.


Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

УНТВАЙН. 7 Мая 2018 года. БОГИНЯ ДУРГА — ЕДИНСТВО И БОЖЕСТВЕННАЯ МАТЬ

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

Albert

avatar
БОГИНЯ ДУРГА — ЕДИНСТВО И БОЖЕСТВЕННАЯ МАТЬ

Унтвайн
7 Мая 2018 года

Перевод Аэстры



Богиня Дурга — очень сильное Светлое существо, которое помогает освобождению этой планеты. В своем традиционном мифе зло завоевало всю Землю, а затем начало завоевывать небеса. Боги и Богини не были достаточно сильны, чтобы остановить его, и поэтому у них была встреча, чтобы вместе найти решение, во время которого голос Божественной Матери Вселенной прозвучал через всё пространство и сказал им, что они должны объединить свою силу, и она воплотится через их единую энергию и восстановит мир. Итак, все Боги и Богини слились как одно целое из своего Света, и родилась Богиня Дурга.

Она разрушает все зло и возвращает мир и свободу во Вселенную.

Миф символизирует тантрическую истину, что наша объединенная сила необходима, чтобы вернуть Свет на эту планету, как Работники Света должны объединиться и работать вместе для общей цели, а также как все наши внутренние аспекты должны быть активированы, сбалансированы и соединены вместе.

Один мой хороший друг недавно сказал мне эту же истину, используя другие слова: «Никто из нас не имеет полной картины. Мы все, с помощью нашей работы Света, создаем одну бусину, или одну жемчужину, один кристалл, и в конце концов все они собираются вместе, чтобы создать ожерелье для Божественной Матери».

Энергия Богини Дурга является мощной помощью для достижения этого внутреннего и внешнего единства, чтобы вернуть Свет, и она также является мощным защитником и целителем, которую мы можем призывать в личных и планетарных ситуациях.

«Индра поклонился Богам и рассказал им об их проблемах. Когда Индра закончил, все пространство наполнилось голосом, сильным и мелодичным голосом, голосом Махадеви, великой Богини, Божественной Матери: «Дети, используйте все свои силы вместе, чтобы создать великую силу. Три Богини должны собраться вместе, я воплощусь там в форме великой Богини. Подарите ей все свои силы, и она решит все ваши проблемы».

Услышав это, три Богини — Сарасвати, Лакшми и Кали, улыбнулись. Все они были воплощениями великой Богини. Теперь их мать хотела создать еще одну силу, достаточно сильную, чтобы уничтожить все зло. Три из них слились вместе.

Когда они собрались вместе, Брахма, Вишну и Шива излучили мощный Белый Свет, который слился с объединёнными телами трех Богинь. Свет был настолько ослепительным, что даже Дэвас не могли его увидеть.

Из этого света появилась женщина с тысячами рук. Богиня выглядела свирепой и красивой одновременно.


Богиня представилась тем же мелодичным и сильным голосом Махадеви:

«Я Дурга (Дурга на санскрите означает непобедимый). Я — воплощение Божественной Матери, и я пришла сюда, чтобы уничтожить все зло».

Боги и Богини все посмотрели на Дургу и поклонились ей. Каждый вышел вперёд, чтобы предложить ей свою индивидуальную силу, и теперь вооруженная ими, богиня Дурга величественно села на льва и издала пугающий рев.

Рев был настолько громким, что три мира задрожали. Океанские волны сокрушили небо, и земля содрогнулась. Пришло время для возвращения Света».
Источник
Рейтинг сообщения: 100% (голосов: 4)

Mataji

avatar
Всегда с интересом читаю статьи Унтвайна. Эта тоже резонирует, но, справедливости ради, хочу заметить, что в данной статье Антуан освятил одну из многочисленных версий происхождения Богинь Кали и Дурги, слышу такую впервые. 

Дурга переводится как «труднодоступная», «непознаваемая», «недосягаемая»; Одно из имен супруги (Шакти) Шивы в Её яростном аспекте.

Мать Кали является ипостасью Дурги

Поскольку в индийской мифологии можно найти параллели между происходящими ранее на земле событиями и нынешними, ниже помещаю отрывок из древнего текста "Деви-Махатмья", который на мой взгляд и интересен и поясняет важность медитаций на Богиню, привлечения материнской энергии, в том числе обьясняет ненависть деструктивных Сил к женской материнской энергии. 

https://vk.com/topic-3929531_8782210

В индуистской иконографии Дурга обычно изображается в виде десятирукой женщины, восседающей на льве или тигре. В руках Она держит оружие, а также атрибуты различных Богов — трезубец Шивы, диск Вишну, лук Ваю (бог ветра), ваджру Индры(бог громовержец) и др.
Каждый из Богов даровал Дурге какое-либо оружие. Поэтому Дургу призывают как для защиты, так и для разрушения всего, что мешает дальнейшему развитию. Мантры, посвященные богине Дурге, не столько уничтожают отрицательные силы в прямом смысле, сколько преобразуют, трансформируют их. Дурга приносит победу над преградами, болями и страданиями.

