.


Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

ИГРА ЗЕРКАЛ. Часть2

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

1ИГРА ЗЕРКАЛ. Часть2 Empty ИГРА ЗЕРКАЛ. Часть2 в Чт Окт 04 2018, 22:43

Тамара

Тамара
Модератор
ИГРА ЗЕРКАЛ


часть 2, начало здесь

ЖИЗНЬ — ЭТО ПАРАДОКС

Унтвайн

Перевод Аэстры
27 сентября 2018 год

ИГРА ЗЕРКАЛ. Часть2 5BUNSET5D

Существование всегда основывается на кажущемся парадоксе, что мы Едины и в тоже время являемся разделёнными. Наша аналитическая умственная логическая способность основана на знании фактов, которые можно достичь только путём отделения вещей от определённой точки зрения, чтобы взглянуть на объект или ситуацию или на существо как на что-то индивидуальное, а не на часть целого. В то же время существование, всё творение — Едино, Один организм, Одно тело. Мы являемся клетками Единого творения, подобно клеткам и органам в человеческом теле. Поэтому сама логика, если её проследить по всему пути, всегда оказывается в противоречии, противоречии Единства и кажущегося разделения. Мы не можем понять цельность жизни, ментально рассматривая её части. Поиск логического ответа, аналитического смысла и понимания жизни всегда тщетен и никогда не будет удовлетворительным.

https://youtu.be/ImsyUqeqbT4

Это связано с моей предыдущей статьёй «Игра Зеркал», в которой я упоминал, что с высшей точки зрения наше Высшее Я — это Один организм, один и тот же для всех существ и всего творения, и символически его можно рассматривать как Солнце, и мы, как низшие «я», — все солнечные лучи, исходящие от него. По правде говоря, Солнце и его лучи Света являются Едиными. Другой способ символически описать это заключается в том, что низшее «я» является отражением Высшего Я, наблюдаемого в зеркале.

http://www.divinecosmosunion.net/t2145-topic?highlight=%D0%98%D0%93%D0%A0%D0%90+%D0%97%D0%95%D0%A0%D0%9A%D0%90%D0%9B

«Всё что мы видим повсюду в физическом, эмоциональном и ментальном мирах, мы видим только отражения, так как все другие люди, места и объекты также являются лишь отражениями их собственных высших «Я».

Как простые отражения, которые забыли своё истинное «Я», мы часто ощущали, что мы  не завершённые, что наша идентичность не подтверждена. Это происходило из-за того, что мы упускали из виду наши истинные / высшие «Я». И в этом забвении была широко распространена тенденция искать это чувство завершения в мире отражений. Поэтому люди надеются быть завершёнными и подтверждать свою идентичность, глядя на позитивные мнения других людей, надеясь, что позитивный опыт и достижения окончательно подтвердят их личность, и, наконец, отражение больше не будет размыто.

Но это абсолютно напрасно, поскольку завершение никогда не может прийти из мира отражений, но только из единения с собственным истинным Высшим «Я».

Стремление к завершению в мире отражений подобно размещению двух зеркал друг против друга, где отражения бесконечно отражают друг друга. Этот мир, в котором было забыто высшее «Я» — это лабиринт противостоящих зеркал, где невозможно понять, что реально.

Поэтому для реальных духовных прорывов необходимо безоговорочно отказаться от всякой надежды на подтверждение и завершение в мнениях других людей, в собственных достижениях или в любых других обстоятельствах этого мира отражений на более низких планах. Нужно очистить беспорядок изображений, хранящихся в памяти зеркал (в ментальных, астральных, эфирных, плазменных и физических телах и их аурах), которые были созданы переживаниями и обстоятельствами на этих низших планах; другими словами, разидентифицировать себя с  личностью, с отражениями, с физическим, эмоциональным и низшим ментальным мирами».

Высшее «Я», Единое поле, Свет Источника, Единый организм, который является всем Сущим, всё это разные слова, чтобы описать одно и то же, и это то, кем и чем мы на самом деле являемся. Мы — клетки в этом Едином организме, рябь в Океане жизни. Это присутствие вечно и безусловно, оно никогда не может быть затронуто, занижено, изменено. Это вне условий. Поэтому это не что-то, что нужно искать, что-то, чего можно достичь, оно всегда есть, всегда было, и всегда будет, и мы никогда не можем быть действительно отделены от него, потому что нет ничего вне Единого, это может быть только индивидуальное сознание, которое может временно забыть, и тогда может возникнуть иллюзия быть разъединенным, тогда как присутствие Единого всегда присутствует, и действительно всё, что нужно сделать, — это быть в нём.

Быть в нём, означает, что мы видим этот Высший Свет как себя и как всех остальных и как все ситуации, всегда безусловно, независимо от того, что происходит в ситуациях. Чтобы действительно увидеть это, мы автоматически привнесём это в ситуацию, и мы это испытаем.

