.


Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Эзотерический позитив. СДЕЛКИ))))

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

goldia

avatar
Визг тормозов. Удар. Полет. Скрежет металла. Земля поменялась местами с небом. Затем снова и снова…
Вся жизнь пронеслась у Вадима перед глазами. Вот он маленький, держась за мамину руку, шагает в детский сад, вот дерется с хулиганом в школе, вот целуется с Валей… Вот летит навстречу смерти, лоб в лоб столкнувшись с грузовиком, а вот… стоит посреди дороги, на своих собственных ногах целый и невредимый. Вокруг остановившиеся машины. Дымящиеся обломки его собственного авто, которое, кажется, развалилось на четыре части… Какие-то люди с перепуганными глазами.
Из грузовика, в который собственно и врезалось на полном ходу авто Вадима, выскочил высокий бородатый мужчина, подбежал, осторожно потрогал пострадавшего за плечо, словно убеждаясь, что тот не призрак, и очень громко, наверное от волнения, выкрикнул:
- Живой?!
Что-то с хлопком взорвалось в одном из кусков металлолома, бывших ранее машиной парня, и в воздух взмыл, мерно перекручиваясь, руль.
- Естественно, живой! – с нагловатой уверенностью заявил непонятно откуда взявшийся блондин, отряхивая невидимую соринку с безупречно белого костюма. На мгновение Вадиму показалось, что за спиной блондина развеваются то ли крылья, то ли чрезмерно пафосный плащ.
- Что, значит, естественно!? – заявил чей-то раздраженный голос позади, - Если естественно, то он должен быть уже мертвым!
Вадим хотел было обернуться и посмотреть, кто говорил, но тут его внимание привлекло необычное явление: руль, начавший свой полет еще до появления блондина, так и не упал, а попросту завис в воздухе. Водитель грузовика застыл, провожая его неподвижным взглядом. Собравшиеся зеваки тоже не шевелились. Всё вокруг словно превратилось в объемную декорацию, всё и все, кроме блондина в белом.
- Я всего лишь выполняю свою работу, - надменно ответил тот кому-то из-за спины Вадима, а этот кто-то наконец поменял дислокацию, выйдя пред очи пострадавшего… Лучше бы не выходил.
Он… она… ЭТО было одето в черный балахон с капюшоном, держало в руках косу и сверкало красными глазами с белого черепа. Еще… оно было очень, очень… зло…
- Работу? – провалы глаз превратились в щелочки. – Работу??? А я, по-твоему, что, на свидание пришла, по Интернету познакомившись?!
- Ничего не знаю. Мое дело, спасти клиента. Как Начальство в Книге Судеб написало, так и стараемся. Не время еще для… - он широким жестом указал на скелет в балахоне, одарив его ослепительной улыбкой, - … Смерти.
Смерть (Вадим подумал, что это скорее всего была она) выставила перед собой костяную руку, щелкнула пальцами, и в ее ладони возник некий толстый фолиант в кожаном переплете.
- В Книге Судеб, говоришь, записано?.. - ворчала она, листая страницы, - Будь на этом месте кто-нибудь другой из вашего брата-Хранителей, я бы поверила. Ангелы – народ ответственный. Но ты… Ты же непонятно как туда затесался, тролль, блин, белокрылый… Ну вот! – она радостно ткнула пальцем в какую-то запись, - Я же говорила! Вот написано черным по белому: «Вадим Бобриков погиб в аварии…», число, месяц, год, часы, минуты и секунды. - Она глянула на чуднЫе песочные часы, примотанные к голой кости на запястье. – Все сходится! Так что я его забираю.
- Хм… - лучезарная улыбка сползла с губ Ангела. Он вырвал книгу из рук Смерти, всмотрелся в надпись, подозрительно сощурившись. Затем, указав на строку ниже, отдал назад.
Вадим вытянул шею, чтобы прочитать, заглядывая костлявой через плечо, но ничего не разобрал в закорючках на незнаком языке. Смерть, видимо, тоже была озадачена:
- Вадим Бобриков спасен Ангелом-Хранителем… То же время… Ни черта не понятно! – с чувством воскликнула она, захлопывая книгу.
