.


Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Обсуждаем симптомы, которые могут возникнуть во время МЕДИТАЦИИ

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

Bella777


Есть вопрос, зарегистрировалась, чтобы спросить, может кто в курсе.
Какое-то время я уже занималась медитацией призывания Столба Чистого Белого Света. И все было в порядке.
Вчера я выполнила медитацию по плану, данному Коброй для растворения урагана Ирма (в той теме нельзя писать, поэтому пишу тут).
Главное, что добавился столб Света, поднимающийся из центра Земли.
Через несколько минут после окончания медитации меня буквально сковал сильнейший внутренний холод, я под тремя одеялами не могла согреться, помогло только вирт.путешествие в Нефритовый Храм Исцеления в Телосе.

Тут еще предистория. Я вообще давно медитировала на прием энергии из Центра Галактики и проведению ее в центр Земли. И тоже попробовала с год назад обратный процесс в некотором роде - проводить энергию и информацию из Земли в космос, тоже были такие симптомы, сначала был легкий холодок по позвоночнику,но с каждый разом он становился сильнее, и я прекратила эту часть, не понимая, что происходит.
Если кто в курсе, буду рада услышать разъяснения, в чем моя ошибка.

Да, работа каналом по приему энергии и передаче ее Земле была неслучайной. В определенный момент на меня полился дикий поток энергии, я просто со столбом на голове по ощущениям ходила, загибалась реально, пока не прочитала, что нужно позволить этой энергии свободно проходить через себя в центр земли.
Рейтинг сообщения: 100% (голосов: 2)

Ramani

avatar
Администратор
@Bella777 пишет:Есть вопрос,
Вчера я выполнила медитацию по плану, данному Коброй для растворения урагана Ирма ...
Через несколько минут после окончания медитации меня буквально сковал сильнейший внутренний холод, я под тремя одеялами не могла согреться, помогло только вирт.путешествие в Нефритовый Храм Исцеления в Телосе....
На ваш вопрос ответить не смогу, со мной такого не случалось ни разу. 
Но вот именно вчера, 6-го сентября, я утром проснулась совершенно обессиленная и лишь когда сделала медитацию и другие привычные утренние практики, то пришла более-менее в форму. 
Действительно что-то происходило аномальное. Недаром КОБРА выставил у себя на блоге черное предупреждение, что означает высшую степень опасности и требование быть бдительными.
У каждого свои методы защиты и сейчас время вспомнить их все и применять по полной. Изменения, происходящие на нашей планете делают нас более восприимчивыми к энергиям. Никуда от этого не уйти, мы не толстокожие. Вон что сейчас происходит на Солнце! Вчера был зарегистрирован ВЗРЫВ! Разумеется мы это чувствуем. 
Главное, что вы не сдались и не запаниковали, смогли привести себя в чувства. 
Ведь все мы понимаем. что легкого пути нам никто не обещал, мы в центре событий и не только, мы активно участвуем в процессе, способствующем изменить состояние Планеты и её жителей в позитивную сторону. Они же используют все средства, чтобы не сдать позиции и максимально помешать нам
И именно по этой причине мы добавили расширенную версию медитации, предложенной Аэстрой. 

У нас есть раздел в Ашраме Форума, посвященный Медитациям, а также техникам защиты, посмотрите, может найдете что-то полезное для себя ТАМ? Есть и защита, рекомендованная КОБРА

Еще есть совет от Зинаиды Барановой принимать горячий душ. Иногда помогает

Надеюсь, что и другие форумчане отзовутся на ваш пост и поделятся своими соображениями

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ! Троллей не приглашаем!
Рейтинг сообщения: 100% (голосов: 4)

Ramani

avatar
Администратор
Есть еще предположение, что вы словили ФАЗУ, очень похоже на то. (Фаза — объединенный термин для практики осознанных снов и внетелесных путешествий)
В момент выхода из тела можно испытать сильный холод, скованность, аж окоченение, что сильно пугает. И потом не согреться.
О фазе можно прочитать в интернете.



