.


Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Живая обитель \ Ещё один фильм про эко-дом

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

Олеся

avatar
Редактор "ПкИ"
Живая обитель (2018)

Бросить всё и уехать в пустыню, чтобы жить в доме, построенном из земли и мусора, и использовать лишь дождевую воду и солнечную энергию. Именно так уже сделали десятки людей из разных стран. Они говорят, что для человечества это — единственный способ выжить; надо стать частью природы, прекратить загрязнять планету и истощать её ресурсы. Съёмочная группа RTД отправилась в их поселение, чтобы посмотреть, как идеи воплощены в реальности, и понять, насколько вероятно, что это — наше будущее.

Рейтинг сообщения: 100% (голосов: 5)

2 Ещё один фильм про эко-дом в Пн Июн 11 2018, 17:51

Олеся

avatar
Редактор "ПкИ"
Ещё один фильм про эко-дом. Но уже ближе к нашему климату. )

Волшебная жизнь человека в объятьях природы в фильме «Идущие путём Сердца»

В фильме рассказано о прекрасной семье из Норвегии, которая сама построила дом-купол на берегу океана и счастливо живет в нем, руководствуясь принципами пермакультуры, круглогодично выращивая себе продукты для пропитания, собирая и очищая, с помощью растений, воду, которую они использовали для своей жизнедеятельности.
Живой пример как может жить семья в гармонии с собой и природой!

Озвучка и монтаж Мастерская АзъЕсмь
по заказу ** МИР. УСТОЙЧИВОЕ РАЗВИТИЕ. ПЕРМАКУЛЬТУРА **

Рейтинг сообщения: 100% (голосов: 3)

Ве Ра


Самый дешёвый экодом, он вот так вот строится, вместе с мебелью сразу:

Рейтинг сообщения: 100% (голосов: 2)

Ве Ра




Земляные дома - это дома, построенные из мешков с землёй, либо внутри холма. Штукатурят обычной природной глиной руками. Многие купольный дом из мешков с землёй засыпают сверху ещё землёй, - этим одновременно экономится полезная площадь для выращивания растений, и штукатурить снаружи не требуется (просто покрывается какой-нибудь плёнкой перед насыпанием дёрна), и получается хороший изолятор (летом прохладно, зимой тепло), и сам такой дом невидим (выглядит как обычный холм), и дом абсолютно экологичный. Избегание прямых углов создаёт одновременно и лечебный и созидающий эффект, и дом максимально устойчив к природным катаклизмам. Так же из мешков с землёй можно сделать внутри сразу мебель и печь-камин. Если строить такой дом в холодной местности, то можно внутри сделать бассейн. Маленький купольный домик 4 человека возводят за две недели, так как фундамент в таком случае не нужен. Самое сложное - это делать систему канализации и водоснабжения из скважины с артезианской водой. Провести электричество от солнечных батарей и ветряка намного проще.

Многие подумают, что дом из мешков не крепкий, - это заблуждение. Один житель такого дома, который и строил его сам, рассказывает, как однажды в его дом на скорости въехал пьяный водитель, - но в результате повредилась только внешняя штукатурка, а сам дом ничего и не заметил. Улыбка

Инструкции по строительству: http://www.samodelkindrug.ru/дом-из-мешков-с-землей/

https://babushkinadacha.ru/dachnoe-stroitelstvo/ploshchadka/117-domik-khobbitov-na-dache.html

Рейтинг сообщения: 100% (1 голос)

Спонсируемый контент


Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения

 

В верх страницы
= Подробно =
.