел, то и глицерин также растительный.
Sodium Tallowate – талловат натрия, представляет собой смесь натриевых солей жирных кислот, получаемых при гидролизе животных жиров. Чаще всего используются говяжий и свиной жиры.
Sodium Stearate и Stearic Acid – натрия стеарат и стеариновая кислота. Стеариновая кислота содержится и в растительных, и в животных маслах.
В смеси с пальмитиновой кислотой входит в состав стеарина – продукта, получаемого при гидролизе животных жиров.
Впрочем, согласно другой информации, если мыло имеет ГОСТ, то в его состав могут входить как животные, так и растительные жиры, но стеарин (при прописанном ГОСТе) – растительного происхождения (из пальмового масла).

Sodium Palmitate – пальмитат натрия. Пальмитиновая кислота содержится и в растительных, и в животных жирах.
Sodium Palmate – альтернатива sodium tallwate – пальмат натрия. Получение при щелочном гидролизе пальмового масла.
Sodium Palm Kernelate – почти то же самое, что и предыдущее: смесь натриевых солей жирных кислот, получаемых из плодов маслиничной пальмы.
Sodium Cocoate – смесь натриевых солей жирных кислот, получаемых из кокосового масла.
Mustela (Mink oil) – жир норки.
Lanolin – ланолин – животный воск, покрывающий шерсть овец. Получение путём обработки шерсти овец органическими растворителями.
По нижеследующей ссылке вам откроется фрагмент телепередачи, где показано, что
мыло варят из разлагающихся трупов.


Так какое же мыло покупать?!

Сравнивали продукты в ценовой категории до 100 руб./100 г, поэтому продукция таких известных веганских фирм, как Lush и BodyShop не была рассмотрена.
Что касается мыла, имеющегося в широкой продаже, то лично наш выбор (редакции сайта http://dobroweb.ru) на момент 2012 г. падает на нижеописанное самодельное вручную сваренное мыло, а также перечисленные далее марки мыла “Ив Роше” и «Рецепты бабушки Агафьи» (внимание, не на все мыла “Агафьи”!).

И еще: “Доверяй, но проверяй!” И перепроверяй!
К тому же, все может измениться у производителей.

* * *
Мыло “Ив Роше” (Yves Rocher)
Мыло “Ив Роше” вегетарианское. И это здорово!

Duru (но только то, у которого пометка про растительную основу!)
Крем-мыло ручной работы «Рецепты бабушки Агафьи».
Обратите внимание, это твердое мыло, хотя и называется крем-мылом.
Вряд ли оно ручной работы – просто в названии так написано, но главное – что вегетарианское пока.
Содержит растительные и синтетические компоненты.
Продается по 40-50 руб/шт.

Хозяйственное мыло “Пальмовое”
Производитель этого мыла – ЗАО “Аист”. Мыло вегетарианское (пока), содержит растительные и синтетические компоненты, в основе его – продукты пальмового масла. Запах так себе, зато цена очень низкая. На упаковке нписано, что благодаря своему составу это мыло нормально подходит для кожи рук.

Компания Sanosan (Mann&Schroder GMBH).
У них есть “Детское мыло с оливковым маслом и молочным протеином”. У этого мыла полностью растительная основа, дополнительным компонентом является гидролизированный молочный белок.

Мыло сети аптек «36,6».
Крем-мыло антибактериальное. На момент 2010 г. это мыло состояло исключительно из растительных и синтетических компонентов. Минус бактериального мыла – создает стерильные условия, что вряд ли будет полезно для естественной защиты организма. Поэтому постоянно им лучше не пользоваться. А лучше и вовсе не пользоваться!

Мыло Natura (изготовлено по заказу торг. сети «36,6»).
Натуральное мыло якобы “ручной работы”. Мыло на основе растительных компонентов. Доверяй, но проверяй!

Мыло ОАО “Свобода”
Их мыло «Детское» содержит жир норки (Mustela или Mink oil).
Одно время (теперь – нет) было вегетарианским мыло детское «Алиса», «Тик-Так», “Мыло детское с ромашкой” – на момент 2010 г. эти мыла состояли полностью из растительных и синтетических компонентов и не содержали животных компонентов. Но с 2011 года в составе мыла “Тик-так”, “Алиса”, “Я и мама” фабрики “Свобода” значится Sodium Tallowate – продукт свиного или говяжьего жира.

Компания Procter&Gamble
Мыло Camay delicat. Растительные и синтетические компоненты. Но одна из читательниц сайта прислала уточнение: “Проктэр энд Гэмбл” были признаны компанией с самой плохой репутацией в этой области, т.е. они безжалостно используют и выкидывают измученных ими в лабораториях животных. Не могли бы вы убрать, пожалуйста, “Камей” из списка, или если не хотите убирать, то хотя бы приписать вышеуказанную мною информацию?”

Компания Bubchen (“Бюбхен Верк Эвальд Гермес”).
Детское мыло с ромашкой. Состоит из растительных и синтетических компонентов.

Компания “Орифлейм”.
Говорят, их мыло вегетарианское.

100% вегетарианское мыло, сваренное вегетарианцами
Мыловар-вегетарианец – это надежнее всего.
Теперь уже часто можно приобрести натуральное вручную сваренное вегетарианцами мыло.

* * *

Еще простые и доступные альтернативы:

1. Мыть руки горчичным порошком, который продается в продовольственных магазинах, в бакалее, там же, где крупы, соль и пр. В смеси с растительным маслом. Либо готовой горчицей.
Горчица и горчичный порошок отлично смывают жир.
Таким образом, горчичный порошок или горчица – это самое “экологичное” моющее средство для посуды взамен всяких Fairy и пр., которые не смываются толком, а попадают к нам затем вместе с едой “в нутро”. И вполне вегетарианское, веганское.
2. А можно подобрать себе жидкое мыло на основе растительных и синтетических ингредиентов. Но часто жидкое мыло сильнее сушит кожу и хуже смывается, чем твердое.
3. Заодно почитайте про косметику и бытовую химию. Там важная информация.


Теперь посмотрите: Монголия переходит с мясоедения на вегетарианство. А такжеЕще один аргумент в пользу вегетарианства. А также обязательно почитайте: Польза вегетарианства - здесь все статьи по теме.
Секреты нездоровья - сайт Dobroweb.Ru
Рейтинг сообщения: 100% (голосов: 2)

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения

 

В верх страницы
= Подробно =
.