.


Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Унтвайн: ЧТО ТАКОЕ ЭНЕРГИЯ КУНДАЛИНИ И КАК С НЕЙ РАБОТАТЬ

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

Ramani

avatar
Администратор
ЧТО ТАКОЕ ЭНЕРГИЯ КУНДАЛИНИ  И КАК С НЕЙ РАБОТАТЬ


Унтвайн


Перевод Ники Бижа, редакция Аэстры
12 октября 2018 года
Метафорически мы можем представлять Высшее Я, Душу, как Солнце, и низшее «я» (состоящее из эфирного, физического и ментального тел) как луч Света, который исходит из этого Солнца.
Этот луч Света подобен вертикальному столбу Света, который спускается по всем измерениям, через все тела в физическое. Это Центральный канал тела, который проходит вдоль позвоночника физического тела. Фактически, позвоночник является физическим проявлением Центрального канала. Этот Центральный канал является присутствием нашей воплощённой Души как низшего «я», он существует во всех телах одновременно, это то, что создаёт все наши тела, и именно он связывает наши тела друг с другом и с нашей Душой. Вот почему основные чакры расположены вдоль этого Центрального канала:


Этот канал традиционно называют каналом Сушумна.

Два переплетающихся змея, мужской и женский, ида и пингала, рождаются из Сушумны, из Центрального канала.

Энергия постоянно течёт по Центральному каналу, как вниз (от Души до низшего «я»), так и вверх (от низшего «я» к Душе).

Это то, что заставляет нас жить, и в какой-то мере это нить, которую использует Душа, чтобы соединиться с телом и управлять телом.

По правде говоря, все Души едины, поэтому Солнце — Одно, и Центральные Каналы всех существ происходят из одного и того же Источника. Душа и Тело — две части Единого Целого, Дух и Материя — две части Единого Целого, всё в творении является частью Единого Целого, частью организма, который является самой Жизнью. Жизнь — это Единое Целое, Источник или Бог / Богиня — это Жизнь в Целом, нет ничего вне Единого.

Итак, ещё одна метафора, описывающая это, состоит в том, что Души и вся жизнь — это океан, а наши тела и всё, что мы видим, это просто волны в этом океане. Волны выглядят отдельными, но они все ещё только части океана. Всё Едино.




Кундалини — это энергия, которая поступает в Центральный канал, она не выражена и поэтому неактивна, она находится в спящем состоянии у основания позвоночника. Причина по которой энергия не выражена, связана с амнезией, из-за того что мы забыли, кто мы есть на самом деле, а также из-за подавления выражения в обществе.

Мы, как правило, рождаемся с амнезией того, кто мы есть как Души, и что мы есть Единый океан. Вот почему мы склонны не полностью выражать нашу истинную природу. Это подкрепляется подавлением выражения в обществе; с самого раннего возраста на нас обычно оказывают давление так или иначе, чтобы вести себя определённым образом, говорить определённым образом, думать и чувствовать определённым образом и т. д.

Например, подавляется желание танцевать или двигать телом необычным способом публично, публично петь, полностью выражать, как мы действительно себя чувствуем, по долгу обнимать друг друга и т. д. Мы должны стоять «по струнке» и просто говорить «Я в порядке». Совершенно честное сексуальное выражение особенно подавлено. Люди вообще не позволяют себе выражать свои эмоции полностью, мы можем чувствовать себя грустными или злыми и потому, что нам вообще не позволяется выражать это полностью с другими, поскольку окружающие нас люди в целом подавляют и отвергают выражения эмоций других, так или иначе, энергия редко течет совершенно свободно. Даже выражения радости часто подавляются и осуждаются без уважительной причины. Поэтому многие люди не могут плакать, смеяться или танцевать или выражать себя другим способом, они могут надеть на лицо очень убедительную маску, если захотят, они могут заставить себя улыбаться, смеяться и танцевать, но в целом выражение поверхностно, принудительно, оно не вовлекает всё существо.

По этой причине большинство энергий, эмоций и мыслей большинства людей подсознательны: большинство людей действительно не знают, что происходит внутри них. И если они видят это, они обычно возвращают его в подсознание, притворяются, что его нет.

Поскольку чем больше мы накапливаем энергию, которая не была выражена, тем труднее становится действительно выразить себя в новых ситуациях, и поэтому люди фальшиво улыбаются, когда они недовольны, и не могут полностью смеяться, когда они действительно счастливы.

Вся эта не выраженная энергия накапливается в течение многих лет в подавленном состоянии, создавая больше страданий, тупости, апатии, болезни, дискомфорта, лицемерия, отсутствия жизнеспособности и т. д. Легко чувствовать себя Буддой в своей комнате, но в обществе других вся подавленная энергия становится очевидной.

