Каждый заслуживает знать правду! Чтобы приблизить Событие и Раскрытие информации


Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Бруцкус, Борис Давидович (1874-1938)

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

Vallum


Позвольте представить Вам Бруцкуса Бориса Давидовича (1874-1938):

Борис (Бер) Давидович Бруцкус (пс. Б. Бенвид, Б. Давидович; 3 октября 1874, Поланген, Курляндская губерния — 7 декабря 1938, Иерусалим — российский экономист, статистик, агроном, общественный деятель. Член ЦК Еврейского колонизационного общества, брат публициста и министра литовского правительства Ю. Д. Бруцкуса. Печатался в «Русской мысли», «Еврейской жизни» и других изданиях.

Бруцкус являлся критиком социалистов. Критика основывалась на том , что социалисты мерой всего делали власть, а не человека.

Мы стоим перед удивительным зрелищем: социалисты, убежденные социалисты, у которых слово не расходится с делом, которые ни перед чем не останавливались для торжества своей идеи, собственными руками уничтожают плоды своего творчества и, заменяя строй гармонический, каждый эксплуатации, строем анархическим, построенным на эксплуатации, ждут, именно, от последнего увеличения ресурсов республики и улучшения экономического положения трудящихся. Мы видмм, как социалисты усиленно приглашают в страну иностранный капитал, чтобы он собирал у нас ту прибавочную ценность, уничтожение которой они считают своим призванием.

Проблемы народного хозяйства при социалистическом строе
журнал «Экономист», Пг. 1922, № 1
http://www.libertarium.ru/9037

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D1%80%D1%83%D1%86%D0%BA%D1%83%D1%81,_%D0%91%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%81_%D0%94%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D0%B4%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87

Admin


Администратор
Спасибо за то что познакомили!
Конечно, в то время еще не подозревали, что именно происходит за кулисами "социалистического движения"... И то, что за всеми остальными "направлениями", равно как и за социалистическим, стояли одни и те же люди Smile

Как по мне, при жизни на "планете изобилия" сам факт труда за деньги и прочие блага уже является рабством! Нам все время дают столько, сколько нам хватило бы чтобы жить дальше.

http://www.divinecosmosunion.net

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения