Каждый заслуживает знать правду! Чтобы приблизить Событие и Раскрытие информации


Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

США могут «взлететь на воздух» в самое ближайшее время

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

Dar-Veter


Автор блога
 

В США с 5 апреля без объяснения причин отключили доступ пользователей Интернета к данным сейсмодатчиков в Йеллоустонском парке. Это вызвало беспокойство многих американцев, интересующихся состоянием супервулкана.

В отличие от многочисленных «страшилок», время от времени возникающих в СМИ, на этот раз сообщения имеют под собой совершенно реальное обоснование, и все сейсмологи мира в последние дни не отводят глаз от штата Вайоминг. Сейчас там в самом деле не до шуток, говорит профессор географического факультета МГУ Андрей Лукашёв.


«Под территорией Йеллоустонского национального парка находится очаг крупного вулкана, который извергается один раз в несколько сотен тысяч лет. Вулкан этот по несколько тысяч веков копит силы, а затем происходит так называемая пароксизмальная эксплозия», — объяснил ученый «Ридусу».

Что такое пароксизмальная эксплозия, каждый знает на собственном теле. Это когда вам долго и мучительно хочется чихнуть, и наконец раздается такое «апчхи», что звенят стекла. Сейчас в Йеллоустоне как раз и пришло время, когда сама Земля хочет «чихнуть». Или что-то иное. Но оба варианта будут таковыми, что последствия ощутит каждый житель планеты. И от катастрофы этой «не спрятаться, не скрыться».

Когда в 1883 году произошло извержение вулкана Кракатау, над всей Землей в течение двух лет висела мгла, вызванная выброшенным на высоты в десятки километров пеплом. Но ожидающееся сейчас извержение в Вайоминге будет настолько мощнее Кракатау, насколько артиллерийский прожектор мощнее карманного фонарика.

«Последствия предстоящего извержения приведут к так называемому эффекту ядерной зимы: люди не будут видеть Солнца в течение нескольких лет», — говорит Лукашёв.

Хуже всего придется жителям близлежащих штатов: это будет их «последний день Помпеи», но такой, что Везувий рядом с ним покажется химическим опытом в пробирке. С американского флага придется стереть несколько звезд, потому что в радиусе нескольких сотен километров от эпицентра извержения останется радиоактивная пустыня из расплавленного как стекло камня.

«И видел я как бы стеклянное море, смешанное с огнем» («Апокалипсис», 15:2).

Катастрофа ожидается сродни той, что показана в американском фильме «Разлом Сан-Андреас». Но даже у режиссера этого блокбастера не хватило фантазии описать катастрофу тех масштабов, которая надвигается на США сейчас.

Предстоящее извержение учеными совершенно точно локализовано. С этим, скорее всего, и связано отключение геологической службой США сейсмодатчиков: всё уже понятно и без них, а аппаратура просто не рассчитана на колебания поверхности подобного масштаба, говорит эксперт.

По шкале Рихтера сила (магнитуда) землетрясений делится на девять с половиной ступеней. Магнитуда предстоящего в ближайшее время землетрясения в Вайоминге выходит за пределы этой шкалы. Просто такого на Земле не случалось с той эпохи, когда возник homo sapience.

Некоторые антропологи утверждают, что вымирание неандертальцев как раз и стало следствием того, что они не сумели приспособиться к «ядерной зиме» и уступили экологическую нишу более развитым кроманьонцам, умевшим добывать огонь.

Есть шанс (радостный или нет — пусть каждый решит для себя сам), что предстоящее вскоре извержение в Йеллоустоне приведет к вымиранию нынешнего вида господствующих на планете приматов: нас с вами. И через сто тысяч лет какой-то более продвинутый вид уже не будет ожидать конца света с такой же обреченностью, как сейчас его ждет нынешнее население планеты.

