.


Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Конспирология стала Реальностью: Приложения твоего телефона записывают твои разговоры

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

Тамара

avatar
Модератор
Конспирология стала Реальностью: Приложения твоего телефона записывают твои разговоры




 
Thefreethoughtproject: В то время как социальные медиа-компании потратили годы, отрицая, что их приложения записывают ваши личные разговоры, правда, наконец, выходит наружу.
John Vibes:


В течение многих лет пользователи смартфонов становились все более подозрительными, что их устройства слушают их, чтобы кормить их рекламой и “повышать их опыт” в сторонних приложениях. Такие компании, как Facebook, постоянно отрицают эти претензии, говоря, что целевые объявления и сообщения-это просто совпадение, и что данные для этих услуг принимаются другими способами.

Однако в начале этого года, во время скандала Cambridge Analytica, мы начали видеть некоторые из первых намеков, что  наши телефоны действительно нас прослушивают.


Разоблачитель Cambridge Analytica Кристофер Уайли говорит, что они, вероятно, слушают все время. Во время выступления перед парламентом Великобритании Уайли сказал “ “Есть различные режимы, которые ими используются и могут быть полезны только когда вы находитесь в офисе, или вы на улице, или смотрите телевизор, а сейчас у вас какой?”


Со времени этого скандала, эксперты, изучившие эту возможность, начали раскрывать удивительные детали.
В недавнем интервью Vice, д-р Питер Ханней, старший консультант по безопасности в крупной фирме по кибербезопасности Asterisk, объяснил, как сторонние приложения используют лазейку для сбора голосовых данных с вашего телефона.

Ханней сказал, что, в то время когда ваш микрофон включен, ваши голосовые данные отправляются другим сторонам, если вы говорите конкретные триггерные слова, типа «Hey Siri» или «OK Facebook», то есть улов. Сторонние приложения часто запрашивают доступ к голосовым данным в своих пользовательских соглашениях, чтобы «повысить опыт» своей продукции.
“Время от времени фрагменты аудио возвращаются к [другим приложениям], но нет официального понимания, что это за триггеры. Независимо от того, используется ли это во время синхронизации или на основе местоположения или идет использование определенных функций, [приложения], безусловно, получают эти разрешения на микрофон и используют их периодически. Все внутренние приложения отправляют эти данные в зашифрованном виде, поэтому очень трудно определить точный триггер”, – сказал Ханней.


Хотя этот процесс становится все более очевидным с каждым днем, многие технологические компании продолжают отрицать, что они занимаются этой практикой, и поскольку вся исходящая информация зашифрована, невозможно точно указать, какую информацию они получают и как они ее используют.
“Как мы видим в последнее время, ряд компаний уже открыто говорят об этом, и я уверен, что и другие компании делают то же самое. На самом деле, нет причин, по которым этого не было бы. Это имеет смысл с точки зрения маркетинга, а их соглашения с конечным пользователем и закон позволяют это, поэтому я уверен, что они это делают, но нет никакого способа это доказать.”– добавил Ханней.


Тогда журналисты Vice провели свой собственный эксперимент, сказав случайные фразы в свои телефоны, а затем увидели рекламу, связанную с этими фразами, в своих новостных лентах. Вы можете попробовать этот эксперимент у себя дома, и весьма вероятно, что вы уже получали такие результаты случайно и очень удивлялись.
В апреле я испытал что-то подобное, когда друг приехал ко мне в гости с западного побережья. Я забрал его из аэропорта Балтимор-Вашингтон, и во время разговора о его полете он сказал мне, что у него была остановка в Шарлотте, Северная Каролина, и упомянул, что у них хороший аэропорт.
На следующее утро я проснулась с этими сообщениями на мой телефон:

Странно, но я никогда не был в Шарлотте, Северная Каролина, я никогда не думал об этом месте и я никогда ничего нигде  не писал об этом месте. Но, конечно, после разговора с другом об аэропорте в Шарлотте, мой телефон подумал, что меня это интересует.


На данный момент нет никакого способа избежать этого шпионажа, помимо того, что вы будете предельно осторожны с приложениями, которые вы подписываете—или вообще избавляйтесь от своего мобильного телефона, что может быть контрпродуктивным, если вы используете его для бизнеса.
Источник

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения

 

В верх страницы
= Подробно =
.