.


Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Джеймс Твайман: Тайна любимого ученика. Весть посланников света

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

Ramani

Ramani
Администратор
Книга Джеймса Тваймана "Тайна любимого ученика. Весть посланников света"

Апостол Петр основал Церковь.
Апостол Иоанн — тайную общину.
Какую роль играют эти две ветви
одной религии в нынешний переломный
период истории человечества?
Какую роль можете сыграть ВЫ?

Джеймс Ф. Твайман известен прежде всего как «трубадур мира», исполняющий свои «концерты во имя мира» в местах, страдающих от войн и насилия. Он выступал в Северной Ирландии, Ираке, Боснии, Сербии, Косово. Кроме того, его приглашали выступать в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке. Его служение началось в 1994 году, когда Джеймс положил на музыку молитвы о мире из двенадцати различных религий. С 1995 года Джеймс участвует в организации всемирных молитвенных бдений. Миллионы людей в десятках стран одновременно молятся о мире во всем мире, и часто это помогает разрядить политическую обстановку, готовую взорваться войной. Католик по воспитанию и убеждениям, Джеймс Твайман является также активистом движения Новой Эры и набирает известность как писатель. Его интересуют «новые дети» и Священная Женственность, он дружит с Друнвало Мельхиседеком, Нилом Уолшем, доктором Масару Эмото, Греггом Брейденом и Дорин Верче. Нашим читателям он уже знаком по книге «Если ваш ребенок не такой, как все».

Многое в «Тайне любимого ученика» покажется вам невероятным, если вы будете читать только умом. Читайте сердцем — и эта книга будет разговаривать непосредственно с вашей душой. И тогда вы начнете понимать некоторые извечные тайны нашей общей истории и вашей личной судьбы на этой планете.

«Община Любимого Ученика хранила суть Женственной Стороны Бога две тысячи лет, терпеливо ожидая, когда истечет исторический срок мужского начала. Настало время этой энергии открыться, настало время воцариться религии сострадания и мира, а не силы и власти. Но не нужно ждать, что это произойдет в одночасье, в ходе некоего глобального события. Мать принесла одну и ту же весть множеству людей, и каждый из них установит свою особую связь со Светом».
Джеймс Твайман

