.


Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

"Наука найдёт стены. Они не будут обнажать трещины или обязательно помогать в сносе, но они откроют стены".

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

Олеся

avatar
Модератор
Доктор Неруда: Наука найдёт стены. Они не будут обнажать трещины или обязательно помогать в сносе, но они откроют стены ... Да. Я не говорю, что наука определит голограмму обмана, как коварную уловку, совершенную против человечества. Чтобы поработить бесконечные существа и заставить действовать их в качестве конечных, основанных на страхе и уничижении самих себя. Это не моя точка зрения. Но эти суверенные сущности, которые будут стоять вокруг трещины в стене, будут нуждаться в помощи законных источников, проверяющие возможность голограммы. Я не ожидаю, что наука пометит голограмму хорошо это или плохо, или наполнит её философскими вопросами, как обман, полярность, разделение, и т.д.

5-е интервью
Рейтинг сообщения: 100% (1 голос)

Олеся

avatar
Модератор
Ученые математически доказали: путешествия в прошлое и будущее реальны.



Машина времени вовсе не сказка!

Путешествия во времени, оказывается, отнюдь не фантастика. По крайней мере с точки зрения математики. Так считают канадец Бен Типпет, преподаватель математики и физики в Университете Британской Колумбии, и его американский коллега Дэвид Цанг из Университета Мэриленда, которые по сути создали машину времени. Создали пока на бумаге - в виде математической модели. Но формулы, которые легли в ее основу, вроде бы доказывают: машина эта вполне работоспособна. То есть сможет перемещать забравшегося внутрь смельчака и в прошлое, и в будущее. Как машина времени ее "первооткрывателя" - Герберта Уэллса.

Типпет и Цанг уверяют, что их "математика" находится в полном соответствии с общей теорией относительности Эйнштейна - в первую очередь с его, казалось бы, безумной идеей о том, что пространство-время способно искривляться под воздействием гравитационных полей. Ученые полагают, что эти поля как раз и возникают в результате тех или иных искривлений. Мол, на самом деле именно искривленное пространство-время и заставляет планеты двигаться по круговым или эллиптическим орбитам, а не по прямой.

Недавно физики большого международного коллектива (LIGO Scientific Collaboration) уловили гравитационные волны, которые сотрясают и корежат пространство-время, например тогда, когда сталкиваются или сливаются черные дыры - объекты чудовищного веса. Тем самым ученые подтвердили, что Эйнштейн был прав насчет искривлений. То есть они имелись не только у него в голове.

Обосновывая возможность путешествий во времени, Типпет и Цанг объясняют: время - это не какое-то отдельное - четвертое - измерение. Оно словно бы вплетено в три пространственных измерения нашего трехмерного мира - длину, высоту и ширину. Стало быть, время тоже можно искривить - вместе с пространством. Причем искривить очень сильно - так, что оно согнется в бублик. Его течение станет замкнутым. Это позволит возвращаться в прошлое или устремляться в будущее, направляясь в другую сторону.

Фантастика? Отнюдь. По крайней мере для теоретиков, специализирующихся в области математической физики. Они давно уже обзавелись терминами для обозначения таких умопомрачительных несуразиц: "замкнутая временеподобная линия", "замкнутая временеподобная кривая"... Еще в 1949 году австрийский философ математики Курт Гедель, получив точные решения уравнений Эйнштейна, заявил, что эти линии-кривые и в самом деле могут существовать.

Типпет и Цанг признают, что их "изобретение" теоретическое. Мол, пока было бы наивно даже мечтать о реальной машине времени - эдаком устройстве, в которое можно было бы забраться сегодня, а вылезти хотя бы позавчера. Загвоздка пока в этом "загибе" времени. Ведь чтобы его создать, нужна, оказывается, некая экзотическая субстанция - энергия с так называемой отрицательной плотностью. Где ее добыть, как использовать, никто не знает. Хотя говорить о том, что такого нет в природе, было бы опрометчиво. Искомая субстанция вроде бы существует не только гипотетически. Например, в виде так называемой темной энергии, под воздействием которой наша Вселенная ускоренно расширяется. А не должна бы, если бы в пространстве-времени действовали лишь гравитационные силы.