Дыхание создаёт дополнительный ток в Центральном канале: он спускается, когда делается вдох, и поднимается, когда делается выдох. Всеобщая привычка не дышать полной грудью и не соединяться с нашим дыханием является одновременно симптомом и причиной, которая способствует подавлению энергии, и которая остаётся спящей у основания позвоночника:
http://www.meditationiseasy.com/meditation-techniques/vigyan-bhairav-tantra-third-meditation-technique/

То, что обычно называют энергией Шакти , — это наша жизненная сила, которая течёт в Центральном канале и проявляется как импульсы самовыражения чтобы танцевать, петь, обниматься, выражать себя в любом случае. Мы живём, чтобы выражать себя, чувствовать радость жизни. По мере того, как волны поднимаются из океана Жизни в наш Центральный Канал, они активируют нашу способность к выражению, точно так же, как они позволяют цветам распускаться, а птиц петь.




Это выражение объединяет всю жизнь в опыте Единства, объединяет жизнь в Целом.

Когда мы живём в полном сознании, когда мы полностью выражаем себя в нашей жизни, нет никакой не активной Кундалини, вся энергия течёт полностью в наше энергетическое поле.

Итак, что с этим делать?

Энергия, которую мы подавляли в нашей жизни, должна быть выражена. Недостаточно иметь ментальное понимание и дискуссию о том, что произошло в нашем прошлом. Ментальное понимание может помочь, но обычно оно не будет полностью освобождать энергию.

Есть несколько способов выражения энергии. Либо мы сознательно делаем что-то для её освобождения, либо в нашей жизни создаются внешние хаотические ситуации, которые являются зеркалами нашей заблокированной внутренней энергии. В этом случае мы либо осознаём и освобождаем заблокированную энергию, которую приносит эта ситуация, либо играем жертву и подавляем энергию ещё больше.

Техники активной медитации, в которых мы позволяем себе выражать и перемещать тело без сознательного контроля, без умственного управления как нам двигаться или говорить, могут быть очень полезными. Поскольку подавленная энергия не сознательна, речь идёт не о сознательном телесном упражнении, а в том, чтобы высвободить то, что застряло бессознательно, не мысленно планируя то, что мы выражаем.

Обычно нет необходимости мысленно помнить всё, что мы не выразили в нашем прошлом, что действительно важно — это освободить энергию. Например, так же, как многие дикие животные начинают дрожать всем своим телом, чтобы освободиться от стресса, мы также можем дрожать:
https://www.osho.com/meditate/active-meditations/kundalini-meditation

Важное значение имеет безопасный и обогащающий человеческий контакт. Проблема в том, что люди часто подавляют свою заблокированную энергию, а затем проектируют её на другого. Другая проблема заключается в том, что люди часто не позволяют другому выразить себя полностью.

Поэтому необходимо, чтобы все вовлеченные люди имели безопасное пространство друг для друга, а это означает, что все мы должны взять полную ответственность за возникший опыт.

Давайте поддерживать нейтральное любящее присутствие, которое позволит другому выражать любые старые чувства, которые должны быть высвобождены. Только когда кто-то чувствует и выражает себя, только тогда это можно освободить и изменить. Это означает, что вы не пытаетесь исправить другого или не отторгаете другого, пока происходит освобождение. Это также означает видеть Свет в другом, даже в моменты, когда он выпускает свою тень. Это также означает, что все вовлечённые лица делают всё возможное, чтобы воплотить свой Свет, даже если другой освобождает тень. Всё это может быть сделано только в том случае, если все возьмут на себя всю ответственность за опыт и смогут простить. Это и есть Благодать.

Агрессивная энергия возможна только тогда, когда много энергии не выражено. В противном случае человеческая природа не агрессивна. Поэтому единственный способ решить эту проблему — найти гармоничные способы выражения себя.

Большая часть подавленной энергии обычно является сексуальной энергией. Импульс сексуальности — это просто импульс Шакти, чтобы реализовать Единство во всех наших телах. Оргазмы открывают портал в Центральном канале. Если бессознательная негативная энергия вливается в процесс оргазма, то энергия остается ещё более подавленной. Если вливается положительная сознательная энергия, тогда много энергии Кундалини может быть высвобождено, и Душа и тело могут соединиться вместе.

Полное высвобождение Кундалини означает, что Душа и низшее «я» теперь получают опыт как Единое. Имея только ментальное понимание, что всё существование есть Единое, недостаточно. Чтобы осознать его сознательно, необходимо, чтобы был полный опыт, который приходит с выражением полного нашего присутствия.

Поэтому все методы и технологии исцеления во вселенной никогда не могут полностью исцелить кого-либо, потому что они не могут заменить тот факт, что мы здесь, чтобы выражать себя. Душа воплощается, потому что она хочет испытать красивые и радостные творения.

То, что могут сделать исцеляющие процедуры, — это просто помочь открыть дверь, что-то очистить, открыть меридианы тела, чтобы дать нам возможность легче проявить себя.




Это мощный метод исцеления, который помогает вновь открыть Центральный канал:
http://soul1.org/

Когда присутствие Души в теле полностью выражено, тогда все существа, человеческие и не человеческие, ткут полотно жизни вместе в радостной целостности. Затем приходит полное осознание Единства Духа и Материи, всего Существования. Это осознание становится просветлением и вознесением, которое происходит у некоторых людей раньше чем у других, но в конечном итоге это судьба всей Жизни.
http://rainboway.info/chto-takoe-energiya-kundalini/#more-22042

Источник

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения

 

В верх страницы
= Подробно =
.