Один из самых известных Её подвигов — уничтожение в поединке демона Махиши, низвергнувшего Богов с небес на землю и который не мог быть побеждён ни мужем, ни животным. По преданию живёт в горах Виндхья в окружении восьми помощниц-йогинь.

В Индийской мифологии описывается время, когда злые силы сражались с добрыми, причем сражения эти происходили довольно активно, т.е. с тысячами жертв, пострадавшими и с той, и с другой стороны. Об этом повествует текст "Деви Махатмья"
"Деви Махатмья":
2. Получив такой приказ (уничтожить Богиню), даитьи (злые силы) во главе с Чандой и Мундой, воздев оружие, выступили армией четырех родов (войск). 

3. И на золотой вершине высокой горы они увидели Деви, с легкой улыбкой восседавшую на льве. 
4. И увидев Ту (Деви), одни направились пленить Ее, а другие подошли к Ней, вытащив мечи и натянув луки. 
5. Тогда в Амбике проснулся страшный гнев на врагов, в ярости Ее лик стал черным как смоль. 
6. А из Ее высокого лба с нахмуренными в гневе бровями вдруг вышла Кали - страшноликая, несущая меч и аркан, 
7. - Держащая дивный венчанный черепом посох, украшенная гирляндой черепов, облаченная в шкуру тигра, повергающая в трепет видом (Своей) истощенной плоти, 
8. С широко открытым ртом, страшно шевелящимся языком, с глубоко запавшими алыми глазами, оглашавшая ревом стороны света. 
9. И стремглав обрушившись на великих асуров, убивая и пожирая воинства врагов небожителей, 
10. Она одной рукой хватала слонов с их охраной, погонщиками, воинами, колоколами, и бросала их Себе в рот...
15. Иных убивал Ее меч, иных поражал удар венчанного черепом посоха; иные асуры встретили смерть, растерзанные Ее острыми клыками. 
16. Во мгновение ока погибло все войско асуров, и видя это, Чанда (демон) бросился к несказанно страшной Кали. 
17. Ужасным ливнем стрел тот великий асур, а также Мунда (демон) - тысячью брошенных дисков, накрыли (богиню) повергающего в трепет облика. 
18. Но влетая Ей в рот, те бесчисленные диски казались Дисками многих солнц, исчезающими в глубине облака. 
19. И страшно взревев, Кали грозно рассмеялась в великой ярости, - повергающие в дрожь клыки блистали в Ее ужасной пасти. 
20. Тут восседавшая на великом льве Богиня устремилась к Чанде и, ухватив за волосы, мечом отсекла ему голову. 
21. И видя гибель Чанды, Мунда сам кинулся (к Богине), но был повергнут наземь свирепым ударом Ее меча. 
22. При виде смерти Чанды и великого в доблести Мунды остатки войск в страхе бросились во все стороны.
23. И подхватив голову Чанды, а также Мунды, Кали приблизилась к Чандике и сказала, чередуя слова с неистовым смехом: 
24. "Я принесла Тебе Чанду и Мунду, двух великих животных на жертвоприношении-битве, а Шумбху с Нишумбхой (других 2 демонов) Ты убьешь Сама!"

Хорошая статья о Кали в Википедии, вот ссылка
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%D0%BB%D0%B8
Ка́ли (санскр. काली, Kālī IAST, «чёрная») — тёмная и яростная форма Парвати, тёмная Шакти и разрушительный аспект Шивы. Богиня-мать, символ разрушения. Кали разрушает невежество, поддерживает мировой порядок, благословляет и освобождает тех, кто стремится познать Бога. В Ведах её имя связано с Агни, богом огня.
«Калика-Пурана» гласит: «Кали — освободительница, защищающая тех, кто её знает. Она ужасная Разрушительница времени, тёмная Шакти Шивы. Она есть эфирвоздухогоньвода и земля. Через неё удовлетворяются все физические желания Шивы. Ей ведомы 64 искусства, она дарит радость Богу-Творцу. Она — чистая трансцендентальная Шакти, полная тьма».
Существует определённая связь с богиней Дургой, вплоть до признания Кали ипостасью последней.
Немного о Кали из статьи об учении Рамакришны из интернета.
https://vk.com/topic-575067_29192520
Спойлер:
 
Кали - Мать Вселенной
Высшая Сила, созидающая, сохраняющая и разрушающая вселенную, является беспредельной, и поэтому не имеет ни имени, ни формы. Однако, благодаря своей неведомой силе, она способна принимать различные формы. Эту Материнскую силу называют Дургой, Кали или иным именем, в зависимости от того, в каком воплощении Она является взору мудрецов. Она является Космической Силой, объемлющей всю вселенную, олицетворением величественной гармонии пар противоположностей.

