.


Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Материализация мысли – эксперимент «Всевидящее око»

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

Albert

avatar
Материализация мысли – эксперимент «Всевидящее око»



В конце 1977 года Монтаукский-проект перешел в непредсказуемую фазу. Однажды экстрасенсу Дункану Камерону поручили мысленно создать образ твердого предмета, и к величайшему изумлению исследователей задуманный предмет материализовался: он реально выделился из эфира!

Это потрясающее явление означало, что мысль способна материализовываться. Дункану давали массу заданий, исследуя данное явление, и он мысленно представлял себе какой-либо предмет и место на территории базы, где тот должен оказаться. Дункан представлял себе различные предметы, и передатчик формировал из эфира образ задуманного предмета. Появлялось практически все, что Дункан задумывал. Иногда появившийся объект видимым, но неосязаемым, как призрак, а в некоторых случаях предмет был вполне материальным. Интересно, что в отдельных случаях этот твердый предмет находился в материальном состоянии лишь во время работы передатчика.

Однако исследователи на этом не удовлетворились, а продолжили изучение различных возможностей установки. Первый эксперимент этой серии назвали “Всевидящее око”. С локоном человеческих волос или другим подходящим предметом в руке Дункан мог сконцентрироваться на их обладателе и мог видеть его глазами, слышать его ушами, чувствовать его телом. Он мог, таким образом, как бы вселяться в других людей в различных местах планеты.

Трудно даже предположить, как далеко зашел этот зловещий эксперимент, поскольку испытаний проходило множество. Следует сказать, что ощущения, подобные описанным, с точки зрения христианства могут указывать на одержимость духом зла. Как уже говорилось ранее, на данном этапе проекта эзотерическая составляющая имела весьма значительный процент, поэтому источником вышеописанных проявлений уже мог являться параллельный мир.  Но ученые не задумывались над этой проблемой. Окрыленные полученными возможностями, они пытались манипулировать мыслями отдельного человека или группы людей.

К примеру, Дункану устраивали встречу с каким-нибудь человеком. Потом, без ведома этого человека, Дункан концентрировался на нем и определенной мысли. В 95% случаев человек, над которым производился опыт, действовал соответственно мыслям Дункана. В данном случае речь не идет о гипнозе – данное воздействие происходит на более глубоком уровне и несравненно более эффективно. В гипнотическом трансе разум человека и его воля не работают, а в данном случае человек бодрствует, его разум действует, но чужие мысли он воспринимает, как свои. Мысли Дункана становились собственными мыслями человека, и его можно было заставить сделать то, что сам он никогда бы не сделал.

Это направление исследований продолжалось до 1979 года и включило в себя ряд экспериментов, из которых одни были весьма интересны, а другие ужасны по своей сути. Мишенями являлись как отдельные люди, так и сообщества людей, животные и технологические объекты. Исследователи могли оказывать воздействие, к примеру, на телевизор, создавая помехи, заставляя замереть изображение или полностью отключить его. По свидетельству участников эксперимента наблюдался также эффект телекинеза: перемещение предметов (что соответствует полтергейсту и может иметь совсем не то происхождение, о котором думали участники “Всевидящего ока”).

Опыты, проведенные в рамках “Всевидящего ока” крайне опасны по своей сути именно потому, что они, во-первых, направлены против свободной воли человека, а во-вторых – они были способны открыть дверь в параллельный мир, и дать дорогу существам, которые способны погубить человека. Остается сказать, что в последствии результаты проведенных исследований легли в основу эффективного психотропного оружия.
Источник

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения

 

В верх страницы
= Подробно =
.