.


Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Уникальная фотография: Джуал Кхул, Эль-Мория, Сен Жермен и Е.П.Блаватская

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

Ramani

avatar
Администратор

Уникальная фотография:
Реальные люди и праобразы книги К.Е.Антаровой”Две жизни”
Слева направо: Джуал Кхул, Эль-Мория(Али), Сен Жермен(Санжер)-
трое Великих Владык и Е.П.Блаватская(Н.В. Андреева)
Фото конца 19 века. Из музея Рерихов
Рейтинг сообщения: 100% (голосов: 3)

GalaTeya

avatar
Посмотрела в вики, судя по годам жизни этих людей такая фотография просто не возможна....
Или я что-то не так понимаю....???  Шокирован Шокирован Шокирован

Ramani

avatar
Администратор
Согласна, не возможна в пространстве 3Д. Википедия других не знает. Поэтому то фотография и уникальна. 
Я давно читала её книги, особенно запомнилась "Из пещер и дебрей Индостана". Подробности её биографии не помню, но эти реализованные личности, как и Махааватар Бабаджи, могут приходить к своим ученикам и по сей день. Для них создать физическое тело - простая задача.
Есть замечательная книга "Автобиография Йога", в ней описано много интересного, малознакомого европейцу, в том числе и материализации Учителя перед учеником.


Ниже привожу отрывок из этой захватывающей книги, где описывается несколько иной мир, существующий одновременно с нашим, где чудеса имеют свое место и особо не удивляют. Конечно среди настоящих чародеев есть и мошенники



18 глава (отрывок)
...У Бабу – одного из моих друзей в этой комнате – были массивные золотые старинные часы с цепочкой. Факир бросил на них взгляд, полный зловещего восторга. Вскоре и часы и цепочка исчезли!
– Афзал, верни, пожалуйста, мою фамильную ценность! – почти плакал Бабу. Некоторое время магометанин хранил молчание, потом сказал:
– У тебя дома, в железном сейфе, лежат пятьсот рупий. Принеси их мне, и я скажу, где найти часы.
Расстроенный Бабу сразу отправился домой. Скоро он принес и вручил Афзалу требуемую сумму.
– Пойди к мостику у твоего дома, – сказал факир Афзал. – Обратись к Хазрату с просьбой, чтобы он дал тебе часы.
Бабу, умчавшись прочь, вернулся с улыбкой облегчения и безо всяких драгоценностей.
– Когда я приказал Хазрату, как было сказано, – заявил он, – часы упали из воздуха в мою правую руку! Можешь быть уверен, теперь прежде, чем вновь присоединиться к вам, я запер фамильную драгоценность в сейф!
.
Друзья Бабу, свидетели трагикомедии с выкупом часов, негодующе впились взглядом в Афзала. Тут он умиротворяюще заявил:
– Назовите любой напиток, какой хотите, Хазрат подаст его вам.
Одни попросили молока, другие – фруктовых соков. Я не очень удивился, когда Бабу попросил виски. Магометанин отдал приказание, услужливый Хазрат послал запечатанные сосуды, которые проплыли по воздуху и упали на пол. Каждый нашел тот напиток, которого пожелал.
Перспектива очередного захватывающего события, несомненно, возбуждала нашего хозяина, – продолжал Шри Юктешвар. – Афзал предложил мгновенно подать целый ланч! Бабу мрачно предложил:
– Закажем-ка самые дорогие блюда, за свои пятьсот рупий я хочу изысканной еды. Все должно быть подано на золотых блюдах!
.
Как только каждый назвал то, чего бы он желал, факир обратился к неистощимому Хазрату. Последовала большая суматоха, золотые тарелки, наполненные кари, горячими лючи сложного приготовления и множеством фруктом, не соответствующих сезону, приземлялись из ниоткуда у наших ног. Вся еда была очень вкусной. Часок поужинав, мы начали покидать комнату. Страшный шум, как будто тарелки громоздились одна на одну, заставил нас обернуться. Смотрите-ка! Там не осталось и признака сверкающих блюд или остатков пищи!"
– Гуруджи, – прервал я его, – если Афзал был в состоянии легко получить такие вещи, как золотые блюда, зачем ему было домогаться чужой собственности?
.
– Факир был не высоко развит духовно, – пояснил Шри Юктешвар. – Владение определенной йоговской техникой открывало ему доступ в некий астральный план, где любое желание немедленно материализуется. Через посредство одного астрального существа, Хазрата, действием могучей воли магометанин мог образовать атомы любого объекта из эфирной энергии. Но такие астрально произведенные объекты структурно неустойчивы и долго не сохраняются[]. Афзал же тянулся к мирскому богатству, которое, хотя труднее зарабатывается, отличается большей надежностью.
.
– Оно тоже исчезает иногда весьма необъяснимо, – засмеялся я.
– Афзал не был человеком, осознавшим Бога, – продолжал учитель, – чудеса устойчиво благотворной сути делают подлинные святые, ибо привели себя в созвучие со Всемогущим Творцом. Афзал же был только человеком с необычайной способностью проникновения в определенную тонкую сферу, в которую как правило не вступают простые смертные раньше самой смерти.
.
– Теперь я понимаю, гуруджи. По-видимому, тот мир обладает каким-то очарованием. – Учитель согласился:
– С того дня я никогда более не видел Афзала, – сказал он, – но спустя несколько лет ко мне зашел Бабу, чтобы показать газетное сообщение о публичном покаянии магометанина. Из него я и узнал о факте раннего посвящения Афзала индийским гуру. Содержание последней части этого опубликованного документа, как помнил Шри Юктешвар, было следующим:
.
"Я, Афзал Хан, пишу эти слова как покаяние и предостережение тем, кто стремится к обладанию чудесными силами. Несколько лет я злоупотреблял способностями, переданными милостью Бога и моего учителя. Меня опьянила самовлюбленность и мысль, что нахожусь вне обычных законов морали. Наконец настал день расплаты.
Недавно на дороге за Калькуттой я повстречал одного старика. Хромая и еле волоча ноги, он нес какой-то блестящий предмет, похожий на золото. Я обратился к нему с алчностью в сердце:
– Я Афзал Хан, великий факир. Что там у тебя? – Этот золотой шар – единственное материальное благо, он не может представлять интереса для факира. Я молю исцелить мою хромоту.
.
Коснувшись шара, я пошел прочь, не ответив ни слова. Старец ковылял за мной. Вскоре он поднял крик:
– Мое золото пропало! Когда же я не обратил на это никакого внимания, он заговорил вдруг мощным голосом, странным образом звучавшим в его хилом теле:
– Ты не узнал меня? Я онемел, потрясенный запоздавшим открытием, что этот неприметный старец калека был не кто иной, как тот великий святой, что когда-то, давным-давно, посвятил меня в йогу. Он выпрямился, тело его стало юным.
– Так! – посмотрел на меня гуру огненным взглядом, – теперь я собственными глазами вижу, что ты используешь свои силы не для того, чтобы помогать страдающему человечеству, а ради того, чтобы грабить его, подобно самому обычному вору! Я отбираю у тебя оккультные дарования, Хазрат отныне свободен от тебя. Ты не будешь больше ужасом для Бенгалии!
.
С болью в голосе я позвал Хазрата, и впервые он не явился внутреннему зрению. Но какой-то темный покров вдруг слетел с меня – я ясно увидел все богохульство в своей жизни.

