.


Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Нужна ли нам возможность путешествия назад в прошлое?

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

Тамара

Тамара
Модератор
Нужна ли нам возможность путешествия назад в прошлое?
Нужна ли нам возможность путешествия назад в прошлое? Futuristic-bright-door-650x434

Вы, возможно, этого не осознаете и даже удивитесь, но, к моменту, когда вы закончите читать этот текст, вы переместитесь примерно на 2-3 минуты в будущее. Правда в том, что с теоретической точки зрения путешествовать в будущее на самом деле гораздо проще, чем путешествовать в прошлое. Почему? Отчасти потому, что мы сейчас в буквальном смысле двигаемся вперед во времени.

Идея о возможности путешествия во времени берет свое начало из специальной теории относительности Альберта Эйнштейна, которая, если говорить простым языком, описывает отношение пространства и времени. Разница в скорости хода часов или движения времени может объясняться двумя факторами: гравитацией и релятивистским эффектом. Последний заключается в том, что в движущемся теле все физические процессы проходят медленнее, чем следовало бы для неподвижного тела по отсчетам времени неподвижной (лабораторной) системы отсчета. То есть для разных наблюдателей, находящихся в разных местах и условиях, время может течь по-разному.

Что интересно, теория путешествия во времени отчасти подтверждается (довольно странным) фактом: часы, установленные на космическом аппарате (будь это внутренние GPS-часы и атомные часы, доставленные в космос для экспериментальных целей) идут медленнее, чем эталонные часы на Земле. В этом отношении космонавтов и астронавтов, находящихся в длительных миссиях, можно считать путешественниками во времени, поскольку для них, находящихся в космосе время течет быстрее, чем для тех, кто находится в этот момент на Земле. В среднем эта разница составляет порядка 38700 нс/день.
 
«Время на Луне для вас будет двигаться быстрее, чем на Земле и медленнее, чем оно движется на Юпитере», — говорит знаменитый популяризатор науки Мичио Каку из Городского колледжа Нью-Йорка.

«Другими словами, если вы решите отправиться на Луну или Юпитер, то можете отправиться назад или вперед во времени. Сейчас разница в этом отношении будет составлять лишь крошечные доли секунды».

С практической точки зрения более привлекательным является релятивистский эффект замедления времени. В чем польза?
 
«Если вы достигните 99 процентов скорости света и будете двигаться с такой скоростью в течении года, скажем, вокруг Солнечной системы, то по возвращении на Землю вы обнаружите, что планета ушла на 100-200 лет в будущее», — комментирует доктор Ульви Юрцевер, соавтор оригинальной статьи о путешествиях во времени.

Таким образом, в теории, при наличии пропульсивных систем, которые позволят нам передвигаться со скоростью близкой к скорости света, мы сможем «пропускать» целые столетия. Но с помощью такого метода мы не сможем переместиться назад во времени.

Некоторые ученые считают, что путешествие назад во времени тоже возможно. Однако для этого нам потребуется участие черных дыр и «настраиваемых кротовых нор», а также очень, очень, очень много энергии.
 
«Вывести уравнения и найти решения для них возможно. Скорее всего, с помощью этих уравнений мы сможем выяснить две вещи: как искривлять пространство и время и какой объем материи и энергии нам для этого потребуется. Предположу, что для каждого такого искривления пространства/времени, которое будет восприниматься нами как способ перемещения во времени, будет требоваться столько энергии и материи, сколько не существует во Вселенной. Если хотите, именно этот ответ объясняет отсутствие серьезного энтузиазма в этом направлении», — говорит профессор теоретической физики Клиффорд Джонсон из Университета Южной Калифорнии.

На самом деле, техническая сложность является не единственным аспектом, «мешающим» создать машину времени, которая позволит нам перемещаться не только в будущее, но и прошлое. Особую роль в этом вопросе играет моральный выбор. Перемещение в прошлое будет сопровождаться высоким риском создания временного парадокса, считают ученые.
Существует вероятность теоретической ситуации, когда гость из будущего совершит нечто, в посещаемом им прошлом, что изменит это путешествие из будущего, например, сделав его невозможным (как само перемещение, так и наше настоящее). В общем, если и разрабатывать машину времени, то только с возможностью путешествия в будущее.
Рейтинг сообщения: 100% (1 голос)

omygod


Во-первых, такая возможность есть в 5 измерении, достаточно активировать ДНК и видеть прошлое-настоящее-будущее-любое место. Во-вторых, если активировать все 12 пар спиралей ДНК, то можно пешком пойти в любое место космоса, стать "богом". 

В-третьих,  есть по всей планете естественные порталы, например в Подмосковье. Если кто увидит какую-нибудь яму с зеленым туманом я рекомендую ему пойти прочь от этого места. Это вероятно временной портал, уйти уйдете, а вернуться... Впрочем порталы активны не постоянно и обычно под охраной :-)

В-четвертых, есть технологические порталы, технологии которых дал Тесла. Определенная частота позволяет влиять на время-пространство. Ходить в прошлое можно, но изменив оное вы не поменяете будущего, но лишь создадите другую линию времени. И, наконец, встреча с самим собой в прошлом/ будущем возможна, но не всегда безопасна.

Поэтому вначале следует четко понять что такое время-пространство, а лишь потом играться с такими возможностями.

