.


Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Найден гигантский египетский саркофаг.

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

Konstantin

avatar
Июль 2018 тайна окружает гигантский египетский саркофаг найденный в Александрии. Ждем подробностей, что и кто внутри.






В гробнице в Александрии, Египет, был обнаружен массивный черный гранитный саркофаг и скульптура человека, который может быть похоронен внутри.



Гранитный саркофаг выглядит предчувствием: он почти 9 футов в длину, 5 футов в ширину и 6 футов в высоту (2,7 на 1,5 на 1,8 метра). И это может быть самый большой саркофаг, когда-либо обнаруженный в Александрии, сказал Мостафа Вазири, генеральный секретарь Высшего совета древностей Египта, в заявлении, опубликованном министерством древности Египта.

Толстый слой раствора покрывает большую часть саркофага, предполагая, что он не был открыт с момента его захоронения, сказал Вазири в заявлении. Таким образом, человек, погребенный в саркофаге, наряду с любой одеждой или украшениями, которые они носили, и любые артефакты, которые они были захоронены, все еще может быть неповрежденным, ожидая своего открытия. 

Кроме того, в гробнице, где был обнаружен саркофаг, говорится о том, что алебастровая голова человека, которая может изображать человека, чьи останки похоронены в саркофаге, была обнаружена.


Команда из египетского министерства старины проверила участок земли в районе Сиди Габер, прежде чем строительные работы над зданием начались, когда члены пришли к таинственному гробу. 

Это восходит к 3034 году до н.э., спустя время после смерти  Александра Македонского , когда потомки Птоломея I, который был одним из генералов Александра, правили Египтом. В это время  Александрия,  которую Александр Великий утверждал, что основал (хотя  люди там жили раньше ), был столицей Египта.

Открытие оставляет археологов с рядом тайн: кто похоронен внутри саркофага? Какие артефакты скрываются внутри? И почему саркофаг такой большой?


Редкая возможность.

Хотя древние гробницы часто обнаруживаются в Египте, их часто грабят, будь то в древние или современные времена . Большинство саркофагов уже открыты, их содержимое украдено, а кости мумий иногда встречаются разбросанными мародерами.

В этом случае саркофаг, похоже, еще не открыт, что дает археологам возможность изучить его содержимое и человека внутри него.

Археологи осторожно относятся к саркофагу. Они не открыли его, и они сейчас решают, что для предотвращения ущерба они будут использовать. рентгеновские снимки, компьютерную томографию (КТ) или другой научный тест, который позволит им заглянуть внутрь, не открывая саркофаг.



Рейтинг сообщения: 100% (голосов: 3)

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения

 

В верх страницы
= Подробно =
.