Кстати, в числе скептиков - ученых, которые вообще не верят в машину времени, - был и Стивен Хокинг. Он полагал, что "хронологическая цензура" Вселенной просто не позволит путешественнику нарушить "принцип причинности" - например, приехать в прошлое и убить своего дедушку.

Спору нет: идеи Типпета и Цанга кажутся полоумными. Но с научной точки зрения придраться к ним сложно. Объяснения выглядят логичными. Статья ученых опубликована в серьезном научном журнале Classical and Quantum Gravity. Об их исследованиях в свое время рассказывал авторитетный научный портал Phys.or

Источник https://vk.com/club36894603?w=wall-36894603_56478
Рейтинг сообщения: 100% (голосов: 2)

Ramani

avatar
Администратор
История о человеке из будущего. 25.07.2014.

Евгений Гайдучок - гость из XXIII века
— Я познакомился с ним в 1985 году, — написал в своей книге Вадим Чернобров.
— Этот человек подошел ко мне и после недолгого вступления сказал:
«Я прилетел сюда на машине времени! — и представился: — Евгений Иосифович».
Как, по-вашему, что я должен был на это ответить?!
Прежде чем сказать «до свидания», я спросил, почему он именно мне все это говорит, и услышал в ответ явную чушь: он якобы читал о машине времени… у меня! Это было невозможно, ибо в то время моей книги о Времени не существовало даже в черновиках…

Олеся

avatar
Модератор
В НАШЕМ МОЗГУ ОБНАРУЖЕНА МНОГОМЕРНАЯ ВСЕЛЕННАЯ









Учеными было сделано сенсационное открытие, они обнаружили, что человеческий мозг является домом для структур и форм, которые имеют до 11 измерений. Нейробиологи приветствуют это открытие, говоря “мы нашли мир, о котором мы никогда даже не догадывались.”

Математические методы алгебраической топологии помогли ученым найти структуры и многомерные геометрические пространства в сетях мозга.

По мнению экспертов, новое исследование доказало, что человеческий мозг является домом для структур и форм, которые имеют до 11 измерений.

По оценкам, человеческий мозг является домом для ошеломляющих 86 миллиардов нейронов, с несколькими соединениями от каждой клетки в каждом возможном направлении, образуя сверхбольшую клеточную сеть, которая каким-то образом делает нас способными к мысли и сознанию, сообщает Science Alert.

Согласно исследованию, опубликованному в журнале Frontiers in Computational Neuroscience, Международная группа ученых, собравшаяся вокруг проекта Blue Brain, получила результаты, которые никогда ранее не видели в мире нейробиологии. Этой команде удалось найти структуры в мозге, которые представляют собой многомерную вселенную, раскрывая первый геометрический дизайн нейронных связей и то, как они реагируют на стимулы (раздражители).

Ученые использовали углубленные методы компьютерного моделирования, чтобы понять, как именно клетки головного мозга способны самоорганизоваться для выполнения сложных задач.

Исследователи использовали математические модели алгебраической топологии для описания структур и многомерных геометрических пространств в сетях мозга. В исследовании показано, что структуры формируются в то же время, когда они чередуются в «союзе», который генерирует точную геометрическую структуру.

Генри Маркрам, нейробиолог и директор проекта Blue Brain в Лозанне, Швейцария, сказал: “Мы нашли мир, о котором мы даже не догадывались. Есть десятки миллионов этих объектов даже в небольшом пятнышке мозга, в семи измерениях. В некоторых сетях мы даже обнаружили структуры до 11 измерений.”

Как отмечают специалисты, каждый нейрон внутри нашего мозга способен соединяться с соседним, определенным образом формируя объект со сложными связями. Интересно, что чем больше нейронов присоединяется к группе, тем больше измерений добавляется к объекту.

Используя алгебраическую топологию, ученые смогли смоделировать структуру внутри виртуального мозга, сгенерированную с помощью компьютеров. После этого ученые провели эксперименты на реальной ткани мозга, чтобы проверить результаты.