3Нужна ли нам возможность путешествия назад в прошлое? Empty Таинственный туман в Ср Дек 26 2018, 21:14

Mataji

Mataji
@omygod пишет:В-третьих,  есть по всей планете естественные порталы, например в Подмосковье. Если кто увидит какую-нибудь яму с зеленым туманом я рекомендую ему пойти прочь от этого места. Это вероятно временной портал, уйти уйдете, а вернуться... Впрочем порталы активны не постоянно и обычно под охраной :-)

Интересно написали о  тумане) 
В этом что то есть. Ходят про него разные страшилки. 
Помню прошлогоднее лето, мы были на берегу Ладоги и видели довольно быстро надвигающуюся на берег со стороны озера стену тумана. Когда же он накрыл нас, то явно пространство изменилось, повеяло чем то потусторонним и стало несколько тревожно. Я бы сказала, что точка сборки на тот момент сместилась 


Затерявшиеся во временной петле
Спойлер:

Отдельным людям, очутившимся в туманах Ла-Муссары, и вовсе пришлось пройти испытание. К примеру, человек терялся во временной петле – считал, что провел, блуждая среди тумана, ему казалось, он не мог выбраться пару часов из тумана, а на самом деле, его разыскивали более десяти часов.

Описывалось и иное, человек исчезал на несколько часов по его ощущениям, а друзья даже не замечали его отсутствия, так как его не было всего несколько минут. Подобные явления исследователями аномальных зон объясняются наличием в Ла-Муссаре портала в иное измерение. Он лишь отличается своим причудливым могуществом, а также значительным количеством прошедших перемещения в пространственной и временной петле.

На одной из окраин Москвы располагается, так называемый, Голосов овраг. В столичных архивах был найден исторический документ, датируемый 1621 годом. В нем говорилось, что в один из дней возле царских ворот внезапно образовался таинственный туман необычного зеленоватого цвета, из которого вдруг появился небольшой татарский отряд на низкорослых конях, вооруженный устаревшими саблями. Воины были одеты в потрепанные одежды. После небольшого сражения, татары были пленены и тут же тщательно допрошены. Выяснилось, что это разведывательный отряд хана Девлет-Гирея. Но ведь тот покинул московские земли более уже пятидесяти лет, как такое может быть?

Историки и потом находили упоминания о загадочных исчезновениях в районе Голосового оврага. Так, в архиве полицейского управления Московской губернии находятся записи о крестьянах Иване Бочкареве и Архипе Кузьмине, их посчитали пропавшими в 1810 г, а нашли лишь спустя двадцать один год. Они так описали свои приключения – возвращаясь домой с работы из другого села, решили сократить дорогу, пройдя через овраг, хоть старейшины и остерегали там ходить, рассказывая, что место это славится дурной славой. На дне образовался зеленоватый туман, в котором неожиданно появился ярко освещенный проход, по которому они и пошли. В конце пути они увидели группу странных существ, похожих на людей, но полностью покрытых шерстью. Волосатые люди знаками объяснили, Иван и Архип попали в иной мир, из которого вернуться трудно, но они им помогут. Снова сгустился таинственный туман, и они пошли дальше. Придя в родное село, они к своему удивлению увидели жен, старше себя и взрослых отпрысков – за время их странствий минуло двадцать лет.

Современные исследователи, изучив странный овраг и зафиксировав излучения, предполагают, на дне оврага имеется разлом, сквозь который прорываются сильные излучения. Вероятно, именно с ними и связаны все загадочные события, происходящие в этом овраге.

Зеленая нетленница
На Руси таинственные туманы случались во все времена. Староверы называли их «синё». Они налетали мгновенно, и так же точно пропадали. Цвета они имели разнообразные – от белесого до интенсивно желтого. Внутри они довольно неприятные – холодные и осклизлые. Все звуки в них тонут, как бы громко люди не кричали. Много десятков людей самым таинственным образом исчезли в тауких туманах на обширных территориях от Канина до предгорий Урала.

Первые исторические записи о «синё» встречаются в архивах за шестнадцатый – семнадцатый века, когда территорию тундры стали интенсивно осваивать первопроходцы. Документалист Александр Рухлов также упоминает в своих очерках о таинственном тумане: новгородец Строганов три столетия назад организовал колонию – поселение по сбору пушнины морского зверя на Новой Земле. Процветание закончилось довольно быстро – поселенцы стали пропадать или погибать. Чиновник архангельского губернатора Клингстенд после разговора с коренными жителями указывал в качестве первопричины их гибели «смертоносный зловещий желтоватый туман».

Древние легенды коренных северян гласят — губительный таинственный туман образуется на земле неспроста, а именно тогда когда нарушены заповеди предков. Такой туман образуется из душ умерших. Неприкаянные души погибших, не нашедших покой на полярной звезде, образуют на земле туман Тас Синё. Очевидцы описывают его так: туман то клубиться на значительной территории, то сживается в плотную массу, полностью поглощающую солнечные лучи и все звуки. Он сводит людей с ума, забирает их к себе или приводит к гибели “заволакивает” навеки.

Единственными неприкосновенными оставались местные. А вот «строгановским» поселенцам повезло меньше – они исчезли или умерли. Все посчитали это наказанием за нарушение древнего «табу» праведным, ведь «строгановские» искали в реках “зеленую нетленницу” — святыни этих мест. Она представляет собой особый вид жемчуга, белый, светло-голубой, красноватый и черный, немеркнущий и вечный. Тогда жемчугом широко пользовались — им украшали множество вещей, от домашней утвари и одежд, до икон и парадных нарядов.

В самодийских сказаниях он известен, как «семсюга», что обозначает предположительно «жемчуг». Необычные характеристики полярный жемчуг получается лишь в крайних северных реках. Таинственную мощь жемчужины получают от Полярной Звезды. Шаманы считают, что такие жемчужины невозможно получить просто так — они сами избирают себе владельцев. Приносят удачу, но могут и накликать несчастья.

Захватывающих историй о таинственном тумане не счесть. А события, происходящие под его покровом, до сих пор не получили научного объяснения.

Источник http://nlo-mir.ru/
Рейтинг сообщения: 100% (1 голос)

Спонсируемый контент


Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения

 

В верх страницы
= Подробно =
.