Это только предположения. У каждого частный случай. Надеюсь, наши ясновидящие дадут более точный ответ, касательно Вашего случая.
Рейтинг сообщения: 100% (голосов: 2)

Ellight

avatar
Вон что сейчас происходит на Солнце! Вчера был зарегистрирован ВЗРЫВ! Разумеется мы это чувствуем. 


Значит, у меня вчера работала сверхзащита, которую я запросила, потому что ничего такого не почувствовала, наоборот, было всё замечательно. А вот до этого, на прошлой неделе, несколько дней периодически сильно болела голова.

http://www.proza.ru/avtor/esheifer

Elnara

avatar
Bella777, здравствуйте!
Сделайте медитацию по установлению 12-мерного светового щита. Она здесь на форуме выставлялась.

Удачи.
Рейтинг сообщения: 100% (голосов: 3)

Andrey Rudenko


Bella пишет:Тут еще предистория. Я вообще давно медитировала на прием энергии из Центра Галактики и проведению ее в центр Земли. И тоже попробовала с год назад обратный процесс в некотором роде - проводить энергию и информацию из Земли в космос, тоже были такие симптомы, сначала был легкий холодок по позвоночнику,но с каждый разом он становился сильнее, и я прекратила эту часть, не понимая, что происходит.
Если кто в курсе, буду рада услышать разъяснения, в чем моя ошибка.

У меня вопрос - почему Вы холод считаете негативным явлением?
Вероятно,это напоминает Вам о рассказах про всякие "атаки" итп штуки. Конечно,такую вероятность никогда не надо сбрасывать со счетов! 
Но - часто холод(и иногда даже сильный холод) сопровождает резкий перепад частот, только и всего. Как водолаз погружается на глубину постепенно и возвращается оттуда постепенно,так и в работе с частотами нужна постепенность.
Для этого уместно выстраивать пространство проводимого сеанса или медитации. Иногда это называют "выстроить защиту"(Вам об этом здесь уже писали),но "защита" она "от кого-то", а выстраивание пространства не против кого-то,это просто организация той самой необходимой плавности и постепенности. Зовите перед началом каждой медитации архангельские энергии на стороны света(Рафаила на восток, Михаила на юг,Гавриила на запад,Уриила на север) и увидите - Ваши процессы будут проходить мягче. Особенно - если Вы еще и попросите об этом!
Рейтинг сообщения: 100% (1 голос)

prooksius


@Ramani пишет:Но вот именно вчера, 6-го сентября, я утром проснулась совершенно обессиленная

О, аналогично, только 5, 6 и 7 числа. Да еще и в теч. дня тяжко было, хотя и работы как таковой не особо было много.

@Ramani пишет:Еще есть совет от Зинаиды Барановой принимать горячий душ. Иногда помогает

Интересно, от нее есть новости вообще за последнее время? Я пока не нашел.

Ramani

avatar
Администратор
@prooksius пишет:
@Ramani пишет:Еще есть совет от Зинаиды Барановой принимать горячий душ. Иногда помогает

Интересно, от нее есть новости вообще за последнее время? 
К сожалению не в курсе. Знаю что жила подальше от людской суеты а где сейчас и как её дела - ??
Видела своих старых друзей, которые лично с ней знакомы, живут под Краснодаром, но спросить о ней не получилось. 
А насчет горячего душа уж не помню где она говорила, но оочень рекомендовала.

У меня с холодом тоже свои отношения. Раньше бывало и под двумя одеялами было не согреться, после прохождения 21 однодневного поста с 7 днями сухого, холод поменялся на огонь. Реально меня будто прожигали то в одном центре, то насквозь. Утомительно очень. Агни Йога, так понимаю.

Ramani

avatar
Администратор
Во время глубокого погружения в медитацию, может произойти спонтанный выход из тела. О возможных сопутствующих этому симптомах полезно знать.
_______________________________

Что такое астральная каталепсия?
Несмотря на разное видение причин, проявления астральной каталепсии во все времена и у всех народов одинаковы. Более известное название явления – «сонный паралич».