Создание привязанности и инвестиций в сценарии, ожидая или полагая, что вещи должны происходить определённым образом, автоматически привязывает энергию к сценариям низшего «я», приносит идентификацию с низшим «я», ожидая что низшее проявление может сделать нас завершёнными, на самом деле Присутствие Единого, которым мы на самом деле являемся, есть всегда, везде, в каждом моменте, и всегда завершённое.

И в то же время у низшего «я» часто накапливается много программ и искажений, которые основаны на иллюзии разделённости, дислокации. Это создаёт опыт различных болей, особенно физических и эмоциональных, которые всегда являются иллюзиями, какими бы реальными они ни казались. Просветлённое существо может находиться в месте взрыва и оставаться целым и невредимым, получить выстрел из огнестрельного оружия и просто позволить пуле отлететь назад от тела, оставаясь невредимым, просто потому, что он или она твёрдо знают, что любые ситуации — это всегда иллюзии, игра зеркал, и безусловное Присутствие Единого всегда здесь, всегда завершённое, чтобы обеспечить безусловное здоровье и целостность.

В то же время, это может быть путешествием, чтобы восстановить полное осознание, полное просветление, и это тоже нужно признать. В полном просветлении абсолютно ничего не нужно, потому что наше Присутствие Высшего «Я» всегда является завершённым и чистым Светом и Любовью Единого, оно не может быть затронуто ни одним из низших ситуаций, и, по правде говоря, Высшее «Я» и низшее «я» есть Одно, поэтому низшее «я» имеет своей целью полностью воплотить Высшее «Я» и все его безусловные качества и, следовательно, не подвергать себя влиянию обстоятельств и всегда оставаться чистым Светом.

Когда это полное осознание еще не восстановлено, у низшего «я» есть много потребностей, или другими словами, многих зависимостей, оно нуждается в воде, воздухе, солнечном свете, еде, в значимых человеческих отношения и т. д. И здесь существует парадокс, что с определённой точки зрения и на определённых этапах эволюции нам действительно нужно всё это, и в то же время, как Единое безусловное присутствие нам действительно ничего этого не нужно.
ИГРА ЗЕРКАЛ. Часть2 5BUNSET5D-1

Путешествие заключается в том, чтобы разрешить этот парадокс, обратившись ко всем потребностям и желаниям, и для этого нет общего и простого ответа. Либо людям нужно отказаться от определённых вещей, либо им нужно получить опыт, пока низшее «я» не осознает безусловное Присутствие Единого, и Душа не завершит своё путешествие в воплощении и не будет иметь никакого желания или причины снова воплощаться.

Это зависит от Божественного Плана Единого: некоторые желания искажаются, например, нам нужна «мусорная» еда, и от этого обычно можно легко отказаться. Если мы считаем, что нам нужно что-то, тогда нам нужно получить этот опыт. Например, у нас есть гены, чтобы производить витамин С, но они обычно отключены, потому что мы считаем, что нам нужно его потреблять, но их можно опять включить, осознав, что мы можем производить свой собственный витамин С.

Однако некоторые желания — это отражения Божественного Плана для разворачивания творения, и наша Душа не может отказаться от них в течение некоторого времени, но вместо этого она пошлёт импульс для создания этого опыта наилучшим образом, например, желание испытать воссоединение Семьи Души. Здесь важно помнить, что Божественный План носит плавный характер, он меняется, и мы не можем настраиваться на умственное планирование и убеждения, поэтому нам нужно отпустить привязки к конкретному сценарию. Мы можем только настраиваться на Божественный План в данный момент, полностью проживая и выражая каждое мгновение одно за другим, тогда путешествие разворачивается, жизнь имеет возможность основываться на каждом предыдущем моменте, только если она полностью прожита, что означает, что мы видим присутствие Единого Высшего Света в каждом моменте, независимо от того, что происходит. Эти желания, это внутреннее руководство момент за моментом, является тканью, которая вплетает всю жизнь в поле Единого.

Поскольку это путешествие разворачивается, мы постепенно восстанавливаем полное осознание нашего безусловного Присутствия Единого, и парадокс разрешается, поскольку мы осознаём Единство по всему пути до всех степеней плотности и разделения. Затем все существа, все клетки Единого организма, полностью охвачены осознанием Единства, и жизнь остаётся загадкой, которую нужно испытать, а не как нечто, что можно достичь, потому что нет ничего вне самой жизни, а есть выражение радости, что мы просто существуем. Это то, что всегда доступно для нас в любое время, в любом месте, на самом деле его можно получить только тогда, когда мы есть в настоящем моменте.

ИГРА ЗЕРКАЛ. Часть2 5BUNSET5D-2

Любовь Всем!
Оригинал
Источник

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения

 

В верх страницы
= Подробно =
.