Возможно, к тому времени люди (или кто придет им на смену) научатся прочищать вулканы, как это делал Маленький принц. И их мозг будет развит настолько, что, в отличие от наших современников, они будут тратить ресурсы не на выяснение того, кто кого хочет оккупировать, а на защиту Земли от угроз внутренних и внешних.



Россия готовит войска на случай катастрофы в Америке


Неблагоприятные прогнозы касательно сейсмической активности на территории Северной Америки продолжают пополняться в связи с пришедшей в движение из-за пересекающих ее трещин тектонической плитой. Под угрозой находится практически весь материк, включая Канаду и США, чьи районы вдоль побережья в итоге могут просто перестать существовать. Тем не менее правительство североамериканских стран продолжает скрывать данные от населения, хотя последствия землетрясений обещают стать действительно катастрофических масштабов. Сообщает yournewswire.com



Россия тем временем проводит подготовку военных подразделений, которые должны быть готовы на случай катастрофы на Североамериканском материке. Напряжение тектонической плиты продолжает накапливаться, его уже вполне достаточно для серии сокрушительных землетрясений, и чем дольше оно будет накапливаться, тем страшнее ожидаются последствия, возможно даже разъединение Северной и Южной Америк.

Со своей стороны Россия уже перебросила около двадцати пяти тысяч военных в соседний район от предполагаемого бедствия, развертывание проводится под видом учений.



Россия говорит: «глобальная катастрофа приближается» и разворачивает тысячи военнослужащих


Тихоокеанская плита быстро расширяется, и накопившееся напряжение может вызвать сокрушительное землетрясение и цунами в США, пишет yournewswire.com.


Руководство России приказало ускорить передвижение войск Восточного военного округа в связи с тем, что «глобальной катастрофа приближается», как следует из сообщения.

Около 25 тысяч военнослужащих были развернуты с 19 апреля 2016 года, «в рамках плановых учений» разработанных, чтобы не вызывать опасения у населения в целом. Войскам было сказано быть в полной боевой готовности на случай возможного мега-землетрясения в любой день, если начнется разлом тихоокеанской плиты.

В прошлом году ученый иранского происхождения Мехран Кеше предупреждал об этой катастрофе, говоря, что Северная и Южная Америка могут «отделиться», и что мега цунами может «нанести удар по Америке и Азии и что могут погибнуть около 40 миллионов человек».


Эта мрачная оценка согласуется с мнением американского ученого Роджера Билхэма (Bilham) из Института по исследованиям в области наук об окружающей среде Университета Колорадо (CIRES), который также предупредил, что «Нынешние условия могут вызвать, по меньшей мере, четыре землетрясения магнитудой более чем 8,0 баллов. И если они задерживаются, то накопившееся в течение столетий напряжение вызовет более катастрофические мега землетрясения».

В самой большой опасности окажется население, живущее рядом и вокруг зоны субдукции Каскадия, вдоль берегов Северной Америки, Канады и США, и согласно мрачным оценкам событие будут отличать библейские пропорции.

В завершении отчета говорится, что ни американское, ни канадское правительство не предпринимают никаких усилий для того, чтобы либо подготовиться, либо предупредить своих граждан о том, что потенциально может произойти, если Тихоокеанская плита продолжит свое быстрое расширение, и что уже стоило жизни сотням людей в Японии и Эквадоре.

http://цельжизни.орг/?p=4183

Опубликовать эту запись на: Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

Сообщение в Сб Апр 30, 2016 6:22 pm автор Истина во мне (Online)

Кто-то очень старается,нагнетает страх.Рептилоиды же грозились,то в Тихом океане долбануть,то Йеллоустоун помочь подорвать,но кто ж им позволит! Laughing

@Истина во мне пишет:Кто-то очень старается,нагнетает страх
Есть нагнетание страха, а есть информация. Этот супервулкан извергается в среднем через 600.000 лет, а последний раз извержение было 640.000 лет назад, и в наше время всё активизируется.

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения