.


Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

ЧЕТЫРЕ ПРАВИЛА ЖИЗНИ ЛАО-ЦЗЫ.

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

Albert

avatar
ЧЕТЫРЕ ПРАВИЛА ЖИЗНИ ЛАО-ЦЗЫ




Много веков назад Лао-Цзы говорил о четырех основных добродетелях, уча, что, практикуя их как образ жизни, мы познаем истину Вселенной.

Древний китайский учитель сказал, что жизнь и практика этих учений может открыть вам высшую мудрость и большее счастье, поскольку они перестраивают вас к источнику и позволяют вам получить доступ ко всем силам, которые может предложить источник энергии.

"Когда вам удастся соединить свою энергию с божественным царством через высокое осознание и практику неуловимой добродетели, за этим последует передача предельных тонких истин."Лао-Цзы

Лао-Цзы означает "Старый Мастер", и некоторые верили, что он является Богом воплощённым существом.

Четыре основные добродетели находятся в Дао Дэ Цзин, коллекции высказываний, излагающих основные даосские учения. Он состоит из 81 коротких стихотворных стихов, наполненных универсальной мудростью для политики, общества и личной жизни, и направлен на поддержку личной гармонии через правильный взгляд и понимание существования. Дао (также известное как путь или Дао) на протяжении веков озадачивало своих читателей своими загадочными и преднамеренными противоречиями, но оно предлагает глубокое созерцание искателям, поддаваясь различным интерпретациям и внутренним расспросам.

Дао, которое можно сказать, не является вечным Дао. Имя, которое можно назвать, не является вечным именем. Дао названо и безымянно. Как безымянный, он есть источник всего сущего; как названный, он является матерью 10 000 вещей. Всегда без желания, можно увидеть тайну; всегда желая, человек видит только проявления. А сама тайна-это путь к всеобщему пониманию.

Дао те Цзин является основным текстом даосизма, но он также повлиял на конфуцианство и китайский Буддизм, и является одним из самых переводимых произведений в мировой литературе. Этот мощный текст Дао, дороги или образа жизни, отражает силу Вселенной и даже самой Вселенной. В то время как многие пытались разобраться в его тайне, один человек погрузился в этот текст, буквально живя его мудростью, а затем дистиллировал суть этих древних таинственных учений для современной аудитории.

В 2006 году покойный Уэйн Дайер был вдохновлен провести весь свой 65-й год, читая, исследуя и размышляя над посланиями Лао-Цзы, уходя в ретрит, чтобы практиковать их и в конечном счете записать идеи, которые он чувствовал, что Лао-Цзы хотел, чтобы мы знали.  Д-р Дайер исследовал десять уважаемых переводов текста, и результатом этого судьбоносного года стала его самая продаваемая книга "измени свои мысли-измени свою жизнь: Живи мудростью Дао".

Измените свои мысли и вы измените свою жизнь: живите мудростью Дао - Уэйн У. Дайер

Wayne Walter Dyer

Ласково известный как отец мотивации, д-р Дайер говорит, что четыре основные добродетели Лао-Цзы представляют собой самый верный способ оставить привычки и оправдания позади и восстановить связь с вашей первоначальной природой. "Чем больше ваша жизнь гармонирует с четырьмя добродетелями,тем меньше вы контролируете бескомпромиссное эго.”

Дао побуждает нас быть в контакте с самим собой, особенно с глубочайшими собой, ибо когда вы знаете, кто вы на самом деле, тогда вы открываете вечный мир. Лао-Цзы любил сравнивать разные части природы с разными добродетелями. Он сказал: “лучшие люди подобны воде, которая приносит пользу всему и не конкурирует с ними. Он остается в скромных местах, которые другие отвергают. Вот почему это так похоже на путь (Dao)."Каждая часть природы может напоминать нам о качестве, которым мы восхищаемся, и которое мы должны развивать сами—силу гор, устойчивость деревьев, жизнерадостность цветов.

Мы входим в жизнь с, казалось бы, чистого листа, захватывающий путь впереди нас с неограниченным потенциалом и выбором. Чтобы ориентироваться в нашей жизни и справиться с проблемами и подарками, которые жизнь бросит нам, полезно иметь какой-то компас, чтобы мы не оказались на скалах или не потерялись в море.

Для многих людей это может быть религия, мораль или системы верований, передаваемые их семьей, и они могут получить чувство силы и направления через свой сильно удерживаемый внутренний компас, полученный в этой целостности. Независимо от того, что происходит в жизни, они всегда будут отступать от этого принципа, будь то, например, вести от сердца или быть добрыми.

"Осознать постоянство и устойчивость в своей жизни-значит осознать глубокую природу Вселенной. Это осознание не зависит от какого-либо преходящего внутреннего или внешнего состояния, а является выражением собственной неизменной духовной природы. Единственный путь к достижению универсального пути-это сохранение неотъемлемых добродетелей постоянства, устойчивости и простоты в повседневной жизни.-  Лао Цзы.

Четыре основные добродетели, или правила жизни, могут обеспечить основу для жизни, наполненной внутренним покоем и целью.

1. Благоговение перед всей жизнью
Эта добродетель проявляется как безусловная любовь и положительное отношение ко всем существам во Вселенной, начиная с нас самих, тогда это естественным образом будет вытекать ко всем другим. Это благоговение для всей жизни, а не только для некоторых форм. Она чтит все формы жизни, и в ее основе лежит врожденное духовное понимание того, как действительно работает Вселенная – что все мы-искры единого огня. Когда мы живем с благоговением перед всей жизнью, мы отказываемся от необходимости контролировать и доминировать. Мы, естественно, приходим в сердечную признательность и благодарность за всю жизнь. Эта первая добродетель-ключ к уменьшению эго.


Утверждайте это как можно чаще, ибо когда вы видите себя с любовью, у вас нет ничего, кроме любви, чтобы простираться наружу. И чем больше вы любите других, тем меньше вам нужны старые шаблоны оправданий, особенно те, которые касаются вины."Уэйн Дайер

2. Естественная Искренность
Эта добродетель включает в себя доброту и подлинность. Для меня это чувство сострадания и всеобъемлющей любви ко всем существам. Когда мы искренни и действуем честно, мы движемся к миру и внутреннему спокойствию. Наша совесть чиста, у нас нет внутренних придирок над нашими нечестными действиями, которые могут подорвать мирный ум. Большая часть этих четырех столпов связана с кармой, законом причины и следствия, поддержанием равновесия и безупречности. Эта добродетель-честность, простота и верность, говорит Уэйн Дайер. Речь идет о том, чтобы быть верным себе и ходить свой разговор.

По словам Дайера, если вы найдете это сложным, попробуйте подтвердить “ " мне больше не нужно быть неискренним или нечестным. Это то, кто я есть, и это то, что я чувствую.”

3. Мягкость
Мягкость-очень сильная черта характера. Часто интерпретируется как слабость, мягкость чувствительность, уважение и почтение для всей жизни. Возможно, эта добродетель может быть обобщена Далай-ламой, который часто говорит: "моя религия очень проста, моя религия-доброта."В жизни гораздо важнее быть добрым, чем быть правым, и быть добрым, а не важным. Кротость-это зонтик для прощения, принятия и любви. Это очень похоже на йогический термин ахимса, или ненасилие. Когда мы отказываемся быть правыми и превосходящими, мы начинаем принимать себя и других, и так много конфликтов в нашей жизни отпадает.

"Мягкость обычно подразумевает, что у Вас больше нет сильного эгоистичного желания доминировать или контролировать других, что позволяет Вам двигаться в ритме со Вселенной. Вы сотрудничаете с ним, так же, как серфер, который едет с волнами вместо того, чтобы пытаться осилить их. Мягкость означает принятие жизни и людей такими, какие они есть, а не настаивание на том, чтобы они были такими, какие вы есть. Когда вы практикуете жить таким образом, вина исчезает, и Вы наслаждаетесь мирным миром.- Уэйн Дайер

4. Поддержка
Когда мы поддерживаем себя, добрыми словами, любящими действиями и заботой о себе, мы, естественно, поддерживаем других. Эта добродетель является основным принципом человечества. Мы, естественно, социальные существа и, по сути, мы хотим быть с другими и помогать другим. Многие эксперименты показывают, как люди мотивированы соединением и будут двигаться к этому, а не к другим вещам. Когда мы отдаем другим, делимся и поддерживаем других, мы становимся счастливыми.  Наша жизнь наполняется смыслом, наши сердца наполняются. Поддержка - это сервис. Открытое сердечное служение ради помощи другим и пользы другим, не думая о собственной выгоде. Поддержка заключается также в том, чтобы занимать место для другого, слушать другого и быть там для других. Это радикальная любящая доброта в действии. Эта Цитата поэта Хафиза подводит итог " даже спустя все это время солнце никогда не говорит земле: "ты должна мне.”

"Самая большая радость приходит от отдачи и служения, поэтому замените свою привычку сосредотачиваться исключительно на себе и на том, что в ней для вас. Когда вы переходите к поддержке других в своей жизни, не ожидая ничего взамен, вы будете меньше думать о том, чего хотите, и найдете утешение и радость в акте отдачи и служения."Уэйн Дайер

Пусть эти четыре добродетели благоухают вашу жизнь, и обратите внимание на благодать и легкость, которые придут на ваш путь. Для каждого из этих добродетелей приносит в пути бытия, что свет, изящные и течет и поможет вам пролить разрушительные, самопровозглашение моделей, которые саботируют ваш внутренний мир и счастье.

"Четыре главные добродетели-это Дорожная карта к простой истине Вселенной. Почитать всю жизнь, жить с естественной искренностью, практиковать мягкость и служить другим-значит воспроизвести энергетическое поле, из которого вы произошли."Доктор Уэйн Дайер.

Источник

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения

 

В верх страницы
= Подробно =
.