.


Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Наш мозг— голографическая машина, которая существует в голографической вселенной?

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

Тамара

avatar
Модератор


НАШ МОЗГ — ГОЛОГРАФИЧЕСКАЯ МАШИНА, КОТОРАЯ СУЩЕСТВУЕТ В ГОЛОГРАФИЧЕСКОЙ ВСЕЛЕННОЙ?

Один из видных исследователей, которые представили доказательства того, что наш мозг воспринимает голографическую вселенную, был физик Карло Х. Прибрам (1919-2015), специализирующийся на исследованиях в области квантовой физики. Прибрам работал в Джорджтаунском, Стэнфордском и Йельском университетах, на протяжении своей долгой научной карьеры он занимался изучением когнитивных функций человеческого мозга и неврологические функции памяти, эмоций, мотивации и осознания.

Профессор пытался узнать, как это возможно, что воспоминания хранятся в головном мозге, и в каких частях она располагается. В процессе исследований он наконец пришел к выводу, что наш мозг голографичен по своей природе: воспоминания не хранятся в определенной области мозга, но, по-видимому, распространяются по всему мозгу. Сам мозг, по-видимому, работает как приемник, и он не может самостоятельно производить эти сложные функции. В исследованиях были обнаружены шокирующие факты, которые показали, что сегодня есть люди, которые ведут нормальную жизнь, но не имеют или имеют очень маленький мозг – это то, что действительно невозможно объяснить.

Ученый Ланцет в 2007 год провел полное обследование одного французского работника, который жаловался на слабость в левой ноге и должен был пойти в больницу. Там было обнаружено, что у 44-летнего мужчины в результате болезни головной мозг не смог развиться до размеров нормального, а остался как у младенца – он был крошечным. Тем не менее, мужчина вел нормальную жизнь, был женат и имел двоих детей.

Нейропсихологические тесты показали, что в конце концов у него был IQ 75, а его словесный IQ составлял 84 года. Доктора очень удивил этот факт, потому что сканы показали, что его череп в основном заполнен жидкостью! Это означает, что этот человек выжил только с 10% обычного человеческого мозга. Тем не менее, его сознание развивалось совершенно нормально, и мозг выполнял все необходимые функции и смог адаптироваться. Это показывает, что наш мозг очень пластичен и может компенсировать такой ущерб, если он возникает в раннем детстве. Различные части мозга, очевидно, могут выполнять задачи и функции других частей!
Аналогичный случай был описан неврологом д-ром. Джон Лорбер (1915-1996) в Университете Шеффилда. В 1970-х годах у него был студент с необычной формой головы — голова была немного больше, чем обычно. Вместо обычного мозга у этого студента был только 1 миллиметр (!) Толстого слоя мозга в его черепе, а остальное было заполнено мозговой водой! Из-за гидроцефалии мозг не имел возможности нормально развиваться, такие случаи обычно приводят к смерти или серьезной инвалидности в первые несколько месяцев жизни — но не в этом случае! Студент был совершенно нормальным и здоровым и даже имел IQ 126 и без каких-либо проблем закончил учебу. Д — р Лорбер собрал данные из подобных случаев и пришел к выводу, что у нескольких сотен человек была одна и та же проблема, но они жили совершенно нормально и при том что на самом деле у них не было мозгов!
 

Вот почему Лорбер спрашивает, нужен ли человеку мозг, чтобы выжить, или достаточно крошечной части нормального мозга, чтобы выполнять все обычные функции. Врачи не могли действительно объяснить этот факт и сказали, что при нормальных обстоятельствах это невозможно. Даже люди, у которых была часть мозга была удалена, почти никогда не имели какой-либо формы потери памяти, независимо от того, какая часть мозга была удалена. Воспоминания не могут быть стерты, потому что они кажутся сосуществующими во всем мозге.[/justify]

Какое объяснение этого?

Профессор Прибрам считает, что для этого нет объяснительного механизма, кроме понятия голографии, ибо здесь тоже вся информация присутствует и хранится в каждой части голограммы. Каждая маленькая часть содержит всю сложную версию оригинала. Вот почему наши мозги и наши воспоминания должны работать как голограмма. Память не хранится в определенных отделах головного мозга, но, как импульсы непрерывно циркулируют через весь мозг. Поэтому, если весь мозг содержит все воспоминания, тогда он должен логически быть самой голограммой! Наша почти сверхъестественная способность мгновенно получить любую информацию из нашей мозговой памяти похожа на голограмму, которая также обладает огромной емкостью для хранения информации. Многие нейрофизиологи согласны с утверждениями профессора Прибрама и думают, что все имеет какое-либо отношение к квантовой физике. Недавние соображения предполагают, что наш мозг на самом деле является квантовым компьютером. Есть еще много аспектов и функций человеческого мозга, которые невозможно объяснить иначе. Ученые сейчас хотят точно узнать и задать вопрос о том, что такое человек на самом деле. Ключом к пониманию нашей вселенной является наше сознание, которое до сих пор полностью не изучено и понятно. Это может быть полностью объяснено квантовой теорией.[/justify]


