.


Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

АРТЕФАКТЫ инопланетного присутствия на Земле.

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

Konstantin

Konstantin
Таинственный камень Ацтлана является частью  Ojuelos Piedras
Таинственный камень Ацтлана является частью той группы камней, которая известна как Ojuelos Piedras, которые были проанализированы исследователями и, как представляется, описывают внеземной визит и контакт 27 000 лет назад.



Konstantin

Konstantin
Ацтлан или Астлан (аст. Aztlān, в одной из интерпретаций — «страна цапель») — мифическая прародина ацтеков, одной из основных культурных групп Месоамерики. На языке науатль слово «Azteca» означает «люди из Ацтлана».



Легенда:

Первоначально ацтеки, как и другие народы науа (хочимилька, тлахуика, акольхуа, тахасалан тлакскалан, тепанека и чалька), считали своей прародиной Чикомосток («место семи пещер») — страну, находившуюся где-то на северо-западе от долины Мехико. Миф об Ацтлане, который по легенде ацтеки покинули лишь в 1164 году, возник после образования у ацтеков собственного государства. В сказаниях Ацтлан описывается как остров посреди большого озера, расположенный по ту сторону долгой дороги во тьме и холоде.
Различные описания Ацтлана весьма противоречивы. Некоторые легенды говорят об Ацтлане как о рае, другие (кодекс Обена) утверждают, что там ацтеки являлись рабами тиранической элиты под названием Ацтека-Чикомостока. Ведомые своим священником, ацтеки бежали и по пути их бог Уицилопочтли запретил называться ацтеками, сказав, что они должны называть себя меши́ка. Интересен тот факт, что учёные-антропологи XIX века, в частности Уильям Прескотт, стали называть их «ацтеки».
Место Ацтлана в ацтекской мифологии находится рядом с легендарным переселением в Теночтитлан. По легенде миграция на юг началась 24 мая 1064 года н. э. Каждый из семи народов науа основал по крупному городу-государству в центральной Мексике в поздний постклассический период месоамериканской хронологии (прибл. 1300—1521 гг.)
После испанского завоевания Мексики, истории об Ацтлане как о стране, похожей на Эдем и расположенной на севере, достигли Испании. Подобные описания, сделанные в частности Диего Дуран в 1581 году, инициировали испанские экспедиции в Калифорнию.
Места, претендующие на роль Ацтлана:

Хоть Ацтлан имеет множество схожих моментов с такими мифическими местами Месоамерики, как ТамоанчанЧикомостокТоллан и Сибола, археологи попытались найти место происхождения народности мешика.
В 1887 году мексиканский антрополог Альфредо Чаверо предположил, что Ацтлан находится на берегу Тихого океана в штате Наярит. Хоть эта точка зрения была оспорена его современниками, она получила некоторое признание. В начале 1980-х годов мексиканский президентХосе Лопес Портильо-и-Пачеко заявил, что настоящим местоположением Ацтлана был остров Мескальтитан, также расположенный в Наярите, однако это оценивается историками как политический ход. Но всё равно штат Наярит включил символ Ацтлана в свой герб с легендой «Наярит, колыбель мексиканцев».
Были предложены также и другие места — штаты ГуанахуатоХалискоМичоакан и даже американский штат Юта.

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения

 

В верх страницы
= Подробно =
.