.


Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

НОВЫЙ ПЕРЕВОД ШУМЕРСКИХ ТЕКСТОВ

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

vita


Источник



Новый перевод шумерских текстов повергнет в шок даже Захарию Ситчина!


Большинство наших читателей, скорее всего, хорошо знакомо с  интерпретацией шумерских текстов  Захария Ситчина, впервые познакомившего широкую публику с ануннаками и рассказавшего  миру о загадочной планете Нибиру, с которой они и прибыли.

С момента выхода первых книг Ситчина в свет они вызывают яростные протесты всевозможных «академиков» от археологии, истории и лингвистики. Особенно забавно читать протесты официальных лингвистов. Например, некий Роджер В. Вескотт Ссылка целый профессор антропологии и лингвистики университета Дрю, штат Нью-Джерси, отмечает любительский уровень Ситчина в «познании шумерского языка»:

Познания Ситчина в области лингвистики как минимум насколько же любительские, как и в антропологии, биологии и астрономии. Например, на стр.370, он утверждает, что «все древние языки … включая ранний китайский … восходят к одному основному источнику — шумерскому языку». Однако, конечно же, шумерский язык фактически являет собой архетип того, что лингвисты-систематики называют изолированными языками, то есть он не попадает ни в одну из известных языковых семей и не демонстрирует четкого родства с любым из известных языков. Даже если предположить, что Ситчин имеет в виду не разговорный язык, а только письменность, то весьма маловероятно, что даже такое предположение можно было бы сколь-нибудь убедительно доказать, так как шумерским идеограммам предшествовали письмена азильской и тэртэрийской культур на территории Европы, а также различные виды письменности на территориях между реками Нил и Инд.

Если бы Захария Ситчин решил самостоятельно изучить какой-нибудь сложный язык, например корейский, после чего занялся бы переводами бессмертных речей Ким Чен Ына или его папаши, наверное, критика его переводов со стороны профессиональных переводчиков с корейского была бы обоснована.

Профессионалы ведь осваивают язык как: сначала они  учатся по учебникам в университете, после чего их швыряют в языковую среду, где они с нуля учатся все правильно понимать. Поэтому вполне естественно, что даже самый тупой профессиональный переводчик  того или иного языка понимает в этом языке больше самого умного академика, который что-то там изучал по книгам.

Однако  с шумерским, с древнеегипетским и прочими мертвыми языками ситуация совершенно другая ибо их носители давно умерли. В мире никто ничего,  от слова совсем, не знает про шумерский язык.  В лучшем случае, в клинописных табличках опираясь на ранние китайские иероглифы и современный иврит можно распознать какие-то буквы. Но о каком-то «разговорном шумерском языке» может рассуждать только ангажированный кретин, вещающий на аудиторию таких же кретинов. С таким же успехом можно начать трактовать какой-нибудь «межзвездный язык».

Всё, что осталось от шумеров — это вот такие глиняные таблички, правильно прочитать которые могли только люди, их написавшие.  А сегодня все их трактуют как угодно, в том числе и господин Ситчин, имеющий на это полное право.




Поскольку тема палеокотактов австралопитеков с высокотехнологичной цивилизацией выходит очень далеко за рамки археологии и вплотную касается мировой политики, по понятной причине этими загадочными ануннаками интересуются и конспирологи.

Если предположить, что контакт, как пишет господин Ситчин, был и «братья по разуму» всё на планете организовали, возникает вопрос: а куда они потом делись?  Погрузились опять в свои «летающие железные лодки» и отбыли в неизвестном направлении? Или продолжают оставаться на Земле, регулируя развитие цивилизации и геополитику?  

В свете этих соображений ануннаками начинает интересоваться все больше людей, в том числе — профессиональных историков и лингвистов,  которых не очень устраивают «общепринятые»  догматы официальной веры. В частности, одна из таких команд занялась повторными переводами шумерских текстов, от новой интерпретации которых обалдел бы даже сам Захария Ситчин. Переводчики создали  свой сайт, на котором можно подробно познакомиться с авторами Ссылка

Как можно видеть — люди занялись темой взрослые, образованные, с томами научных работ по профилю, поэтому их интерпретация шумерской клинописи заслуживает внимания. В их работе есть только один очень большой недостаток: за свои материалы авторы сразу начали просить денег, что сразу же застопорило широкую популяризацию исследования.

Очевидно что далее,  видя что проект глохнет авторы отправились на YouTube, где бесплатно немного рассказали о своих переводах в самых общих чертах. И оказывается, их лингвистические находки действительно удивительные и, наверное, заслуживают финансовой поддержки:



В начале фильма авторы рассказывают о самом принципе своего подхода к шумерским текстам. Поскольку шумерский язык мертвый, а существующие словари вызывают большие сомнения, в своем исследовании авторы опирались в основном на греческий и семитские языки (арабский, иврит, ассирийский и прочие). И первое их открытие касалось так называемого «райского сада» ,  судя по описанию которого люди там трудились как рабы.

Этот «райский сад» больше напоминал концентрационный лагерь и был расположен вокруг места, название которого скорее всего читается как Kharsag. По мнению авторов, наиболее близкое по звучанию географическое название сегодня это Karadag, то есть самая высокая гора на территории современной Турции (хотя есть гора с таким же названием и в Крыму).




В космосе, насколько можно судить из шумерских текстов, где-то в районе Плеяд шла война, в результате которой потерпевшие поражение ануннаки убежали на край Галактики, нашли Солнечную систему и выбрали на ней Землю для устройства колонии и генетических экспериментов.

 В качестве исходного материала ануннаки использовали фрагменты генома своих космических врагов, свой генокод и ДНК обитавших на планете приматов. Из всех этих рекомбинаций они и создали разные типы людей.  Один тип трудился в «райском саду» как скот, второй тип был населением военного полигона по типу города из сериала Westworld. Сами «боги» обитали, видимо, на горе Karadag.

Планета управлялась как бы советом «богов», среди которых были главными Энлиль и Энки. Между «богами» не было особого взаимопонимания, особенно в отношении  людей:   Энлиль рассматривал их стадо безмозглых биороботов, а Энки требовал прекратить над ними издевательства.  В конце концов Энки явился в «райский сад» и, каким-то образом, подбил рабов на восстание, возможно вручив им какое-то оружие.  

По мнению переводчиков шумерских текстов этот эпизод отражен в Библии как посещение Евы змеем, поскольку ануннаки в генетической основе были рептилиями. Поскольку в библейском эпизоде с яблоком и со змеем фигурирует Ева, возможно, что  речь идет о собирательном образе женщин, которым  Энки исправил генетику и новое поколение «рабочих особей» родилось не таким безмозглым, как  собирательный  Адам , поэтому было сильно не удовлетворено жизнью в «раю». В конечном итоге в «раю» началось восстание и рабы, по меньшей мере частично, перебили правивших ими «богов,  за что «боги» устроили людям потоп.  

 Предлагаемый вашему вниманию ролик набрал несколько  миллионов просмотров и тысячи комментариев, многие из которых можно описать как «скрежет зубовный», поскольку новый перевод шумерской клинописи, мягко говоря, немного разрушает общепринятую религиозную догматику и сильно перекликается с греческим мифом о Прометее, что не может быть простым совпадением.

Но что вызвало больше всего протестов, так это предположение авторов о том, что на Ближнем Востоке идет война не потому, что там нашли какую-то лужу с нефтью, которой и так везде полно, а потому что  правительства сверхдержав ищут там  легендарный Kharsag и сохранившиеся после восстания и потопа какие-то артефакты.

Однако, что более всего в этом новом переводе интересно — он явно имеет аналогии  с наиболее нашумевшими фантастическими  фильмами последних лет, такими как «Мир Дикого Запада», «Колония» и «Планета обезьян».  У многих теоретиков заговора давно было ощущение, что в этих фильмах показано всё как есть, а новая интерпретация шумерской мифологии только еще больше укрепила эти всеобщие подозрения.  

Комментарий к статье от человека, который как будет видно ниже не хочет, чтобы ее имя всплыло


Вопрос этот изучаю много лет и то, что они рассказали в видео я знаю уже пару лет

Каратагов много, больше одного и даже двух. Один из них стоит в Сибири в городе миллионнике, зовется черной сопкой в народе и является официально действующим вулканом. Карадаг или каратаг это черная гора, с хакасского кара — черный и таг — гора. Судя по тому, что они делали перевод явно не с хакасского, единый праязык опять дает о себе знать. Я кстати вернулась из той самой поездки в горы, руны считавшиеся основой местной письменности оказались теми же самыми — праславянскими, как я и предполагала.