Рейтинг сообщения: 100% (1 голос)

Philodendron

avatar
По вспоминания братьев и сестер сподвижники Учителя Всемирного Белого братства Беинса Дуно, около 100 лет назад произошло следующее: Маленькая группа находилась в комнатке одного брата. Около стола было одно праздное сиденье. Хозяи дома начали приносить кофе. Учитель приказал поставить одно кофе напротив праздного сиденья. Ученики почудились: Для кого ето, мы не ожидаем больше никого? Учитель замолчал и усмехнулся. Хозяи отсервировали еще одно кофе и все начали ждать. Спустя немного времени на праздном сиденье материализировался Бабаджи. Своей очаровательной улыбкой он выпил молчаливо кофе и исчез.        А вот и другое вспоминание братьев: В поселке учеников именуемое Изгрев, жил очень умный, но своенравный ученик, с фамилией Лулчев. Он был неотразим бохем, окультист, действущий царский оффицер и его тайный советник. Сестры не могли устоять на его чар и чередовались в его маленьком домике. Ето не нравилось Учителю. Остальным братьям он говорил, что ето перерожденный павший адепт Соломон, которого выгнали из чистилища по причине, что придумал строить там храм Бога и сумел добиться содействия некоторых дьяволов. Однажды Учитель приказал привести своенравного ученика к себе  и постановил ему снять портреты Ел-Мория и Кут-Хуми и какие-то символы, которые ученик повесил в своей комнатке на Изгреве. Учитель сказал что ети два адепта сделали ошибку и перевернули важные вещи вверх ногами. И что западное теософское общество приняло войны за естественное явление и перешло к черным братьям. Во время второй мировой войны, Учитель опять вызвал своенравного ученика. В мемуарах братья писали, что после визиты, Лулчев вышел из домика Учителя совсем сокрушенным. И что они встречались в своих невидимых для обычных людей телах на бойное поле. Лулчев на стороне немецких войск, а Учитель на стороне русских. Никто не узнал весь разговор, но скоро после прибытия русских войск в Болгарии, Народный суд присудил и выполнил смертный приговор Лулчеву. Относно причины провала адепта Соломон, Учитель говорил, что располагая множество женщин, он искал в женское начало Мудрость, наместо Любви.
Рейтинг сообщения: 100% (1 голос)



Последний раз редактировалось: Philodendron (Вт Фев 06 2018, 01:05), всего редактировалось 6 раз(а)

Нейтрино Тахион


Вот это да! "Две жизни" - это одна из тех книг, которые навсегда впечатались в моё сознание... Тут ещё говорят, что прототипом главного героя был Толстой Л. Н.: https://www.liveinternet.ru/users/alla_makova/post314284292/?aid_refresh=yes
Рейтинг сообщения: 100% (1 голос)



Последний раз редактировалось: Нейтрино Тахион (Вт Фев 06 2018, 11:45), всего редактировалось 1 раз(а)

Ramani

avatar
Администратор
Да, книги интересные. Но почему то я тоже не прочла последнюю. За их хранение когдато могли посадить или упечь в психушку.
Моя подруга читала "Две жизни" в рукописном варианте!
Рейтинг сообщения: 100% (1 голос)

Спонсируемый контент


Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения

 

В верх страницы
= Подробно =
.