.


Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

80-ти километровый НЛО над Америкой перепугал Национальную службу погоды США.

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

Тамара

Тамара
Модератор
80-ти километровый НЛО над Америкой перепугал Национальную службу погоды США.




 
 Наши постоянные читатели знают, что люди,  постоянно следящие за такими  погодными сервисами как  Doppler Radar,  Weather Radar Mapsflightaware.com и другими, время от времени наблюдают в небе над США совершенно исполинских размеров объекты, длиной в километры и даже десятки километров.  Мы рассказывали о таких странных случаях в материалах Над Техасом висит НЛО-портал? и Радары видят огромный объект, парящий над Техасом. Они опять здесь?


Поскольку никаких официальных объяснений по этим инцидентам не было,  ни одна из историй не получила должного продолжения: о странном явлении люди поговорили – и на следующий день забыли. Однако сегодня случилось чудо. 


Поздно вечером 10 декабря 2018 года Национальная служба погоды в Падьюке (The National Weather Service in Paducah) обратилась за помощью ко всем местным жителям, а особенно – к профессиональным охотникам за ураганами, которые в атмосфере понимают несколько больше синоптиков. Твит, обращенный  к местным жителям был следующего содержания:  


«Мы все еще пытаемся выяснить, что именно появилось на радаре сегодня вечером и продолжает там оставаться в течении 5-ти часов.  Если кто-либо в районах Оуэнсборо или Мэдисонвилле заметит что-либо над головой или что-то необычное упадет возле ваших домов в течение следующих 30 минут, пожалуйста, сообщите нам об этом. Это не осадки!».

О чем идет речь наглядно демонстрирует запись радарного изображения:



Таким образом на радарах Национальной службы погоды США (NWS) появилось нечто, напоминающее или облако, или выхлоп от реактивного истребителя. Но только это было не облако, поскольку плотность у объекта была на порядок выше. И это был не выхлоп от самолета, поскольку длина “выхлопа” была 80 километров (50 миль). 


Первым предположением и охотников за ураганами, и экспертов NWS было, что это так называемая «сечка» (chaff) –  радиолокационная контрмера, используемая военными самолетами. При уходе от радара самолет распыляет вокруг себя облако мелких полосок металла типа алюминия, которые отражают радарный луч. И неподалеку от места событий как раз есть военная база, так что в теории всё сходилось. Однако после выброса самолетом алюминий падает в течении 30-ти минут, а из странного “облака” не упало ничего. 


Вторым предположением были птицы, которые ведут себя неадекватно в последнее время. Но теорию развенчали орнитологи, поскольку стай длиной в 80 километров при такой плотности не бывает. 
Третьим предположением стали химиотрассы, однако опять таки: химиотрассы сегодня как бы норма, их видят над головой постоянно. Но радар химиотрассы не видит. 


Таким образом ответ на вопрос “Что это такое было?” опять повисает в воздухе, поскольку  что это было такое никто не знает. Но  Национальная служба погоды не может не радовать: не часто об гигантских НЛО официальные службы сообщают официально.



Источник
Рейтинг сообщения: 100% (голосов: 3)

Sib.Fractal


HAARP, думаю, мог бы такое облако сотворить. Радар как раз мог фиксировать сфокусированную микроволновую энергию, и картинка могла быть похожа на высокую плотность вещества, почему нет? Почему на картинке нет нормальных облаков? - сравнить не с чем. Фотку в оптическом диапазоне тоже было бы любопытно посмотреть.

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения

 

В верх страницы
= Подробно =
.