Она – Пракрити, Создательница, Природа, Разрушительница, Творец. Она – Мать Вселенной, «моя Мать», как говорил Рамакришна, Всемогущая, Она является своим детям в разных аспектах и Божественных Воплощениях, Она – Видимый Бог, ведущий избранных к Невидимой Реальности, и, если это будет угодно Ей, Она способна стереть последние следы эго с сотворенных существ и растворить его в сознании Абсолюта, безличного Бога. 
В наши дни, Кали явилась в видении Рамакришне, и впоследствии направляла Его всю жизнь, являясь, время от времени.

В соответствии с представлениями Рамакришны, Брахман (Абсолют) и Шакти (Божественная Мать) тождественны. Если вы принимаете одно, вы должны так же принять и другое. Это как огонь и его сжигающая сила. Если вы видите огонь, вы должны также признать и его силу сжигать. Невозможно думать об огне отдельно от этой силы, как невозможно представить себе сжигающую силу отдельно от огня. Нельзя представить солнечные лучи без солнца, но и солнце без лучей представить невозможно.
Кали воистину Брахман, а Брахман воистину Кали. Это одна и та же Реальность. Когда мы думаем о Ней как о бездеятельной, то есть не вовлеченной в процесс созидания, сохранения и разрушения, мы называем Ее Брахманом. Но когда Она деятельна, мы называем ее Кали или Шакти. Реальность едина, разница заключается лишь в имени и форме.

Кешаб (с улыбкой): Поведайте нам, сэр, как Кали, Божественная Мать, играет в этом мире. 
Рамакришна (с улыбкой): О, Ей известно много способов. Только Ее одну знают как Маха-Кали, Нитья-Кали, Смасана-Кали, Ракша-Кали и Шьяма-Кали. Маха-Кали и Нитья-Кали упоминаются в философии Тантры. Когда не существовало ни творения, ни солнца, ни луны, ни планет и земли, и тьма окутывала тьму, тогда Мать, не имеющая формы, Маха-Кали, Великая Сила, была едина с Маха-Кала, Абсолютом. 
Шьяма-Кали – нежная. Ей поклоняются в домах. Она одаривает благами и рассеивает страх. Люди поклоняются Ракша-Кали, Защитнице, во времена эпидемий, голода, землетрясений, засухи и наводнений. Смасана-Кали является воплощением разрушительной силы. Ее обиталище – места кремаций, Ее окружают трупы, шакалы и страшные женские духи. 

Разве Кали, моя Божественная Мать, черная? Она кажется такой лишь с расстояния, но стоит узнать Ее поближе и Она уже не такая. Небо кажется голубым на расстоянии, но посмотрите на него вблизи, и вы обнаружите, что оно не имеет цвета. Воды океана кажутся голубыми на расстоянии, однако стоит подойти поближе и зачерпнуть воды в ладони, как станет ясно, что она бесцветна. 
Тот, кого мусульмане называют Аллахом, а христиане Богом, он (Рамакришна) называет Кали. Кого брахмаджнянины в древние времена называли Брахманом, кого йоги называют Атманом, а бхакты называют Бхагаваном, он называет Кали. (из «Провозвестия Шри Рамакришны»). 

Свами Вивекананде также несколько раз являлась Кали. В сентябре 1898 г. он был в Кашмире. Однажды вечером, когда он погрузился в сосредоточение, ему явилась Божественная Мать Кали. Вокруг царил покой, но внутри него поднялась разрушительная буря. Под впечатлением этого видения, он написал одно из своих самых знаменитых стихотворений – «Кали-Мать». В нем запечатлено видение буйства вселенной, которое изображается как безумная радость танца Матери. Вот последние несколько строк: 

... В танце безумной радости 
Приди, о, Мать, приди! 
Кто дерзнет полюбить страдание, 
Прижаться к облику Смерти 
И плясать в хороводе Разрушения, - 
К тому приходит Мать...
Рейтинг сообщения: 100% (голосов: 2)

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения

 

В верх страницы
= Подробно =
.