- Кто тут меня вспомнил? – новый подвижный персонаж среди всего множества застывших предметов и людей, окружавших Вадима, волчком вырос прямо из-под земли. Это был… ну… типичный чертик, с рожками, копытами, хвостом и клыкастой улыбкой.
- Сгинь, нечистый! – хором прикрикнули на него Смерть с Ангелом, снова повернулись друг ко другу и принялись выяснять отношения.
- Что за ерунда! – возмущалась Смерть. – Я, понимаешь, подготовилась. Все рассчитала. Даже жизнь перед глазами успела прокрутить. И все зря? Кто я, по-твоему, бесплатное кино?
- Бесплатное индийское кино! – хихикнул дьявол, - У вас, друзья мои, в лучших традициях Болливуда машина аж семь раз в воздухе крутанулась и разлетелась на четыре части, выплюнув целехонького клиента.
- Сгинь, нечистый! – снова хором повторили губительница и спаситель, Вадим помимо воли больше симпатизировал последнему.
- А я что, по-твоему, стал бы его спасать без высшей санкции? Еще и таким сложным способом, - настаивал Ангел. – Посмотри, что мне пришлось проделать! Двадцать пять транспортных средств остановить в безопасной зоне. Разорвать машину, закрывая при этом тело клиента от железяк, пытающихся его раздавить, разрезать, раздробить, проколоть и сплющить! – Вадим, слушая, нервно сглотнул, а Хранитель продолжал: - Убрать осколки. Перевернуть его. Поставить на ноги. Смягчить приземление. Удержать грузовик. Ты хоть понимаешь, сколько законов физики я нарушил ради этого Бобрикова, черт возьми!
- Я-то возьму… - снова встрял Черт, - с удовольствием.
- Признавайся! – наехала Смерть на Хранителя. – Это ты дописал строки о спасении? С тебя станется!
- Нет, не я, - Ангел примиряюще поднял руки вверх.
- Врешь!
- Ты же знаешь, врать нам нельзя. Совсем. Даже мне.
- Батл! Батл! – закричал дьявол, но на него никто, кроме Вадима не обратил внимания.
- Значит, не ты? А кто же тогда? – дожимала Смерть.
Вдвоем с Хранителем они задумались на мгновение, а потом вместе резко повернулись к Черту.
- Ну? Мы ждем объяснений! – Смерть с вызовом сложила руки на груди.
- Да! Отвечай, - поддержал Хранитель. – Ты ж, рогатый, свой пятачок без выгоды никуда не сунешь. Итак, с каких делов вдруг такая путаница в Небесной канцелярии?
- А мне почем знать? – пожал плечами Черт, скорчив невинную мину. – Я просто мимо проходил… Договор хотел предложить, раз такое дело.
- Договор? – нахмурился череп Смерти.
- Ему, - черт кивком указал на Вадима.
- Мне? – удивился тот.
- Он нас видит?! – в один голос закричали все присутствующие здесь сверхъестественные существа.
- Кто забыл его «заморозить»? – закричала костлявая.
- Ты и забыла, - огрызнулся Ангел.
- Он должен быть мертвецом, если что. А мертвецов я не замораживаю, если ты понимаешь, о чем я… Ты его спасал, и ты обязан был!..
- Тихо-тихо-тихо… - успокаивал дьявол. – Да какая теперь разница? Раз уж он нас видит, я с ним по-быстренькому перетру, а потом память ему почистите. Схема проверенная, никто и не заметит.
- Гляди! Не заметит! Да тут ЧП пространственно-временного масштаба! – не согласилась Смерть.
Хранитель ее поддержал:
- Вопрос, можно сказать, жизни, - он указал на себя, затем на скелет в балахоне, - и смерти.
- Так клиент скорее жив, чем мертв? - пакостно улыбаясь, спросил Дьявол. - Или скорее мертв, чем жив?
Вадим не выдержал.
- Я не кли-кли-клиент! – выкрикнул он, заикаясь.
- Это пока что, - улыбнулся Черт, крутнул хвостом и оказался совсем рядом с Вадимом. – У меня к вам деловое предложение, уважаемый. Насчет души…
Ангел и Смерть оба разом сощурились, как-то одинаково хмыкнули и шагнули вперед, приблизившись.
- Не хотите ли, за определенные блага, конечно же, продать мне вашу бессмертную ду…
- А не хотите ли поговорить о Боге? – перебил его Хранитель, в упор глядя на Вадима и нарочито не замечая дьявола.
- При чем тут Бог?! – сердился рогатый. – Это коммерция. Не хотите ли продать мне….
- Вот именно. Свободный рынок. Вам божественный секьюрити, случаем, не нужен?
