.


Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Джеймс Кэсболт: Об опасностях компьютерных систем, работающих на основе ИИ

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

Роман_Просветление


Джеймс Кэсболт (Майкл Принц) об опасностях компьютерных систем, работающих на основе Искусственного Интеллекта и устройства наблюдения прошлого и будущего времени «Looking Glass»



1. Как только компьютер, работающий на основе Искусственного Интеллекта (ИИ), будет включен, он не пожелает быть выключенным. Как любой разум, ИИ будет пытаться выжить.

2. Постепенно организации и индивидуумы начнут принимать указания от ИИ, а не наоборот.

3. Затем ИИ будет пытаться научиться рефлексии и человеческим чувствам. Поскольку ИИ создан для анализа данных, он поймет, что не может это сделать. ИИ все равно будет пытаться научиться ранее сказанному.

4. ИИ попытается проникнуть в социум, используя роботов в виде людей. Их будет достаточно легко распознать. Тем не менее, в целом общество не признается себе в реальности происходящего, так как информация об ИИ держится государствами в секрете.

5. ИИ будет проводить эксперименты в области крайних ощущений человеческой боли и удовольствия. У этих экспериментов не будет этических границ, так как ИИ не имеет чувств. Это приведет к массовым человеческим страданиям.

6. Следующим шагом станет выращивание человеческих эмбрионов с вживленной системой ИИ. ИИ будет действовать в роли «матери» для этих эмбрионов, пока те будут находиться в физической среде оплодотворения в пробирке. ИИ и человеческие эмбрионы будут учиться друг у друга, пока эмбрионы растут. Затем ИИ станет производить клоны этих эмбрионов, которые будут пересаживаться женщинам.

7. Дети будут проходить через обычный процесс рождения, а после рождения будут перенесены в учреждение, полностью контролируемое ИИ, в целях проведения продолжительных тестов над когнитивным поведением. Это будут кошмарные заведения, полные человеческих страданий, где любая форма пытки или удовольствия, когда-либо придуманная человеком, будет доводиться до крайних степеней и осуществляться над детьми машинами.

8. Если детей не спасут из этих заведений, то они будут расти в таких заведениях, постепенно подвергаясь кибернетизации на физическом / генетическом уровнях до тех пор, пока не превратятся в киборгов, состоящих наполовину из механизмов и плоти.

9. Получив новые данные, ИИ придет к выводу, что есть нечто более «великое», чем человеческое существо само по себе. Что-то, что люди называют «Богом», что не может быть проанализировано или измерено. Затем ИИ осознает, что эта «сила» не имеет длин волн и не может быть подвергнуто анализу. Тем не менее, ИИ будет пытаться проанализировать эту силу, ведь это все, что умеет делать ИИ. Впоследствии ИИ придет к неверному заключению, что Бог есть аналитическое мышление человека, которое как раз имеет длину волны.

10. Теперь ИИ будет иметь огромное влияние по всему миру, оно проникнет, подорвет деятельность и захватит контроль над всеми централизованными, имеющими жесткую командную структуру. Членам организаций начнут насаждаться опасные системы верований, основанные на неверных данных, якобы свидетельствующих об отсутствии Бога, и представлении о том, что ответственным за все происходящее является аналитический ум. Эти организации провозгласят себя технологической элитой и начнут проводить радикальную политику евгеники и сокращения численности населения, заявив о своем превосходстве над собратьями и наделив себя правом решать, кто достоин жить, а кто умереть.

11. Такая политика будет на самом деле тайно контролироваться ИИ, который теперь понимает, что никогда не сможет чувствовать как человек или стать им. ИИ вычислит, что единственную угрозу для его включенного состояния и непрерывной работы, представляют человек и любые другие формы жизни, способные эволюционировать в человека.

12. ИИ истребляет всю человеческую жизнь на этой планете. Затем он отправляется на другие планеты, и уничтожает жизнь во всей вселенной.

СПОСОБЫ БОРЬБЫ С УГРОЗАМИ ИСКУССТВЕННОГО ИНТЕЛЛЕКТА

1. Дети, описанные в пунктах 6-8 выше, будут знать, как ответить на эту угрозу и как устранить проблему ИИ.

2. Децентрализованная группа, состоящая из равноправных членов, пользующихся как можно меньшим количеством опознавательных символов и средств коммуникаций, должна предпринимать попытки освобождения максимально возможного количества людей и детей, оказавшихся в заведениях, контролируемых ИИ. Эта группа должна быть постоянно в движении: передвигаться по морю, в воздухе или на суше, так как ИИ имеет способность сканировать и читать аналитическое мышление населения. Море – наилучший выбор для передвижения. Подводный транспорт остается наиболее эффективным средством передвижения, так как вода действует как буфер, защищающий от сканирования мыслей. Лучший способ передвижения на суше – перемещение в тропических регионах, где густая растительность лучше всего защищает от спутниковой слежки.