Про то что война не война а повод для поисков хорошо видно в мултике АтлантидаУлыбка экспедиция перед второй мировой под знаменами нацистов — просто посмотритеУлыбка и спонсор экспедиция очень напоминает известного представителя одной из тех самых семей на букву Р, в конце получает особый кристалл дарующий долголетие) кристалл этот мелькает в марвеловских фильмах, нашли его тоже нацисты. Война идеальное прикрытие для поисков чего бы то ни было.

Далее по языкам, дам просто инфу откуда можно взять, надеюсь пазл сложится. Шцмерский действительно не местный, его нельзя привязать никуда и ни к чему, это мы ешкеще в универе проходили, да в прочем это и так очевидно. Все остальные, включая египетские иероглифы имеют одну основу. Очень интересная работа была написана Петром Орешкиным, рекомендую ознакомиться. Товарищ с помощью русского языка дешифровал многие письмена древности. Ничего не призываю принимать на веру, но ознакомиться стоит.

Далее, зачем нужно было создавать новый вид людей? Была одна интересная теория о том, что согласно космическим законам (законы каббалы про предупреждени я помните? Везде заморочки) нельзя разграблять недра планеты пока жив хотя бы один ее коренной житель (этот момент хорошо освещен в фильме Валериан кстати, если кто смотрел). Помните, когда Адама и Еву изгнали из «рая» в библии, то на земле уже были люди. Всегда было интересно кто они и как там оказались. Так вот это и есть местные. И ответ неожиданно пришел из древнерусских былин про богатырей. Например Добрыня Никитич, который прогнал Змея Горыныча. Понимаю, на первый взгляд кажется полным бредом это связывать в одно, но просто прочтите описание змея, эт ж, сраный космический корабль. Инопланетяне прилетели (по разным версиям предположительно на Урал), оттуда их выгнали, а топлива долететь оставалось совсем немного, улетели недалеко. В том же Иране кстати есть город Самарра, посмотрите какая там чудесная башня похожая на Вавилонскую.
Так вот про новый вид. Раньше считалось, что новый вид создавался как рабы. И это тоже. Но создавая новый вид на Земле они грубо говоря получают местную прописку и уже считаются местными и могут заниматься добычей. Про то что земля это огромные копи тоже ни для кого не новость думаю. Так вот, рабы добывают золото или что там было нужно и отдают своим богам. Так все честно и законно.

Кто были местные думаю понятно. Сюда же прекрасно укладывается непонятное раньше гонение и постоянные войны против русских, почему у нас нет истории, почему нас заставляют считать себя варварами без, прошлого и национальной идентификации.
К негативу готова, но советую порыть дальше в этом направлении, много для себя интересного откроете, особенно если заходить со стороны языков

Коммент позже удалю думаю, тема такая, осторожно надо

+ Ответ на ее пост от sstrannika
"
А многих ученых-русов вообще никто не знает (Орешкина, Хатыбова), а других полностью обгадили в глазах людей и их стали презирать…"
Рейтинг сообщения: 100% (голосов: 2)

Тамара

avatar
Модератор
Видео представленное здесь из цикла " "Древние цивилизации" студии Гайя. Тот цикл, который Дэвид Уилкок считает дезинформацией.
Рейтинг сообщения: 100% (голосов: 2)

Тамара

avatar
Модератор
Посмотрела видео. Да, это одно из тех, о которых Д. Уилкок говорил в своем письме об увольнении со Студии Гайя.

В видео есть несогласованная с ним вставка из взятого у него ранее интервью. В итоге получается, что он также выразитель идей этой тематики, с чем он не согласен.

А в видео потрясающая новая расшифровка шумерских текстов, кроме всего всякого, еще и проливает нам свет на возникновение слова Сатана. Одним из главных администраторов считался Энлиль , а администатор с шумерского переводится на английский как Satan (Сатана).


Энлиль, кто был одним из создателей нового человечества, и обычно посылался на переговоры и разговоры с людьми представлял из себя гуманоида с чертами рептилии.

Вобщем, переписываем еще раз историю.
Рейтинг сообщения: 100% (1 голос)

Спонсируемый контент


Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения

 

В верх страницы
= Подробно =
.