После того, как ученые добавили стимул (раздражитель) в виртуальную ткань мозга, они обнаружили, что группы постепенно собираются в более большие измерения. Они обнаружили, что между этими группами были пустоты или полости.

Ran Levi из Абердинского университета, рассказал WIRED:

“Появление высокоразмерных полостей, когда мозг обрабатывает информацию, означает, что нейроны в сети реагируют на стимулы (раздражители) чрезвычайно организованно.

Как будто мозг реагирует на стимул (раздражитель), строя, а затем разрушая башню из многомерных блоков, начиная с стержней (1D), затем досок (2D), затем кубов (3D), а затем более сложной геометрии с 4D, 5D и т. д. Прогресс активности деятельности мозга напоминает многомерный песчаный замок, который материализуется из песка, а затем распадается.”

В то время как трехмерные формы имеют высоту, ширину и глубину, объекты, обнаруженные экспертами в новом исследовании, не могут быть описаны в трехмерном измерении в нашем мире, но математики, используют для их описания, 5, 6, 7 и до 11 измерений.

Профессор Cees van Leeuwen из Ku Leuven, Бельгия, рассказал Wired:

“За пределами физики высокоразмерные пространства часто используются для описания сложных структур данных или условий систем, например, состояния динамической системы в пространстве состояний.

Пространство – это просто объединение всех степеней свободы, которые имеет система, и ее состояние описывает ценности, которые фактически принимают эти степени свободы”.

Исследование опубликовано в Frontiers in Computational Neuroscience.

Источник: http://infomaxx.ru/
Рейтинг сообщения: 100% (1 голос)

Олеся

avatar
Модератор

Обнаружены признаки возможного существования иной Вселенной


Группа физиков, включая Роджера Пенроуза, нашла свидетельство в пользу конформной циклической космологии — теоретической модели, согласно которой отдаленное будущее одной Вселенной оказывается сингулярностью, с которой начинает свое расширение другая Вселенная. По мнению исследователей, флуктуации космического радиоволнового фона, называемые В-модами поляризации, являются следствием испарения черных дыр в предыдущей Вселенной. Препринт статьи опубликован в репозитории arXiv.org.


Конформная циклическая космология была предложена Пенроузом в 2005 году, который пытался объяснить несоответствие между вторым законом термодинамики, согласно которому энтропия Вселенной должна увеличиваться со временем, и инфляционной модели, которая подразумевает, что случайный выбор определенных космологических постоянных привел Вселенную к нынешнему ее состоянию (то есть Вселенная в момент рождения была более неупорядоченной). Пенроуз предположил, что кажущаяся неупорядоченность на самом деле принадлежала предыдущей Вселенной с максимальным уровнем энтропии, но лишь часть состояний (степеней свобод) перешла от нее через сингулярность Большого взрыва.


Иными словами, Пенроуз считал, что бесконечно расширяющаяся Вселенная, в которой вся материя превратится в электромагнитное излучение, математически неотличима от сингулярности, с которой начнет свое существование следующая Вселенная. Согласно физику, если эта гипотеза верна, то в космическом радиоволновом фоне должны существовать аномалии.


В своей новой работе ученый и его коллеги показали, что такими аномалиями могут быть реликтовые В-моды поляризации — так называют «завихрения» поляризации реликтового излучения, которые возникают из-за неоднородностей в среде из-за гравитационных волн. Исследователи показали, что двадцать В-мод, зарегистрированные детекторами эксперимента BICEP в 2014 году, являлись испаряющимися сверхмассивными черными дырами в предыдущей Вселенной. Временные линии этих дыр можно рассматривать как «точки Хокинга», оставляющие гравитационный след в новой Вселенной.

Источник https://pikabu.ru/story/obnaruzhenyi_priznaki_vozmozhnogo_sushchestvovaniya_inoy_vselennoy_6098977
Рейтинг сообщения: 100% (1 голос)

Спонсируемый контент


Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения

 

В верх страницы
= Подробно =
.