            Введение
            Говорят, что мы живем во времена пророчеств и чудес. Многие древнейшие цивилизации, а также наши современные религиозные традиции указывали на нынешний период истории человечества как на эпоху великих духовных и общественных преобразований. Древние называли это «временем, когда времени больше не будет», ибо они предвидели, что настанет момент великого пробуждения, как если бы человечество заснуло мертвым сном и должно будет со временем вновь открыть для себя нечто чудесное. К людям, идущим самыми разными духовными путями, внезапно возвращаются воспоминания, которые, как они полагали, начисто изгладились из их памяти. Тихий спокойный голос призывает их вспомнить некое обещание, которое они дали давным-давно. Голос становится все громче и громче, и наконец люди начинают прислушиваться к нему... и менять свою жизнь.
            В 1993 году в Джейнсвилле (штат Висконсин, США) родилась самка бизона, которую назвали Чудом. Хозяева не могли прийти в себя от изумления, так как она родилась с белой как снег шерстью. Но никто из них не знал, какую важную роль ей предстоит сыграть. В тот же самый день в сотнях миль от этого места, в Южной Дакоте, мужчине-индейцу, имя которого можно приблизительно перевести как «Ищущий Бизона», приснился удивительный сон. Он увидел белую самку бизона и ферму, на которой она родилась. Проснувшись, он понял, что стал свидетелем исполнения самого священного пророчества его племени.
            Его племя верило в то, что однажды мир изменится и на смену мужскому обществу, управляемому духом соревнования и владычества, придет общество, в котором воцарятся женские качества сострадания и любви. Сотни лет они ждали знака, возвещающего рождение Нового Мира. Этим знаком было рождение белой самки бизона. Подрастая, она должна была четырежды сменить окрас, что соответствует четырем расам, живущим на планете Земля. Но важнее всего то, что отец этой телки должен был умереть через три дня после ее рождения, возвещая смерть Патриархата. Это древнее пророчество все никак не исполнялось, и когда молодой индеец со своей семьей уехал из Южной Дакоты на поиски фермы, увиденной им во сне, он не знал, что им было суждено найти.
            Они нашли Чудо, когда той было всего три дня от роду. Семья, владевшая фермой, понятия не имела о том, что эта телка является героиней древней легенды. Они думали, что это просто животное-альбинос, и ничего больше. Когда Ищущий Бизона захотел увидеть отца Чуда, ему объяснили, что тот умер до его приезда. На данный момент Чудо четырежды сменила окрас, и сейчас ее шерсть красного цвета. Индейцы верят, что, когда к ней вернется первоначальный окрас, пророчество исполнится. Близится смена эпох.
         Эти события, как и многие другие, показывают, что мы присутствуем при рождении Нового Мира. Однако, подобно женщине, рождающей в муках, мы должны преодолеть множество трудностей и препятствий. Обнадеживает то, что мы не одиноки на нашем пути: у нас есть могущественные помощники. Помимо легенд и пророчеств, подобных истории белого бизона, ходит множество других рассказов об ангелах-хранителях или духах-наставниках, помогающих нам преодолевать препятствия на пути и освобождающих нас от цепей, сковывающих наши движения. Многие говорят о своих встречах с самыми обычными на первый взгляд людьми, которые оказываются вовсе не теми, кем кажутся.
            Может быть, мы подошли к поворотной точке в истории человечества, к своего рода квантовому скачку, и эти помощники стали теперь более явными, чем когда-либо?
            За последние несколько лет появились десятки книг, в которых из первых уст рассказывается о встречах с ангелами и Небесными существами. В некоторых случаях люди, вступавшие в подобное общение, переходили ту тонкую невидимую грань, которая отделяет наш мир от мира иного, и лицом к лицу встречались со сверхъестественными существами, помогавшими им избавиться от цепей страха, которые всю жизнь опутывали их. Таких историй становится все больше, как будто раскрылись небесные врата и на нас начал изливаться лучезарный свет высших сфер. Практически любая религия признает существование ангелов. Они помогают людям, выводят их из тьмы, царствующей над этим миром. Их активизация есть знак наступления новых времен и напоминание о том, что мы переживаем один из самых волнующих периодов за всю историю человечества.
            Однако ходит и множество рассказов о встречах с существом, стоящим выше самих ангелов. Это существо — Женщина, помогающая нам преодолеть множество препятствий, возникающих на нашем пути, пройти сквозь преграды, загораживающие от нас ту любовь, которую все мы так стремимся обрести. Великая Мать часто являлась людям в видениях, играя роль всеведущего проводника, что направляет нас на путь истинный средь мрака и ужасов окутывающей нас беспросветной ночи. Сейчас ее указания нам нужнее, чем когда бы то ни было, так как мы внезапно вплотную подошли к исполнению наших счастливых грез или страшных кошмаров, в зависимости от нашего выбора. Ее задача — помочь нам сделать выбор, который воплотится в ту или иную осязаемую форму.
            Практически каждая духовная традиция признает и почитает женскую, сострадательную сторону божества. Некоторые называют это существо Тарой, Гуань-Инь, Софией или Сара-свати, но за всеми этими именами стоит одна и та же Божественная Мать, которую христиане зовут Пречистой Девой, Богородицей или просто Святой Марией, матерью Иисуса. На протяжении всей нашей истории сотни и даже тысячи человек рассказывали о встречах с этой удивительной сострадательной благодетельницей, хотя их рассказы всегда подвергались цензуре со стороны господствовавших религиозных культур. Но во всех достоверных случаях явлений Девы Марии она несла одно и то же послание, настоятельный призыв к людям оторваться от собственного «я» и обратиться к Богу и друг к другу.
            Я расскажу правдивую историю, которая, по моему мнению, подтверждает смену ритмов, происходящую в наше время. Последние четыре года я испытал нечто такое, что ранее считал невозможным и неправдоподобным. Все эти события и вызванные ими переживания привели меня к решению написать эту книгу, чтобы донести до людей то, что я считаю самым важным призывом нашей эпохи. Это история о том, как три человека откликнулись на внутренний зов, зов Матери, и как этот зов свел их вместе и вдохновил на поиски воплощения высшего идеала, на поиски мира и добра. Ими двигало страстное желание стать орудиями мира. Один из этих людей — я, другой —отец Джон, священникиз Лос-Анджелеса, атретья — Жаклин Рипстейн, талантливая и знаменитая художница из Мексики.
