.


Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Клонирование человека скоро будет раскрыто

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

Тамара

avatar
Модератор
Клонирование человека скоро будет раскрыто

В статье New York Times за 28 февраля описывается, как Барбара Стрейзанд заплатила 50 000 долларов, чтобы иметь два клона ее любимой собаки, которая скончалась в прошлом году. Статья показывает, как в течение последних 20 лет в научных лабораториях было тихо развито клонирование и в ближайшем будущем открытые двери для клонирования человека становятся реальностью. Это не является неожиданностью, учитывая, что есть множество заявлений о том, что клонирование человека было разработано к 1970-м годам в высокоразвитых военных проектах.

«Нью-Йорк таймс» описывает, как клонирование развивалось со времен «овцы Долли », которая родилась в 1996 году. «Нью-Йорк таймс» отслеживает, как исследования сдвинулись в течение многих лет, чтобы клонировать «около двух десятков других видов млекопитающих, включая крупный рогатый скот, оленя, лошадей, кроликов, кошки, крысы - и да, собаки ».

Первая собака была клонирована в 2005 году южнокорейскими исследователями в Sooam Biotech. За этим в 2008 году последовала калифорнийская компания, сотрудничающая с южнокорейцами, которая успешно клонировала трех щенков из группы пяти собак. К 2015 году Sooam Biotech клонировал более 600 собак в соответствии с отчетами Business Insider и NPR.

Ведущим корейским ученым по клонированию является Хван Ву Сук, который стал печально известен за мошенническое заявление о клонировал человеческих эмбрионов в 2004 году. Несмотря на то, что он потерял доверие в научном мире, никто не сомневается, что он успешно клонирует собак.

NPR сообщает, что процесс клонирования успешен примерно один раз из трех попыток, и вызывает множество этических проблем в отношении количества выкидышей и хилых щенков, которые в конечном итоге рождаются.

Это не помешало Стрейзанд, которая использовала Sooam Biotech или другую компанию в Техасе, ее публицист не ответил на запрос «Нью-Йорк таймс» о фирме, которая клонировала ее собаку.

«Нью-Йорк таймс» подытожила интервью, которое Стрейзанд дала журналу Variety о двух своих клонированных щенках, предположением, что она удовлетворена результатами:

   

  • В интервью Variety г-жа Стрейзанд сказала, что две из ее трех собак Coton de Tulear были клонами. В частности, журнал сообщил, что собаки - мисс Вайолет и мисс Скарлетт - были клонированы из клеток, взятых из рта и желудка покойной собаки г-жи Стрейзанд Саманты, которой было 14 лет, когда она умерла в прошлом году.Мисс Вайолет и мисс Скарлетт «имеют разные личности», - сказала г-жа Стрейзанд журналу. «Я жду , чтобы они подросли, чтобы увидеть,будут ли у них карие глаза и ее серьезность».



Тот факт, что более 600 собак были клонированы корейским исследователем, ставшим печально известным за заявления о клонировании людей, предполагает, что это всего лишь вопрос времени, прежде чем клонирование человека станет реальностью.

Однако, по мнению ряда осведомителей, клонирование происходит, по крайней мере, с 1970-х годов. Д-р Питер Беттер был назначен президентом Джоном Ф. Кеннеди в качестве генерального советника Экспорт-Импорт и занимал этот пост с 1961 по 1967 год. В аудиозаписе от 28 мая 1979 года д-р Бетер сказал:

   

  • Клоны всех видов животных успешно производятся в лаборатории, но не это беспокоит людей. В недавнем прошлом было заявлено, что человеческие клоны также возможны и что некоторые из них уже существуют. Эти последние утверждения о человеческих клонах были высмеяны, опровергнуты и подавлены всеми чиновниками - причина в том, что идея дублирования людей покушается на сверхсекретное царство разведывательной деятельности как России, так и Соединенных Штатов.



Следует отметить, что клонирование животных в соответствии с заявлением доктора Бетера происходило по меньшей мере за 20 лет до Долли Овцы в высоко классифицированных исследовательских проектах. Это заявление Майкла Волфа, которое заслуживает внимания, поскольку он говорит, что он участвовал в создании первого человеческого клона в секретном исследовательском центре. Крис Стонор написал статью, в которой изложил интервью с Волфом в октябре 2000 года:

   

  • Он участвовал в различных генетических экспериментах, один из которых был Sentinel Project. После совершенствования методов клонирования на животных д-р Вольф и его соратники успешно создали искусственного интеллектуального человека с именем «J-Type Omega» - их начальники хотели суперяркого, сверхмощного солдата, который бы выполнял приказы без страха или вопроса. Но д-р Вольф тайно запрограммировал этику в этот интеллект, поняв, что у «J Type» есть душа.

       Проект Sentinel тесно связан с «Серыми». Обширные знания ЭТ в области генетики, имеют важное значение для его успеха. «J Omega» выращивали в резервуаре для воды из эмбриона. Часть используемой ДНК пришла от доктора Вольфа. Прошло ровно год, прежде чем он был готов «проснуться».


В книге Вольфа 1993 года «Ловушки неба: трилогия» он объяснил, как ему было поручено убрать клон, поскольку он отказался следовать приказу своих военных начальников убить собаку:

 

  • Конечно, человек всегда хотел создать существо по своему образу и подобию ... Мы можем сделать это сейчас. Мы сделали это! Однако он был уничтожен, потому что не мог выполнять приказы; он не мог стрелять в животное. Он сказал высокому начальству что я сказал: «Люди не делают что-то до тех пор, пока нет веских оснований для этого. Я не вижу веских оснований убивать эту безобидную собаку. («Ловушки небес», стр. 9)


Вольф утверждал, что с 1972 по 1977 год он работал на сверх секретном объекте S-4 на озере Папуозе и в районе 51 в целом. Именно в этот период якобы был создан человеческий клон J Omega.

Другие, более поздние  осведомители,  заявили о том, что клонирование человека существует в течение десятилетий в секретных проектах, включают Уильяма Томпкинса, Кори Гуда и Эмери Смита.

Общепризнанно, что классифицированные исследовательские проекты обычно на два-три десятилетия опережают эквиваленты открытых источников. Поэтому откровения Беттера, Вольфа, Томпкинса, Гуда и Смита о существовании экспериментов по клонированию человека, которые были проведены еще в 1970-х годах, если не раньше, были с научной точки зрения подтверждены в статье Нью-Йорк Таймс.

Тот факт, что клонирование животных теперь доступно для тех, кто согласен платить 50 000 долларов за умерших домашних животных, повышает вероятность, что в самом ближайшем будущем, люди будут готовы заплатить аналогичные или более высокие суммы за клоны бывших родственников, лиц, представляющих интерес, или даже самих себя. Весьма вероятно, что история Нью-Йорк Таймс о Б.Стрейзад готовит широкую общественность к клонированию человека будущим коммерческим предприятием, несмотря на многие этические проблемы, которые эта тема поднимает.

Перевод:Тамара
Источник
Рейтинг сообщения: 50% (голосов: 2)

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения

 

В верх страницы
= Подробно =
.