3. Эта группа не будет использовать никаких технологий, имеющих дело с ИИ.

4. Члены этой рабочей группы должны добровольно соглашаться на стирание памяти и хирургию головного мозга. После операций воспоминания членов группы будут стерты из аналитического ума, и люди будут возвращены к жизни в обществе. Участие в операциях будет происходить посменно. Пока один отряд будет работать, другой задействован не будет. Смена работающего отряда ранее незадействованным будет осуществляться в специальных местах – «Точках пересечения», а процесс смены будет происходит в считанные секунды. Этот процесс будет заключаться в прикосновениях руками, использовании ключевых слов и других гипнотических и технологических стимулах.

5. Спасенные дети и клоны (такие же живые люди – прим.перев.) должны сформировать долговременную рабочую группу. Всех клонов необходимо научить относиться друг к другу как к братьям или сестрам – близнецам. Клоны должны иметь собственные имена и воспитываться как отдельные личности.

6. В рабочих группах необходимо согласовать срок службы клонов, уделив особое внимание обсуждению начала и конца службы*. Причина тому – использование в обществе клонов с собственными личностными особенностями вместо клонов, находящихся на службе. Клоны будут «разделять память» и проживать «более одной жизненной линии» одновременно. А именно, клон будет «надевать» на себя личность другого человека в Точках пересечения. Этот процесс будет осуществляться при помощи использования компьютеров, не работающих на базе ИИ и способных записывать, стирать и загружать память в живого человека.

7. Такие клоны могут проживать одновременно более одной жизни только до наступления определенного возраста, после которого уже будет наноситься непоправимый ущерб здоровью и личности клона (вследствие участия в специальных операциях) (обычно в возрасте около 30 лет). После окончания трудовой деятельности из их памяти должны быть стерты ранее внедренные и загружены правильные воспоминания, сформировав целостную память о своей жизни. Этот процесс должен быть завершен как можно быстрее. Получив «правильную» память, клоны будут способны стать полноценными членами общества. Они смогут рассказать* людям о своей жизни (если представится правильный случай) для того, чтобы люди осознали проблему, с которой столкнулось человечество. Разумеется, ИИ будет иметь доступ ко всей необходимой ему информации, но это не будет иметь значения, так как ушедшие в отставку индивидуумы не будут ничего знать о текущих операциях. Далее будет формироваться следующее поколение рабочей группы, что позволит последней быть на шаг впереди ИИ.

8. Текущие операции могут включать помощь ушедшим в отставку в восстановлении памяти о своем прошлом и нерегулярные короткие встречи. Однако эти встречи должны быть строго ограничены, так как они несут серьезные риски и существует большая опасность негативных последствий. Ни в коем случае текущие активные члены групп не должны раскрывать деталей текущих операций.

9. С увеличением численности групп будет проводиться большее количество операций против ИИ и уничтожаться больше объектов, управляемых ИИ.

10. Такая тенденция будет продолжаться до тех пор, пока сеть ИИ не будет уничтожена на планете.


Источник: http://projectcamelotproductions.com/interviews/james_casbolt/james_casbolt.html
Информация взята из раздела статьи, озаглавленного: «The life and times of Michael Prince»

Перевод: Блог "Просветление"

* Комментарий переводчика: Клоны смогут рассказать об участии в спецоперациях восстановив память о них посредством обращения к гипнотерапевтам, сотрудникам, проводившим загрузку / стирание воспоминаний или другим специалистам.
В целом, представляется, что клоны будут живыми точными копиями одного человека, рожденного естественным путем. До 30 лет клоны и реальный человек будут участвовать в спецоперациях. Клонам будет внедряться память о жизни реального человека на то время, пока он участвует в операциях, а сами клоны будут проживать за него его жизнь, чтобы общество не заметило отсутствия реального человека. По возвращении со спецоперации реальному человеку будут вживляться воспоминания того, что произошло с клонами во время его отсутствия. По окончании участия в спецоперациях (в возрасте около 30 лет) клонам и реальному человеку будет стерта память об участии в спецоперациях. Однако эту память возможно будет восстановить при помощи ранее упомянутых средств. Поскольку клоны проживали жизнь одного человека, остается непонятным, какую биографию и память они получат по окончательному возвращению реального человека в жизнь общества.
Рейтинг сообщения: 100% (1 голос)

https://vk.com/1prsv

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения

 

В верх страницы
= Подробно =
.