            Теперь, оглядываясь на пройденный путь, легко увидеть, как что-то вело нас различными дорогами, чтобы наконец свести вместе, подобно трем большим рекам, много-много миль текущим по бескрайним просторам, прежде чем излить свои воды в океан. В этом, в сущности, и заключается смысл этой книги. Все мы блуждаем по одиноким тропкам наших желаний и снов, но в конце концов осознаем, что мы едины и вместе движемся к Одному Богу. Это прозревали пророки древних культур, и это же происходит вокруг нас сейчас, в каждой культуре и каждой религии.
            Ведь мы не так уж сильно отличаемся друг от друга, и если мы сосредоточимся на том, что нас объединяет, а не на том, что разделяет, мы приблизимся к пониманию истинной действительности. Таково ее послание, послание женщины, помогающей нам преобразиться. Эту историю рассказывали по-разному, и все же суть ее всегда оставалась неизменной. Мы можем создать мир, о котором мечтаем, но лишь при условии, что готовы отказаться от разделяющих нас верований и представлений, погружающих нас в непроглядную тьму. Эта книга состоит из четырех частей.
            В первой части рассказывается о моем собственном жизненном пути, о том, как мне открылись удивительные тайны Ордена Возлюбленного Ученика. Рассказ начинается с 1994 года, когда я последовал своему призванию и стал «трубадуром мира», странствуя по свету и исполняя молитвы двенадцати основных мировых религий о мире, которые я положил на музыку. Год спустя, давая концерты в бывшей Югославии, я был введен в древнюю общину мистиков, называвших себя «Посланниками Света». По их словам, для человечества настала пора принять новое видение мирного сосуществования, которое преобразит мир. Они утверждали, что в моей жизни и в жизни всего человечества должен появиться некто, чья миссия — помочь нам осуществить это преображение.
            Несколько последующих лет я путешествовал по миру, возвещая это послание и ожидая, когда появится этот «некто». Я встретил отца Джона, эклектического священника, посвятившего свою жизнь проповеди мира. Мы вместе поехали в Сербию, вооруженные лишь знаменем, на котором было написано: «Да воцарится мир на земле». С нами стали происходить необъяснимые события, достигшие апогея в ноябре 1998 года, когда я увидел картину, навсегда изменившую мою жизнь.
            Вторая часть этой книги представляет собой историю художницы Жаклин Рипстейн, перенесшей энергию и послание Нашей Госпожи на простой холст. Она удивлялась, почему именно ей церковь поручила нарисовать картину «Наша Госпожа Вселенной». Она хотела увидеть знак, божественное знамение, которое открыло бы ей божью волю. Ей было явлено много таких знамений, которые побудили ее испытать свой талант на этом сложнейшем поприще. Когда картина была впервые выставлена на всеобщее обозрение, люди были поражены ее преображающей силой. Священники падали перед ней на колени и молились, не в силах подняться. Люди начинали плакать и не могли остановиться, другие говорили, что чувствовали «пульс Нашей Госпожи», когда прикасались к нарисованному запястью. Было ясно, что это не обычная картина; сама Жаклин прошла через множество испытаний, прежде чем согласилась взять на себя роль «орудия мира».
            В третьей части повествуется о том, как эти три реки наконец встретились друг с другом. Меня попросили написать песню, посвященную картине Жаклин. Никто не знал, что мое согласие станет последним звеном, необходимым Матери для исполнения Ее замысла. Когда я размышлял о картине во время перелета из Денвера в Сан-Франциско, этот замысел открылся мне во всей полноте. Мать намеревалась использовать живопись и музыку, чтобы установить прямое сообщение между человечеством и священной женственной стороной БогаТри удивительных телефонных звонка подтвердили реальность этого «видения», и через два дня я дал концерт, который изменил для меня весь окружающий мир.
            Наконец, четвертая часть была написана уже после того, как я решил, что книга закончена. То же самое случилось, когда я писал «Посланников Света». Не успел я подумать, что мой труд наконец завершен, что пыль улеглась и я сказал все, что хотел, сообщив миру важную весть, как произошло нечто и мне вновь пришлось отправиться в путь. На сей раз я оказался на границе Косово и Македонии в то самое время, когда сотни тысяч беженцев пытались спастись от кошмаров межэтнического военного конфликта. Во время этой поездки все нити сошлись в одной точке. Все выученные мной уроки, все открывшиеся мне видения исполнились в течение одной поездки. Я понял, что Посланники правы — мы действительно готовы создать Новый Мир. Именно это я и пытался донести до читателя в этой книге.
            Я поставил себе целью как можно точнее передать свои переживания и полученный мною опыт. Хотя я рассказываю о событиях, имевших место в действительности, некоторые имена и коллизии были изменены, чтобы сохранить инкогнито отдельных персонажей, а также оживить повествование. Все, что я написал в этой книге, — правда. Я прошу читателя заглянуть внутрь себя и спросить, верит ли он написанному. Я прошу немногого: всего лишь всем сердцем прочувствовать послание Нашей Госпожи, а не пытаться определить его ценность рассудком. Глас божий обращается к сердцу и воспринимается чувствами и лишь затем разумом. Таким образом, разум на две ступени отстоит от истины.
            Я охотно признаю, что лежащая перед вами книга бессмысленна с материалистической точки зрения. Но это и чудесно, оо чудеса исходят из сфер, находящихся выше материального мира, и приближают нас к божественному. Поэтому ненадолго постарайтесь отбросить свои предрассудки и прочтите эту повесть с открытым сердцем. Пусть Мать явится вам в том обличье, которое она выберет сама. Тогда вы узнаете истину напрямую, не потому только, что я сказал, будто это правда, а потому, что она скрывается внутри вас самих.