Физик теоретик Мэтью Фишер в настоящее время работает научным руководителем проекта Quantum Brain Project (QuBrain) в Калифорнийском университете чтобы доказать, что наши мозги действительно работают как квантовые компьютеры. В некоторых тестах Фишер смог точно отобразить некоторые механизмы биологических компонентов и некоторые ключевые механизмы, которые могли бы послужить основой для квантовой обработки в мозге. В ближайшие годы исследование должно быть завершено. Если эти тезисы окажутся правильными, то наконец можно было бы объяснить, что мы существуем в вневременном пространстве, в котором каждый человек и каждое живое существо обладает уникальным квантовым кодом. В процессе умирания мы просто переходим от одного квантового состояния к другому, и поэтому не может быть никакой реальной или окончательной «смерти». Чтобы понять это, необходим полный сдвиг парадигмы в ближайшем будущем. Действительность нашей повседневной «реальности» больше не присутствует в этих новых выводах, и получается, что наше восприятие Вселенной фактически основано на «не локальности» или иллюзии. Сама вселенная должна обладать свойствами, которые зависят от наблюдателя, — и мы все наблюдатели! Согласно нашим наблюдениям и мыслям, наша реальность и пространство-время выровнены. Это еще неизвестное свойство вездесущее повсюду во Вселенной и действует квази из фона через квантовое переплетение.

В принципе, квантовая физика доказывает, что нашей объективной реальности не существует! Современная наука неохотно сообщает об этих фактах, потому что ей придется переформулировать определение объективности и реальности. Наша нынешняя картина объективной реальности может быть поддержана только полным игнорированием аномалий квантовой физики. Это стало возможным сейчас, поскольку эти противоречивые аномалии до сих пор наблюдались только в лабораторных экспериментах. Но мы с уверенностью знаем, что они существуют, и их существование теперь подтверждено вне всякого сомнения! Поэтому, если мы верим, что мы наблюдаем независимые объекты или события вне нашего разума, тогда мы ошибаемся! Все это происходит от универсального разума, и события во Вселенной неразрывно связаны с нашим сознательным наблюдением.

Источник http://vizitnlo.ru/prosvetlennye/nash-mozg-golograficheskaya-mashina-kotoraya-sushhestvuet-v-golograficheskoj-vselennoj/#more-510
Рейтинг сообщения: 100% (голосов: 3)



Последний раз редактировалось: Тамара (Ср Июн 06 2018, 20:40), всего редактировалось 1 раз(а)

Сталкер




Альтернативный перевод:
Одним из выдающихся исследователей, которые доказали, что наш мозг воспринимает голографическую вселенную, был профессор квантовой физики Карл Прибрам (1919-2015). Прибрам преподавал в Джорджтаунском, Стэнфордском и Йельском университетах, где он также много работал и провёл в течение своей карьеры серьёзные исследования когнитивных функций человеческого мозга и неврологических функций памяти, эмоций, мотивации и сознания. Профессор очень хотел понять, насколько это возможно, какие воспоминания хранятся в мозге и какие его отделы за что отвечают. В конце концов, он пришел к выводу, что наш мозг имеет голографическую природу: воспоминания не хранятся в определенной области мозга, а, по-видимому, распределены по всему мозгу. Сам мозг, кажется скорее приёмником и не производит эти сложные функции самостоятельно. Его исследования дали шокирующие результаты, в них было доказано, что в наши дни существуют люди, которые ведут нормальную жизнь, но имеют в действительности очень крошечный мозг,  – и это то, что, на самом деле, совершенно не могли объяснить старые теории.

В 2007 году во французском городе Ланс был исследован один обычный служащий, который жаловался на слабость в левой ноге и попросил обследование в больнице. Там было установлено, что 44-летний мужчина не имел нормального развитого мозга, что явилось результатом заболевания еще во младенчестве — мозг так и остался крошечным. Однако этот человек вёл нормальную жизнь, был женат и имел двух детей. Нейропсихологические тесты показали, что его IQ тем не менее было 75, а его вербальный текст на IQ составил даже 84. Врачи были очень удивлены этим фактом, потому что сканирование черепа показало, что он был в основном заполнен мозговой жидкостью! Это означает, что этот человек жил только с 10% обычного человеческого мозга. Однако его сознание развилось совершенно нормально, и мозг выполнял все необходимые функции и смог адаптироваться. Это показывает, что наш мозг очень пластичен и такие повреждения может исправлять сам, если они возникли в раннем детстве. Таким образом, отдельные части мозга, очевидно, могут взять на себя задачи и функции других частей!