Такой термин,  по мнению Сильвии Браун, в основном правильный. «Однако в нём не содержится указания на тот факт, что это явление всегда связано с астральным опытом», - утверждает популярная в США ясновидящая. Хотя сторонники других  методов трактовки сновидений с этим не согласны.
Термин «астральная каталепсия» приблизительно в 1930 году ввёл исследователь астральных путешествий Сильван Малдун. Явление это известно  издревле.  Европейцы считали его проделками ведьм. Японцы утверждали, что огромный демон ходит по ночам, ногами пригвождая людей к кровати. Индейцы верили, что младенец-призрак любит прыгать на груди у спящих людей. В Китае астральную каталепсию также приписывали действиям призрака. Есть и более современные заблуждения: ярые сторонники НЛО считают её частью исследовательской деятельности пришельцев.
Несмотря на разное видение причин, проявления астральной каталепсии во все времена и у всех народов одинаковы.  Возможны несколько симптомов:
*паралич;
*чувство, что невидимая сила прижимает к кровати и давит на грудь;
*громкий шум – жужжание, гул, грохот;
*неконтролируемая вибрация, сотрясающая всё тело;
*ощущение присутствие опасного существа в помещении или в постели;
*затруднённое дыхание или невозможность дышать;
*появление странных огней;
*ощущение прикосновений похотливого, опасного, но невидимого призрака.
Тем, кому знакомо подобное состояние, очень важно знать следующее. Несмотря на то, что всё выглядит очень реально, вы не подвергаетесь никакой реальной опасности. И вы не сошли с ума, а также помните, что через подобный опыт прошли очень многие.
Сильвия Браун считает, что она даёт менее колоритное объяснение, нежели ведьмы и призраки, однако правдивое и логичное: «…когда мы спим, любой внешний раздражитель может частично включить наше сознательное восприятие, и, если при этом наш сознательный ум замечает нечто непривычное или непонятное, мы обычно теряемся и начинаем паниковать». И настоящая паника начинается у тех, у кого впервые сознательный ум «застал» свой дух вне тела или в момент выхода из тела.
Таким образом, «симптомы астральной каталепсии можно рассматривать как своего рода психическое и неврологическое короткое замыкание, вызванное ошибочными представлениями нашего сознательного ума». Все неприятные ощущения при  возвращении духа в тело объясняются тем, что в другом измерении, откуда возвращается дух, нет гравитации и прочих привычных для нас физических параметров. Таково мнение известного медиума Сильвии Браун
Альбина Борисова

Переработанные материалы: «Книга снов», Сильвия Браун, «София», 2006г.
____________________________________

Видов медитаций очень много,  для кого то это чисто оздоровительные практики, хорошо очищающие сознание и помогающие добиться нужного уровня концентрации. Они помогают работать и поддерживать здоровье в приличном состоянии. 
Но есть и более серьезные техники, требующие специальной подготовки, применения техник безопасности (ТБ) о которых следует думать в самом начале.
На нашем форуме мы размещали некоторые из них

МЕДИТАЦИЯ 12-И МЕРНЫЙ СВЕТОВОЙ ЩИТ через Лизу Ренее

Кобра. Защита перед началом медитационной практики и во время фазы Прорыва

Медитация: ограничения и противопоказания (обзор)



так же будет не лишним расторгнуть "контракты" ПкИ | ОТМЕНА КОНТРАКТОВ (медитация)
__________________________


Может ли медитация быть опасной?

http://www.xpam.org/showthread.php?t=605

Опасность и негативные последствия могут быть от чего угодно. От еды, работы, занятий спортом или сексом. Вся наша жизнь является довольно-таки опасной штукой. Единственная гарантия абсолютной безопасности – это умереть.

Рассмотрим, для начала, возможность вреда медитации для нашей психики и здоровья. В настоящее время объективных научных данных о вреде медитации для здоровья нет. За последние десятилетия в разных странах не однократно производились медицинские наблюдения за группами и индивидуумами, занимающимися медитацией. В результате, за последние лет 30 еще не появлялось отчетов и публикаций, констатирующих факт опасных морфологических или функциональных изменений в организме наблюдаемых.