См.: *Друнвало Мельхиседек и др. Священная женственность. Дайджест журнала «Дух Маат». Выпуск 2. прим. ред.
Ссылка для скачивания книги
Читать онлайн на сайте "Все духовное"
Рейтинг сообщения: 100% (голосов: 2)

Ramani

Ramani
Администратор
Отрывок из книги

Теперь, оглядываясь на пройденный путь, легко увидеть, как что-то вело нас различными дорогами, чтобы наконец свести вместе, подобно трем большим рекам, много-много миль текущим по бескрайним просторам, прежде чем излить свои воды в океан. В этом, в сущности, и заключается смысл этой книги. Все мы блуждаем по одиноким тропкам наших желаний и снов, но в конце концов осознаем, что мы едины и вместе движемся к Одному Богу. Это прозревали пророки древних культур, и это же происходит вокруг нас сейчас, в каждой культуре и каждой религии.
            Ведь мы не так уж сильно отличаемся друг от друга, и если мы сосредоточимся на том, что нас объединяет, а не на том, что разделяет, мы приблизимся к пониманию истинной действительности. Таково ее послание, послание женщины, помогающей нам преобразиться. Эту историю рассказывали по-разному, и все же суть ее всегда оставалась неизменной. Мы можем создать мир, о котором мечтаем, но лишь при условии, что готовы отказаться от разделяющих нас верований и представлений, погружающих нас в непроглядную тьму. ...
Рейтинг сообщения: 100% (голосов: 2)

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения

 

В верх страницы
= Подробно =
.