Аналогичный случай был изучен неврологом доктором Джоном Лорбером (1915-1996) в университете Шеффилда. В 1970-х годах у него был студент, который имел необычную форму головы, – его голова была несколько больше обычной. Вместо нормального мозга этот студент имел мозговой слой толщиной только 1 миллиметр (!) в своём черепе, а остальное пространство мозга было заполнено мозговой водой! Из-за наличия воды в  головном мозге он не может нормально развиваться, и такие случаи обычно в первые месяцы жизни приводят к смерти или серьезным нарушениям, но не в этот раз! Во всём остальном студент был совершенно нормальным и здоров, даже имел IQ 126 и окончил учебу без каких-либо проблем. Доктор Лорбер собрал информацию о подобных случаях и обнаружил  ещё несколько сотен человек, имевших  ту же самую проблему, но все они жили совершенно нормально — несмотря на то, что у них фактически не было мозга! Это заставило доктора Лорбера задать себе вопрос, а вообще нужен ли человеку целый мозг для существования, или ли даже небольшой части обычного мозга достаточно для того, чтобы работали все нормальные функции. Медики по существу не могли объяснить этот факт и говорили, что при обычных обстоятельствах это то, что не должно происходить. Даже люди, у которых часть мозга удалялась хирургическим путем, почти никогда не проявляли сильной потери памяти – независимо от того, какая часть мозга была удалена. Воспоминания нельзя стереть, потому что они, по-видимому, существуют во всём мозге одновременно. Какое объяснение может быть дано для всего этого?

Профессор Прибрам полагает, что нет никакого иного механизма для объяснения этого, кроме голографической концепции, потому что здесь на самом деле вся информация присутствует и хранится в каждой частице голограммы. Каждая маленькая часть содержит всю совокупную форму оригинала. Поэтому наши мозги и воспоминания должны работать, как голограмма. Воспоминания не хранятся в определенных частях мозга, но постоянно циркулируют, как импульсы через весь мозг, подобно лазерному свету через части фильма, содержащие всю голографическую картину. Таким образом, если весь мозг хранит все воспоминания, то он логически должен быть голограммой! Наша почти сверхъестественная способность мгновенно получать любую информацию из памяти нашего мозга аналогична возможностям голограммы, которая также имеет огромные способности хранения информации. Многие нейрофизиологи в настоящее время соглашаются с утверждениями профессора Прибрама и считают, что все это связано с квантовой физикой. Последние осмысления показывают, что наш мозг на самом деле является квантовым компьютером. Есть еще много аспектов и функций человеческого мозга, которые не могут быть объяснены по-другому. Ученые хотят узнать это прямо сейчас и задают вопрос, что такое человек на самом деле. Ключ к пониманию нашей вселенной — это наше сознание, которое до сих пор не может быть понято полностью. Только через квантовую теорию это может быть полностью объяснено.



Теоретический физик Мэтью Фишер в настоящее время работает в качестве научного руководителя проекта квантового мозга (QuBrain) в Калифорнийском университете, чтобы доказать, что наши мозги действительно работают, как квантовые компьютеры. В некоторых опытах Фишер уже смог точно определить определённые схемы биологических компонентов и некоторые ключевые механизмы, которые могут служить основой для квантовой обработки в мозге. В ближайшие годы исследования должны быть завершены. Если эти тезисы окажутся правильными, то, наконец, можно будет объяснить, что мы существуем во вневременном пространстве, где каждый человек и каждое живое существо имеют уникальный квантовый код. В процессе смерти мы просто переходим от квантового состояния к другому, и поэтому не может существовать ни настоящей, ни окончательной „смерти“. Чтобы все это понять, в ближайшем будущем должно произойти полное изменение парадигмы. Действительность нашей повседневной "реальности" больше не существует с этими новыми познаниями, и оказывается, что наше восприятие вселенной на самом деле основано на “не-локальности" или иллюзии. Сама Вселенная, вероятно, имеет свойства, которые зависят от наблюдателя, а мы и есть все эти наблюдатели! Наши наблюдения и мысли определяют нашу реальность и пространство-время. Это неизвестное до сих пор свойство повсюду во вселенной присутствует и действует в определённом смысле на заднем фоне квантовой ограниченности.

В сущности, квантовая физика доказывает, что нашей объективной реальности вообще не существует! Современная наука неохотно сообщает об этих фактах, так как тогда ей пришлось бы заново формулировать определение объективности и реальности. Наша нынешняя картина объективной реальности может сохраняться только в том случае, если полностью игнорируются аномалии квантовой физики. Это было возможно до настоящего времени, потому что эти противоречивые аномалии до сих пор можно было наблюдать только в лабораторных исследованиях. Но мы знаем с уверенностью, что они существуют, и их существование теперь, без сомнения, подтверждается! Таким образом, если мы верим, что наблюдаем за независимыми объектами или событиями без участия нашего сознания, то мы ошибаемся! Всё это есть один Вселенский Дух, и события во вселенной неразрывно связаны с нашим сознательным наблюдением. Это указывает на то, что Вселенная за пределами нашего сознания вообще не может существовать, и сознание является ее основой!



Если вы хотите узнать больше о голографической вселенной и ее происхождении, истинной жизни после смерти и цели нашего развития Сознания, то прочитайте мою книгу “Мой отец был МИБ", написанную в соавторстве с Яном Ван Хельсингом.

http://raskrytie.forum2x2.ru/t891-topic
Рейтинг сообщения: 100% (1 голос)

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения

 

В верх страницы
= Подробно =
.