.


Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

В чём опасность интернет-технологии 5G ?

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

Ramani

avatar
Администратор
В чём опасность интернет-технологии 5G ?

1 октября 2018 года в мире произошло грандиозное и, без всякого преувеличения, эпохальное событие, которому, как ни странно (хотя и вполне объяснимо) не уделил почти никакого внимания телевизор, занятый санкциями, контрсанкциями и выступлениями каких-то политиков и депутатов. Что это было за такое большое событие?
Большое событие состояло в том, что американская телекоммуникационная компания Verizon запустила для как бы коммерческого использования мобильную сеть стандарта 5G.
Технически 5G кое-где включили и раньше, например сотовый оператор Финляндии Elisa Oyj начал использовать этот стандарт еще летом, однако все предыдущие эпизоды следует рассматривать не более чем тесты системы на маленкьх площадках. А «Verizon Communications» – это ГЛОБАЛЬНАЯ компания, крупнейший поставщик мобильной связи в США и второй в мире после China Mobile. Так что Verizon – это уже по настоящему и потому настоящим “днем внедрения” 5G стало именно 1 октября 2018.

В чем состоит важность и грандиозность этого события? Подумаешь, запустили очередной новый стандарт? Предвидя такие вопросы объясняем.

Про стандарт 5G написано немало, даже Википедия пишет про 5G очень подробно и удивительно честно. В частности, восхваляя преимущества нового стандарта Викпедия сообщает, что 5G способен передавать данные со скоростями 100 Мбит/с.

У более или менее опытных пользователей сети сразу возникает вопрос: а зачем вообще такая дикая скорость? Вы сделайте канал 10 Мбит/с нормальным, чтобы связь была непрерывной, не падала ниже этой цифры и миллионы геймеров по всем миру не швыряли в стену клавиатуру про причине того, что интернетчики убили им ценный крафт или очень важного персонажа.

Однако никто стабильностью каналов не занимается. Нет, им нужна зачем-то 5G. При этом, при заявляемых 100 Мбит/с Википедия торжественно сообщает, что 1 июня 2017 года «МегаФон» совместно с Huawei показали возможность передачи данных в сетях Pre-5G со скоростью 35 Гбит/с. Ну и зачем тогда эти танцы с бубном, если две огромные корпорации выпрыгивали из штанов, чтобы показать 30% скорости от заявляемой? То есть у простых пользователей этих 100 мегабит и к 2028-м году не будет.

А ларчик открывается очень просто. Читаем Википедию: “Технологии 5G должны обеспечивать более высокую пропускную способность….тра-та-та-та…. что благоприятно скажется на развитии Интернета вещей”. То есть концепции вычислительной сети, в которой физические предметы, оснащенные технологиями для взаимодействия друг с другом, могли бы обмениваться данными между собой. Другими словами вся эта 5G нужна не для пользователей мобильных телефонов, а для того, чтобы тостер и пылесос могли перевариваться друг с другом.

На первый взгляд такое рвение разработчиков 5G к предоставлению услуг элементам бытовой техники кажется довольно забавным, однако Интернет вещей (Internet of Things) – это не только умный дорожный столб и разговаривающий с домохозяйкой крутой японский утюг. Интернет вещей – это еще и так называемая “умная пыль”, Smart Dust – наноструктурированные метало-кремниевые устройства непонятного назначения и от непонятных производителей.

Разработка смарт-пыли ведется уже очень давно и о серьезных успехах в этом направлении пресса писала еще 20 лет назад, томясь в радостном ожидании лучезарной перспективы. Самые простые варианты смарт-пыли – это простые сенсоры и датчики, которые самопроизвольно включаются-выключаются и передают данные о своем месте пребывания.

Однако есть разработки и посложнее. Например, еще в 2015 году IBM сообщила о создании полноценного чипа размером 7 нм. Это в 1 000 раз меньше, чем диаметр эритроцита. Следующий их чип должен был быть размером 5 нм. Правда куда его собрались вставлять IBM так и не сообщила. Наверное, в мобильные телефоны для вирусов и микробов.

Кроме миниатюризации корпорации работают и в других направлениях, например – в создании чипов, которые в качестве источника энергии используют окружающие их живые клетки. Так же создаются чипы, которые заставляют те или иные типы клеток расти, заставляют те или иные клетки умирать. И все это открыто, официально, только подается как “новое прорывное лекарство”.

И это только вершина официального айсберга, поскольку создаются и микроскопические устройства, работающие в группе, то есть создающие внутри организма реципиента информационную сеть, способную выполнять те или иные задачи.

Причем, поскольку все эти устройства очень малы, их внедрение не требует от реципиента каких-то осознанных действий. Все почему-то ждут, что завтра представители Нового Мирового Порядка наденут на людей кандалы и потащат в очередь ставить клейма на лоб. Но этого вовсе не нужно.

Микроскопические электрические устройства можно подмешивать в воду и в пищу, можно распылять с самолёта в виде химиотрасс. Под микроскопом энтузиастам, конечно, кое что видно: в осадках химиотрасс находят странного вида волокна, находят какие-то элементы из фольги. Но кто смотрел на глубину 5 нанометров? У людей и микроскопов таких нет.

Единственная проблема для “умной пыли” – это коммуникационная связь. Моты, то есть единичные элементы смарт-пыли еще 15 лет назад вполне сносно контактировали между собой, передавая информацию на несколько метров. Проблема была передать/принять данные на расстоянии километра и более, для чего предлагались новые протоколы мобильной связи – приблизительно такие, какими сегодня хвастаются разработчики 5G.

Таким образом, только спустя много лет и теперь, с появлением стандарта 5G моты могут управляться дистанционно. Например, сгруппировавшись особым образом вызвать плохое/хорошее самочувствие у своего хозяина. Или даже внушить ему какие-то мысли. Идея совершенно не фантастическая, поскольку, как мы заметили выше, совершенно официально давно ведутся разработки наноустройств, которые при попадании в кровь начинают искать те или иные клетки. А поскольку химиотрассами дышим мы все, равно как и мы все не обрабатываем большими магнитами куски поглощаемой пищи – какие-то элементы смарт-пыли наверняка есть в теле у каждого. Пока, правда, первыми осчастливили американцев, где с 1-го октября этими сожранными за десятилетия мотами корпорации будут каким-то образом управлять.

Причем, как отметили американские конспирологи, в запуске 5G есть один очень интересный и очень символический момент. 30 сентября 2018 года согласно еврейскому календарю был седьмой день праздника Суккот – Хоша‘на Рабба, то есть день, когда некие высшие сферы выносят решение о судьбах людей на следующий год. А 1 октября «Verizon Communications» массово запустила 5G, видимо как-то намекая на это решение.


Если намек истолкован верно, то это решение не обещает людям уже ничего хорошего и теперь американские конспирологи с тревогой гадают, что с ними будет. Высказываются мысли, что с помощью 5G и внедренной химиотрассами смарт-пыли (в качестве вмонтированного в мозги монитора) им скоро покажут кино про высадку в Вашингтоне добрых зеленых инопланетян. Так что следим за развитием событий, тем более что G5 скоро введут повсеместно, а значит кино будут показывать и у нас.
https://vk.com/@mysteryinfo-v-chem-opasnost-internet-tehnologii-5g

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения

 

В верх страницы
= Подробно =
.