Однако негативные последствия все же существуют. Они связаны не с самим состоянием медитации, а с теми обстоятельствами, которые ей сопутствуют.
Во-первых, это связано с требованиями той традиции или требованиями того «гуру», под началом которого человек начинает медитировать. Наиболее часто встречается требование отказа от животной пищи. У некоторых людей, а иногда у целых народностей, животная пища является необходимым, и даже ключевым, звеном правильного и здорового обмена веществ. Для них недостаток животного белка и аминокислот не может быть восполнен растительными компонентами и является губительно опасным для здоровья. Возможны так же настоятельные рекомендации насчет очистки организма длительными постами или голодом, существенное изменение режима и распорядка дня, практика ночных бдений. Далеко не каждому человеку будут доступны рекомендуемая длительность и позы для медитаций. Все эти процедуры могут серьезно «поломать» индивидуальные биоритмы человека, что однозначно скажется на здоровье не лучшим образом.

Во-вторых, опасность медитации может быть связана с отрывом от реальности или неадекватным ее восприятием. Это касается людей с неустойчивой психикой, склонных к экзальтации, суициду, маниакально-депрессивным синдромом. В этом случае человек перестает отождествлять себя с реальным миром, привязывается к внутренним видениям, иллюзиям, становится крайне идеалистичен, порой до фанатизма привержен своей традиции и учителю. Ухудшаются аналитические способности, и теряется социальная адаптация. Как правило, такие личности становятся прекрасным источником пополнения религиозных сект, тайных школ и закрытых мистических организаций.

Отдельную категорию составляют люди с явными психическими заболеваниями, эпилепсией, нарушениями центральной нервной системы. Понятно, что для таких людей любые эксперименты с умом и психикой будут опасны. Но именно эта категория наиболее восприимчива к измененным состояниям сознания и проявляет к медитации большой интерес. (Как правило, хорошие мастера и учителя восточных духовных школ, отказываются брать в ученики больных и психически неуравновешенных людей. В свои последователи мастер выбирает наиболее адекватных и здравомыслящих соискателей.)

Противники медитации заявляют еще об одном негативном её аспекте – эффект привыкания. Из этого следует, что стоит причислить к опасным привычку хорошо себя чувствовать, привычку быть уравновешенным, контролировать свои действия и эмоции, привычку сохранять осознанность в любой жизненной ситуации. Не вижу большого смысла в анализе и комментариях к этому аспекту.
Не могу оставить без внимания случаи действительной опасности, которые иногда происходят с некоторыми людьми – это расстройства психики и здоровья во время мистических и магических ритуалов. Практика астральных выходов и астральной проекции, спиритические сеансы, перемещение сознания в посторонний объект (как в шаманизме) – забавы, имеющие реальный шанс нанести немалый вред любопытным и неопытным экспериментаторам. Но эти практики не имеют ничего общего с состоянием чистой медитации, так что оставим их рассмотрение для другой темы.

Из вышеописанных случаев можно увидеть, что говоря об опасности, мы можем связать её лишь с применяемым методом, нерадивым учителем или психическими девиациями. Сама по себе медитация нейтральна. Медитация, как состояние, как комплекс чувств и переживаний. Разве можно назвать опасным состояние любви, вдохновения, мудрости?
Иногда во время медитации случаются моменты сатори, инсайта или озарения
Ты словно поднялся на вершину горы и увидел весь окружающий мир во всей его красоте и многообразии. Сознание пронизано чистотой и величием, как бескрайнее небо. А после этого спускаешься домой и идешь на работу. Но память о пребывании на вершине остается, и наше сознание, наша душа скучает по ней. И в этой тоске есть своя красота и глубокий смысл. Он заставляет нас жить, двигаться и покорять новые вершины на пути духовного роста. Опасность испытать подобную тоску является единственным опасным следствием медитации.
Вы можете назвать её негативной? Я – нет.
Рейтинг сообщения: 100% (1 голос)

Спонсируемый контент


Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения

 

В верх страницы
= Подробно =
.