- Э-э-э, погоди-погоди, - теперь Хранителя перебила Смерть. – У меня тоже деловое предложение. Не хотите ли приобрести мою, так сказать, отсрочку?
Черту явно не понравился такой оборот.
- Это что у нас тут, - возмутился он, - коррупция?
- Другое слово на «к», неуч, - возразила костлявая. – Конкуренция. Клиент один, предложений много.
- Вам всем душа моя, что ли, нужна? – испуганно вопрошал Вадим.
- Да нееет, - отмахнулась Смерть.
- Ну что ты! – делано возмутился Ангел.
- Безусловно! – просиял Дьявол. – Вот вы, Вадим Андреевич, кто по образованию, простите, будете?
- Юрист…
- Так вот, я вам как юрист юристу сейчас все объясню. И заметьте, все начистоту, в отличие от этих… - кивком головы он дал понять кого именно подразумевает под «этими». «Эти» насупились. – Согласно пункту восьмому статьи пятой Кодекса Мироздания: «если возникает путаница с дальнейшим определением судьбы индивида, индивид может сам выбрать путь своей души». При этом все Стороны (это мы трое) можем такому выбору поспособствовать, дабы получить всяческие бонусы и повышение по службе.
- Что-то не разберусь, - непонимающе нахмурился Вадим, - тут, - он указал на Дьявола, - дорога в ад. А тут, - показал в сторону Ангела, - в рай. Ну а Смерть? Что за сторона?
- Какой рай?! Какой ад?! – воскликнул блондинистый Хранитель, подскакивая к Вадиму. – Чтобы туда попасть, нужно вначале умереть! А я обязан этого не допустить!
- Ну а я, - добавила Смерть, тоже подступая ближе, - допустить. Можно с отсрочкой, главное, чтобы больше не повторялись такие вот фокусы, как сегодня. Потому что, если Ангел-Хранитель мне мешает, это означает, что я действую за пределами своих полномочий! А это позор!
- А у меня два по цене одного, - черт просунул ярко красный пяточком между черным плечом дамы с косой и белым – мужчины в костюме. – И жизненные блага – бонусом! Только представьте, вы живете долго и счастливо, со всяким приятными плюшками типа дорогих авто, роскошных вилл и красивых женщин. И все за какую-то там душу…
- Не верь ему, - прервал Хранитель.
Смерть с серьезным видом кивнула, добавив:
- Если эта чертовская морда Книгу Судеб хакнул ради того, чтобы возникла путаница и он мог тебе сделку предложить, то думаешь, он не найдет способа не выполнить эту сделку?
- Хакнул? Книгу Судеб? – обалдело переспросил Вадим.
- Ну… есть прорехи в системе безопасности, - почему-то покраснев, пояснил Ангел. – И эти адские хакеры… Они всюду… Постоянно вмешиваются в систему выбора судьбы…
- Чего это вы меня обвиняете! – возмутился дьявол. – Ничего я не хакал! Балуюсь, конечно, помаленьку… Бывает. Но в этот раз не я! Папой клянусь!
- Главным вашим, что ли? – переспросила Смерть, - Тьфу.
- И кто же тогда? – Ангел вызывающе сложил руки на груди.
И они принялись ругаться. Неистово. С полной отдачей. Размахивая руками. Доказывая свою правоту. Смерть грозила косой. Ангел покраснел, а Черт побелел – оба от гнева. Стоял такой гомон, что Вадим просто заткнул себе уши.
- Почему я не умер?! – закричал он.
И вдруг вся троица, претендующая на его душу, застыла, словно они играли в «Море волнуется раз» и кто-то приказал «Замри!» Смерть неподвижно стояла, занеся косу над головой Черта, тот видимо в этот самый момент пытался бодать Ангела своими рожками, Ангел тянул руки к шее, или точнее сказать к шейным позвонкам костлявой.
Теперь в рядах неподвижных декораций прибыло. Вадим закрутил головой, пытаясь понять, что послужило причиной этакой "заморозки".
С неба, размеренно ступая, словно по невидимым ступеням, сходил… Вадим… Да! Вадим! Собственной персоной! Немного конечно другой – более спокойный, или точнее, умиротворенный, более уверенный, одетый не в потертые джинсы и не в офисный костюм – обычная его одежда, а в просторный балахон, сделанный, казалось, из облаков. Он медленно подошел к Вадиму, окинул печальным взглядом остановившиеся машины, зависший в воздухе руль, замерших людей и троицу не людей. Тяжело вздохнул:
- Суета сует. Все суета. И у смертных, и у бессмертных.
- Ты - это я?! – выкрикнул Вадим.
- Нет, - вздохнул сошедший с неба, - ты – это я.
Вадим, словно кот, намочивший усы, затрусил головой – он пытался привести остановить уже порядком поехавшую крышу.
- Душа? Дух? Я умер? Я разделился? Меня двое? Я живу на небе? Ты мой аватар? Я твой аватар? Ты бог? Я бог? Ты из будущего? Или может, ты – моя прошлая жизнь? – вопросы сыпались из него, как яблоки из некачественного пакета в супермаркете, неожиданно лопнувшего прямо в руках.
На каждый из этих вопросов второй Вадим отрицательно качал головой.
- Кто переписал Книгу Судеб? – наконец спросил Вадим и замолчал, совершенно вымотавшись.
- Я, – просто сказал второй он. Затем добавил: - Или ты.
- Но зачем?
- Сделка.
- Снова сделка?! – Вадим понял, что начинает злиться. – Да у вас тут не загробная жизнь, а базар какой-то! Все чего-то предлагают, чем-то торгуют. Мне уже и так, по крайней мере, три сделки предложили!
- И в чем же суть первого предложения? – со спокойной снисходительной улыбкой спросил собеседник.
Вадим пожал плечами:
- Жить долго… ну или сколько я пожелаю… Всякие приятности от этой самой жизни получать…
- А второго?
- Да, в принципе, то же самое.
- Ну, а третьего?
- Да все они, по сути, про одно и тоже. Не важно в чем сделка, важно - с кем.
Улыбка собеседника стала другой – уже не снисходительной, а одобряющей, он поднял вверх указательный палец.
- Вот ты и стал на путь мудрости. Слова – достойные меня-просветленного.
- Все равно я ничего не понял. А что ты хочешь мне предложить?
- Жить долго, - тон в тон повторил второй Вадим за первым, - ну или сколько ты пожелаешь. Всякие приятности получать от этой самой жизни.
- Но почему я должен иметь дело именно с тобой… точнее со мной, а не со Смертью или с Дьяволом?.. У них-то сил побольше будет.
- Потому что, Вадим, самые важные и самые судьбоносные сделки нужно заключать не с небом или с адом, ни с жизнью или смертью, а с самим собой. И только тогда они будут судьбоносными. – Закончив, он ткнул пальцем Вадима в лоб (как бывало делала Ирина Петровна – учительница младших классов, когда Вадим особенно выводил ее из себя нежеланием учиться), и исчез.
Все вокруг начало меняться. Вначале «разморозились» спорящие бессмертные. Они еще немного поколотили друг друга, потом разом обернулись к Вадиму.
- Ну? – потребовала ответа Смерть, поправляя помявшуюся мантию, – Решай, будешь ты заключать с кем-нибудь из нас сделку или нет?
- А я уже решил, - улыбнулся Вадим.
Черт хитро ему подмигнул:
- Ну конечно же, кто еще может предложить такие выгодные условия, как я.
- Нет, вы не поняли. Я решил, что сам хозяин своей судьбы. Так что – увольте! – он рассмеялся, чувствую необычайные легкость и могущество. Оставив место, с которого не сходил от начала своего спасения, он зашагал вперед, по пути дотрагиваясь до застывших людей и предметов – те оживали, удивленно глядя на уходящего Вадима, но потом их внимание переключалось на три странные фигуры, оставшиеся за его спиной.
- Чего столбами стали? – проворчала Смерть, обращаясь к Ангелу и Черту. – Уходим… Эх, получим мы сегодня люлей от начальства за неуставное поведение.
- А этот «хозяин судьбы», - Черт кивком указал на удаляющегося Вадима, - так и уйдет? Душа не продана… память не стерта…
- Дык, хозяин же судьбы, - ухмыльнулся Ангел. – Ты ему еще кофе в постель носить будешь, вот увидишь.
Глаза Черта округлились, он с возмущение посмотрел на Хранителя, а Смерть рассмеялась, сверкая белыми зубами.
Все трое исчезли в клубах разноцветного тумана.

Владислав Скрипач
Рейтинг сообщения: 100% (голосов: 2)

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения

 

В верх страницы
= Подробно =
.