.


Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Ученые хотят создать роботов с интеллектом умерших людей

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

Тамара

avatar
Модератор


Человекоподобных роботов, представляющих собой копии умерших людей, задумали создать изобретатели из Швеции, которые, видимо, слишком пристально смотрели сериал "Черное зеркало", потому что предполагается, что шведские роботы будут копировать усопших не только внешне.

Да, сотрудники похоронного бюро Fenix, в котором родился этот очень странный проект, собираются наделить своих роботов интеллектом умерших. Для того, чтобы эти планы стали реальностью, разработчики подыскивают добровольцев, согласных на эксперименты с их умершими родственниками.

"Представьте, как будет чудесно, если ваши мертвые родственники смогут отвечать вам на какие-то простые вопросы. Например, об организации их похорон. Представили и получилось не очень чудесно? Ну, это же пока всего лишь концепция, над которой мы продолжаем активно работать", — говорят сотрудники Fenix.

Для того, чтобы наделить человекоподобных роботов интеллектуальными способностями усопших, будут использоваться какие-то сложные алгоритмы, приближенные, как водится, к искусственному интеллекту. Но как конкретно все это будет реализовано — пока что не ясно.

Источник
Рейтинг сообщения: 0% (1 голос)

Тамара

avatar
Модератор
Вот еще одна статья на эту же тему:


Черное Зеркало в действии: шведские ученые возрождают мертвых в роботах с AI



Шведы приступили к осуществлению дерзкого проекта, напоминающего что-то из эпизода научно-фантастического сериала  Черное Зеркало (Black Mirror); они намерены сделать полностью сознательные копии умерших, в стремлении создать  цифровое бессмертие.

Группа шведских ученых изучает, как производить цифровые копии тех, кто уже скончался. Dagen daily сообщил, что они также планируют создать роботов, которые будут напоминать покойных.

С этой целью, шведское похоронное агентство Phoenix в настоящее время ищет добровольцев, которые дадут зеленый свет ученым для воссоздания образов их умерших родственников.

Предполагается, что технология искусственного интеллекта восстановит голоса умерших, а также научит компьютерную программу отвечать на элементарные вопросы.

Ожидается, что программа будет развиваться еще дальше, в конечном итоге освоив быстрые ответы на простые вопросы о повседневной жизни или например о погоде.

Программа может в один прекрасный день даже приблизиться к уровню сложности AI, изображаемого в нашумевшем  телесериале «Черное Зеркало», в котором революционные программы по сути являются разумными человеческими клонами, способными не просто говорить, а вступать в физический контакт с реальными людьми.

Ученые отметили, что еще 30 лет назад люди хранили нескольких фотографий своих умерших родственников как единственную память о них, тогда как в настоящее время технология может позволить поговорить с программой, которая обеспечивает образ ушедшего любимого человека, позволяя им и их близким заново пережить счастливые моменты из своего прошлого.

Между тем, некоторые из самых известных ученых мира, в том числе Стивен Хокинг, неоднократно предупреждали о виртуальной опасности технологий AI.

Выступая на конференции в Лиссабоне, Хокинг рассказал участникам, что человечество должно найти способ управлять компьютерами. Несмотря на признание огромного потенциала AI в борьбе с нищетой и смертельными заболеваниями, физик сказал, что AI связан с невероятными рисками.

Источник
Рейтинг сообщения: 0% (1 голос)

Progressor


Нет предела идиотизму падших, упёртых в своём падении. 

Шиву на них и на их проекты.

Роман


Редактор "ПкИ"
У Кена Лю есть рассказ "Богов не сковать цепями", приблизительно об этом.

Ellight

avatar
Брр! Делать нечего этим учёным, ради гонораров и известности готовы на любые, даже самые невероятные извращения. Ну что ж... карму сами себе портят, причём нехило.

http://www.proza.ru/avtor/esheifer

Спонсируемый контент


Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения

 

В верх страницы
= Подробно =
.