.


Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Вокруг Земли кружатся странные "облака из пыли"

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

Тамара

avatar
Модератор
Вокруг Земли кружатся странные "облака из пыли"




Ученые подтвердили существование двух гигантских облаков из пыли, кружащих вокруг Земли на расстоянии примерно в 400 тысяч километров от ее поверхности.Их выводы были представлены в журнале MNRAS.

"Облака Кордылевского — два самых незаметных объекта в ближайших окрестностях Земли. Они находятся примерно на том же расстоянии от нее, как и Луна, из-за чего астрономы фактически никогда не замечают их. Поэтому мы очень рады тому, что нам удалось подтвердить существование этих двух псевдоспутников нашей планеты", — рассказывает Юдит Шлиз-Балог (Judit Sliz-Balogh) из Будапештского университета (Венгрия).

Еще в XVIII веке ученые установили, что малые небесные тела могут двигаться по одной орбите с планетой, если они находятся вблизи точек впереди или позади нее, где гравитация Солнца и планеты уравновешивается.

Тысячи таких объектов, или "троянских астероидов", были достаточно давно найдены на орбитах Юпитера, Марса и Нептуна, однако до недавнего времени ученым не удавалось найти ни одного такого астероида у Земли. Как рассказывают исследователи, "троянские" спутники Земли весьма тяжело искать, так как находятся очень близко к Солнцу, если смотреть на них с поверхности нашей планеты.

На сегодняшний день известно всего шесть квазиспутников Земли — 2016 HO3, 2010 TK7, 2003 YN107, 2004 GU9, 2001 GO2 и 2002 AA29. Все они, кроме 2016 HO3, вращаются по очень нестабильным траекториям, и часть из них уже перестала следовать за Землей и покинула ее орбиту через несколько лет или десятилетий после их открытия.

Шлиз-Балог и ее коллеги добавили в их сонм еще два объекта — так называемые облака Кордылевского, которые успели приобрести за последние полвека мифический и очень спорный статус.

О существовании их первым заговорил польский астроном Казимир Кордылевский. Наблюдая за двумя "троянскими" точками на орбите Земли в 1961 году, он заметил, что в одной из них присутствует большое скопление пыли, затмевающее свет Солнца и звезд.

Это заявление, как отмечает Шлиз-Балог, было встречено скепсисом со стороны научного сообщества, так как астрономы не верили в то, что столь крупные объекты могли сохранять стабильность в этих точках. Позже ученые неоднократно проверяли выкладки Кордылевского, но не смогли ни подтвердить, ни опровергнуть их.

Венгерские астрономы придумали остроумную методику для поисков следов существования этих облаков и оценки их размеров. Они стали наблюдать не за теплом и светом, которое могут излучать их частицы пыли, а за тем, как столкновения с ними меняют поляризацию лучей Солнца, проходящих через "троянские" точки.

Через несколько месяцев наблюдений Шлиз-Балог и ее коллегам удалось найти следы того, что солнечный свет был линейно поляризован почти на 20% в регионе L5, "троянской" точке, расположенной непосредственно за Луной.

Анализируя его свойства, ученые пришли к выводу, что объект был порожден не одним, а двумя облаками пыли, каждое из которых примерно в три раза больше главного естественного спутника Земли. Пока непонятно, насколько они стабильны и как долго "преследуют" Луну, вращаясь вместе с ней вокруг нашей планеты.

Шлиз-Балог и ее коллеги планируют найти ответы на эти вопросы, наблюдая за облаками Кордылевского при помощи более мощных орбитальных телескопов, на работу которых не будет влиять световое загрязнение и пыль в атмосфере.

ПС: А откуда появились эти "облака пыли"? По сути это облака из остатков неких космических тел, но каких? Расстояние до земли небольшое, всего 400 тысяч километров, что же там находилось, что было разрушено и превращено в облака пыли и обломков? Может это те самые "пропавшие Луны"? Ведь исторические источники говорят о том, что у нашей планеты было, как минимум две Луны, а может и три?


Источник
Рейтинг сообщения: 100% (голосов: 3)

Ве Ра


@Тамара пишет:
Может это те самые "пропавшие Луны"? Ведь исторические источники говорят о том, что у нашей планеты было, как минимум две Луны, а может и три?

По славяно-арийским ведам на момент колонизации Земля имела 3 луны: Лелю с периодом обращения 7 суток, Фатту - 13 суток, и Месяц - 29 с половиной суток. Первой в ходе "звёздных войн" взорвали Лелю, которая была ближе всех к Земле: Источник
Рейтинг сообщения: 100% (1 голос)

Philodendron

avatar
Учитель Всемирного Белого братства Беинса Дуно говорил, что нам возстановят потерянные луны. Они компенсировали на 100% вредное влиание на здоровье обитателей Земли, невидимой нашими глазами планетой с особой орбиты. Ета планета по сути, настоящая причина приливов и отливов. Теперешная Луна синхронизирована с ее циклы и устраняет 70% ее вредного влияния, когда многие люди получают проблемы с здоровьем. Несколко лет назад читал, что замечено скопление материалов около орбиты Луны, для возстановления раньше потерянных. Обещано и исправлене оси вращения Земли, котороя была наклонена Черным братством на 24 градусов и тогда появились сезоны. До етого, человеческое сердце стояло в центре грудной клетки. После намесы оно получило наклон соответствующий наклона земной оси.
Рейтинг сообщения: 100% (голосов: 3)

Ellight

avatar
А как вам такая версия, что это космический мусор, обломки спутников, ракет и прочего? Хотя нельзя исключить также предположение, что это могут быть следы какого-нибудь недавнего сражения в космосе, которое произошло на физическом плане. Кто бы ещё весь этот мусор теперь убрал...
Рейтинг сообщения: 100% (1 голос)

http://www.proza.ru/avtor/esheifer

Спонсируемый контент


Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения

 

В верх страницы
= Подробно =
.