.


Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Вилла Эпсилон / LASSA Архитекторы

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

stabilo62

avatar
Редактор "ПкИ"
Вилла Эпсилон / LASSA Архитекторы 
02:00 - 31 мая 2017 г.


источник:


Villa Ypsilon / LASSA architects



 
Архитекторы: LASSA Архитекторы
Местонахождение Foinikounta, Греция Площадь 150,0 м2 Год проекта 2017 Фотографии NAARO
Производители Panoramah!, Xinix More Specs
 
Текстовое описание, предоставленное архитекторами. Летняя резиденция, расположена в оливковой роще на юге Пелопоннеса, характеризуется зеленой крышей в форме Эпсилона, которая выступает над землей как своеобразное расширение ландшафта, при этом создавая наиболее значимые виды изнутри. Проект был создан архитекторами из Лондона и Брюсселя Тео Сарантоглоу Лалис и Дорой Свейд из LASSA архитекторы (lassa-architects.com). Раздваивающаяся крыша формирует, три двора, в форме полусферы с определенным содержанием, в зависимости от хода солнца.
 
 


Диаграммы


Дом расположен на вершине холма, который обеспечивает виды на заливы Шиза и Сапиенца, а также на горные вершины на востоке. «Высота дома ограничена вершинами оливковых деревьев, чтобы обеспечить его интеграцию с окружающим ландшафтом» Тео Сарантоглоу Лалис. Внутренние пространство разделено на две основные части: более частная область, содержащая три спальни и две ванные комнаты с видами на восток, и более общественная часть, ориентированная на юг, содержащая кухню и гостиную, которые обеспечивают непрерывный доступ ко всем трем внутренним дворам. Циркуляция насквозь, вокруг и на крыше дома формирует непрерывное движение, включающее в себя занятия в помещении и на свежем воздухе. Форма бетонной оболочки в сочетании с стратегией расположения крыши, обеспечивающей перекрестную вентиляцию является весьма экологичными, предотвращая необходимость в механических системах охлаждения.




 




Удаленное расположение проекта в сочетании с ограниченным бюджетом и нестандартной геометрией определило стратегию строительства, в которой предусматривалось большое количество заготовок, выполняемых за пределами площадки и сборки на месте, что позволило сократить время строительства до 7 месяцев без ущерба для качества или превышения бюджета. «Мы решили купить машину с ЧПУ, которая позволила обеспечить возможность разработки прототипов и производства нестандартных элементов. Включая опалубку для бетонной оболочки, акустического потолка гостиной, индивидуальных оконных рам, мебели для интерьера и системы перегородок, а также для ландшафтных форм и бассейна» Тео Сарантоглоу Лалис. Этот «практический»  подход позволил минимально использовать покупные «готовые» продукты, предпочитая вместо этого местные материалы, такие как бетон, терраццо и мрамор.






Рейтинг сообщения: 100% (голосов: 4)

goldia

avatar
Очень красиво, такие плавные линии у всего строения, приятно смотреть! Браво господин архитектор)))). Немного не правильный перевод, эпсилон,- так читается буква Е в греческом алфавите. А форма строения в виде буквы Υ, которая называется- Ипсилон)))
   Благодарю за красоту!)))

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения

 

В верх страницы
= Подробно =
.